![]() |
*Писал уже-нужен опрос,типа не заводится с 1го раза проезжаю 20,40,100 в сутки.
Ну и при не заводе температура 0,-5,-10,+5,типа такого,чтоб вы хоть какую то статистику увидели а не толкли воду в ступе на 200+страницах. А по поводу чистки ДЗ,тоже не чистил никогда на Лаче(к примеру),а на форуме задроты как только над ней не изголялись,но это так к слову. А опрос считаю нужен,иначе все просто флуд. |
Цитата:
|
А для чего, опрос то проводить?
|
Цитата:
|
neo349,
Чтоб флуд отсеч. Если к примеру давление в топливной рейке -1%, то и забыть про это навсегда.... Выявится основная причина - грязь - все на мойку перед зимой!!!:D |
Цитата:
А опрос считаю нужен,иначе все просто флуд. Вот и выходит, что мы тут все задроты, а некоторые в ослепительно белом фраке, ждут когда им решение на блюдечке "задроты" принесут. Нет уж читать все умеют и милости просим с первой и до последней страницы пусть читают и для мозгов полезно, если они есть. Вот например автолюбитель, где то прав, где то нет, но он ищет, пытается понять, таким и помочь хочеться, а "Голубков Леня" и ему подобные уже наст........ли.. |
Цитата:
А т.к. БДЗ - мощный источник завихрений на пути воздуха, там эти частицы нагара (еще и с парами масла из картера) интенсивно разбрасываются по стенкам в зоне заслонки. Все больше, больше... А далее - классический ДС. Кроме того, некачественный бензин и загрязнение БДЗ ведет к интенсивному засорению свечей, что, в свою очередь, увеличивает вероятность ДС. На иридии этот эффект менее выражен, ввиду лучшей самоочистки и способности легче воспламенять обедненные смеси, но, даже на них, ДС возможен. Что касается счастливчиков, не знающих что такое ДС... Тут, мне кажется, дело в банальных допусках на изготовление и настройку: - Мельчайшая разница в диаметре и центровке диска БДЗ, - Небольшая разница в показаниях или установке датчика положения ДЗ, - Некоторая разница в наборе оборотов при старте, в результате чего ЭБУ чуть раньше фиксирует удачный запуск и начинает приоткрывать ДЗ, - и т.д, и т.п. Ну, вроде, все понятно и последовательно расписал... Не требую принимать за истину, но, по моему, логично. |
Metrolog, целиком и полностью:friends:
|
Цитата:
Вначале: Цитата:
Цитата:
Бензин - говно у всех. Просто кому-то повезло с допусками. Отклонение от нормы привело к норме. Так? Своими словами. Не вникал. Теперь. Бензин может быть говно у того, кто экономит на нем, ищет подешевле. Нет. Дело, конечно, случая. Но! Случая! Кто не ищет дешевле реже и нарвется на говенный бензин. Теперь. Почитай тему про свечи зажигания. Читал? Видел, как там несли и производителя и Автофрамос и ОД? Которые лезут в карман бедному автовладельцу и рекомендуют менять свечи каждые 15 000 км. А мы не будем, а нам это не надо, у меня по моей практике... И т.д. и т.п. Ладно. Тут, вроде, со свечами разобрались и жлобиться не стали. Далее. Фильтр воздушной очистки. Тряпку нам приклеили. А на хера? Автомобиль не едет. К ебен... её. О! Без неё помчался, как болид формулы 1. Кто-то вообще его пылесосит. А чего его менять? Он чистый же. Не увидел ни одного высказывания о том, что поставил какой-то навороченный фильтр. Который хорошо фильтрует. Как бы вообще без него обойтись. Это - да. Я увидел как-то про Green Cotton Air Filters. Вот, думаю - вещь! У него и какая-то пропитка дополнительная есть для повышения собираемости пыли. Но что-то не нашел, где купить. У нас такие нулевого сопротивления. Дорогой. Но я бы поставил. Я написал, что были у меня проблемы. Подозревал на АКБ. При недозаряженности это было. Кто-нибудь проверял ее путем? Контролировал напряжение на ней? Глазок, блин зеленый - говно. Все - говно. Мы самые умные. Шарились по интернет и заумные статьи-теории копипастили. 12 Вольт напряжение на АКБ - норма. При запуске до 9 Вольт падает. Нормально... Крутит и ладно. А мне кажется, что при значительном падении напряжения при запуске какое-то ограничение происходит, чтобы АКБ вообще не умер. Второй раз - нормально. А чего? Дедовский метод не помните? На холодную прокрутить кривым стартером, а потом стартером. Вот такую я логичность вижу. Чего ждать от такого отношения к эксплуатации автомобиля? Да! еще у львиной доли здесь присутствующих он круглый год под открытым небом. Зимой снегом завален по крышу. Ну. Дело хозяйское. продолжайте дальше теоретизировать. |
Всю тему не осилил. Проблема появилась этой зимой (за прошлую зиму только один раз столкнулся) и особо не напрягала. К концу зимы выработал для себя алгоритм, что для заведения авто с одного нажатия кнопки (свободные руки) надо сильнее жать на тормоз. Нажимаешь сильнее - завелся без проблем ,педаль тормоза чуть проваливается. Если только чуть положил ногу на тормоз - не заведется с первого раза - только со второго......... передача- нейтраль ,сцепление в морозы выжато. С уходом морозов проблема пропала вообще. Почему - а х/з........... главное что заводится с первого раза.
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |