![]() |
Цитата:
|
Просто я наверное не в курсе что подорожало. Я уже второе ТО сам делаю.
|
Позавчера гонял на ТО1 в Перми. Все понравилось, задницу клиентам лижут не плохо. В зоне отдыха мониторы показывающие рем. зону. Мойка бесплатная. Спросил про замену свечей - ответили на ваше усмотрение. Я спросил получится ли сыкономить? Ответили что конечно. Про фильтр салона забыл сказать. И хорошо - сильно сраный оказался - весь в пуху семечках, пыли. Короче не та вещь на которой в будущем стоит экономить. Стоял кстати угольный, такойже и поставили.
Долили антифриза, устанили подтек масла на двигателе. Затянули половинки КПП - маслом потела слегка. Колеса подкачали, ботлты протянули, подвеску. 8350 руб. за все. Не такие уж и деньги раз в пол года. до 4-го ТО точно ездить буду. Рассказал про глюк магнитолы при работе с диском. Все все знают но замена врятли что то изменит. Пока ждал три часа походил по автосалону. Посмотрел новый Меган ( был только в комплектации Аутотентик :) както так). Стоит 623 т.р. Кикоз... за такие деньги яб такой Меган не взял. Салон воняет Логаном и нихрена кроме кондея нет. В салоне много чего сделано дешевле. Куцие подголовники, нет плафончиков зеркал в солнцезащитн. козырьках. Всесто монитора на панели карман пылесборник... Руль и селектор КПП без кожи, всесто климата и магнитолы три крутилки отопителя. Всесто подлокотника накладка тоннель с подстаканниками. Етить, вот я успел, думаю, купил Експрессёна из Турчандии за 640 т.р. |
Блин охренеть конечно ТО стоит 9 500 тыщ. У знакомого тигуан 1.4 турбо автомат, отдал 6 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прошел ТО-1 за 5570,00 без замены свечей и салонного фильтра,сделали за 2 часа
|
E.U.Dubrovin, минус фильтр салона, минус свечи и получаем 6 тыр. так что все ок.
|
Цитата:
|
после то-1 на горячий двигатель проверил уровень масла, оказалось примерно на 1 см выше мах уровня на щупе. это так и должно быть на горячий двигатель или косяк од
|
Цитата:
|
На горячем и выше уровня?? Вообще то должно быть ниже и замерять надо после 5-10 мин посте остановки двигателя.
|
замерял уровень примерно через 30 мин после остановки двигателя
|
Цитата:
Или на одну риску, то есть деление!!? |
Цитата:
Потому что в сервисной книге написано что замену свечей производить раз в 30000 км. Потому что опытным автолюбителям не нравится такой махровый развод на деньги. На фильтре салона экономить не стоит. Взял Мегана в феврале, откатали, считай, лето - фильтр салона на выброс.:drinks: |
Цитата:
|
максимильян, Брат да у тебя же сальники по выдавливает!!!
Кто же тебе столько масла налил!!! Это на сколько я знаю не есть гуд! - Ну максимум милиметра три от уровня это еще ладно! Я просто всё тему не читал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- Цитата:
Минимум = метка максимум - 5 мм Максимум = метка максимум Так заливается. К такому выводу пришли. В эксплуатации допустимо между метками минимум и максимум. |
Vld, - Ну ошибся на два миллиметра.
|
Цитата:
Для 1.6 надо масла-4.8литра. |
Цитата:
У тебя куда 2 мм? Выше метки максимум. А я привел данные - максимум = метка максимум. По ноте перелив не допускается. Да и в инструкции по эксплуатации то же самое. В траурной рамке, что двигатель пускать в этом случае нельзя. Не понимаю, почему споры идут на этот счет, когда у всех есть нормативы. |
Vld, Дак и я за то,хотел сам об этом сообщить.
У тебя куда 2 мм? Выше метки максимум. Да выше. |
Попандопуло II Добрый, ничего не понял.
Есть возражения относительно того, что я написал? Тогда молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за лето уже третий салонный фильтр поставил,поэтому тоже на ТО не менял
|
Цитата:
|
По уровню масла в движке, из надежных источников вычитано: Уровень на холодном движке смотрим он не должен превышать мах отметку на щупе - если так то все ОК, и еще коллеги проверяйте уровень масла после каждой замены, на своей при приеме машины масло сразу проверил и что бы вы думали на 3 мм выше мах отметки (двиг. холодный) я вопрос офицалу че за херня? Он ой сейчас откачаем излишки! От так !:sad:
|
А излишки получаются потому что из бочки льют в канистру 5л, и ее же всю выливают в двигатель. На 2115 когда ТО-1 проходил, остатки в канистре отдавали.
|
Цитата:
На авто заводах не был... Но думается разницы нет. Работал в молодости на Тутаевском моторном, собирали коробки передач на супермаз.... Так вот из канистры там никто не льёт... Стоит ёмкость на пару тонн, и дозатор - вот он и льёт сколько откалибруют, проверяют как всё в России - никогда.... К стати про пропитку сальников и движка - думаю чушь несусветная.... Коробку, как думаю и движки, после сборки маслом заливают и прокручивают на стенде - без запуска конечно, просто электродвигателем. Проверяют на шум, переключение ( коробки) и вымывают консерванты из подшипников. Масла сливают, дальше через фильтры и отстойники - по кругу. На сборку всё поступает уже пропитанное, с остатками масла - ОД гонит что они первый раз туда масло льют. На заводе просто никто за дозатором не смотрит..... |
Я ж про ТО писал, а у ОД Elf в 200л бочках, вот оттуда и разливают.
|
Цитата:
|
У меня при замене масла на ТО-1, мастер наливал масло из 200 литровой бочки с фирменными лейблами ELF. Налил в 5-ти литровую ёмкость, а затем в двигатель. По моему сервисам ОД выгоднее масло покупать бочками, чем канистрами. Наверное дешевле выходит.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Цитата:
|
elec10, Конечно... Тара сколько стоит... Опт опять же... А с конистры лили потому что Од какойто не серьёзный, дозатор тож денег стоит - и диллеру может казаться ненужной тратой...
Скорее всего работают по франшизе - только товарный знак. |
Цитата:
Конечно, у богатых свои причуды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял на каком основании я могу отказаться от замены свечей и салонника, и что за это будет.
Звонил оффициалам "Аванта", сказали что это входит в комплекс и отказ от данных процедур может повлечь за собой отказ в гарантийном случае. |
E.U.Dubrovin, На основании личной договорённости, формально они правы. Если вы приедите с проблемами двигателя ( не заведётесь) проверят запись в сервисной книге, увидят что свечи Ваши и начнут гнуть пальцы. Но можно договориться с сервисменами не писать о принадлежности свечей, просто - заменены.... и т.д.
|
Цитата:
Что может быть? В сервисной книжке, которая была мне выдана вместе с автомобилем указан срок замены свечей - 60 000 км Есть новая сервисная книжка (на сайте Рено размещена). В ней указан срок - 30 000 км Что для меня является нормативом для обеспечения правильной эксплуатации автомобиля? Я полагаю то, что указано в выданной мне сервисной книжке (60 000 км). Вторая цифирь (30 000 км) будет действовать в том случае, если Рено официально изыестит меня об этом. Об изменении сроков. На сайте Рено есть еще третья цифра (15 000 км). Но это - рекомендация. Ну, а невыполнение требований по эксплуатации автомобиля может повлечь за собой отказ в гарантийном ремонте. Это уже, как карта ляжет. P.S. сейчас появится куча умников, которые будут говорить, что им на это плевать. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |