Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Vld 28.07.2011 19:25

О! В цитатах увидел, что тебе в Мейджоре поставили. Вот они и будут отвечать в случае возникновения проблем. Бабло решили срубить по-быстрому. Ясно, ведь, что ни один дилер не имеет полной информации по автомобилям. Я про Рено. Чуть не по любому случаю обращаются в Автофрамос. И там, наверное, не знают, обращаются к "голове".
ПАЦ категорически против всякого рода нововведений. Опасаются.

petrovi4 28.07.2011 19:28

Да нет там не чего быстрого. 5 часов устанавливали. Машина очень мудреная получилась.

Vld 28.07.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 116777)
Пишу письмо в Екатеринбург. Хочу задать вопрос по работе контролера. Надеюсь что они смогут ответить, опасно ли подключать к датчику холла.

Да что же вы ничего не читаете? Я же писал об этом. Они деньги взяли, теперь будут уверять, что проблем не будет. Уверен в этом.
А, если проблемы возникнут по вине их продукции что тогда? Да ничего! Рено пошлет. И изготовители устройства - в кусты.
За то устройство, которое у меня стоит я всё время опасаюсь.
Но ставил на СВОЙ страх и риск. Там мощный силовой ключ. Не шухры-мухры!
20 Ампер максимальный ток нагрузки. Но его можно подключить напрямую к аккумулятору. В этом случае провода погорят. Хотя от большого тока и пожар может возникнуть.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 116779)
Да нет там не чего быстрого. 5 часов устанавливали. Машина очень мудреная получилась.

А тугриков сколько истребовали? Устройство, как понял, сам покупал?

petrovi4 28.07.2011 19:37

Да сам. Цена вопроса 1330руб

Vld 28.07.2011 19:45

А, разве это мало? Долго - потому что не умеют. И полезли туда, где ничего не знают. Одно это должно было озаботить.
В итоге оказывается, что дел там на копейку. И они, как я понял, эти устройства теперь продают? Вот уроды.
Получилось около 3 000 руб.?

petrovi4 28.07.2011 19:50

Получилось всего с покупкой и остановкой 2700руб. То что они продают контролеры, слышу в первый раз.

dunser 28.07.2011 20:19

71 RUS, Скажите на какой адрес писали. Я писал на этот e-auto@live.ru. Списывался с Андреем. А вы?

Vld 28.07.2011 20:28

Андрей делал СЕБЕ на СВОЮ Лагуну. И, если правильно помню, брал сигнал с магнитолы.

petrovi4 28.07.2011 20:52

Я тоже на этот эл. адрес письмо написал. Пока жду ответа.

dunser 28.07.2011 21:19

petrovi4, будем надеяться, что ответят. Пока тишина

Vld 28.07.2011 21:54

А что вы от него ждете? Чтобы он сказ, что ваше подключение допустимо?
Сию посмотрел старую почту. Всё, как я и говорил. Он брал сигнал с автомагнитолы.
Мне показывал снимки. Но я не стал этого делать. Провод из салона тащить в подкапотное пространство. И магнитолу вытаскивать. И, вообще, говорил он о датчике движения.
И без него это устройство должно прекрасно работать. Мы с ним этот вопрос обсуждали. Зачем вы этот провод прицепили к этому датчику? Что это дает?

petrovi4 28.07.2011 22:43

Получил ответ:
Контроллер прекрасно распознает сигналы датчика холла, поэтому для контроллера это не опасно.
Ток потребления по этому входу составляет не более 10 мА. Если датчик холла Вашего автомобиля выдержит такую нагрузку, значит и для него не опасно.

Vld 28.07.2011 22:53

Q.E.D.

petrovi4 28.07.2011 23:25

теперь осталось узнать опасна ли эта нагрузка для датчика холла. Завтра попытаюсь позвонить в Мэйджор Сервис.

Vld 28.07.2011 23:37

Читайте же внимательно.
Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 116875)
для контроллера это не опасно

Я же говорил, что не будет он брать на себя ответственность за ваши эксперименты.

А на этот вопрос кто может полноценно ответить? Только разработчик этого дела.
Нет у ОД до такой степени нормативов.
Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 116875)
Если датчик холла Вашего автомобиля выдержит такую нагрузку

ОД ответит примерно так же.
А иначе деньги надо возвращать и признавать свою некомпетентность.

