![]() |
Цитата:
Но в зиму с такой батарейкой я бы не поехал. |
Цитата:
Разрядить кальциевый АКБ в 0 - гарантированно убить его. Разряжать можно током в 1/20-ю где-то до 10,5 В. И сразу же на зарядку. А у него: Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта, у знакомых рио3, жалоба АКБ быстро "садится" если не ездить. Посему зимой если не выезжают пару недель, а в морозы как показала практика и недели достаточно чтобы машину не завести. Так вот в первый раз когда у них это случилось, я замерял напряжение на АКБ = 9В, ну думаю все..., ан нет зарядился. Замерял ток в режиме ожидания в районе 130mA, это очень много, сутки простоя для АКБ = 3,12А. Предположительно криво установленная сигналка. Говорю если не ездите на машине скидывайте "-" c АКБ. Не послушались, и как результат АКБ во второй раз разряжен практически в ноль. Замер мультиметром дал 2,32В :shok:, ну теперь я был практически уверен АКБ умер. Сначала попробовали их зарядником (автоматический = "гогно"), естественно реакции никакой. После съездил за своим, у меня ручное регулирование (еще совдеповский), и я им смог поднять этот АКБ, правда пред на 10А сгорел. После взял их зарядник-сварочник (самоделка с мощным трансформатором) и продолжал зарядку им, и в итоге АКБ заряжена!!! Так вот они это лето проездили, все ok, ну я их естественно предупредил, что так издеваться над АКБ нельзя, и в зиму нужна новая батарейка. З.ы. Правда ток зарядки этим самодельным зарядником х.з. какой был, амперметр на нем неисправный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу АКБ на том корейце (рио), когда во второй раз посадили до 2В, если честно не ожидал, что с такой глубокой посадки возможно оживить (к тому же уже во второй раз). А так мерял сам, мультиметр провереный исправный, в замерах я щепитилен, если кто другой сказал - не поверил бы. |
Цитата:
Но! Чем ниже температура, тем меньше скорость сульфатации. И сульфатные кристаллики мельче - легче десульфатировать. |
Заменил я сдохший аккум. на RENAULT 77 11 238 598 , который взял недорого в Exist .
|
Цитата:
|
Бьется все нормально 77 11 238 598 , пришел с датой выпуска июнь 2016 .
|
А производитель кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Похож на MUTLU.
|
У меня малюсенькими буквами на этикетке верхней был указан. Примерно где пластина крепления на фото :)
|
Подскажите пожалуйста. Флюшка стояла где-то недели 3 на сдохшем АКБ. Как приехал купил новую АКБ, поменял, все системы работают отлично, но машина не заводится (с толкача то же). Щас стоит в сервисе, все ошибки скинули, но она по прежнему не заводится. Может кто сталкивался с таким?
|
А что происходит при попытке запуска? Ну там стартер крутится/не крутится и т.д.
|
Цитата:
|
А обе карты/ключа пробовали? Сигналки нет случаем с автозапуском?
|
2ым ключом не пробовал. Сигналок и прочего оборудования нет.
|
Тогда я бы начал с того, что попробовал второй ключ. Возможно иммобилайзер не видит первый, соответственно нет команды на форсунки. Можно поднять заднее сидение и послушать, включается ли на секунду бензонасос при повороте ключа. Ну и свечу выкрутить - если сухая, то нет подачи топлива, если мокрая и пахнет бензином - нет искры.
|
Слетела синхронизация с иммобилайзера, ребята из сервиса помочь не могут отправляют к официалам или искать умельцев для перекодирования. Может кто знает таких?
|
Коллеги! А можно заряжать аккумулятор не снимая клемм с него на авто? После того, конечно, как авто уйдёт в "сон"? Кто ни будь заряжал так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем он тебе такой нужен? 55 А*Час - "за глаза". Нагрузку на машину уменьшишь - больше картошки нагрузишь. О! Можно урожайность повышать смело. Да и внуками скоро обложишься, как подушками. Куда их пихать будешь? Перегрузишь машину-то. |
Цитата:
|
Что такое "мощность аккумулятора"? И опять же мощность генератора не определяет время зарядки аккумулятора. Изначально он стоит в расчете "на суровую русскую зиму". Пусковые токи, все дела. И неважно, что стартер 75 А максимум потребляет :))) Зато аккум может в 10 раз больший ток выдать и героически пережечь предохранитель на 190А :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, в любом случае, нужно поступать разумно. В зиму, которую я провел на о. Врангеля, механик говорил: - Пойду масла наковыряю. Приходит с ведром, в котором субстанция, похожая на солидол. Палкой он ее из бочки выковыривал. Крышку срубали, иначе, через горловину не доберешься. На печке разогревает и - в бензин для движка. В такой "крути" никакой аккумулятор не спасет. Ладно еще в Сибири, может и под -40 подпереть. А, в Центральном-то регионе - зачем это нужно? ---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ---------- Цитата:
Большой - дорого. |
Цитата:
|
oreh! Про тебя.
https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo |
Люблю дураков, не знакомых с законом Ома. Масло они в бензин добавляют...
|
Посмотрел сегодня в "мой Рено" батареи. Оригинал 7711238598 L3 70AH/720А стоит по акции 4 999руб.
Мотрио подешевле. Кому надо, бегите в салон и покупайте, пока дёшево. До конца сентября успеть надо. |
Цитата:
Предохранитель стартера , на дизельных авто 300A на бензиновых 190A Пусковой ток кратковременный и превышает номиналы предохранителей. Думаю предохранитель не перегорит от замены аккумулятора 55 на 70, потому что пусковой ток зависит только от механического сопротивления двигателя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корейцы конечно идиоты, но не до такой же степени :)
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |