![]() |
Привет. У меня 2 литра и вариатор, разгонялся до 190, никакого рева движка, только свист ветра от зеркал и шины шумят. Обороты 4500 держит. И дорогу держит отлично, скорости не чувствуется.
|
Привет. 195 по спидометру с двигателем 1,6 и больше не едет. На тахометре 6000 оборотов и дальше стрелка не идёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VIKONT, на круизе 130 км/ч это около 2900 об/мин
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
УВАЖАЕМОЕ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ.Цените свою жизнь и жизнь того кого везете.Зачем вам 150 190 км.ч.Вас столько сейчас на дорогах мы от вас только благодаря нашему опыту уворачивоемся.Охамели вы.Или вы считаети что вы умеете водить авто со стажем в 1,5 ,2 года.И читайте в конце концов правила ПДД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в России или дорог нет таких, или если они встречаются, то идиотов достаточно, за ними глаз да глаз нужен, в общем культура сосуществования на наших дорогах отсутствует. |
есть и в РФ где 200 гонять можно... вот только всё это непредсказуемо.... я про то.... что там за поворотом
|
mmisher, а где предсказуемо? у тебя есть целая команда следящая за обстановкой чтоб влитать в поворот на выских скоростях?
|
ну я не именно о поворотах говорил.
я о том, что есть известная тебе прямая на которой можно "по хулиганить", но кто вылезет с прилегающей, какая ямка появилась новая и т.д. тебе уже не ведомо. |
Всем привет! По КАД, 187км/ч по спидометру, на 95-ом, со 170 очень тяжко)
|
Doxter, да уж со 170 вообще разгона нет.
|
mmisher, вот и я про тоже, а поймать кювет хватит и битума на шве.
Alkab, а тебе надо результат как у битурбины с 4 литрами? так 1,6 атмосферник на такое просто не способен. |
Цитата:
|
Ну если покрытие не ахти. то Солярис отстанет. Ему ехать по кочкам труднее. Но если дорога в норме. то у Флю шансов нет. (имею в виду 1,6, мкп ). Конечно если соляра автомат, да ещё 1,4., то тут зависит от водилы)
|
Цитата:
n123 Мастер Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Оренбург Авто: Флюенсе 1,6 МКП Себя имели ввиду? |
neo349, куда ни плюнь, в автолюбителе умерает-то учитель, то КМС, а то и сам Мастер Спорта по авто....
|
Цитата:
По всяким дорогам. Имел возможность сравнить и сделать выводы |
Цитата:
Просто надо было добавить, у моей флюшки с мной за рулём шансов нет. Меня тоже возили на Солярисе мкпп 1.6 и судя по моим ощущениям, как на Приоре, опыт большой почти 40лет за рулём. |
А Солярис, это машина:shok: или что???:lol:
Сосед хотел взять 2 года назад Логан, но не было в наличии, говорит пришлось взять на худой конец Солярис, так он разочарован, так и ходил облизывал мой Логан все 2.5 года!!! |
Поспе ТОЙОТЫ замечаю даже летом на ребристом асфальте занос задка в поворотах.Там была независимоя задняя подвеска а у ФЛЮЕНСА балка.Не думал до покупки что это будет так ощутимо.А как эимой.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
. Но это не означает, что вы можете прокатившись в роли пассажира оценить динамичность авто. Даже если вы сядете за руль результат будет необъективным. так как есть куча производных, которые нужно знать, чуствовать что бы выжать максиум из конкретного авто.. Но это в общем -то лирика. Обратимся лучше к математике .Математика это наука точная в отличии от ваших рассуждений и от того что вам кажется и что вам хочется. Есть такое понятие как энерговооружённость "Энерговооруженность – это показатель, характеризующий отношение мощности автомобиля к его весу. В настоящее время считается одним из лучших параметров для оценки динамического потенциала машины. Может исчисляться, как отношение мощности автомобиля в лошадиных силах к ее общей массе в тоннах, а также как отношение веса машины в килограммах к ее мощности в лошадиных силах." сравниваем : Солярис 123 сил полная масса 1565 имеем 79 л.с на 1т. веса Флю 106 сил полная масса 1802 имеем 59 л.с. на 1т.веса Т.е. энерговооружённость Соляриса более чем у Флю. Другое дело иногда, подвеска авто, имеет большее значение, что-бы развить большую скорость. Вот здесь Рено. на высоте. Я понимаю что как-то вы обогнали феррари,( или какую нибудь другую машину, суть не важно) и теперь думаете ... ну не буду и так я думаю всё понятно. ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Скорее всего на офсайте опечатка, возьмём полную массу у флю 1082 кг Имеем у соляры 79 л.с на 1 т веса у флю 59 л.с на 1 т . веса итого флю на 34 % менее чем у Соляриса |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Максимальная масса ФЛЮ 1773кг.без нагрузки 1347кг.Мой СТС.
