Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

andr62 20.04.2012 10:32

*Писал уже-нужен опрос,типа не заводится с 1го раза проезжаю 20,40,100 в сутки.
Ну и при не заводе температура 0,-5,-10,+5,типа такого,чтоб вы хоть какую то статистику увидели а не толкли воду в ступе на 200+страницах.
А по поводу чистки ДЗ,тоже не чистил никогда на Лаче(к примеру),а на форуме задроты как только над ней не изголялись,но это так к слову.
А опрос считаю нужен,иначе все просто флуд.

Vodinoy 20.04.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 248456)

+++++++++++++++++

neo349 20.04.2012 11:26

А для чего, опрос то проводить?

Vld 20.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.

Возможно я здесь и не писал об этом. Но у меня такое было. Вы тут исследователи со стажем. Поэтому не буду утверждать категорически, но у меня сложилось такое впечатление. Говорю про АКБ. Где-то писал я это.

Vodinoy 20.04.2012 13:30

neo349,
Чтоб флуд отсеч.
Если к примеру давление в топливной рейке -1%, то и забыть про это навсегда....
Выявится основная причина - грязь - все на мойку перед зимой!!!:D

neo349 20.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 248598)
neo349,
Чтоб флуд отсеч.
Если к примеру давление в топливной рейке -1%, то и забыть про это навсегда....
Выявится основная причина - грязь - все на мойку перед зимой!!!:D

Я почему спросил: сообщения от andr62 ,а на форуме задроты как только над ней не изголялись,но это так к слову.

Вот и выходит, что мы тут все задроты, а некоторые в ослепительно белом фраке, ждут когда им решение на блюдечке "задроты" принесут.
Нет уж читать все умеют и милости просим с первой и до последней страницы пусть читают и для мозгов полезно, если они есть.
Вот например автолюбитель, где то прав, где то нет, но он ищет, пытается понять, таким и помочь хочеться, а "Голубков Леня" и ему подобные уже наст........ли..

Metrolog 20.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 248302)
Свою немалую лепту может внести бензин с пониженной испаряемостью.
Ищи лучше причины загрязнения заслонки.

Сдается мне, что бензин является первопричиной. Но не из-за испаряемости (в морозы у многих ДС проходит), а из-за примесей (хреновой очистки от смол, серы и что там еще есть). Т.е. при сгорании его образуются вещества в количестве выше обычного, которые образуют нагар. И с вентиляцией картера летят через БДЗ.

А т.к. БДЗ - мощный источник завихрений на пути воздуха, там эти частицы нагара (еще и с парами масла из картера) интенсивно разбрасываются по стенкам в зоне заслонки. Все больше, больше... А далее - классический ДС.

Кроме того, некачественный бензин и загрязнение БДЗ ведет к интенсивному засорению свечей, что, в свою очередь, увеличивает вероятность ДС. На иридии этот эффект менее выражен, ввиду лучшей самоочистки и способности легче воспламенять обедненные смеси, но, даже на них, ДС возможен.

Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку:
- Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ,
- Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ,
- Некоторая разница в наборе оборотов при старте, в результате чего ЭБУ чуть раньше фиксирует удачный запуск и начинает приоткрывать ДЗ,
- и т.д, и т.п.

Ну, вроде, все понятно и последовательно расписал... Не требую принимать за истину, но, по моему, логично.

Александр45 20.04.2012 22:28

Metrolog, целиком и полностью:friends:

Vld 20.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248749)
но, по моему, логично.

Было бы логично. Но проследим ход рассуждений.
Вначале:
Цитата:

Сдается мне, что бензин является первопричиной.

Потом:
Цитата:

Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку:

Вывод делаем такой.
Бензин - говно у всех. Просто кому-то повезло с допусками. Отклонение от нормы привело к норме. Так? Своими словами. Не вникал.

Теперь. Бензин может быть говно у того, кто экономит на нем, ищет подешевле.
Нет. Дело, конечно, случая. Но! Случая!
Кто не ищет дешевле реже и нарвется на говенный бензин.

Теперь. Почитай тему про свечи зажигания. Читал? Видел, как там несли и производителя и Автофрамос и ОД? Которые лезут в карман бедному автовладельцу и рекомендуют менять свечи каждые 15 000 км. А мы не будем, а нам это не надо, у меня по моей практике... И т.д. и т.п. Ладно. Тут, вроде, со свечами разобрались и жлобиться не стали.

Далее. Фильтр воздушной очистки. Тряпку нам приклеили. А на хера? Автомобиль не едет.
К ебен... её. О! Без неё помчался, как болид формулы 1. Кто-то вообще его пылесосит. А чего его менять? Он чистый же. Не увидел ни одного высказывания о том, что поставил какой-то навороченный фильтр. Который хорошо фильтрует. Как бы вообще без него обойтись. Это - да. Я увидел как-то про Green Cotton Air Filters. Вот, думаю - вещь! У него и какая-то пропитка дополнительная есть для повышения собираемости пыли. Но что-то не нашел, где купить. У нас такие нулевого сопротивления. Дорогой. Но я бы поставил.

Я написал, что были у меня проблемы. Подозревал на АКБ. При недозаряженности это было.
Кто-нибудь проверял ее путем? Контролировал напряжение на ней? Глазок, блин зеленый - говно. Все - говно. Мы самые умные. Шарились по интернет и заумные статьи-теории копипастили. 12 Вольт напряжение на АКБ - норма. При запуске до 9 Вольт падает. Нормально... Крутит и ладно. А мне кажется, что при значительном падении напряжения при запуске какое-то ограничение происходит, чтобы АКБ вообще не умер. Второй раз - нормально. А чего? Дедовский метод не помните? На холодную прокрутить кривым стартером, а потом стартером.

Вот такую я логичность вижу. Чего ждать от такого отношения к эксплуатации автомобиля?
Да! еще у львиной доли здесь присутствующих он круглый год под открытым небом. Зимой снегом завален по крышу.
Ну. Дело хозяйское. продолжайте дальше теоретизировать.

serge013 20.04.2012 23:29

Всю тему не осилил. Проблема появилась этой зимой (за прошлую зиму только один раз столкнулся) и особо не напрягала. К концу зимы выработал для себя алгоритм, что для заведения авто с одного нажатия кнопки (свободные руки) надо сильнее жать на тормоз. Нажимаешь сильнее - завелся без проблем ,педаль тормоза чуть проваливается. Если только чуть положил ногу на тормоз - не заведется с первого раза - только со второго......... передача- нейтраль ,сцепление в морозы выжато. С уходом морозов проблема пропала вообще. Почему - а х/з........... главное что заводится с первого раза.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.