![]() |
Цитата:
|
Именно что постулат, внятного объяснения не имеющий :))) ГОСТ на бензины не судьба что ли открыть нашим теоретикам?
|
Это даже не постулат а догмат) с 92-м реже ДС . Хочу даже проверить разок зимний запуск на этом ОЧ ))
|
Да неважно какое ОЧ у бензина - важен класс испаряемости!
|
Цитата:
|
Думаю что 95й никто из 92го делать не будет :) Просто продадут 92й под видом 95го. Да и статистики я не наблюдаю никакой на форуме внятной :)
|
Вложений: 2
В приложенных файлах рецептуры бензинов одного крупного производителя, если внимательно посмотреть, то в 92-м есть два компонента отсутсвующие в 95-м, а по свойствам эти компоненты как раз и предназначены для повышения давления паров, т.е. можно предположить что они более летучи. По 98-му таких данных к сожалению не нашёл.
Если кому особо интересно то посмотрите ГОСТ Р 51866-2002 распространяющийся на бензины марки "Премиум Евро-95" и "Супер Евро-98" там есть и таблица испаряемости и рекомендации по использованию бензинов с различными классами испаряемости по регионам России и ГОСТ Р 51105-97 для бензина марки Регуляр-92 (Нормаль-80) тут есть тоже что и в вышеуказанном ГОСТе. Короче кому нужно могут сравнить.... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
oreh может это и гадание на кофейной гуще, но результат налицо: на 92-м ДС отсутствует напрочь (по крайней мере у меня), а вот с 95-м народ "развлекается". Испаряемость бензина зависит от количества легкоиспаряющихся фракций/компонентов в его составе (чем их больше, тем лучше он испаряется и соответственно выше давление насыщенных паров), значит в 92-м их больше. |
elec10,По поводу 92-го поддерживаю, катаюсь на 95-м, но в зиму в холода заправляюсь 92-м и авто заводится лучше. Просто есть две категории людей теоретики и практики. Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются ;)
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
ну и далее про твое время впрыска картинки - ты вообще понимаешь, при чем тут они? Почитай еще раз про алгоритм работы, который я тебе привел - может быть поймешь о чем твои цифры. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- Цитата:
|
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов ;)
|
Цитата:
Логично, что в 98-м МТБЭ больше (ведь сейчас именно им и повышают ОЧ вместо ферроцена), а в 95-м МТБЭ больше чем в 92-м, но ведь на 92-м ДС практически нет, как и на 98-м. Тут логика вообще отказывает:dash1: Единственное что приходит на ум, что 95-й бодяжат больше и далеко не при помощи МТБЭ.... С чем соглашусь на 100% это с тем, что причину нужно искать в косяке программы холодного пуска ( о чём говорю практически с самого начала), особенно в околонулевых зонах температур (тут основной % ДС), может датчики в это диапазоне выдают некорректный сигнал из-за своей "грубой" чувствительности или "температурный" шаг по времени впрыска слишком "широкий" (положение ДЗ при пуске берём за cosnt, она при любом запуске(в холодную или тёплую погоду) открывается прибл. на 13% (если конечно не изменяет память) и около нулевые температуры оказались внутри этого диапазона (например при плюс 5 - время впрыска 2 ms (это например!!!), а при минус 5 - 2,5 ms, вот и перелив). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- Цитата:
Цитата:
Про отсутствие ДС на 92ом и 98ом - это просто голословное утверждение, у меня и на 92ом прекрасно ДС был, я писал где-то там на заре ветки :) ЗЫ Продолжаю тесты - от 0 до +6 (когда у меня четкий ДС был) заводится с полпинка. И совсем по другому. Рывок до 2000-2200, резкое четкое снижение до 1500. Потом плавно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, Про какие элементарные вещи разговор и накой ляд вкладыши приплёл, честно не понимаю. Ну а уж про то, что стартер крутишь по 5 мин. просто насмешил , а еще пытаешься рассуждать про элементарные вещи .
P.S. Для меня главный критерий уверенный и неуверенный пуск при сильно отрицательных температурах, при небольшом минусе на 92 заводится раньше чем на 95 вот и всё, а кто там быстрее испаряется или какой бензин больше бодяжат, как-то пофиг ибо выбор невелик.Как-то так ;) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg ---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Цитата:
Да вот в том то и беда, что пока ДВС не раскрутиться при старте, заслонка не сдвинется с точки запуска - 11.7%. Хоть обнажимайся. При пуске у ДЗ есть 2 положения и они = 11.7% и тапка в пол = продувка = ДЗ = 100%. В момент подачи ТВС, воздух = константа и если в этот момент происходит незначительный сбой (топливо хреново испарилось, АКБ = подсела, свечи дали веерную искру), происходит перелив и ДС. |
Цитата:
|
Цитата:
- Прибор - десять! - Что "десять"????? - А что "прибор???? К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив? Можно еще с вольтметром тыкать наугад в неисправный телевизор не имея принципиальной схемы и с умным видом говорить - вот тут напряжение 14,3 вольта, а тут 2,5... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты попробуй это им вдолбить в голову, 3.5 года я это пытаюсь доказать.... ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- Цитата:
3.5 года запуск на УРА, оно мне надо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как и у многих здесь присутствующих,была проблема с пуском при температуре около нуля. Пока на улице плюс, вчера промыл ДС средством от Ликви Моли(
Очиститель дроссельных заслонок Pro-Line Drosselklappen-Reiniger (арт. 7578).Мыл с полным снятием и отключением АКБ. Вроде помогло. Сегодня +1 завелась без проблем |
Цитата:
В части касающейся высказывание oreh elec10 , могу вам сказать, пока у вас не будет цифр, наблюдений за изменением мс./сек форсов зимой - летом, вы обреченны на кофейную гущу, гадание вот ваш удел. Впрочем, чем вы и занимаетесь до сих пор. Цитата:
Цитата:
Не ведает он на какое время при запуске открываются форсунки летом и зимой, то есть он не ведает какое количество попадает топливо во впускной коллектор, до недавнего времени он даже не ведал о том, что заслонка дросселя не поднимается при запуске прямо пропорционально нажатию педали газа. От oreh Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали. Навеяло.........." Полосатый рейс"..... тигры ..........палуба.......вертолёт......." Укротитель- липовый." ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- И если бы, сведущему человеку, конструктуру, показали алгоритм подачи топлива в цифрах , я больше чем уверен такой бы фразы не последовало....... К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив? И это спец. ? ---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
Но вот в чём заковыка...... Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ. МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению, Осмеюсь заметить, кислород это окислить горения, ведает ли об этом конструктор ДВС? ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Хотя может и не ведает, если обучался по системе Фурсенко, но не его в этом вина. Не мы такие - жизнь такая. ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ---------- Хотя зачем ответы, они есть и были в шапке ветки и люди ими пользуются, а цифры, сравнения...............зачем они вам? Теория это не ваш удел, вы же практики, вот и практикуйтесь - тыкайтесь. |
как похолодание так тут начинается сранье
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь в пачпорте написано... На заборе тоже написано - проверять не пробовал? :) Цитата:
Ну и маааааленькая ремарка для истинного знатока конструкции наших ДВС - на твоей машине НЕ МОНОВПРЫСК. И топливо ни в какой впускной коллектор не впрыскивается. Учи уже матчасть,а? Ну полный бред пишешь, читать тошно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://multi-set.ru/forum/showthread...EB%FE%E8%ED%F1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что кас. МТБЭ, ТАМЭ и прочих эфиров повышающих ОЧ, то получается следующее: вся вышеперечисленная химия (кратко назовём - эфиры) является источником кислорода+в зимнее время количество кислорода в воздухе тоже увеличивается, если у нас идёт перелив при холодном запуске, то этот избыток кислорода и помогает запустить движок. Хотя может быть и всё проще: запуск происходит практически на парах этих эфиров (в своё время было средство для зимнего запуска: в аэрозольном баллончике закачан эфир: прыскаешь в карбюратор в сильный мороз и движок запускается), у нас та же песня. А в связи с тем что бензины можно производить и без применения эфиров (технологии позволяют), то тут и могут быть проблемы с ДС. Однако тут есть ещё вопрос: Почему тогда ДС происходит только после ночной стоянки, а после долговременной дневной (по 6-8 часов на холоде) такого нет, по крайней мере никто об этом не упоминал ни разу. Если это бензин, грязная заслонка и т.п., то ДС должен происходить постоянно при охлаждении мотора до уличной температуры, ну или практически до неё, а он тут только после ночного простоя. Это так мысли вслух.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чтобы мотор гарантированно остудился надо пол суток. |
Цитата:
|
ничего не меняет, а объясняет почему только после ночной длительной стоянки, а не каждый раз в течении дня.
|
Цитата:
Возможно на рено и нет асинхронного впрыска при ускорения, хотя время отк. состояния форсов резко меняется в 2 раза при ускорении и это прекрасно видно тем кто хочет это видеть, а не гадать на кофе ........... Так называемый АСИНХРОННЫЙ впрыск топлива - он реализуется бортовым компьютером при таких условиях работы двигателя, как : - запуск двигателя - ускорение двигателя - работа в переходном режиме ( например, при сбрасывании оборотов) Рассмотрим работу двигателя при ускорении ( на нижеприведенном рисунке). В начале осцилограммы ( слева), мы видим нормальную ( синхронную) работу форсунок и чуть далее - начало ускорения ( асинхронную работу форсунок). Под цифрой №9 – последний импульс форсунки при работе двигателя на ХХ и в синхронном режиме работы. Ширина импульса форсунок составляет 2.20 ms. Импульсы форсунок под номерами от 1 до 8 – начало ускорения, то есть, это тот самый момент, когда мы резко нажимаем на педаль газа. sinxro2.jpg Участок «А» - работа двигателя в режиме ХХ,- синхронная работа форсунок · время открытия форсунок = 2.20ms, · температура охлаждающей жидкости = 83 градуса Цельсия, · угол открытия дроссельной заслонки = 0% · период следования импульсов = 69.00ms Участок «В» - начало ускорения ( резкое нажатие на педаль газа),- Начало АСИНХРОННОЙ работы форсунок : Периодичность следования импульсов форсунок составляет,- Между 1-2 – 5.76ms Между 2-3 – 11.48ms Между 3-4 – 9.12ms Между 4-5 – 37.88ms Между 5-6 - 43.64ms http://autodata.ru/article/praktika_...prysk_topliva/ ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- oreh :lol: ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Цитата:
Цитата:
Или вообще без понятия о чём речь, Боже мой и это конструктор..... Последним этапом в развитии системы впрыска во впускной коллектор можно считать распределительный впрыск с электронным управлением. В такой системе топливо подается для каждого цилиндра индивидуально. Попадая во впускной коллектор, основная часть распыленного форсункой топлива испаряется и перемешивается с воздухом, http://avto-master.info/ustrojstvo-i...kollektor.html Теперь мне понятно, почему у тебя постоянно ДС.............:lol: ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- ШОК и это конструктор ДВС- дипломированный - специалист. Я в АХ@Е от того что они на конструируют - конструаторы.......:shok: |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |