Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Викtор 03.12.2010 21:23

Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. А как на ключе без СР...хм, а как на ключе?

Sinner 03.12.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 42558)
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. А как на ключе без СР...хм, а как на ключе?

Открывается ЦЗ с кнопки на ключе.

Викtор 03.12.2010 21:29

Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. 4. На ключе - с кнопки открывается как обычно (индикация БК и лампочек) и все - дальше тишина

Byaka 03.12.2010 21:31

А почему тогда тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=125
работал БК? Что то не сходится :)

Андрей69 03.12.2010 21:33

В моем посте где схема, внизу ссылка на образ со всеми электросхемами на Меган3. Оттуда.

Ne0n 03.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42555)
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок. Надо блок отключать и вместо него перемычку, или можно кабелем тупо перемкнуть, завезти машину и убрать его?

Так можно перемкнуть или нет?

Викtор 03.12.2010 21:38

Это из талмуда по ремонту? Откуда мы электросхемы выкладывали?

Андрей69 03.12.2010 21:50

Похоже что источник другой, не тот талмуд, а посмотреть (сравнить) твои схемы не смог ссылки растаяли. Это взял на дружественном Рено-форуме.

Sinner 03.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42569)

БК не работает. на его экране,при повороте ключа в положение 3-пуск стартера, загорается показания топлива, и все.

Roman 03.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42555)
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок.

Ассистанщиков не проще вызвать? Пусть сами перемыкают, спалите чего, потом за свой счёт менять будете. К диллеру менять - свежо придание. Для начала его надо фиг знает сколько ждать, к сожалению ))

madyar 03.12.2010 21:59

товарисчи, затерялся мой пост от понедельника- у меня в Кургане был первый случай и нашли простой выход - поставили мегановскую-2 замену и с понедельника катаюсь, даже -30 пережили. просто горит гаечный ключ на дисплее. Смысл держать машину в сервисе, если партия замен придет в середине декабря, долбите сервис-менов. Хотя если вновь поставят аналогичную замену - не радует, мегановский-2 то работает ). Не пойму необходимость этих обходов системы с прикручиванием проводов, не дай Бог и гарантия коту под хвост
Пысы - в России лягушатники второй раз в истории стреманулись конкретно, один раз в 1812, второй вот с недоработкой флюенсов и следующих моделей )
Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

Roman 03.12.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 42582)
не дай Бог и гарантия коту под хвост

Что самое страшное - вместе со страховкой.

Byaka 03.12.2010 22:09

До диллера ещё доехать надо, да и ждать опять же не хочется, машина нужна. Скоро новый год, покупать всего придётся - не в руках же таскать. Вот и спрашиваем, чтобы не спалить, у знающих людей.

madyar 03.12.2010 22:11

вот и я о том

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42590)
До диллера ещё доехать надо, да и ждать опять же не хочется, машина нужна. Скоро новый год, покупать всего придётся - не в руках же таскать. Вот и спрашиваем, чтобы не спалить, у знающих людей.

а эвакуатор на что? Я приехал за косарь, взял квитанцию и диллер возместил затраты. Через 3 часа я уже своим ходом выехал. Единственное неудобство - горит лампочка необходимости проведения техобслуживания. В самом мелком городе эвакуатор есть в ГИБДД, правда там зачастую дороже, чем у частниокв )

Roman 03.12.2010 22:19

Цитата:

но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

А что это мешает так? Салон вроде не так уж быстро остывает.

А в нашем полку (замёрзших) прибывает, я смотрю.

Андрей69 03.12.2010 22:22

Цитата:

горит гаечный ключ на дисплее

Странно, вообще то движки почти одинаковые. Завтра попробую вытащить схему Мегановского-2 блока, для сравнения.

madyar 03.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42597)
А что это мешает так? Салон вроде не так уж быстро остывает.

А в нашем полку (замёрзших) прибывает, я смотрю.

в салоне нет, но двигателю это не айс, снова прогреваться.
Та я то уже перемерз ) 2 недели назад трабл появился

Roman 03.12.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 42599)
Завтра попробую вытащить схему Мегановского-2 блока, для сравнения.

Попробуйте, плиз, тип реле отыскать, если получится.
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 42599)
Странно, вообще то движки почти одинаковые.

Вот мне тоже интересно, в этом блоке только реле с предохранителями. Если всё работает, значит по цоколёвке он полностью идентичен нашему и никаких ключей гореть не должно, по идеи.

elec10 03.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42569)

Какая-то часть электрики работать будет, т.к. предохранитель F2 в этом блоке подключен напрямую до реле (виновника наших бед), а с этого предохранителя запитан блок предохранителей и реле салона (схемы в сообщении № 785 и ранее)

madyar 03.12.2010 22:45

нашел, на 42 странице свой пост:
моя ситуация разрешилась, на эвакуаторе приехали к ОД, через 4 часа уехал уже на колесах ) Суть проблемы у меня в следующем: замерзает? предохранитель запуска двигателя (я уточнил не контроллер? - ответили ну кто как называет.... ))) Поставили старый мегановский. Новый заказан в Москве - предложили покататься с горящей сигнальной лампой необходимости проведения обслуживания (гаечный ключ) или оставить машину до прихода нового. выбрал первое. Сейчас -20, и к радости доехали. Посмотрим, что утром будет.