|
Цитата:
|
Цитата:
В плане динамических характеристик более интересно понятие "крутящий момент". И гораздо более интересен параметр "скорость изменения" этого самого момента. Очень близко примыкают понятия передаточное отношения трансмиссии с учетом размеров колес. Не менее интересны Сх (коэффициент лобового сопротивления) и сечение в миделе. Посчитаешь и сравнительную табличку выложишь? |
Сколько проехал км, вопрос задавал....
|
Товарищи, не забывайте про любовь корейцев прибавить (на бумаге) мощности своим двигателям, факт довольно таки известный. При этом по данным производителей Реновкий К4М на максимальный крутящий момент выходит раньше Хундаёвского, вот шансы и уравнялись.
Самое главное я купил Флюенса не для того что бы мериться писюнами с владельцами Солярисов. Нет у меня комплексов по поводу динамики Рено. |
Цитата:
|
Крейсерская скорость на Флюенсе 120-130 км\ч. В дороге не устаешь.
|
По трассе 130 идет отлично , а так разгонял до 170 по М-7
|
Цитата:
"Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. ......" ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
Ну ёлы-палы, вроде взрослые люди...... |
Вложений: 1
Цитата:
Сутки на рыбалке был, сейчас дух переведу и начнём. И начнём мы с км. проезда лично мной. Ну, что то около ляма, если брать всю технику на которой я ездил. Значит дальше идём, говоришь 105л.с. во Флю ("Хм, павлины говоришь). ДВС к4м на рено меган имел изначально 125л.с. Когда я занимался калибровкой форсунок исходя из заявленной мощности в 105л.с. , ну это для введения в бортовой комп, что бы он точно показывал расход топлива. Так вот я тебе официально заявляю, что на К4М стоят форсунки "заточенные" под 130л.с. и каким чудесным образом ДВС с М-2 = 125л.с. перекочевал на М-3 и при этом потерял 20 коней? Лошади и мощность теоретически всегда рассчитываются из объёма всасываемого воздуха ( это основа), а уже затем рассчитывают топливо под этот воздух. Нельзя повысит или понизить эти параметры, полетит к чёрту линейная зависимость воздух- топливо, ну а уж затем идут поправочные коэффициенты по датчикам. Так вот, введя производительность форсунок 170 в БК я с точностью до 100гр на 40литров попал в расход топлива. И вам ли, любителю математики-арифметики, сомневаться в этом - наука точная. Вот вам калькулятор - вперёд, недогар по топливу = 0.4, т.к. 4 клапана на цилиндр. http://ралли-спорт.рф/forsunka.html Подсчитали, а теперь ввиде доказательства см. сюда............ http://www.youtube.com/watch?v=6xIoQjuh7Tw ---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ---------- Ну уж если быть совсем точным, то произ. форсов у меня стоит 168, ты хоть тресни, но стакой производительностью ты не попадёшь в 105 л.с. Это тебе мой первый ответ по лошадиным силам. Далее будем разбираться, что такое Фазорегулятор, VVT-i?, УТЕС. Не забудь приготовить матерьял по смещению фаз газораспределения на хунде - солярисе, когда вкл, когда выкл., в каких диапазонах работает. Фото с чего я начинал, относится к первой части монолога. |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |