Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

Меганавт 19.02.2012 12:36

У меня в старом телефоне била IGO 8, нравилась сейчас в телефоне стоит Навител с пробками еще тот сусанин.

Boris Borisovich 19.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 216633)
мне в салонах при выборе говорили, что Гармин по Москве не очень

Олег, мне область преимущ. нужна, да европа иногда (но теперь, я думаю, европа чаще будет нужна :))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

О.Н., Кстати, у тебя какой навик стоИт?

О.Н. 19.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 216699)
О.Н., Кстати, у тебя какой навик стоИт?

Точнее стоял... Я брал себе эксплей с Ситигидом и Навителом. Перепрошил в митино. Все хорошо. Правда Зеленоград внести, когда забиваешь адрес не получается.
Брал тоже по случаю, не смог найти адрес в Москве, заехал в Медиа маркет. И через 20 минут уже был на месте.

лёнё 29.02.2012 12:58

Стоит Навител 5 и карты Q32011nm3. Если удалить эту карту и закачать новую Q42011nm3, останутся ли сохранённые путевые точки(дом, работа, ит.д.)? Или они привязаны к конкректной карте. Может кто нибудь подсказать?

Vld 30.07.2012 14:46

Присоветуйте просто навигатор.
5 Или 6 дюймов.
Наворотов особых мне не надо.
Такой, чтобы путевое программное обеспечение стояло. Может и несколько.
Самое важное, чтобы проблем не было.
Чтобы с включением-выключением проблем не было.
Экран чтобы разбочиво-читаем был.
Pioneer симпатично выглядит.
А Navitel что-то дорогие. Почему? Стоят они своих деньгов?

Victor 30.07.2012 14:49

Vld, Pioneer к настоящему пионеру никакого отношения не имеет, обычный нонейм китаез

навител - такой же китаез с лицензионной программой навител....

Vld 30.07.2012 14:52

Да! С китайцами не хочу связываться.
Долгая история. И не та цена вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Victor, и что?
Думаешь я об ефтом не догадываюсь?
Про Pioneer я сказал, что выглядит симпатично.
Давай ближе к телу.

Victor 30.07.2012 14:59

если простой, беспроблемный нужен - то гармин.... из минусов - закрытая ось, ничего не поставишь.... но работают приборы практически безотказно (из опыта друзей)

для россии - приборы с навителом и ситигидом пока рулят.... для крупных городов igo

на винду и андроид поставить можно фактически любую программу навигации

я друзьям советую брать с лицензионным навителом приборы, все остальное доставляется без проблем

по фирмам советовать как то ... как то.... +- все одинаковые... все китаезы

их реально дохрена и под 5 марками может скрываться один и тот же аппарат - как пример http://4pna.com/showthread.php?t=1550

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Synteco navi 43
Econ 500BF, Econ 510BF
GlobusGPS GL-530, GlobusGPS GL-570, GlobusGPS GL-600, GlobusGPS GL-530i, GlobusGPS GL-570W, GlobusGPS GL-650GPRS
Pioneer PM 910, Pioneer PM 912, Pioneer 1007, Pioneer 5807-BF, Pioneer 5801-BF, Pioneer 5811-BF, Pioneer PI 5900, PI 5801, Pioneer 4301-BF, Pioneer 4321-BF, Pioneer 4381-BF
YF Starway 5.0, YF Starway 4.7, YF Starway 5.0A, YF Starway 4.3 (32C-5)
Tenex 43-F, Tenex 50-F
Navitel NX5100, Navitel NX4300
NaviTop Navi 452i
NEC GPS-503, NEC GPS-436
JJ-Connect AutoNavigator 5000 WIDE, JJ-Connect AutoNavigator 3400 WIDE, JJ-Connect AutoNavigator 2200 WIDE
WayteQ x820, WayteQ x920BT
Ritmix 450

http://4pna.com/foto/480x272/480x272_2.2_small.png

т.е. все разливается из одной бочки

Vld 30.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286549)
все разливается из одной бочки

Это я тоже понимаю.
Цитата:

я друзьям советую брать с лицензионным навителом приборы, все остальное доставляется без проблем

Я как-то так же смекаю.
Цитата:

по фирмам советовать как то ... как то.... +- все одинаковые... все китаезы

Это-то понятно. Я спросил про что-то, что кто-то использует и удовлетворен.
Я видел описание See-Max navi E705 HD.
Мне он понравился. В нем, что особенно интересно, игрушек нет. Но что-то в продаже его нет.
Спрашиваю по причине того, что в дерёвне, где я - хрен что путное купишь. И выбора толкового нет. Торговля совершенно уродливая. Покупают в Москве и здесь загоняют. По прямым поставкам ничего нет.

Zero26 30.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286544)
Vld, Pioneer к настоящему пионеру никакого отношения не имеет, обычный нонейм китаез

навител - такой же китаез с лицензионной программой навител....

+100000

Посмотри Prestigio с Навителом - у меня нормально третий год работает и цена вменяемая у них.

andr62 30.07.2012 18:54

Vld, Главное смотри ,чтоб внутренней памяти было 4гига ,или больше,с 2 не бери ни в коем случае(не влезет новая карта Навител(к примеру).
Можно и на карточку конечно, но смысл, если выбор есть и с 4гигами.

gromozeka 30.07.2012 21:28

Сейчас пользуюсь Explay PN-970TV + Навител . Вроде бы ничего особенного в нем нет, но относительно приличный, жалоб нет. Можно сказать, что своих денег стоит.

лёнё 30.07.2012 21:40

Когда себе выбирал навик, то старался выбрать с большей оперативной памятью ну и процессор чтоб не древний был.

Wasilij 31.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 286688)
Когда себе выбирал навик, то старался выбрать с большей оперативной памятью ну и процессор чтоб не древний был.

и какой взяли?

лёнё 31.07.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 286902)
и какой взяли?

Ну, после знакомства с Ebay не удержался и купил китайский нонейм 7 дюймов с видеовходом около 100$. Пока работает нормально.

Vld 03.08.2012 13:45

Такой у меня еще вопрос.
В частности Nokia Lumia построен на MS Windows Phone 7.5
На эту ОС устанавливаются какие-то навигационные программы?
В первом приближении, как я думаю - неофициальные.
Вроде у производителей нет позиционирования на эту ОС.

Zero26 03.08.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288005)
Такой у меня еще вопрос.
В частности Nokia Lumia построен на MS Windows Phone 7.5
На эту ОС устанавливаются какие-то навигационные программы?
В первом приближении, как я думаю - неофициальные.
Вроде у производителей нет позиционирования на эту ОС.

На Nokia Lumia должна быть предустановлена с завода программа Нокиа Мапс. Сам являюсь владельцем Nokia N8 - но это уже симбиан.

Vld 03.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288051)
На Nokia Lumia должна быть предустановлена с завода программа Нокиа Мапс.

А подробней?
Да. Она предустановлена.
Но мне кажется, что с ней за трафик платить много.
Или есть возможность загрузить предварительно карты местностей?
У меня Nokia 6700. Есть в нем карты. Но грузит до фига из интернет.
Понимаю, что масштаб устройств разный.
Я где-то писал, что Яндекс-карты были относительно выгодны. У них соглашение было с сотовыми операторами. За трафик платеж был мизерный.
Но в июне они это дело (соглашения) похоронили.
Гугл-мапс, вроде тоже.

Zero26 03.08.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288057)
А подробней?
Да. Она предустановлена.
Но мне кажется, что с ней за трафик платить много.
Или есть возможность загрузить предварительно карты местностей?
У меня Nokia 6700. Есть в нем карты. Но грузит до фига из интернет.
Понимаю, что масштаб устройств разный.
Я где-то писал, что Яндекс-карты были относительно выгодны. У них соглашение было с сотовыми операторами. За трафик платеж был мизерный.
Но в июне они это дело (соглашения) похоронили.
Гугл-мапс, вроде тоже.

если устроено как на симбиан - то карты грузятся заранее чрез интернет либо подключив телефон к компьютеру и через программу которая идет с ним либо напрямую на телефон через халявный вай-фай. А потом трафик не тратится либо совсем мизерно на A-GPS.

Vld 03.08.2012 15:57

Zero26, понятно.
Думаю, что так же.

gromozeka 03.08.2012 17:36

Есть хороший способ с экономить- сделать кэш карт и залить этот кэш в девайс. SAS Планета как раз для этих целей подходит. Она дерет с Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps. Другой вопрос- сможет ли сам девайс этот кэш переварить.

Vld 03.08.2012 18:42

gromozeka, я спрашивал про ОС - MS Windows Phone 7.5
Под нее у производителей навигации нет.
Посмотрел на сайте Nokia. Они говорят о большом расходовании трафика.
Таки навигацию сотового использовать не следует.
Никак не могу выбрать навигатор. Есть в продаже - отзывы нелестные.
Вот проблема...

gromozeka 03.08.2012 18:56

Vld, если от Windows Phone 7 подойдет, то вот тут есть http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=WinPhone7&username=&for ums[]=237&subforums=1&source=top&sort=dd&result=topics& nohl=1
Просто я не знаю отличия Windows Phone 7 от Windows Phone 7.5...

Vld 03.08.2012 19:44

Ща посмотрю.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 288128)
Просто я не знаю отличия

Я и сам не знаю. Но думаю, что они невелики.
Важно, что Windows Phone

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

gromozeka, даже зарегистрировался.
Гугл и Яндекс не пойдут. Даже с кешем.
Я как-то кеш для Яндекс скачал, но там данных меньше, чем в моем собственном.
А трафик качают безбожно. В кеш должно попасть еще и масштабирование.
В остальном... Черт ногу сломит.
Будем искать. Нафигатор.
Я еще чего с ним засртял?
Навител для определенных моделей обновление выпустил.
Вот, хочется невинность соблюсти и капитал приобрести.

Vld 04.08.2012 13:35

Вот на таком, в первом приближении остановился:
http://www.3dnews.ru/news/627848
Prestigio GV5500 Android
5" с разрешением 800х480, Google Android 2.3, Wi-Fi
Нет блютуза. Думаю, столь-ли он мне нужен?

Zero26 04.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288226)
Вот на таком, в первом приближении остановился:
http://www.3dnews.ru/news/627848
Prestigio GV5500 Android
5" с разрешением 800х480, Google Android 2.3, Wi-Fi
Нет блютуза. Думаю, столь-ли он мне нужен?

Неплохой выбор. А блютуз ни к чему - т.к. вероятнее всего придется пользоваться сторонними картами и вряд ли удастся обновлять пробки.

Vld 04.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288230)
Неплохой выбор.

Прекрасно. Что куда надо попал.
Мне и наличие ВайФай нравится. Можно в интернет слазить при необходимости и возможности.
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288230)
А блютуз ни к чему - т.к. вероятнее всего придется пользоваться сторонними картами и вряд ли удастся обновлять пробки

Для познавательного интереса поясни малость.
Непонятно:
сторонние карты и невозможность обновления пробок.
Это взаимосвязано?

Zero26 04.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288250)
Прекрасно. Что куда надо попал.
Мне и наличие ВайФай нравится. Можно в интернет слазить при необходимости и возможности.

Для познавательного интереса поясни малость.
Непонятно:
сторонние карты и невозможность обновления пробок.
Это взаимосвязано?

Во-первых поясняю - по поводу сторонних карт - я живу в Красноярском крае - а для него и его "окрестностей" навителовские карты мягко говоря недостаточно подробны. Но есть выход - в интернете собираются неравнодушные люди и самостоятельно сообща рисуют подробные карты - которые потом выкладывают для всех. При чем они обновляются раз-два в месяц. Кстати говоря - если вы житель москвы и центральной части России - то может хватит карт Навитела.

Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает - потому и отпадает необходимость блютуза - чтоб их обновлять через телефон подключенный к интернету.

Хотя я сейчас сообразил - современные смартфоны могут раздавать интернет по вай-фай - то можно пробки обновлять таким способом и поэтому блютуз здесь не установлен.

Vld 04.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288280)
Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает

Понятно, о чем речь.
А то я про "неродные" что-то не то подумал.
В пробках у меня нет нужды вообще.

sebastien loeb 04.08.2012 20:38

парни очень надо карту Испании для навигатора для igo,если у кого есть,скинте,плз.,или ссыль откуда скачать можно,спасибо.

Denverus 04.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288280)
Во-первых поясняю - по поводу сторонних карт - я живу в Красноярском крае - а для него и его "окрестностей" навителовские карты мягко говоря недостаточно подробны. Но есть выход - в интернете собираются неравнодушные люди и самостоятельно сообща рисуют подробные карты - которые потом выкладывают для всех. При чем они обновляются раз-два в месяц. Кстати говоря - если вы житель москвы и центральной части России - то может хватит карт Навитела.

Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает - потому и отпадает необходимость блютуза - чтоб их обновлять через телефон подключенный к интернету.

Хотя я сейчас сообразил - современные смартфоны могут раздавать интернет по вай-фай - то можно пробки обновлять таким способом и поэтому блютуз здесь не установлен.

Навител еще зачастую отказывается работать в инете если модем не воткнут непосредственно в устройство. Т.е. варианты с раздачами по вайфай и блютуз не катят.

akul@ 05.08.2012 01:02

Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

ara-arab 05.08.2012 11:43

народ а нет ли случаем новых карт для штурмана для винды се?

Denverus 05.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 288346)
Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

маршруты навитела иногда взрывают мозг. С ним не соскучишься. В питере Ситигад "впереди планеты всей". Маршруты кстати с яндекснавигатором зачастую ооооочень схожи, что наводит на подозрения )

Vld 05.08.2012 19:34

Вот еще незадача!
Купил я этот аппарат.
Prestigio GV 5500 Android
Для подключения его к WinXP нужны драйверы? Требует, ищет.
А я не могу ничего подсунуть.
Что-то на диске, который с ним идет нет ничего такого.
Только ActiveSync.
Попробую ща в Windows 7 запустить.
Не было у бабы печали...

Vld 06.08.2012 01:59

Хоть убейся! Нужны драйверы, и все тут.
Правда включил его как накопитель.
Какие-то папки показывает.
Накопировал туда чего-то. Находит, мерзавец!
Но без моих усилий. Сам. Надо таперича файловый менеджер искать и пхать.
Может есть у кого ссылка на описание структуры файловой системы у этого... уё...?
Да и где-то надо описание вообще этой ОС искать.
Я его ещё на нетбуке пробовал. Он заточен под сотовые телефоны-смартфоны. Чтобы деньги выкачивать.
И! Должен сказать, что Яндекс-карты лучше. Без всяких прибамбасов. Обычные карты с дорогами. Гугл-тоже. Маршрут по ним удобно просматривать. Но этому делу Вай-фай нужен.

Vld 06.08.2012 11:34

И еще у меня вопрос есть. По iGo Primo для Android.
Есть установочный файл *.apk
И папка iGo, в которой куча других папок.
Так в этих папках есть еще папки, в которых заархивированные файлы. *.zip
Они и должны быть в зархивированном виде? Или их разворачивать нужно при установке?
Или в процессе работы они программно разворачиваются?
Вот, например:
\iGO\content\car
\iGO\content\voice
\iGO\content\lang
Или в процессе настройки они разворачиваются?
Думаю, что структура папок для других ОС похожа.

Zero26 06.08.2012 19:18

Vld, а чем Навител не устроил? Надо под него просто вменяемые карты найти.

Vld 06.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288788)
а чем Навител не устроил

Не устроил он меня глобально. Я программы навигации пробовал только на ПК, навигатором никогда не пользовался. Мне удобней Яндекс или Гугл карты. Настоящая карта с масштабированием. Интерфейс и взаимодействие - простое. На ходу, на сотовом без проблем управляюсь.
В Навител многовато украшательств. Понятно, что можно поднастроить. И привыкнуть нужно. Голосовое ведение работать не будет. Музыка орет. А на экране как-то невнятно всё это выглядит.
Карты вменяемые это - как? Прошлогодние. Но все есть, что смотрел. Новые скачаю. И программу - тоже. Здесь проблем нет.
Надо мне это Андроид побороть. поудалять разную трихомудию, установить то, что мне нужно.
Но не вижу инструкции по восстановлению в первоначальное состояние. Побаиваюсь малость.

akul@ 06.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 288375)
В питере Ситигад "впереди планеты всей".

Попробовал его сегодня, неплохо, вообщем понравился. Поезжу еще, посмотрю что да как на пробной версии и приобрету наверное лицензию, тем более 800 руб за "две столицы" вполне приемлемо.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.