У меня проблема по мнению ОД именно в этом предохранителе, так что трабл может быть не идентичным у всех

Byaka 03.12.2010 22:56

Вообще наверное целое шоу будет - на эвакуатор её погрузить. Коробка и руль не разблокируются, я проверял :)

Горожанин 03.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42614)
Вообще наверное целое шоу будет - на эвакуатор её погрузить. Коробка и руль не разблокируются, я проверял :)

В том то и дело. Я чуть не поседел, пока выкатывали из ряда стоящих машин и грузили. Руль заблокирован, тормоза плохо жмутся. У эвакуаторщика была куча рым-болтов для буксировки, так вот ни один во флю не вкрутился. А мой фирменный болт остался в заблокированном багажнике. Носился туда-сюда, потом по наитию нажал кнопку открывания багажника на брелке Шерхана, а не на св. руках\ и чудо - багажник открылся.

madyar 03.12.2010 23:08

к счастью у меня механика и ключ

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42620)
В том то и дело. Я чуть не поседел, пока выкатывали из ряда стоящих машин и грузили. Руль заблокирован, тормоза плохо жмутся. У эвакуаторщика была куча рым-болтов для буксировки, так вот ни один во флю не вкрутился. А мой фирменный болт остался в заблокированном багажнике. Носился туда-сюда, потом по наитию нажал кнопку открывания багажника на брелке Шерхана, а не на св. руках\ и чудо - багажник открылся.

у меня багажник тупо обледенел, залазил туда из салона откинув сиденья ) Есть хорошая поговорка - сра..ь захочешь - штаны снимешь )

megamicx 03.12.2010 23:50

А если бы этот блок наоборот: включался нормально, а выключаться не хотел. Вот тогда бы нано перемычка не помогла бы. Нужно было бы нано болгаркой пользоваться

Горожанин : а почему нельзя было рыл-болт достать откинув задние сиденья?

Горожанин 03.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от megamicx (Сообщение 42627)
А если бы этот блок наоборот: включался нормально, а выключаться не хотел. Вот тогда бы нано перемычка не помогла бы. Нужно было бы нано болгаркой пользоваться

Горожанин : а почему нельзя было рыл-болт достать откинув задние сиденья?

Да у меня весь багажник забит вещами. И вообще - как то не подумал в горячке о такой возможности.

SkySerfer 04.12.2010 00:12

Сегодня забрал из сервиса машину, сказали, что все сделали, типа реле какое-то не отрабатывало, отсюда и утечка была.
Завтра посмотрим как заведется.

Sinner 04.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42630)
Сегодня забрал из сервиса машину, сказали, что все сделали, типа реле какое-то не отрабатывала, отсюда и утечка была.
Завтра посмотрим как заведется.

Можно поподробнее, что за реле и где стоит.

Vit 163 rus 04.12.2010 08:11

Ребята! А как ведут себя в морозы 2,0 CVT? по-моему (читаю всю ветку с самого начала) отказы идут только на 1,6 ???

NeformAl 04.12.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Vit 163 rus (Сообщение 42652)
Ребята! А как ведут себя в морозы 2,0 CVT? по-моему (читаю всю ветку с самого начала) отказы идут только на 1,6 ???

к сожалению нет, пролистайте несколько страниц назад и увидите что и 2,0+варик попали, причем свежекупленные

Avvacum 04.12.2010 10:16

И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.

Byaka 04.12.2010 11:09

Сейчас схожу проверю. К тому же потеплело до -5. Может и правда отлипнет, зараза.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Внатуре. Даже стучать не пришлось. Открыл кнопкой дверь и там включился комп и часы стали показывать 12:00. Забортную температуру показывает -2. Только машину всю снегом завалило, придётся сейчас откапывать и срочно ехать в ашан затариваться к НГ, а потом уже в сервис =)

SkySerfer 04.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42637)
Можно поподробнее, что за реле и где стоит.

К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили.
Добавлю, после ремонта БК стал по другому показывать данные.
В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

Byaka 04.12.2010 12:09

SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Roman 04.12.2010 12:16

Да это то реле, которое стоит в этом блоке - предохранителе цепей питания (как я и предпологал). Иного быть не может. А БК перепрошили, видимо. Естественно никакое реле не может повлиять на специфику отображения им данных.

SkySerfer 04.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42673)
SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Я как раз уточнял этот вопрос, сказали, ничего кроме самой проблемки не трогали.

Roman 04.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42670)
К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили

Сколько по времени заняло?

SkySerfer 04.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42678)
Сколько по времени заняло?

Около двух суток.

Roman 04.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42679)
Около двух суток.

Нормально. Видимо в Калининграде близость к ЕС ощущется, дилеры в состоянии с релюшкой разобраться. А у нас тут ждать неделями - месяцами.

dimasusl 04.12.2010 12:28

Цитата:

В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

*Psih* 04.12.2010 12:30

Цитата:

В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны

Данные обнулили? Вот и меняет быстро. Сравните среднюю скорость за 100 км пройденного пути и за 10 000 км, что быстрее меняться будет?

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.