Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Серж Паленый 25.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 434530)
Ест новие версии софтуера многих модулей.

например?

danailp 27.11.2013 17:36

Ест каке нибуд обновление для автоматическая коробка EDC (и меня автомат робот с 6 степени и двух соединителей). В связи с етот решили проложит процедура для полной обновлении софтуера автомашина. Но сервер для обновления в етот момент не работал и решили что сделаем в удобное для меня время.

Серж Паленый 27.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 434941)
обновление для автоматическая коробка EDC

а, ну нам это не грозит)))

Vodinoy 02.12.2013 13:52

Глюки r-link продолжаются....
Теперь зависло радио на одной станции... Колёсико, или джойстик крутишь----- ноль эмоций,
Пробовал тыкать в экран.... частоту не настраивает. В лучшем случае - вообще замолкает:dash3:
Остальное всё работает....
Снес все настройки... до заводских.... Не помогло....
На утро завожу и о чудо всё работает!!!! Зря все маршруты по сносил.... Начинаем новую жизнь...:popcorm1:

Серж Паленый 02.12.2013 20:10

может из-за переполнения памяти/кэша, я хз?

кстати, заметил, что глюки происходили, когда были сохранены адреса.
после того, как обновили прошивку я сохранил только "дом" и глюков с момента перепрошивки ни одного не было.

ну кроме того, что почему то иногда начинает проигрывать с первого трека на флэшке, это было и в предыдущей прошивке и в той, что сейчас тоже присутствует

Vodinoy 03.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 435990)
может из-за переполнения памяти/кэша, я хз?

Похоже на правду.... Смотрел память перед сносом - всё красное.... забита под завязку.
Хочу поделиться - после всех манипуляций.... я правда не запомнил всё. пытался обновиться, какие-то приложения подключить.... знаю что ничего не работает. но картинка на навигаторе изменилась. Так всё подробно стало.... и перед поворотами полосы показывает!!!;) Может конечно мне при продаже в салоне накрутили.... а теперь как надо заработал????:acute:

Серж Паленый 03.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436097)
но картинка на навигаторе изменилась. Так всё подробно стало.... и перед поворотами полосы показывает!!!

дык там ж скины то разные можно выбирать, а указание полос только в Москве работает:sad:

danailp 03.12.2013 22:28

Куда можно найти скинъй да навигации? Думаю что смотрел на всех возмножние места. Серж - скажи пожалуйста.

Серж Паленый 03.12.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 436279)
Серж - скажи пожалуйста.

блин, озадачил ты меня))))

нет сейчас "под рукой" r-link, точно не помню. где-то в настройках навигации.
могу лишь сказать, что для ночного режима скин тоже можно выбрать.
хоть выбор и невелик, но все же...

Борис65 04.12.2013 11:10

danailp,
Цитата:

Цвета карты
Вы можете изменить цвета на карте: в
главном меню выберите «Навигация»,
«Параметры», затем «Изменить цвета
карты».

Vodinoy 04.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 436268)
а указание полос только в Москве работает

Не не только.... в Старом Осколе то же работает и по трассе Дон.... Капиталистов интересует как к нашим металлургическим заводам подобраться.... А в Твери что там есть??? только вагоны....

Серж Паленый 04.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436461)
Не не только.... в Старом Осколе то же работает и по трассе Дон.... Капиталистов интересует как к нашим металлургическим заводам подобраться.... А в Твери что там есть??? только вагоны....

на каком участке Дона?
я в этом году ездил от Воронежа до поворота на автодорогу "Кавказ" не было

Vodinoy 05.12.2013 11:07

Серж Паленый, От Москвы до.... некоторые в 3Д так крупно, с красной стрелкой куда ехать и дома вокруг... Воронежа..... дальше я на Оскол повернул, там участок вообще связь пропала - вернее инфо ограничена.... и дорога пропала... а Осколе нашёл частный дом без проблем!!!!!!! Причём вёл по проулкам, вилял, думал "щас" заведёт... не прямо к воротам!!!!!

Серж Паленый 05.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436622)
От Москвы до.... некоторые в 3Д так крупно, с красной стрелкой куда ехать и дома вокруг... Воронежа.....

ну я так и подумал :)

Серж Паленый 08.12.2013 20:34

прикрутил саб. повеселее стало :)

saxt 08.12.2013 21:56

Как восстановить SD-карту?

Что делать если SD-карту затер (R-Link)? :hang3:
Можно ли скопировать с другого Флюенса?
Восстановить не вышло. При попытке восстановления вместо 4-5 больших файлов "восстановилась" тыщща мелких - звуки, картинки и много чего

:dash1:

Nemo 08.12.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от saxt (Сообщение 437343)
Что делать если SD-карту затер (R-Link)?
Можно ли скопировать с другого Флюенса?

Скопировать с другого нельзя.
Надо бы было делать резервную копию.
Пробовать ехать к ОД...

Серж Паленый 08.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от saxt (Сообщение 437343)
Что делать если SD-карту затер

:shok: фигасе эпик фэйл

однозначно
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 437346)
ехать к ОД...

saxt 08.12.2013 22:55

Да я хотел бэкап сделать. Места не было на винте. Подоткнул диск внешний. Он тоже полный хлама всякого. Жмакнул форматнуть его. Ну и промахнулся, не то отформатил... Эпик фейл, верно сказано :sorry:

Серж Паленый 08.12.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от saxt (Сообщение 437354)
Эпик фейл

чую эт нифига не бесплатно будет карту восстановить. походу новую прикупишь

saxt 08.12.2013 23:54

завтра расскажу что там мне ОД предложит... и почём :drinks:

makar 08.12.2013 23:56

подскажите, кто знает, как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов, в авто работает нормально. Хотел обновить карты - ничего не получается. Правда, машину купил 1 месяц назад, может и обновления еще не вышли. если кто владеет информацией по обновлениям карт, поделитесь, пожалуйста. Интересуют карты Украины, России и Европы

Nokey 09.12.2013 00:14

:lol:Ну я прям не знаю что и посоветовать-то!))):good:
Ну вот прям держите меня семеро!!!))):lol:

gromozeka 09.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от makar (Сообщение 437365)
подскажите, кто знает, как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов, в авто работает нормально. Хотел обновить карты - ничего не получается. Правда, машину купил 1 месяц назад, может и обновления еще не вышли. если кто владеет информацией по обновлениям карт, поделитесь, пожалуйста. Интересуют карты Украины, России и Европы

В шапке темы написано, как обновлять карты, очень подробно, аж красным выделено:D

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 386062)
Nemo:
Важно! На сегодняшний день обновление карт для р-линка пока невозможно!

makar 09.12.2013 13:26

:ok:Все понял, спасибо. Написал свое предыдущее сообщение, не дочитав форум до 60й стр., грешен, прошу простить. Никак не мог поверить, что за 8 месяцев ничего не изменилось :dash1:.

Борис65 09.12.2013 13:53

makar, Обновления делятся по странам, Вы там у себя тоже узнавайте, может у Вас раньше что-то появится.

makar 09.12.2013 14:04

Борис65, конечно. будем тормошить оф.дилеров может они зашевелятся, но пока у нас глухо. Звонил им. они посоветовали зарегистрироваться на сайте my renault, которого для Украины не существует. Будут новости - напишу

Борис65 09.12.2013 14:34

makar, Есть инструкция подробная на украинском, можно взять сдесьhttp://yadi.sk/d/xDOIHx-HE26Gu
Цитата:

реєстрація облiкового запису My
Renault
Щоб купувати та завантажувати про-
грами через комп’ютер з підключенням
до Інтернету на сайті www.renault.com, Ви
маєте спочатку зареєструвати облiковий
запис My Renault:
В России My Renault работает, только тем у кого R-Link он ничего не даёт.:sad:

makar 09.12.2013 18:04

:thank_you2:спасибо, Борис, за инструкцию. Я скачал ее на русском, Я сам с Донбасса, поэтому русский мне более родной язык, чем украинский. А по поводу my renault в Украине, в ответе на мой вопрос от renault.ua сказано, что этот сервис для Украины находится на стадии разработки, по всем вопросам направляют к оф. дилерам. Один вопрос меня беспокоит- если не обновлять карты и ПО навигатора, сколько времени будет работать эта игрушка? Как-то быстро я к ней привык.

Борис65 09.12.2013 19:34

makar, это я лопухнулся, инструкция конечно же одна и та же только переведена на разные языки. R-Link в том виде как есть должен работать без ограничений по времени, по крайней мере данных по этому вопросу нигде не встречается. А вот бесплатные обновления на карты и по ограничены кажется 2 месяцами. Если всё устраивает нужно просто пользоваться. А я бы с удовольствием прикупил за деньги пои радары вост.европа. Вдвойне обидно что это всё есть где-то там, и нам бы подошло, но почему-то нельзя.:sad:

Vodinoy 10.12.2013 11:04

Опишу ещё раз глюки радио..... Заметил, что на авто радио показывает иконку трафика...
И вот когда въезжаю в Клин... начинаются глюки.. Всё работает пока на других станциях - только на авто радио переключаю всё, соскочить со станции можно только выключив систему, или выехав от Клина на 20 км в сторону Питера......
Может трафик отключить нафиг???7 Получается я на границе приёма... или нет наверно, просто сигнал ловит, обработать не может и уходит в Глюк. А в Москве работает трафик????
Пробки показывает??? Или там - если жамкнуть на кнопку трафик по маршруту о затруднениях говорит??? У меня только - "Затруднений нет"!!! Но их и правда нет. Дождусь пробки на Ленинградке......

Борис65 10.12.2013 13:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 437621)
А в Москве работает трафик????
Пробки показывает??? .

Так как надо не фига не показывает, какая-то белиберда на карте трафика отображается, не смог разобраться и забил на это дело. В настройках радио приём трафика включен, всё остальное отключено, авторадио всё равно перескакивает(например подъезжаю к Чехову ловит Серпухов и т.д.). Я так понимаю, что там какой-то сервис покупать надо, и чтоб интернет через симку заработал, вот тогда должна появиться такая картинка:
Вложение 17707
У меня такое никак не появляется, в лучшем случае пустой квадратик.

Vodinoy 10.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 437639)
например подъезжаю к Чехову ловит Серпухов и т.д.)

Я немного о другом.... С авто радио уйти не возможно!!!! Не тыкая на станции, не пытаясь сдвинуть на шкале частот, не крутя колёсико....:shok:
Другие станции настраиваются только выехав с зоны "Клин"..... Или если при включении выставлена другая станция - всё работает пока на авто радио не попадёшь... и всё с начала....:dash1:

Андрей69 10.12.2013 15:22

Влад, выруби RDS-AF, у Авторадио метка альтернативных частот глюченная. Это еще на Аркамисе заметил. Ну или как вариант не слушай Авторадио.

Борис65 10.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 437661)
Я немного о другом.... С авто радио уйти не возможно!!!! Не тыкая на станции, не пытаясь сдвинуть на шкале частот, не крутя колёсико....:shok:
Другие станции настраиваются только выехав с зоны "Клин"..... Или если при включении выставлена другая станция - всё работает пока на авто радио не попадёшь... и всё с начала....:dash1:

У меня такого нет, RDS-AF - выключен, PTY - выключен, i TRAFFIC - включен. Приёмник-зверь!:good:

Викtор 10.12.2013 16:37

Глюки радио можно списать на глюки радиостанции и ее сопутствующих систем типа RDS и пр. Так что не грешите в первую очередь на саму магнитолу. У меня работает 3,5 года без нареканий, т.е. почти с самого начала продаж флю.

ppp54 11.12.2013 19:05

Помимо общей проблемы с обновлением навигации, проблемы пополнились еще одной - работой громкой связи. Телефон не подключается, как устройство не удаляется и как будто в этой части слагаемой системы арлинк висит. Завтра поеду в очередной раз к специалистам. Хотя толку от них мало. Пора бить в набат и прежде всего по башке руководства дилерских центров Рено, которые "впендюривают" сырой продукт в виде этого R-link, не удосужившихся обеспечить элементарную поддержку ему.

Серж Паленый 11.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ppp54 (Сообщение 437957)
устройство не удаляется и как будто в этой части слагаемой системы арлинк висит.

сброс до заводских в помощь!:crazy:

Цитата:

Сообщение от makar (Сообщение 437365)
как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов

файлы скрытые, включите отображение скрытых файлов.

но бэкап, считаю лучше сделать через r-link toolbox.
только аккуратнее с файлами, а то будет как у saxt

кстати, saxt, что сказал дилер?

ppp54 12.12.2013 12:40

Серж, спасибо! Отпала необходимость ехать в Москву, тем более сегодня пробки там до 10 баллов. Это я пытался второй телефон подцепить. Где-то читал, что их можно подключить до 5 штук. При одном телефоне удобно отвечать на вызов, нажав одну кнопочку на пульте, а вот если звонок приходит на второй телефон, во время езды переключаться на него весьма проблематично.

saxt 12.12.2013 22:09

Дилер сказал ждать. Чето они там консультируются. И либо откуда-то восстановят содержимое карты, либо новую карту выдадут. В общем мутно ответили. Сижу жду звонка

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Сказали что бывает при попытке обновления содержимое карты стирается. Это в случае когда изначально с машиной шла карточка с некорректной версией данных (несовпадение версий софта и данных на карте). Навигатор работает нормально, но в случае обновления все рушится. Вроде бы как отзыв был по таким случаям. Это со слов инженера по гарантии ОД.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Еще инженер сказал что бесплатно обновлять данные можно только в течении 60 дней после покупки, с сайта Томтома. Потом надо оплачивать. Это что правда?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Вот такого мне наговорили там...

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.