Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

leopard57rus 11.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 470827)
nadir, вся инфа есть в теме. Под бардачком слева на тоннеле защелка пластмассовая - поджимаем и вверх открываем - снимается довольно легко - никаких усилий особенно. фильтр края подтаскиваем и левый-правый борт поочередно вытаскиваем - обратно, что поставить фильтр немного сжимаем внутрь и таким же макаром обратно запихиваем. я последний раз ставил Mitwell MA2781 - угольный стоит 240 р. встал нормально - умеренно твердые у него боковины. В общем остановлюсь скорее всего на нем.

А где покупал этот Митвел? просто экзист не выдает заказать данный фильтр...а аналогов много, я что то все пересмотрел, хотел совета какой получше все таки!

Vld 11.06.2014 20:47

leopard57rus, ты, приятель, имей в виду, что фильтры для КК и кондиционера - разные.
Что они тебе назвали... Я не очень понял.
Какой лучше? Родной - вполне. Дорого? Бери дешевый, но угольный. Я же тебе показал. Там их - куча.

olegus74 11.06.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470874)
А где покупал этот Митвел? просто экзист не выдает заказать данный фильтр...а аналогов много, я что то все пересмотрел, хотел совета какой получше все таки!

да не стоит так заморачиваться салонным фильтром.

В прошлом году ставил Alco MS-6401, нынче пришел в магаз под заказ для ино,
назвал им этот "алко", назвали цену 500р, я им говорю: дорого, есть дешевле?
В ответ да: Goodwill AG 321 CF - стоимость 250р. (неугольный)
Заказал 2шт.
Сегодня звонили сказали пришли фильтра, забирайте.
Забрал, заехал в гараж оставил там, заодно сравнил со снятым старым оригинальным фильтром снятым в прошлом году.
Размеры один в один.
Да, машина у меня без КК, просто кондиционер.

YRA62 12.06.2014 13:25

Интересно,в чем отличие фильтров для КК и без него?Смысл то его функции один.В размерах что-ли?

Nemo 12.06.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470983)
в чем отличие фильтров для КК и без него?

Отличие №1: для КК угольный, для кондея простой.

Vld 12.06.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471013)
Отличие №1: для КК угольный, для кондея простой.

Не катит. Для КК есть фильтры не угольные.

YRA62 12.06.2014 17:35

Получается какая-то ересь.Очистить воздух от пыли должен любой фильтр.Угольный он или нет,это уже для нашего носа выбирать.Какая такая особая очистка необходима для КК?

Nemo 12.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471015)
Не катит. Для КК есть фильтры не угольные.

Так-с. И это пишет апологет штатных решений. Что стоит в стоке?

Vld 12.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471021)
Так-с. И это пишет апологет штатных решений. Что стоит в стоке?

Приятель. Ты что-то буровишь невнятное.
Не знаешь? Я тебе расскажу.
Родной промаркирован так:
272774936R
Mann CUK 1629
Аналог (не угольный) - CU 1629
Проверь в Экзист.

Nemo 12.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471022)
Ты что-то буровишь невнятное.

Псакинг выключай. Пофиг аналоги. Что стоит с завода?
И Экзист не догма.

Vld 12.06.2014 18:47

Ты назвал отличие фильтра для КК и кондиционера - угольность.
Чушь собачья! Совершенно одинаковые по размерам.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Надо начинать заново полемику о различии фильтров для КК и кондиционера.
82 страницы и все впустую.

Nemo 12.06.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471026)
Ты назвал отличие фильтра для КК и кондиционера - угольность.
Чушь собачья! Совершенно одинаковые по размерам.

Размер - одинаковый. Но в стоке на КК ставят угольный, а на простой кондей - простой. При очередной замене каждый вправе выбирать то, что ему нравиться. В чем противоречие? О чем пустословишь?

Vld 12.06.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471029)
Размер - одинаковый.

Если размер действительно одинаков, то - молчу.
Остальное меня мало занимает.
"Угольность" фильтра - хорошо, но работает ограниченный период.
Какой - не могу сказать.
Посему в этом нет принципиального отличия.

olegus74 12.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471031)
"Угольность"

это всего лишь умение менеджеров продать товар дороже.
На самом деле чтобы уголь действительно Работал, надо этого угля вагон ;)
Просто представьте тот объем воздуха который прокачивается через авто.

Фильтр салона это всего невсего защита от пыли и пыльцы - актуально алергикам.

Vld 12.06.2014 21:25

olegus74, ошибаешься. Я уже говорил. Повторю.
Было дело сразу после приобретения.
На подъеме обгонял дизель. Ну он, понятное дело, фыркнул черным выхлопом. Пассажирка удивилась, сказала, что приготовилась нос затыкать, а запаха не было.
Запахи же свежескошенной травы чувствовались.
Далее. Сестра как-то у меня спросила. чем я панель протираю. Я сказал. что никогда не протираю.
- А пыль?
- А пыли у меня в салоне никогда нет.
Окна не опускаю никогда.
Аллергикам, говоришь? Ну, придерживайся такой точки зрения.
Сам-то ставил когда угольный фильтр?
А! Вот еще такая штука. Долго что-то, по лени, наверное, не менял фильтр.
И холодить и греть система стала как-то непонятно и плохо.
Снял. Так там пыли было, как в хорошем пылесосе.
Маркетинг, говоришь? Аллергия? Так, коль нет ее и не ставь фильтр.
А меня уговаривать не надо.

Nemo 12.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 471041)
Фильтр салона это всего невсего защита от пыли и пыльцы

Где-то так, но актуально не только алергикам. Дышать пылью ни для кого не айс. Угольный все же фильтрует получше... (Но по-хорошему требует более частой замены). Тем не менее и угольный не панацея. И на всякий случай напомню: время жизни противогазовой коробки в зоне применения ОВ от 30-ти минут до 4-х часов...

Vld 12.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471048)
И на всякий случай напомню: время жизни противогазовой коробки в зоне применения ОВ от 30-ти минут до 4-х часов...

Тебе не кажется, что пример из крайности?
ОВ как ни крути влияют на начинку противогаза.
А что же такое в окружающем нас воздухе, что может здорово влиять на угольную пропитку?
И сколько может пролежать патрон противогаза на воздухе, чтобы потерять свои свойства?
Это не праздные вопросы.
Банальное любопытство, как часто менять угольный фильтр?

elec10 12.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471054)
ОВ как ни крути влияют на начинку противогаза.
А что же такое в окружающем нас воздухе, что может здорово влиять на угольную пропитку?
И сколько может пролежать патрон противогаза на воздухе, чтобы потерять свои свойства?
Это не праздные вопросы.
Банальное любопытство, как часто менять угольный фильтр?

Что фильтрующая коробка противогаза, что фильтр "заряжаются" активированным углём, который может впитывать в себя всякую дрянь из-за своей структуры и химического строения (думаю в противогазе есть ещё какие-то добавки). Со временем "активность"угля заканчивается и он превращается просто в наполнитель, который ничего не задерживает. Этот момент легко узнаешь, по тому как в салон начнут проникать всякие запахи (если до этого конечно ничего не было), вот тогда и меняй.

Nemo 12.06.2014 22:25

Цитата:

Я ж написал: "на всякий случай ...".

Цитата:

Долго. На хранении на НЗ коробка закрыта крышками, при нахождении в противогазовой сумке прокачки воздуха нет.

Цитата:

как часто менять угольный фильтр?

По регламенту, а по-хорошему о замене стоит задуматься, когда во время движения в сырую погоду начинают потеть стекла.

elec10 12.06.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471059)
По регламенту, а по-хорошему о замене стоит задуматься, когда во время движения в сырую погоду начинают потеть стекла.

Это если фильтр забился в хлам, а я так понимаю Vld спрашивает, когда менять чтобы в салоне всегда "цветочками" пахло, а не выхлопом КАМАЗа.

Vld 12.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471059)

Первое - очевидно.
А второе проявляется при превышении регламентного срока.
Проверено.
Объективности ради. По пустыням пока не ездил.
Как и по сильно запыленной местности.

Nemo 12.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471062)
А второе проявляется при превышении регламентного срока.
Проверено.
Объективности ради. По пустыням пока не ездил.
Как и по сильно запыленной местности.

Не факт.
Например в нашем городке фильтр хорошо бы менять вдвое чаще.

Vld 12.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471065)
Например в нашем городке фильтр хорошо бы менять вдвое чаще.

Так... Запомнил.
Удивительно. Но в вашем городишке НИКОГДА не был.
Что интересно. Жалею, что никогда не доведется побывать в Ленинграде.
Так Матвиенко бучу подняла.
Опасаюсь теперь, что в Санкт-Петербурге не смогу побывать.
Никак не поспеть.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Что ты знаешь!
А мне можно и, наверное - нужно, фильтр пореже менять.
На КК стоит 22. Так пассажиры женского пола замерзают.
Черт знает что! Приходится выставлять 25.

второй 13.06.2014 00:00

Вложений: 3
Сегодня поставил новый фильтр салона.
Старый был мягкий и с поролоном по бокам.
Новый фильтр твёрдый и без поролона.
В старом фильтре намного больше сот.Как это скажется на фильтровании-время покажет.
Вложение 19028 Вложение 19029 Вложение 19030
Fortech FS-052C Фильтр салона, угольный 1
цена 245,05 руб.

La famille 13.06.2014 05:01

Вложений: 1
Салона фильтр меняю раз в 15 а то и 8 тыс км и пыли в салоне по мнимому) Пользуюсь климатом почти постоянно) Вот вам дешевый,добротный УГОЛЬНЫЙ фильтр французский! p.s я не увидел отличия от оригинального угольного фильтра за 1500р.

Vld 13.06.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 471100)
я не увидел отличия от оригинального угольного фильтра за 1500р.

Вот снимок с сайта Francecar. Так же, как и на твоем снимке написан аналог 272772100R
А это - не угольный. Да. твой серого цвета. Но, похоже, это ни о чем не говорит.
http://francecar-parts.com/images/fcpimages/53476.JPG

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Я уже говорил, что по коду - 272774936R (угольный) в Экзист много аналогов.
Точно подходит это:
Fortech
FS-052C Фильтр салона, угольный
282,11р.
Он на родном сайте и позиционируется для флюэнса.

La famille 13.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471118)
Вот снимок с сайта Francecar. Так же, как и на твоем снимке написан аналог 272772100R
А это - не угольный. Да. твой серого цвета. Но, похоже, это ни о чем не говорит.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Точно подходит это:
Fortech
282,11р.

Мне норм!) Пыль удерживает толстый слой фильтра и ладно!)

Vld 13.06.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 471129)
Мне норм!

Совершенно бестолковый довод.
Если ТЕБЯ устраивает. то и радуйся тихонько.
Ты же рекомендуешь всем. И не знаешь,толком, что это такое.
Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 471100)
Вот вам дешевый,добротный УГОЛЬНЫЙ фильтр французский!

Откуда это взял?

gromozeka 13.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471130)

Откуда это взял?

Остапа несло...
Ты иногда читай то, на что ответ пишешь. Хотя, мы уже к этому привыкли, вездессущий ты наш...

YRA62 13.06.2014 15:56

Nemo, У меня последние 12 часов перестали поступать уведомления о новых сообщениях на форуме.Подписки не отменял,только выходил на связь из другого города.Не в курсе че может быть?...............Кажется сам разобрался:я их случайно перевел в папку СПАМ.

elec10 13.06.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471130)

Откуда это взял?

Ну да, здесь же только тебе разрешено давать рекомендации и советы всем и вся, да ещё в приказном порядке обязательном к исполнению.
Для "особо одарённых" напомню: у нас открытый форум здесь каждый волен делится опытом и советами (по теме конечно), а вот пользоваться ими или нет форумчане решают каждый для себя сам, исходя из своего опыта, предпочтений и кошелька конечно.

leopard57rus 16.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471118)

Точно подходит это:
Fortech
282,11р.

заказал такой, поставлю скажу что да как! спасибо за помощь большое!

gruzdev_f 16.06.2014 13:09

боковины фильтра гнутся в процессе запихивания и если переусердствовать, могут потом неплотно прижиматься к стенкам. если боковины ворсистые, как на родном, то встанет плотнее.
снимал родной и там чётко видно, там где прижим был хуже, ворсистая боковина с тёмным пятном, воздух подсасывался через боковину, но грязь застревала в ворсе.

чем больше в фильтре складок тем во первых меньше сопротивления воздуха
значит можно сам материал взять плотнее и фильтровать воздух лучше.
во вторых грязь распределяется по большей площади, то есть он дольше не забивается.

вобщем чем больше сделано складок в фильтре тем он лучше.
судя по фото Fortech FS-052C дешевка. фильтровать будет плохо и быстро забьётся.

La famille, у FCR210133 боковины ворсистые как у родного?

Loganovod 22.06.2014 18:05

Сегодня поменял фильтр.
За неполные 9 месяцев эксплуатации заводской стал очень грязным.
На замену ему установил обсуждавшийся выше Mitwell MA2781. По цене вышло совсем дешёво, всего 206 рублей. Авто у меня с КК. Так вот, по размеру они с родным одинаковые. Отличия в том, что у Mitwell жёсткие боковины и меньше складок (ниже качество, соответственно цене, но менять можно пару раз в год за такие деньги).
Из-за жётских боковин очень плохо запихивался внутрь, пришлось заранее их промять как следует. Да ещё и менял без разбора панели и снятия бардачка. В принципе, без разбора вполне себе возможная процедура, главное - лечь на сиденье вниз головой. Не уверен, что там фильтр расправился плотно, как надо. Ну, при следующей замене проверю, были ли подсасывания.

j-jur 08.07.2014 11:12

Решил сегодня посмотреть состояние салонного фильтра, пробег 14 тыс. Как ни странно, фильтр оказался сравнительно чистым и мусора не было. Вытряхнул пыть поставил обратно. Помню на логане у меня всегда забивался мусором, листьями и почками.

nadir 11.07.2014 15:33

Заменил старый фильтр,(был очень пыльный с всякой бякой внутри),на Filtron K 1230,цена 203руб.Так вот я старый ели вытащил очень плотно сидел,а новый кое как впихнул,вот теперь думаю выпрямился он там или нет?уж как то необычно сильно дуть стало на первой скорости обдува.Есть у кого фотки как правильно этот фильтр впихивать?.

Камчадал 11.07.2014 16:13

nadir, этот фильтрон там изгибается буквой зю и остается в таком состоянии, я с ним закончил и эксперименты. На оригинале гибкие, но жесткие боковины и он встает как надо.

j-jur 11.07.2014 16:37

У меня с завода стоял угольный и боковины мягкие, похоже на фетровые. Вставляется действительно как то неуверенно, непонятно расправился он там или нет.

Vovka21 14.07.2014 21:29

Да слегка изгибаеш его и проталкиваеш а там он расправляется. Лучше угольный он болие качественно фильтрует.

basov5 15.07.2014 08:54

Все привет и спасибо за рекомендации по замене фильтра салона. Работа проведена успешна, результаты:
- попытка замены фильтра без снятия перчаточного ящика провалилась, работа двумя руками не представляется возможным, одной удалось только снять крышку и вытащить сам фильтр(работал лежа на спине, боку и т.д.).
- демонтаж\монтаж "бардачка" проблем не вызвало, по времени (первый раз) 15-20мин.; установка самого фильтра(оригинальный) еще 5мин. и то потому-что проходное отверстие сильно меньше чем сам фильтр - вероятны проблемы с установкой неоригинальных фильтров(очень важны соответствие габаритов и качество сминаемости\расправляемости по вертикали)
Из неприятного - верхняя защелка лючка сломана официальным сервисом РеноМакс(все т.о.проводились там), фильтр установлен задом на перед(направление стрелки)! На вид фильтр не менялся на последнем т.о. (пол года назад), но это уже субъективно, а причин так думать хоть отбавляй.
Вывод: работа по замене салонного фильтра не сложная для самостоятельного исполнения, но у официалов стоит не адекватно дорого при нижайшем качестве выполнения работ.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.