Самарский 29.07.2011 08:18

ЛЮДИ! Давайте делать FAQ. А то здесь чёрт ногу сломит! Могу написать в фотоотчёты, нужно разбить на несколько вариантов. Мой блок, и ёбургский и самодельные.
От себя скажу, что тоже не в восторге от подключения к датчику, но мой блок будет работать только от датчика холла,форсунки или датчика скорости, а вот ёбургский я бы лучше цепанул на + 12 любой.

dunser 29.07.2011 08:33

Кстати в мэйджоре мне сказали , что к датчику скорости подключиться невозможно.
Кто подключился? Контроллер из Ёбурга.

Victor 29.07.2011 09:04

dunser, невозможно

dunser 29.07.2011 09:05

Victor, Сталкивались или просто знаете?

Victor 29.07.2011 09:10

dunser, у меня стоит из Ебурга приблуда - подключить к датчику скорости без препарирования мозгов не получится как я понял

Vld 29.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 116994)
dunser, у меня стоит из Ебурга приблуда - подключить к датчику скорости без препарирования мозгов не получится как я понял

Это почему такое? Я про прошивание мозгов.
Мне, уже давно, Андрей, который вам всем это посылал, говорил о наличии этого сигнала на автомагнитоле.
http://andrey985.users.photofile.ru/.../201825587.jpg
На этом рисунке разъем А, контакт 1. По его мнению больше нигде сигнала скорости нет, т.к. CAN-шина.
Если эту приблуду подключить вместо датчика скорости просто к +12 В, то всё нормально работать будет. Только без умных изысков. Вроде отключения после остановки.

Victor 29.07.2011 10:08

Vld, может ты и прав.... может копаться так глубоко не хотели - лишняя работа по разбору панели...

если честно - меня на 100% устраивает как работает сейчас

Vld 29.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 117048)
меня на 100% устраивает как работает сейчас

Речь-то идет не работе, а о подключении. Почитай про датчик, что им Андрей ответил. Я думаю, что это совсем неразумно, лезть в ЭБУ впрыска.

sba 29.07.2011 13:01

Сигнал скорости в разъеме магнитолы есть только в комплектациях с навигацией. В других даже нет проводки. Сам не проверял, но если посмотреть схему то видно, что разъемы разные. Это кстати подтвердил электрик из Major. Так что либо адаптер и сигнал с абс, либо просто 12В через зажигание. Это я про контроллер из Ебурга.

Андрей69 29.07.2011 13:12

sba, тогда непонятно, как магнитола скорость видит.

Vld 29.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 117127)
Сигнал скорости в разъеме магнитолы есть только в комплектациях с навигацией. В других даже нет проводки. Сам не проверял, но если посмотреть схему то видно, что разъемы разные. Это кстати подтвердил электрик из Major. Так что либо адаптер и сигнал с абс, либо просто 12В через зажигание. Это я про контроллер из Ебурга.

Магнитола адаптируется к скорости автомобиля. Значит сигнал на ней есть. Только тащить его из салона по капот - не комильфо. Зачем этот сигнал? Он придумал увеличение яркости свечения в зависимости от скорости. Анекдот. Навстречу едет такой как вы с ДС в полнакала и лампы все ярче светятся. Сию уже частенько встечные слепят. Это, наверное и есть ДС.
На светофоре надо, чтобы выключались? Зачем? БС на светофоре кто выключает?
И лезете в ЭБУ впрыска или АБС.
Ну, вы делайте. Дело ваше. Я сказал свое мнение.

dimasusl 29.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 117141)
sba, тогда непонятно, как магнитола скорость видит.

Есть вероятность, что данные падают в магнитолу через пакет в CAN-шине. Это значение, имхо, как температура наружного воздуха, которая отображается на дисплее майфуна

Vld 29.07.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 117186)
Есть вероятность, что данные падают в магнитолу через пакет в CAN-шине. Это значение, имхо, как температура наружного воздуха, которая отображается на дисплее майфуна

И вмагнитоле мультиплексор для преобразования сигнала CAN-шины?
На ней есть два провода от диагностического разъема.
Да не нужен этот сигнал вовсе!

71 RUS 29.07.2011 14:29

Я уже езжу месяц со своим контроллером. Проехал больше 1000 км это точно. Машинка ведет себя прекрасно. Опасения по поводу выхода из строя датчика Холла думаю слишком излишние.

petrovi4 29.07.2011 19:30

Сегодня получил более развернутый ответ из Екатеринбурга.Управляющий сигнал можно подключить:
1. К датчику скорости.
2. К датчику ABS.
3. К селектору АКПП.
4. К ручному тормозу.
5. К лампе давления масла.
6. К Лампе зарядки аккумулятора.
7. К сигналу тахометра.
8. К зажиганию.

В 1-2 случаях лампы будут загораться при начале движения. Будет реализован полный функционал.
В 3-4 случаях лампы будут загораться при снятии с ручника или переводе ручки АКПП из положения "P" (можно установить задержку) и погасать при постановке на ручник и переводе ручки АКПП в положение "P".
В 5-6-7 случаях лампы будут загораться после запуска двигателя (можно установить задержку, чтобы обороты двигателя устаканились) и гаснуть при выключении зажигания.
В 8 случае лампы будут загораться после включения зажигания и гаснуть при выключении зажигания. Можно установить задержку, чтобы успеть завести автомобиль.

У Вас, как я понял, реализовано по п.7. Мне кажется, что вполне приемлемо.
----------------------------

Vld 29.07.2011 21:24

Для чего весь этот огород? Мало включения ДС?
Он должен работать так:
При запуске двигателя включаются ДХО.
При остановке гаснут.
Ну и отключать их должен при включении габаритов.
А у вас что? При начале движения включает, при остановке выключает.
Зачем всё это?
Все устройства, потребляющие электроэнергию чаще всего выходят из строя при включении или выключении.
Плавный розжиг для эстетики. Гурманы...
На его питание и на управляющий сигнал подать +12 В при запуске двигателя.
Управляющий сигнал можно вообще оставить неподключенным.
И все дела.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

P.S. Даже инструкцию за вас читаю.
Оттуда про сигнал скорости:
"В случае, если при подключении к датчику скорости было выявлено влияние контроллера на правильность показаний спидометра, а также если в автомобиле сигнал скорости передается по цифровой шине CAN (Ford, Mitsubishi и т.д.), данный вход подключается к датчику скорости или ABS через усилитель сигналов."
Для чего? Для развязки. Садит он, вероятно сигнал скорости. А вы его на датчик Холла.

71 RUS 29.07.2011 22:28

У меня контроллер плавно включает ДХО, выключает одновременно с включением габаритов или выключением двигателя. Все чин чинарем.

Vld 30.07.2011 14:30

71RUS
Вот вылезет тебе твой чин чинариком.Будешь тогда локоть пытаться укусить.

71 RUS 31.07.2011 00:56

Vld, Вашего пессимизма (постоянного) не разделяю, Андрей написал, что ставить можно так, Вы и ему не верите.

Vld 31.07.2011 04:03

71 RUS, ты же не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
Беремся мы с тобой руками за оголенные провода 220 В. Ты - с оптимизмом. Что будет?
Ёб... обоих. Но ты жив останешься, потому как оптимист. А со мной неизвестно что будет. Я же пессимист.
Я инженер, юноша. Верю нормативам или себе, когда уверен в чем-то.
И мне опять у вас толмачом быть? Вы даже не прочитали, что Андрей написал.
Он сказал, что его контроллеру такое подключение ничем не грозит. А про ваш датчик он сказать не может, т.к. не знает на него норм. Я приводил цитату из его инструкции, где пишется про подключение к датчику скорости и усилитель И изложил свое видение.
Мне, вон Леонов (знаешь, инж. по гарантии) говорил: "Твой автомобиль, что хочешь, то с ним и делай". Э, нет. Так не пойдет. Лукавить не надо. Пока действует гарантия я должен соблюдать правила игры.
Чего вы дергаетесь? Делайте, как хотите. Я только высказал свою точку зрения.

dunser 31.07.2011 08:40

Vld, Когда я был в мэйджоре по поводу установки контроллера. Мне сказали, что они (дилеры) закупают контроллеры и будут их устанавливать. Правда неизвестно какие.

Vld 31.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от dunser (Сообщение 117599)
Vld, Когда я был в мэйджоре по поводу установки контроллера. Мне сказали, что они (дилеры) закупают контроллеры и будут их устанавливать. Правда неизвестно какие.

Ну и что? Вот, если бы в Турции, на заводе это делали или на Автофрамосе.

71 RUS 31.07.2011 19:34

Vld, уже радует Ваш тон, хотя на брудершафт мы и не пили, то что Вы инженер, меня не может не радовать,руками за оголенные провода с напругой 220 В браться и не думал. Учту все Ваши пожелания, и обсужу это со своим электриком, который осуществлял монтаж моего контроллера.

petrovi4 31.07.2011 20:47

об услышанном поделись

Самарский 01.08.2011 08:30

Раз уж тут пошёл флуд, могу сказать ещё один + ДХО в комплектации с ксеноном! Если нет ДХО, свет включен постоянно, валишь по трассе в дождь/грязь, омывалка фар постоянно включается почём зря и быстро расходует воду:)

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.