Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

elec10 12.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 72378)
Похоже датчик поставили неправильно. Должен стоять плотно на железе.

И как можно ближе к середине авто, чтобы удары со всех направлений передавались одинаково. А если поставить на одну сторону, то с этой стороны будет чувствовать лёгкое прикосновение, а с противоположной почувствует только удар кувалдой.

Talinec 12.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 71701)
Сегодня купил вот такую приблуду в Мвидео, цена со скидкой 350р. Зарядка для телефонов ну прочих вещей через USB. Понравилась тем что по размерам совсем маленькая, около 4,5см. Но как только я ее вставил в зарядник мой климат как с ума сошел, вентилятор начинает крутить как бешаный. Вытаскиваю все нормально, опять вставляю такая же беда. Я даже вообще КК выключил, вставляю эту штуку, а он начинает крутить. Прям усилитель КК. Что это за фигня, мож кто знает? С остальными зарядниками все в норме.

Сегодня поменял эту ерунду на такую же. 10 минут полет нормальный, потом навик как бешеный начинает кричать "отключено внешнее питание" и так через каждые 5 секунд. Как она меня достала :dash1:. Дам товарищу поюзать. Пусть тоже по беситься. В магазине спрашивал сказали, что больше никто не менял. Мож народ просто лениться идти.

tatarstan 13.04.2011 21:08

народ подскажите, что за муть, у меня на мегане 2 не было такого а здесь жопа, речь веду я про то что у флю сильно пачкаются пороги, т.е. открываю дверь и на порогах куча грязи, такое чувство что резинки от грязи слишком глубоко поставили в двери, если не внятно объяснил постараюсь завтра сделать фотки и выложу.
кто понял меня, у вас как?

Victor 13.04.2011 21:23

tatarstan, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F0%EE%E3%E8 попробуй в следующий раз нажать кнопку поиск и ввести слово -- например "пороги"

Andrey89 13.04.2011 22:57

В общем стою курю у авто.. С периодичности где-то секунд в 20-30 под машиной короткий пшик какой-то.. Не знаю даже как объяснить-то)) сейчас вечером забыл послушать.. Но может кто и так подскажет, что это? Пробег 150 км)

Victor 13.04.2011 22:59

муфта кондера

шипит противно и громко - привыкай

Andrey89 13.04.2011 23:12

Нет книжки по магнитоле.. В руководстве тоже не нашел ниче. Если кто помнит - подскажите какие настройки у вас там стоят. Интересует баланс перед-зад.. Настраивал.. Но меныется цифра 8 только с одной стороны.. Получается типа 6 слева и 8 справа например.. Все прально?)
Виктор, спасибо огромное за ответ

Victor 13.04.2011 23:39

Andrey89, настраивай под свои уши и все - побалуйся с настройками, их там немного...

магнитола обычная? 4х15?

у нас машины одинаковые :)

кокка72 14.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 72962)
Нет книжки по магнитоле

кто-то выкладывал здесь,надо поискать.....или в сети скачать...

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Andrey89, я из сети скачал...не знаю как здесь выложить...

Victor 14.04.2011 14:40

кокка72, не надо выкладывать все уже есть

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232

кокка72 14.04.2011 14:46

Victor, во,похоже я брал отсюда же...:ok:

Ipl.batman 14.04.2011 18:54

ГОспода, спасибо всем кто подсказал, как вскрыть крышку центрального дисплея под лобовым стеклом. Все получилось)) пробросил провод с задней камеры к навигатору. Подскажите еще как магнитолу родную снять, хочу к "линейникам" добраться для подключения "Саба". Очень буду рад - курочить не хочется))

Викtор 14.04.2011 19:34

АУДИОСИСТЕМА: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

Необходимые приспособления и специнструменты

Приспособление для снятия аудиосистем (4 отверстия)

Необходимое оборудование

Диагностический прибор

СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
АУДИОСИСТЕМА 01A или АУДИОСИСТЕМА 02A или АУДИОСИСТЕМА 03A или АУДИОСИСТЕМА 04A или АУДИОСИСТЕМА 05A или АУДИОСИСТЕМА 10B (RAD01A ИЛИ RAD02A ИЛИ RAD03A ИЛИ RAD04A ИЛИ RAD05A ИЛИ RAD10B)

В случае замены выполните операции перед ремонтом с помощью Диагностический прибор :
*подключите Диагностический прибор ,
*выберите "Радиотелефон",
*войдите в режим ремонта,
*выведите на экран "Операции, выполняемые до и после ремонта" для выбранного ЭБУ,
*выберите "Аудиосистема" в разделе "Перечень элементов, управляемых этим ЭБУ",
*выполните операции, описанные в разделе "Операции, выполняемые до ремонта".

Выключите зажигание.

Снимите центральную панель (см. Центральная передняя панель: Снятие и установка) (Глава 57A, Принадлежности салона).

2. СНЯТИЕ
АУДИОСИСТЕМА 01A или АУДИОСИСТЕМА 02A или АУДИОСИСТЕМА 03A или АУДИОСИСТЕМА 04A или АУДИОСИСТЕМА 05A или АУДИОСИСТЕМА 10B (RAD01A ИЛИ RAD02A ИЛИ RAD03A ИЛИ RAD04A ИЛИ RAD05A ИЛИ RAD10B)
Вложение 3442

Снимите аудиосистему с помощью двух съемников Приспособление для снятия аудиосистем (4 отверстия) (2) .

Разъедините разъемы аудиосистемы.

*ВНИМАНИЕ
Для нормального функционирования:
*не пережимайте антенный кабель,
*не сгибайте антенный кабель,
*не надавливайте на антенный кабель при его установке.

Разъедините разъем антенны.

АВТОМОБИЛЬ БЕЗ АУДИОСИСТЕМЫ (SRADIO)
Снимите полку под аудиосистему Приспособление для снятия аудиосистем (4 отверстия) с помощью двух (2) .

Отсоедините разъемы от полки под аудиосистему.

УСТАНОВКА
1. УСТАНОВКА

*ВНИМАНИЕ
Для нормального функционирования:
*не пережимайте антенный кабель,
*не сгибайте антенный кабель,
*не надавливайте на антенный кабель при его установке.

Присоедините антенну.
Вложение 3443

Закрепите проводку антенны в точке (3) .

Соедините разъемы аудиосистемы.

Установите аудиосистему.

АВТОМОБИЛЬ БЕЗ АУДИОСИСТЕМЫ (SRADIO)
Подсоедините разъемы к полке под аудиосистему.

Установите полку под аудиосистему.

2. ЗАВЕРШЕНИЕ
Установите центральную панель (см. Центральная передняя панель: Снятие и установка) (Глава 57A, Принадлежности салона).

Включите зажигание.

В случае замены выполните с помощью Диагностический прибор операции, предусмотренные после ремонта:
*подключите Диагностический прибор ,
*выберите "Радиотелефон",
*войдите в режим ремонта,
*выведите на экран "Операции, выполняемые до и после ремонта" для выбранного ЭБУ,
*выберите "Аудиосистема" в разделе "Перечень элементов, управляемых этим ЭБУ",
*выполните операции, описанные в разделе "Операции, выполняемые после ремонта".

CCConsul1904 16.04.2011 22:13

Здравствуйте, не подскажите ссылку, кто что-то делал или нет с рукояткой движения сидения водителя, а то торчит, с автоматом левая нога свободная, гуляет где хочет, вот бывает и стукаюсь об неё, резать вроде как жалко, вот и может кто что придумал?

Andrey89 17.04.2011 23:12

Когда начинаю трогаться, двери должны щелкнуть и закрыться автоматически, да? У меня нет такого!

71 RUS 17.04.2011 23:20

Andrey89, это программирование ЦЗ, есть опция закрывание дверей при движении. С завода она не включена, чтобы включить на заведенной машине нужно нажать кнопку ЦЗ и удерживать.

Andrey89 17.04.2011 23:27

Спасибо, завтра попробую! Вспомнил.. Строю в строгино, жду котяру нашего у обочины, играю в гонки на айпэде и вдруг дверь мегана открывают и тетка вламывается, думала я бомблю.. Испугался от неожиданности) так что штука полезная
Обязательно включу завтра

шурави 17.04.2011 23:32

Andrey89 , должны закрыться так, ты же в Авантайме каждую начь на постой встаёшь, обратись они помогут.

Andrey89 17.04.2011 23:37

Да сам активирую все.. С ними долго возиться. Сеня опять отвез стекло клеить.. Завтра вроде как забираю.. Во будет, если опять не сделают))))

шурави 17.04.2011 23:42

Тогда в пятницу вместе поедем, мне в кузовной ремонт нужно.

Molla 18.04.2011 00:24

шурави, ты кого забадал, что в кузовной собрался?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

на комплектации Динамик, автоматическое закрывание дверей можно вкл через бортовой комп, при достижении 10 км\ч они будут закрываться!!!

шурави 18.04.2011 00:34

Molla, слава богу никого, на стоянке возле дома, какой то баран упал и рогом вмятинку на заднем крыле зделал.

Slava 18.04.2011 00:46

шурави, рога бы ему пообломать..,у меня лет пять назад случай был.Припарковался у магазина,не успел выйти,тут пьяное туловище..,спотыкается,падает,и лбом в падении делает мне вмятину на левом переднем крыле...туловище практически немычащее, и по виду,скорее всего,торопился за очередной чекушкой..,что с такого взять...

Vld 18.04.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 74178)
Molla, слава богу никого, на стоянке возле дома, какой то баран упал и рогом вмятинку на заднем крыле зделал.

Да запросто выяснить. Это мужик (не баран), к жене которого любовник ходит. Коль с рогами. Последи, поспрошай у бабок на лавочке, к кому чужой мужик ходит. Да тетка, наверное, и ничего, коль к ней мужики шастают. С тех, что получше начинай.

Ipl.batman 18.04.2011 08:08

Уважаемые любители Флю! здравствуйте!! Ни кому на показалолсь что подголовник башку сильно вперед нажимает))))))))))))) ???? Хочется на зад черепушку откинуть - а тут фигушки:( Интересно если подголовник снять и стержни подголовника начать гнуть (например с помощью тисков и еще какого нибудь рычага) они будут гнуться или сломаются??? Или кто то по другому видит решение вопроса??

Всем спасибо))

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 47000)
всем привет. подскажите кто как сидит за рулем, у меня если удобно отпускать сцепление, то руки с трудом дотягиваются до руля, и наоборот удобно руки на руле, слишки близкок педали сцепления, и такое ощущение что подголовник прижимает голову к груди, комплектация эспрессион на ручке

Вот-Вот подголовник точно прижимает к груди)))))))))) уже стержни подголовника собираюсь попробовать погнуть))))

Саша 18.04.2011 08:44

попал камень в лобовое стекло скол примерно 1см поврежден первый слой машина каско но менять не хочу чё делать?

akul@ 18.04.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 74215)
Уважаемые любители Флю! здравствуйте!! Ни кому на показалолсь что подголовник башку сильно вперед нажимает))))))))))))) ???? Хочется на зад черепушку откинуть - а тут фигушки:( Интересно если подголовник снять и стержни подголовника начать гнуть (например с помощью тисков и еще какого нибудь рычага) они будут гнуться или сломаются??? Или кто то по другому видит решение вопроса??

Подголовник установлен не для того чтобы "черепушку на зад откинуть", а чтобы Вы шею не сломали при ДТП, а по поводу гнутся стержни или нет - не знаю, да и таким вопросом вообщем то не задавался.

gromozeka 18.04.2011 08:55

Цитата:

Вот-Вот подголовник точно прижимает к груди)))))))))) уже стержни подголовника собираюсь попробовать погнуть))))

При каком росте водителя такое происходит? А если подголовник максимально вниз опустить?

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 74221)
попал камень в лобовое стекло скол примерно 1см поврежден первый слой машина каско но менять не хочу чё делать?

Дык а ничё и не делать... :D Если перед носом маячит, то я бы поменял, если страховая одобрит.

arkadiy_3000 18.04.2011 08:57

Цитата:

Тоже в июле прошлого года словил камень, скол тоже где-то 1 см2, ничего не делал....менять тоже не хочу, если-уж поползет когда....

Ipl.batman 18.04.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 74222)
Подголовник установлен не для того чтобы "черепушку на зад откинуть", а чтобы Вы шею не сломали при ДТП, а по поводу гнутся стержни или нет - не знаю, да и таким вопросом вообщем то не задавался.

Так понимаешь, не то чтобы прямо откинуть башку, а ехать неудобно, наклоняет вперед, то есть вниз к груди получается - тот такая хрень)) Мне бы на 10 см хоть бы назад его. А в плане безопасностти понятно - у меня по любому затылок на подголовнике был бы, а сейчас сильно нагибает вперед. Буду пробовать гнуть стержни аккуратно))))

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

[QUOTE=gromozeka;74223]При каком росте водителя такое происходит? А если подголовник максимально вниз опустить?

Мой рост - 185, не очень высок, а подголовник всяко пробовал и вверх и вниз)))

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Вот прочитал, что не только у моей машины такая особенность подголовника, ладно придумаю что-нибудь))

Talinec 18.04.2011 09:52

Цитата:

Так понимаешь, не то чтобы прямо откинуть башку, а ехать неудобно, наклоняет вперед, то есть вниз к груди получается - тот такая хрень))
Странно, а у меня все наоборот не могу до него головой достать. Приходится регулировать угол наклона.

Nemo 18.04.2011 10:30

Цитата:

Или кто то по другому видит решение вопроса??

Попробуйте более вертикальную посадку...

Цитата:

чё делать?

Фото выложить.
Если скол маленький и не в поле зрения - забить.
Если большой, то срочно заехать в ремонт лобовых стекол и залить скол... Должно выйти дешевле, чем коэффициент увеличения КАСКО на следующий год...

Андрей69 18.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 74238)
... не могу до него головой достать. Приходится регулировать угол наклона

Вот в этом всю соль:ok:. Поднял спинку вертикально, подголовник мешается, чуть откинул, нормально, ну а дальше, положение сидушки вперед-назад, положение руля. Слишком много регулировок, помню в копейке две позиции подогнал и радуйся...:russian_ru:

Димоныч 19.04.2011 04:32

чем панель тарпеды чистити от пыли? думаю прикупить типа замши искуственной и ей тереть

Ipl.batman 19.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 69094)
Я тоже люблю механку но в наших пробках чет достало уже сцепуху дергать, нашел мужичка одного он прошивает бортовики, говорит флюхи уже 2 перепрошил автомат гораздо лучше стал отрабатывать, наверно новещу его после Тайланда..

Привет Димасик, слушай, чиркани, пожалуйста как после прошивки АКП будет работаь, очень интересно. У меня тоже Renault Fluence 1.6 (110 л.с.) Спасибо))

71 RUS 19.04.2011 17:07

Димоныч, я покупаю специальные салфетки для торпеды. Они содержат пропитку, которая чистит и предотвращает растрескивание панели. Цена 30 рублей в сетевом супермаркете, на ней матрос нарисован, название не помню. Все кто садятся в машину задают вопрос чем я так хорошо натер торпеду):acute:

Pol 19.04.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 74937)
Димоныч, я покупаю специальные салфетки для торпеды. Они содержат пропитку, которая чистит и предотвращает растрескивание панели. Цена 30 рублей в сетевом супермаркете, на ней матрос нарисован, название не помню. Все кто садятся в машину задают вопрос чем я так хорошо натер торпеду):acute:

Бликует на солнце?

elec10 19.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 74937)

Название сетевого гипермаркета и его местонахождение скинь в личку, пожалуйста.

barbos 20.04.2011 06:02

Неее, не название маркета а название этих салфеток, тоже хочу

Vld 21.04.2011 00:13

Где-то были разговоры про бульканье сзади. Сходились на бензине в баке. А я подергал выхлопную трубу и мне показалось, что булькает в глушителе. На яме уточню, но, вроде, не ошибся. Что за ерунда?

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.