![]() |
автолюбитель, ты сам ответил на свои вопросы, молодец.
От меня ты что хочешь? Что бы я отрёкся от 98 бензина, не будет этого. На нём ДВС работает лучше, мягчее, динамичнее и заводится хорошо. Значит двигателю лучше. И где гарантия, что я езжу на 98 бензине? Возможно реально там ОЧ = 93, тогда остаёться только догадываться чем равно ОЧ у АИ92. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- Цитата:
Значит КПД выше, сгорает полность и с лучшей отдачей, двигателю легче. А что касаемо пробок, так можно на 76 у них стоять что ли? Маленький пример. ДВС прогрет на 100% - АИ92 - время впрыска на Х.Х.=3.00мс -------------------------------АИ98 - ---------------------------- =2.70мс. Всё, мне достаточно было увидеть как ЭБУ моей машины урезает топливо, а его не обманешь и инет он не читает. Он просто тупо расчитывает количество необходимого топлива на х.х. Ты и тебе подобные могут ездить на чём угодно, но даже ты почувствовал попой, ушами разницу между ОЧ 92 и 98, упирайся дальше. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Цитата:
Про 98, а может он реально 95? Ты проверял? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.03.2013 в 23:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ---------- А по поводу несоответствия бензина - это если на частных АЗС заправляться! В подворотнях. ---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ---------- Я и на Камри лил 92й,потому что его хватало на дольше!!! |
JGM, как раз военная система стандартизации для меня родная. СТО - это фактически тот же СТП. ТУ тоже при их принятии для производства продукции становятся обязательными. Ачинский НПЗ достаточно долгое время делал 92-й бензин по ТУ, соответственно паспортизация по этому ТУ делалась. Был у нас в технологическом институте (сейчас университет) профессор Твердохлебов, вот он толкал свой техпроцесс с железосодержащими присадками. Слава богу где-то в 2005 году отошли от этого. Народ свечи убивал очень быстро.
|
Цитата:
Цитата:
Я ему тут про ОЗУ, про ОЧ, про миллисекунды, про подскок оборотов при запуске, про динамику, а он мне про бабло. Тогда милости прошу на АИ80, может ещё скроишь пару сотен с бака. Цитата:
Она была актуальна при неизменном ОУЗ, в современном авто ОУЗ меняется, так что все эти высказывания можно подвергнуть большому сомнению. Вот поэтому и сделали разброс по топливу. Иначе зачем было писать цифирку 98 на крышке? Вот ты теперь мне ответь, зачем написали, что 98 рекомендован к использованию? Если он не подходит к нашему ДВС по ст. сжатия, тогда нужно было писать только 92, а они там написали от92 и до 98. Задумайся? |
Они написали для того,что типа круто.(92 95 98)
Ну и для развода лохов заправляющих древний агрегат 98 и прущихся от плавности хода,приема и прочего(кстати у меня это всё присутствует на 92.для агрегата 1,6) ,не врубающихся что за все это реально тупо переплачивающих. Без обид но это так и есть. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
Цитата:
А проблема в том,что я 92й никому не навязываю,а вы всем 98й втюхиваете!! ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- Цитата:
Я выкладывал тут фото поршня. Зачем,при такой чистоте,что-то еще менять?? ---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- А у вас,будьте уверены, КАТ рассыпется быстрее,чем у меня!!;) ---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ---------- Цитата:
Ответил??;) ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ---------- А у тебя на лючке написано 92. А следующая заправка через неизвестно сколько км. Что будешь делать?? ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ---------- Ты заправишь 98й и будешь тихонечко ехать,постоянно думая,что вдруг что-то сломается,а так у тебя написано 91-98 и ты не думаешь ни о чем.:acute: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не втюхиваю, а стараюсь объснить разницу в работе ДВС на этих марках топлива, втюхивать можно 80, он не прописан заводом, а 98 можно рекомендовать опираясь на рекомендации завода изготовителя авто., а не слушать ОД, у которых зачастую во всём виноват бензин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ушли те времена, где на машинах стоял угол зажигания жёстко, сейчас прописано в ЭБУ несколько ОУЗ, в зависимости от ОЧ топлива, когда уж до тебя дойдёт. НЕТ У НАС ТРАМБЛЁРА и СТРОБОСКОП УЖЕ НЕ НУЖЕН. ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Цитата:
Только вот одна несостыковка, после чипа не ниже 95, а лучше 98. И это уже не мои рекомендации, а тех кто реально меняет параметры в ДВС. Почему? Они там что степень сжатия повысили? Когда уж вы начнёте думать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Постой-ка. У вас есть Лукойл 98????:shok: ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Цитата:
Каких проблем?? У меня их нет. Я лью 92й экто. Двигатель изнутри девственно чистый(поршни,клапана,свечи). Крышку вот только не снимал еще. ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- А,вы имеете в виду жесткое крепление трамблера,видимо?! Но и там "опередитель" стоит. Да,работает правда только в одну сторону. ---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |