![]() |
Цитата:
перерыл сегодня руководство, гарантийку, сервисную - нигде нет размеров. написано "обратитесь к дилеру" |
Цитата:
А на заре появления этих аппаратов, проблема была несказанная. Искали, где могли информацию. По этой теме как раз тут, на этом форуме и найдешь всю информацию. |
Цитата:
вопрос в том, что не идут ли мои знания в разрез гарантийной политике. а то приедешь к диллеру на ТО, а он скажет размер не тот..... запрос чтоли им письменный оформить... |
Лагуновод, оформляй. Кто за тебя писать-то будет?
Хотя эта тема давно себя исчерпала. Больше 2 лет назад. |
Цитата:
|
а никто не пробовал ставить 205(215)/60 R17?
И сравнивал ли кто езду на 205/50/17 с 205/55/17 - ощутима ли большая мягкость? А то 205/50/17 по сравнению с 205/65/15 - довольно таки жёстче и как показалось погромче (при езде, присутствует гул), но по управляемости... как по рельсам.:good: ну и намного красивше |
кто то тут писал, что поставил 215/55/17 и всё кирдык, места между колесом и подкрылком, почти не осталось. Так что 205/60/17 если и встанут, то скорее всего, будут тереть подкрылки. Ну а уж 215/60/17 не знаю, как можно впихнуть. И вообще шинный калькулятор всем нам в помощь.
|
Вопрос, а упихаются ли диски 17r 8j et48 ?
|
Цитата:
Диаметр колеса получается 673мм. У резины 215/55/R17 - диаметр колеса 668мм, так что все прекрасно влезет У резины 215/60/R17 - диаметр колеса 690мм, вот тут уже возможны проблемы |
ет48-1мм в ступицу упрется надо будет протачивать, самое оптимальное ет45-47
|
Вопрос! Кто ставил 205/60 R16 6,5J с вылетом +40, +42? Нормально сидит, ничего не задевает? Хочу диски на заказ, но не уверен на 100%, что все встанет.
ЗЫ:Знаю, что заводской +47. |
Цитата:
|
Не штатная резина
Подскажите пожалуйста встанет ли зимняя резина 225х50хR17 вместо штатной 205х55хR17?
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- Цитата:
у 16 и 17 все то же самое, только ET47 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем. У нас D 66,1. И то, лучше примерить, у одного форумчанина и 66,1 не налезли.
|
Цитата:
Прошу прощения за дотошность, но так как мы взрослые люди, то отнесетесь с понимаеним к моему вопросу. на первой странице написано что 66, Вы пишете что 66.1. Я не очень понимаю как могут диски не налезть, если все остальные параметры родные. ет47 ну и все остальные вообще по заводским меркам. от чего это может зависеть? а то я закажу по инету и ... не влезут. Ну и у многих здесь 66.1, да что там, у всех! ибо с Д66 на маркете 0 совпадений. Только вот ет у всех разный. |
Цитата:
Я давно рассказывал. что купил. Но упаковке все соответствовало. А не полез, зараза! Диаметр был не тот. ЦО. Только я не измерял. Ну и вернул я их. |
Ага спасибо, теперь осталось выбрать 15" или 16" . Второй вариант дороже, но мне интересно как будет выглядеть маш инка с 15, сейчас 16 стоят, кажется оптимально
|
Цитата:
Первый пост поправил. |
Вот ведь дело какое, я то чего спросил, жабка меня душит, как не крути а 15 диски и шины будут на 5000 дешевле чем 16. Хотя смотреться будет погано, зато мягче, вот сиди и думай.
Тогда бы и в другой теме флуд убрать которая не знаю где спросить 2. вроде и там они сцепились |
Цитата:
|
Цитата:
(Но несколько раз встречал на разных сайтах одну и ту же модель дисков от одного производителя с подобными отклонениями...). |
Цитата:
Цитата:
И не могу понять смысл разговоров о размере ступицы. Вроде давно пришли уже к 66,1 |
Цитата:
У меня информация - эмпирическая. Диаметр ступицы - пусть будет 66 мм. Для того, что бы колесо можно было поставить (а главнее - снять!) - нужен зазор. (0,1 мм - в принципе достаточно). Поэтому в диске дырка чуть поболе (для профильного авто - 66,1). Так что могут нормироваться оба параметра. PS: сегодня вторая серия замены колес. Хоть штангенциркуль и кордщетка были в руках, но замеры не делал (написал бы пораньше...). Колеса снимать не буду, так что, если не забуду , замер оставим до весны). |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не понял про ваши эмпирические заключения.
Ясно сказано, что внутреннее отверстие диска (именно диска, а не ступицы) должно быть 66,1. Это должно быть указано в размерах ДИСКА. Речь тут вели всегда о размерах диска, а не ступицы. И диск (именно диск) с такими размерами (которые есть в теме) подходит для профильных машин. И кто ходит на покупку дисков со штангенциркулем? Я уже говорил, что купил диск точно с рекомендованными размерами и он не полез. В магазине и примерять не стал, т.к. уверен был. Ну и в чем проблема? Вернулся в магазин, показал им размеры в каталоге, размеры на упаковке и диске (точно не помню - было ли на диске) и попросил пояснить, почему не лезет. Что получилось? Брал то, что они позиционируют для моей машины. Они признали недостаток и вернули деньги. Есть моя проблема. В том, что пришлось еще раз ехать в магазин. А он - в Москве. Кому нужна ваша теория? Чистить нужно ступицу? Ежу понятно. |
Vld, речь зашла о размере 66 (66,00) который указывается у некоторых продаванов
Цитата:
Цитата:
хм к дискам теоритеческая метрология ну ни как не пишется, в данном случае она практическая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадка диска ДОЛЖНА быть с зазором. А маркировка? Хотелось бы, что бы была однообразной. Но уж какая есть. Обычно нормируется диаметр ЦО в диске. В данном случае 66,1 мм. Но нормировка может быть и по диаметру посадочного цилиндра ступицы. Скорее всего этот размер равен 66,0 мм, но до конца не уверен. По весне, если не забуду - промерю. "Практика - критерий истины"( с). И повторю: Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- а вообще, немного флуда, обожаю этот клуб, вроде задашь вопрос, тебе и помогут, и расскажут, и за тему зацепятся и даже воевать начнут. И я вроде ответ с избытком получил. Знаю много форумов где спросил и жди неделю, ответят или нет. |
Вложений: 1
Цитата:
Replica RN13 Но имей в виду, что, возможно он не подошел по производственному дефекту. В каталогах размеры у него - тють в тють. Но имей в виду. что этот диск я покупал 3 года назад. Тогда проблема была несказанная со штатными размерами. Так что в настоящее время он никого, пожалуй и не заинтересует. Да и брал я его под воздействием общего психоза. на зиму - одни, на лето - другие. После того, как отказался, катаюсь на одном комплекте дисков. |
Ага.ясно я то нацелился на диски nz wheels. Вроде и китайские но очень моделей подходят по параметрам, однако смотрел в те мах про литые диски, и не нашел ни одного этого производителя. Вот интересно почему?
Кстати насчет психоза не знаю, до этого более 10 лет катался на одних дисках. А тут не уверен что хочу с родных литых каждый год по два раза снимать одевать резину. Купил бы литые тут, но похоже нтикто не продает сейчас. |
Цитата:
На них есть и ромбик Renault и надпись Сделано в Китае. Ну и что? Четвертый год я два раза в год меняю на них резину. И, знаешь ли - ничего страшного. И выходит гораздо дешевле, чем иметь два комплекта дисков. балансировать-то нужно. Хоть раз в год. Вот и считай. Стоимость комплекта дисков + ежегодная балансировка. С осени 2010 года мои затраты на переобувку составили 4 780 руб. Ща еще не менял. Ну, приплюсуем 1 000 руб. Физические усилия - из багажника спустить или из подвала гаража поднять. |
Цитата:
|
Цитата:
16" |
Странно все, я понимаю ценник везде разный,но с 10 года должно было быть 6 или 7 переобувок, у нас они от 1200 минимум. Значит мне это встало бы в 7к точно.
Н уи ко второму какие 30к на шины 16рад, откуда такие цены? У нас наоборот можно прикупить за 4к итого 16-17 тр за комплект. И диски за 14 тоже найти легко. Или вы у дилера смотрите цены? Итого получается что за 4 года диски имеют много шансов себя окупить на 3\4. и как по мне меньше заморочек с переобувкой. Я могу и сам колеса поменять. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |