Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

wanted797 21.03.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 552982)
mik1628, Михаил ...Мы то Всё это проходили...А вот Не в Обиду(Зелень) пытается Постичь ДЗЕН сейчас- и сомневается....апелируя Какими то научными терминами ...

wanted797, Какой Универсальный совет ты хочешь получить????? *Замени Тормозную жидкость и Шум Выжимного Подшипника у тебя -пройдёт* Или ты хочешь Щяз Не разбирая КПП (не снимая) Выяснить Список Тех деталей что у тебя Накрылись ...закупить их заранее ...НО так не бывает (сделать конечно можно но)Делается РЕВИЗИЯ /ДЕФЕКТОВКА а уж после (Кстати сколько Тебе Лет ????)

Мил человек, ты конечно на словах мастер, и то о чем ты мне тут насловоблудил я уже давно знал и забыл, суть вопроса заключалась не в этом) Я лишь уточнял моменты) Накой мне свежий авто в котором я полезу в КПП или ДВС для замен?? Значит пора отдавать в хорошие руки раз КПП зашумела;) Глупыш:dirol:

dimation96 23.03.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 21790)
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?

Шум в районе коробки переключения передач примерно на 2-3 передаче, скорее всего, издает подшипник первичного, промежуточного вала КПП или шестеренки. Это симптом того, что коробку нужно снимать и перебирать. Сделать это необходимо в течение месяца-полутора, иначе автомобиль просто станет среди дороги и понадобится эвакуатор.

YAS1 24.03.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от dimation96 (Сообщение 554264)
скорее всего, издает подшипник первичного, промежуточного вала КПП или шестеренки.

Это из той же оперы, что и универсальный прогноз погоды: завтра временами ясно, временами пасмурно, местами осадки, а местами без осадков. Если бы Вы еще и выжимной указали, то было- бы уж наверняка (больше то в в районе КПП и нет ничего, чему шуметь).

MARK TDI 04.06.2016 01:35

коробка шумит, и это норма. тк она разработок 95-го года. Забейте господа

YAS1 04.06.2016 11:02

MARK TDI, да ну? Что- то у меня после переборки не шумит. Просто она кривыми руками собрана была. Там у меня много интересного оказалось. Тому, кто собирал мою коробку, нужно руки прилюдно отрывать. До чего не дотронься -везде косяк.

Реноточка 21.06.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 567155)
коробка шумит, и это норма. тк она разработок 95-го года. Забейте господа

Музыка должна быть хорошая и нервы стальные.
Коробка не должна шуметь.

MARK TDI 21.06.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Реноточка (Сообщение 569168)
Музыка должна быть хорошая и нервы стальные.
Коробка не должна шуметь.

Не должна, Но она шумит. Как на девятке. Бизнес, всё просто-зачем вам хорошие машины??? Вы сидите лучше здесь и обсуждайте как и что как поменять мотор печки, как фазер выходит из строя, почему двигатель к4м шелкает на холостых? а может это клапан адсорбера или почему рычаг переключения передач двигается на сантим, почему движка вибрирует на холостых? почему стрелка тахометра могз е....т почему гуляет? а может надо подушки посмотреть, не может это воздух сосет? а может дросель поменять или вообще херовый бензин, а может клапан прогорел? что еще то. Рено это неоправданные цены на запчасти, Бери машину за лям и е....ь с ней как обезьяна, как то так что ли, получается. Говницоо однако полное. 3 года и ПРОЩАЙ ШУмит коробас забей болта-20 рублей плюс пять поставить другую. 25 а времени и денег угробишь на 50.......

wanted797 21.06.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 569291)
Не должна, Но она шумит. Как на девятке. Бизнес, всё просто-зачем вам хорошие машины??? Вы сидите лучше здесь и обсуждайте как и что как поменять мотор печки, как фазер выходит из строя, почему двигатель к4м шелкает на холостых? а может это клапан адсорбера или почему рычаг переключения передач двигается на сантим, почему движка вибрирует на холостых? почему стрелка тахометра могз е....т почему гуляет? а может надо подушки посмотреть, не может это воздух сосет? а может дросель поменять или вообще херовый бензин, а может клапан прогорел? что еще то. Рено это неоправданные цены на запчасти, Бери машину за лям и е....ь с ней как обезьяна, как то так что ли, получается. Говницоо однако полное. 3 года и ПРОЩАЙ ШУмит коробас забей болта-20 рублей плюс пять поставить другую. 25 а времени и денег угробишь на 50.......

Если у человека есть деньги он берет бэнт или ройс и далеко не на последние, а когда нет тогда за лям... Это все относительно и довольно легко пояснимо, лично мне нравится А8)) ну или мазераттти)

YAS1 22.06.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 569291)
ШУмит коробас забей болта-20 рублей плюс пять поставить другую. 25 а времени и денег угробишь на 50.......

Ничего не понял. Да и суммы названы среднепотолочные.

MARK TDI 22.06.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 569315)
Ничего не понял. Да и суммы названы среднепотолочные.

Вы где живете товарищ? Цены нормальные....

YAS1 23.06.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 569460)
Вы где живете товарищ? Цены нормальные....

Место жительства в профиле. А цены совсем не нормальные, за 20 Вы купите коробку только под продажу машины. Если речь о ремонте, то любой человек с руками, который хоть раз разбирал коробку переднеприводного ВАЗа, сможет отремонтировать и эту. В ней нечему ломаться на 20 тыс. руб., если ее не убивали, невзирая ни на что. Вообще, как по мне, нашу коробку снять/поставить сложнее, чем перебрать.
И да, я понимаю, что из числа владельцев наших машин самостоятельно полезут в КПП не более 1-2%. Но ничто не мешает найти "дядю Васю", который ее переберет за нормальные деньги. По крайней мере в моем городе это будет не 20 тыс. руб.

MARK TDI 23.06.2016 20:18

У вас рядом Москва, ваш дядя Вася закосярит к примеру зазоры диффа или ещё кукую нибудь хрень сморозит и разлетится ваша коробка на раз два три, у каждого свои мысли как и что делать, и лично мне пофигу что она шумит, масло меняю раз в 50тыщ и всё. Перебирайте шлифуйте её молитесь на нёё. МНЕ ПОФИГ

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Да и вася возьмет 10-15. А скупой платит триждыыыы

YAS1 23.06.2016 21:04

У нормального на разлетится. Не в дифференциале дело. Нормальный "дядя Вася" его не тронет для замены подшипников валов. А по поводу "пофигу, что шумит" - мне ОД говорил, что шум моей коробки - это норма, а когда я ее разобрал, то понял, что ходить ей, а мне, возможно, жить, оставались считанные дни. И еще раз повторю - наши коробки не представляют особой сложности в ремонте. Ну и еще по поводу разлетающейся после ремонта коробки - у меня с завода на вторичном валу вместо регулировочного кольца стояло кольцо, которое используют для расчета регулировочного кольца. Зазор был увеличен на 0,64 от допустимого. И коробка прошла 45 тыс. км. "Дяди Васи" так не косячат. И да, после ремонта КПП продолжает работать.

MARK TDI 25.06.2016 22:18

Субъективно ваше мнение и ваш опыт, желаю удачи !

PahomK 27.06.2016 23:07

Стоит ли менять масло в механической коробке?

wanted797 27.06.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570067)
Стоит ли менять масло в механической коробке?

Не оч давно менял, черное было, залил светлого

PahomK 28.06.2016 07:13

А пробег сколько? У меня щас 65к , в пробках не стою и по трассам много езжу

wanted797 28.06.2016 07:25

PahomK, 90тык, у тебя так то и не много прошла

MARK TDI 28.06.2016 23:47

Менять надо, Менял было черное. Якобы положено менять каждые 60-70тыщ. Почитай регламент ТО!

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Где то даже не рекомендуется но у рено надо менять... почему ? может коробас собран из говна? Как вы думаете Господа? Что за чудо коробку вам запихали под капот?

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

ГОВНО которое шумит ! ! ! ))))))))))))))))))))))))))))

YAS1 29.06.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570187)
Почитай регламент ТО

И что в нем сказано про масло в КПП?

PahomK 29.06.2016 07:08

Я тож два дня назад читал и там ни слова про это

MARK TDI 29.06.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570191)
И что в нем сказано про масло в КПП?

?????? Интернет вам в помощь !

PahomK 29.06.2016 13:08

Причем тут интернет, в мануале все должно быть написано. Не книга а шняга какая то, даже нормального описания двигателя нету

YAS1 29.06.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570213)
Интернет вам в помощь

Мощно!!! АРГУМЕНТ на все времена.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570215)
даже нормального описания двигателя нету

У меня в мануале по ноуту эл. схемы нет. Не мануал, а шняга какая- то ;).
А если серьезно- мануал расчитан на тех, кто сел и поехал, а не на тех, кто разобрал - собрал.

PahomK 29.06.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570243)
Мощно!!! АРГУМЕНТ на все времена.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

У меня в мануале по ноуту эл. схемы нет. Не мануал, а шняга какая- то ;).
А если серьезно- мануал расчитан на тех, кто сел и поехал, а не на тех, кто разобрал - собрал.

там даже про расход топлива не написано, или все это должен манагер втирать чтоле?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

для разобрал-собрал есть книги по ремонту и обслуживанию, а так в книжке упор всегда делают на езжай в сервис

YAS1 29.06.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570252)
там даже про расход топлива не написано

Но ведь там же написано, когда нужно заправиться. А расход топлива - понятие весьма условное, на одной и той же машине у всех разное. Какой смысл мне знать расход топлива в некоем "смешанном среднеевропейском цикле"? Ну или расход по версии условного клуба "Рога и копыта"? Да никакого смысла.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570252)
в книжке упор всегда делают на езжай в сервис

И правильно делают. У нас сейчас процентов 25 водителей знают только где в машине руль и как открыть багажник, бензобак и "бардачок". У них только один путь- в сервис. А то напишут им: "в случае того- то сделай так- то, а они сделают не так, а этак, а потом производителю решать, что проще - судиться или отремонтировать".
Недавно в лесу Логан застрял, водила говорит: "Подтолкни". А я толкать не могу по мед. показаниям. Говорю ему: "Доставай буксирную проушину, я тебя выдерну" А он мне:"А у меня ее нет". Заставил я его багажник открыть, достал из него проушину (на месте оказалась), отдал ее ему, говорю вкручивай и пошел в свою машину за тросом. Трос достал, смотрю, а тот как стоял так и стоит смотрит на то, что я ему вручил. Пришлось самому все за него делать. Вот с расчетом на таких мануалы и пишут.

MARK TDI 29.06.2016 22:51

Тебе попался человек который сказал бы тебе Зачем мне думать ? когда можно не думать !!!!
Ребят коробка говно, масло надо менять каждые 60тыщ как и ГРМ, движок хорош ходит 250тыщ замена масла каждые 10тыщ, я меняю на 8-9.( не те деньги). Что вы голову морочите себе и людям которые читают ваши мысли, это бизнес зачем вам писать грамотные мануалы ? ??? ОНИ в доступе только у дилеров и весят они столько что у вас винчестера не хватит их хранить, а тем более пользоваться, Не пишите лажу, меняйте масло и всё у вас будет хорошо!

YAS1 29.06.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570269)
меняйте масло и всё у вас будет хорошо

Если КПП собрана непонятно чем, как у меня, замена масла даже ежедневная не поможет.
Мой старый Логан с коробкой JН3 прошел уже больше 400 тыс. км. Ни с КПП, ни с двигателем проблем нет. На работе Кэнгу пробежал больше 800 тыс. км. Недавно второй раз заменили помпу и второй раз отремонтировали генератор. Допускаю, что водители мотают счетчик, но пробег больее 500 тыс. км. у него точно есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570269)
ОНИ в доступе только у дилеров

Ну так дай нам аргументированную информацию именно из дилерского мануала, а не отсылай искать непонятно что в интернете.

PahomK 30.06.2016 07:24

Ладно, если в книге не написано про смену масла, что говорят официалы, у них же книжки умные есть, и должны же еще денег с клиента срубить

mik1628 02.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570280)
Ладно, если в книге не написано про смену масла, что говорят официалы, у них же книжки умные есть, и должны же еще денег с клиента срубить

Предлагают менять в раз в 60т. км. Я менял в 70 т.

PahomK 02.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 570670)
Предлагают менять в раз в 60т. км. Я менял в 70 т.

хоть один нормальный ответ. Звонил механику своему, спрашивал про смену, сказал, что обычно приезжают менять на 90к пробега

Миротворец 03.07.2016 08:41

Чтоб не трахать мозг поменял на то-60. Цена вопроса ге та чтоб выгадывать 10 к пробега.

123Сергей 14.09.2016 21:28

Ребята так получается, что подвывание коробки на мегане это норма?

YAS1 14.09.2016 21:46

123Сергей, подвывания разные бывают. В целом, в том или ином виде они есть, видимо, у многих. Но у некоторых это не говорит ни о чем, а у некоторых является признаком неисправности. Мне ОД, когда я к ним обратился, сказали, что на Флюэнсе это норма, а вот на Мегане коробка выть не должна, ибо в нем шумка лучше. Но, учитывая то, что шум моей коробки был признаком весьма серьезной неисправности, а ОД сказал - "все ок, норма", я сделал вывод, что верить их словам нельзя.

123Сергей 15.09.2016 11:40

Кробка воет на 1 скорости не громко. Просто зная себя как человека придирчивого, я хочу понять это норма, как на отечественных авто, и можноли добавить в масло присадку для уменьшения шума. пробег 90000 км. Заранее спасибо.

nightlis 27.03.2017 11:34

Да кто его знает как ОД отнесется)) Спрашиваю во всех схожих темах, знатоки то в могут быть в разных темах)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Понял, исправлюсь)

wanted797 27.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от nightlis (Сообщение 596921)
Да кто его знает как ОД отнесется)) Спрашиваю во всех схожих темах, знатоки то в могут быть в разных темах)

Тут долгосидящие люди подписаны на множество тем, если желание будет ответят и не важно в скольких темах напишешь

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

nightlis, http://fluence-club.ru/forum/showthr...932#post596932
Присоединяйся)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

nightlis, А если предположить, пованговать, похоже на сцепление (главный или выжимной) подтеки может есть? Уровень тормозухи на месте? Педаль твердая? Скрежет при нажатии?
Это я про малую кровь) а так то кпп стоит около 2000$

nightlis 27.03.2017 12:09

Сам гадаю. Подтеков не было. Тормозуха - нормальный уровень. Причем не возможно включить передачу без сцепления. На лагуне когда сцепление полетело, можно было при перегазовке передачи включать. Здесь - нет. Скрежетов нет, педаль твердая. Но до этого, была одна странность, как давно появилась не знаю, но с полгода так точно. При выжатом сцеплении авто не заводилось - просила нажать сцепление. Может все таки корзина полетела или выжимной? Недовыжимает?

wanted797 27.03.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от nightlis (Сообщение 596940)
Сам гадаю. Подтеков не было. Тормозуха - нормальный уровень. Причем не возможно включить передачу без сцепления. На лагуне когда сцепление полетело, можно было при перегазовке передачи включать. Здесь - нет. Скрежетов нет, педаль твердая. Но до этого, была одна странность, как давно появилась не знаю, но с полгода так точно. При выжатом сцеплении авто не заводилось - просила нажать сцепление. Может все таки корзина полетела или выжимной? Недовыжимает?

Если просила похоже на концевик, корзина лепестки имеешь ввиду? Я думаю врятли-бесшумно излом не прошел бы, я родную сцепу заменил на 96.000
Гидровыжимной потек бы...
Воздух погонять... Заменить тормозуху
Интересно что же лозанж скажет...

nightlis 27.03.2017 12:22

Что-то какое-то сцепление не долго живущее. А может и потек? Да я не заметил. Первый раз передачи перестали включаться недели две назад. Но там просто перевыжал - и поехал. Второй раз в субботу - там несколько раз перевыжал - и ездил без проблем целый день. А в воскресенье магия пропала...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.