Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 20.04.2012 23:42

serge013, я тебя и поддержу и не поддержу.
Как-то у меня с первого раза не запустился двигатель.
И потом в голове у меня крутилось, что педаль я, как-то, раньше времени, что-ли, отпустил.
Может и есть что-то в этом. Вроде и смешно и нереально. Но...
Забываю попробовать. Нажать кнопку и тут же педаль отпустить.

автолюбитель 21.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 248389)
ДЗ и есть РХХ.

Кстати я ДЗ чистил месяц назад. 3 дня назад снимал патрубок. Еще месяц и опять придется чистить.:sad: Может на входе марлю натянуть??:D

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 248405)
Загрязнение одного из этих механизмов приводит к неустойчивому холостому ходу

Вот ОНО и есть у меня. Или может катушка,хотя тогда бы на всех оборотах заметил.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Для чего туда антифриз подходит?

Антифриз туда подходит,мне кажется,по той же причине,что и на карбюраторе. Чтоб БДЗ зимой во время работы не покрывался инием.
(только не понятно почкеу у нас антифриз туда не идет......)

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Заткнул, завёл без проблем,

Вот еще что. Когда на холодную заводишь и затыкаешь пальцем,то заводится и нормально работает,а если прогретый до раб.температуры заткнуть,то сразу обороты падают. Почему так???

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248420)
В принципе достаточно только «цокнуть» стартером

Metrolog, Я кстати так делал зимой и без этой статьи. НЕ ПОМОГЛО!!

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

давление восстановится, как раз, не более, чем через те самые 1..1,5 сек после включения зажигания.

+100

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Цитата:

Если отключить подачу антифриза летом - ничего не изменится, а зимой могут начаться проблемы...

А у нас где там антифриз? Странно.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.04.2012 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 248442)
почему у меня в таком же авто, грязь на заслонке не мешает пуску ДВС

Блин! Это не у всех же такая проблема! Тебе повезло значит. Мы тебе завидуем.
Иди к ОД. Скажи пусть твое ПО запишут на флешку и ты нам скинешь. Мы скопируем и в свои машинки загрузим. :D

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Vodinoy, Я придумал!! Тебе надо искать способ сделать ДС!! Начнем с плохого бензина. Ты что льешь?:crazy: Попробуй заправиться чем-нибудь и где-нибудь. Как у тебя появятся признаки ДС,значит это и есть причина. Ток дождемся зимы,а сейчас перерыв на 4 месяца. Все согласны?? Сделаем из тебя опытный образец. :D

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248831)
, что педаль я, как-то, раньше времени, что-ли, отпустил.

Какую педаль?? А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??

Nemo 21.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248749)
Т.е. при сгорании его образуются вещества в количестве выше обычного, которые образуют нагар. И с вентиляцией картера летят через БДЗ.

Только вот как на свежем моторе с нормальными кольцами все эти вещества попадут в картер?

Nemo 21.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248833)
А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??

Ну заведи без педали. И потом скажи как...

Vld 21.04.2012 00:26

Цитата:

А у нас где-то написано,что без педали низя заводить??

Не помню, где, что и как написано. И так уже уяснил. Мне не надо перечитывать.
Пока педаль тормоза не нажму, не заводится.
Вроде и при выключении сцепления тоже заводится. Что-то забыл.
Свободные руки.

тихоход 21.04.2012 00:34

Цитата:

[/COLOR]Vodinoy, Я придумал!! Тебе надо искать способ сделать ДС!! Начнем с плохого бензина. Ты что льешь?:crazy: Попробуй заправиться чем-нибудь и где-нибудь. Как у тебя появятся признаки ДС,значит это и есть причина. Ток дождемся зимы,а сейчас перерыв на 4 месяца. Все согласны?? Сделаем из тебя опытный образец. :D[COLOR="Silver"]

А, что? Мысль, довольно интересная, думаю можно опробовать.

sever 21.04.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248749)
Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку:
- Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ,
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ,
- Некоторая разница в наборе оборотов при старте, в результате чего ЭБУ чуть раньше фиксирует удачный запуск и начинает приоткрывать ДЗ,
- и т.д, и т.п.

Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ - ерунда, класс точности при изготовлении БДЗ однозначно высокий и допуски, соответственно, минимальные. Они наверняка несопоставимы с допусками на пусковой зазор, пусть он и измеряется долями миллиметра.
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ- вот это (ИМХО) вполне возможно.
Некоторая разница в наборе оборотов при старте...- наверное, эта версия имеет право на жизнь, но "счастливчики" есть среди тех, у которых "взлет" до 2000, и среди тех у кого 1600 при старте. И этих "счастливчиков" как раз большинство, хотя они не меняют свечи на иридивые, не чистят БДЗ, а просто катаются от ТО до ТО.

Nemo 21.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 248876)
Мысль, довольно интересная, думаю можно опробовать.

Ага. Еще из углекислотного огнетушителя на БДЗ можно попшикать...

sever 21.04.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 248819)
Всю тему не осилил. Проблема появилась этой зимой (за прошлую зиму только один раз столкнулся) и особо не напрягала. К концу зимы выработал для себя алгоритм, что для заведения авто с одного нажатия кнопки (свободные руки) надо сильнее жать на тормоз. Нажимаешь сильнее - завелся без проблем ,педаль тормоза чуть проваливается. Если только чуть положил ногу на тормоз - не заведется с первого раза - только со второго......... передача- нейтраль ,сцепление в морозы выжато. С уходом морозов проблема пропала вообще. Почему - а х/з........... главное что заводится с первого раза.

Получается, что ситуацию спасал дополнительный воздух из вакуумного усилителя? Но если он герметичен, то воздуха там не так уж много.

автолюбитель 21.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 248869)
у заведи без педали. И потом скажи как...

Говорю. Садишься и заводится. Первый раз про педаль слышу!! Книжку раз 5 листал. У тебя автомат что ли??

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 248880)
Еще из углекислотного огнетушителя на БДЗ можно попшикать...

Была и у меня такая мысля.:D

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.