![]() |
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. А как на ключе без СР...хм, а как на ключе?
|
Цитата:
|
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. 4. На ключе - с кнопки открывается как обычно (индикация БК и лампочек) и все - дальше тишина
|
А почему тогда тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=125
работал БК? Что то не сходится :) |
В моем посте где схема, внизу ссылка на образ со всеми электросхемами на Меган3. Оттуда.
|
Цитата:
|
Это из талмуда по ремонту? Откуда мы электросхемы выкладывали?
|
Похоже что источник другой, не тот талмуд, а посмотреть (сравнить) твои схемы не смог ссылки растаяли. Это взял на дружественном Рено-форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
товарисчи, затерялся мой пост от понедельника- у меня в Кургане был первый случай и нашли простой выход - поставили мегановскую-2 замену и с понедельника катаюсь, даже -30 пережили. просто горит гаечный ключ на дисплее. Смысл держать машину в сервисе, если партия замен придет в середине декабря, долбите сервис-менов. Хотя если вновь поставят аналогичную замену - не радует, мегановский-2 то работает ). Не пойму необходимость этих обходов системы с прикручиванием проводов, не дай Бог и гарантия коту под хвост
Пысы - в России лягушатники второй раз в истории стреманулись конкретно, один раз в 1812, второй вот с недоработкой флюенсов и следующих моделей ) Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился |
Цитата:
|
До диллера ещё доехать надо, да и ждать опять же не хочется, машина нужна. Скоро новый год, покупать всего придётся - не в руках же таскать. Вот и спрашиваем, чтобы не спалить, у знающих людей.
|
вот и я о том
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А в нашем полку (замёрзших) прибывает, я смотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
Та я то уже перемерз ) 2 недели назад трабл появился |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел, на 42 странице свой пост:
моя ситуация разрешилась, на эвакуаторе приехали к ОД, через 4 часа уехал уже на колесах ) Суть проблемы у меня в следующем: замерзает? предохранитель запуска двигателя (я уточнил не контроллер? - ответили ну кто как называет.... ))) Поставили старый мегановский. Новый заказан в Москве - предложили покататься с горящей сигнальной лампой необходимости проведения обслуживания (гаечный ключ) или оставить машину до прихода нового. выбрал первое. Сейчас -20, и к радости доехали. Посмотрим, что утром будет. У меня проблема по мнению ОД именно в этом предохранителе, так что трабл может быть не идентичным у всех |
Вообще наверное целое шоу будет - на эвакуатор её погрузить. Коробка и руль не разблокируются, я проверял :)
|
Цитата:
|
к счастью у меня механика и ключ
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
|
А если бы этот блок наоборот: включался нормально, а выключаться не хотел. Вот тогда бы нано перемычка не помогла бы. Нужно было бы нано болгаркой пользоваться
Горожанин : а почему нельзя было рыл-болт достать откинув задние сиденья? |
Цитата:
|
Сегодня забрал из сервиса машину, сказали, что все сделали, типа реле какое-то не отрабатывало, отсюда и утечка была.
Завтра посмотрим как заведется. |
Цитата:
|
Ребята! А как ведут себя в морозы 2,0 CVT? по-моему (читаю всю ветку с самого начала) отказы идут только на 1,6 ???
|
Цитата:
|
И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.
|
Сейчас схожу проверю. К тому же потеплело до -5. Может и правда отлипнет, зараза.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Внатуре. Даже стучать не пришлось. Открыл кнопкой дверь и там включился комп и часы стали показывать 12:00. Забортную температуру показывает -2. Только машину всю снегом завалило, придётся сейчас откапывать и срочно ехать в ашан затариваться к НГ, а потом уже в сервис =) |
Цитата:
Добавлю, после ремонта БК стал по другому показывать данные. В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются. Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло. |
SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом. |
Да это то реле, которое стоит в этом блоке - предохранителе цепей питания (как я и предпологал). Иного быть не может. А БК перепрошили, видимо. Естественно никакое реле не может повлиять на специфику отображения им данных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного |
Цитата:
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |