Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

mikem65 11.05.2018 12:16

Vitek112,Никогда не обращал внимание на щелчки и насколько помнится прошивка по vin ищется. Да и не исключен вариант, что за 800 руб. сделают просто сброс адаптации. Смотрел сам на процесс прошивки или авто в боксе , а сам с кофе ?

Kalvados 11.05.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624359)
Ты бы посмотрел даты документов и сравнил бы с временем начала выпуска Фазы-2. Может и логика бы появилась.

Вот из статьи: Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении
начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры
замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT
содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные
прошивки для блоков. Ниже таблица модифицированного программного обеспечения блоков
управления CVT для J10 и F15. В свое время владельцы XTRAIL и TEANA также должны были
провести перепрограммирование блоков.

А касательно масла Elfmatic - откуда у тебя данные по вязкости?

Так-то раньше на канистрах Elfmatic писали про соответствие с NS-2, а лет несколько назад стали писать - NS-3.

Да, но в моей статье, которую я приводил, есть параметры вязкости NS-2 и NS-3 и они отличаются от Elfmatic CVT. По Elfmatic CVT с сайта производителя
ELFMATIC CVT Method Value, также в скобках для NS2 и NS3
Density at 15°C - ASTM D1298 849
Kinematic Viscosity at 40°C mm2/s ASTM D445 33.8 (ELF) 30.93 (NS2) 26.22 (NS3)
Kinematic Viscosity at 100°C mm2/s ASTM D445 7.2 (ELF) 7.006 (NS2) 6.283 (NS3)
Viscosity Index - ASTM D2270 183
Flash point °C ASTM D92 185
Pour Point °C ASTM D97 -50

Следуя логике Гаджиева (автора статьи), прошивка вариатора подбирается по вязкости масла, в том числе, и, следовательно, лить в наш вариатор NS2/ NS3 не есть корректно, тк как значения вязкости отличаются.

Ниже характеристики масла Castrol CVT, которое, на мой взгляд, максимально близко по параметрам к рекомендуемому Elfmatic CVT

Типичные характеристики
Наименование Метод Единицы
измерения Transmax CVT
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/мл 0,849
Цвет визуально - красный
Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм²/с 34
Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 мм²/с 7,1
Индекс вязкости ASTM D2270 _ 179
Температура потери текучести ASTM D97 °C -51
Вязкость по Брукфильду при -40 °C ASTM D2983 мПа*с (сП) 9200
Температура вспышки, СОС ASTM D92 °C 214

Итого, я для себя сделал выводы, что прошивка вариатора привязана к вязкости, а потому лить в наши варики NS2/ NS3 не следует ввиду существенного отличия по вязкости. Если лить замену, то Castrol CVT, как наиболее близкое по техническим характеристикам к Elfmatic CVT.

YRA62 11.05.2018 12:22

mikem65, Я думаю, он имеет в виду постукивание в вариаторе когда заводишь зимой на холодную. Такой звук как будто шарики перекатывают в алюминевом ящике. У меня такое в первую же осень проявилось.

mikem65 11.05.2018 12:30

YRA62,Я про них и говорю никогда не обращал внимание (забил). Мне интересно другое, про обновление ПО нашего вариатора. Читаю вроде весь форум, но это первое сообщение в котором автор отписался об обновлении или что-то в отпусках пропустил ?

YRA62 11.05.2018 16:46

mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.

Kalvados 11.05.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624370)
mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.

Вот я тоже об этом подумал, но нет гарантий, что, вкрячив новое ПО от Ниссана на вариатор Рено, все будет работать корректно. Могут быть аспекты помимо связки мотор-вариатор-масло. Изначально у Ниссана более корректная по отношению к клиентам политика, где все открыто и понятно. Имеешь такой-то двигатель, заливай такое-то масло, при этом обнови на такую-то прошивку. А у нас изначально нужно самим копать. Даже сервисы и то не копают. Лорант, при всем уважении, не меняет прошивку на Ниссанах, которые к ним приезжают по теме замены масла. У нас тоже с Рено нигде на форуме я не встречал предостережение в части использования NS-3 вместо Elfmatic CVT, а ведь ПО варика могжет его загубить, если вязкость ПО отличается от запрограммированной... Пусть и не сразу, но это может сказаться на работе вариатора.

YRA62 11.05.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624374)
Вот я тоже об этом подумал, но нет гарантий, что, вкрячив ПО от Ниссана на вариатор Рено, все будет работать корректно

У Рено нет своих вариаторов. Это те же ниссановские F011 для 2 литровых и F015 для 1.6л. Надо пробовать, можно посетить сервис ОД Ниссана и узнать. Я думаю Elfamtic это просто французское название того же NS-2, которое в духе времени довели до соответствия с NS-3. Буду в следующем году менять масло, без колебаний возьму Ниссан NS-3.

Nemo 11.05.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624362)
Да, но в моей статье, которую я приводил, есть параметры вязкости NS-2 и NS-3 и они отличаются от Elfmatic CVT. По Elfmatic CVT с сайта производителя

1) Таки да, есть в статье некая табличка с цЫферками. Очень интересно - откуда они? Очень хочется увидеть официальные спецификации NS-2 и NS-3 (И хочется давно, но не находится).
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было). И кто ж знает характеристики того, что сейчас заливается в баклажки с надписью Эльф...
3) "В результате многолетнего сотрудничества Nissan и Total была создана линейка смазочных материалов Nissan Original Oil". (Отсюда: http://www.total-lub.ru/Auto/partners/nissan.html). В свете этого не думается, что разрабатывая жижу для Ниссановских Jatco параллельно делали жижу для тех же Jatco, но используемых в Рено.

Ну и твой варик скорей всего был заправлен NS-2...

YRA62 11.05.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624380)
В свете этого не думается, что разрабатывая жижу для Ниссановских Jatco параллельно делали жижу для тех же Jatco, но используемых в Рено.

Я тоже так думаю. Просто не могла же фирма РЕНО напрямую и открыто рекомендовать для французских машин с японским вариком масло от японцев, от Ниссана. Не патриотично получается. Вот Рено и закамуфлировало ниссановское масло под бренд своего поставщика-смежника Эльфа. Это получается как с лекарствами в аптеках, смысл один а названия разные, в зависимости от страны-производителя.

Kalvados 11.05.2018 18:12

[QUOTE=Nemo;624380]1) Таки да, есть в статье некая табличка с цЫферками. Очень интересно - откуда они? Очень хочется увидеть официальные спецификации NS-2 и NS-3 (И хочется давно, но не находится).
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было).

Я смотрел на сайте http://catalog.elf.com/en/products/pj6/ELFMATIC-CVT http://catalog.elf.com/gallery/ORIGI...ls/13500/13854
Документ обновили! Уже приведено в соответствие с NS-3 параметры. Действительно, значения изменились. Ранее я приводил значения из документа 2014 года. Остается вопрос почему при измененных значениях параметров не обновляется ПО вариатора. При этом интересно, что в новой листовке с тех. параметрами соответствие NS-3 уже не указывается.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624379)
У Рено нет своих вариаторов. Это те же ниссановские F011 для 2 литровых и F015 для 1.6л. Надо пробовать, можно посетить сервис ОД Ниссана и узнать. Я думаю Elfamtic это просто французское название того же NS-2, которое в духе времени довели до соответствия с NS-3. Буду в следующем году менять масло, без колебаний возьму Ниссан NS-3.

Я говорил про вариатор Jatco, установленный на Рено.
Да, но рисковать и заливать прошивку от Ниссана на Рено я не готов. Пусть даже она и встанет на Рено, но где гарантия, что все будет и дальше работать корректно

YRA62 11.05.2018 18:14

Kalvados, А чё бы им не работать корректно? Родная японская пара, движок и варик. Ниссан Тиида, Кашкай, ещё не помню пару моделей, но все они на той же связке работают.

Nemo 11.05.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624382)
Я смотрел на сайте

О! Тут - да.

Цитата:

Остается вопрос почему при измененных значениях параметров не обновляется ПО вариатора.

Если посмотреть табличку из приведенной тобой статьи (типа из циркуляра Ниссан), то для твоей коробки (а у тебя - RE0R10A) перепрограммирование не требуется.

Цитата:

При этом интересно, что в новой листовке с тех. параметрами соответствие NS-3 уже не указывается.

Зато написано, что совместимо с NISSAN CVT NS-2.

Kalvados 11.05.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624393)
Зато написано, что совместимо с NISSAN CVT NS-2.

Но ранее писали соответствие NS-3 в явном виде, еще в документе от 2014 года, который я скачивал по той же ссылке несколько дней (!) назад. Теперь почесали репу, привели характеристики в соответствие с NS-3 в документе, а соответствие NS-3 убрали из описания. Волшебство, да и только ))) При этом на банке также указано, как и ранее, соответствие NS-3.
То есть, как итог, если мотор с двигателем 2.0, то он менее капризен к типу используемой жидкости в CVT и тогда в CVT можно заливать NS-2 и NS-3 и не перепрограммировать блок управления CVT.
Если мотор 1.6 с CVT, то он уже более капризен к типу используемой жидкости CVT и тут уже следует заливать NS-3 и уточнять по возможности перепрограммирования CVT на новое ПО. Было бы здорово, если докопать эту тему, уже немного осталось, друзья :) Если есть у кого-либо хорошие знакомые в Ниссане, узнайте :)

Vitek112 11.05.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624363)
mikem65, Я думаю, он имеет в виду постукивание в вариаторе когда заводишь зимой на холодную. Такой звук как будто шарики перекатывают в алюминевом ящике. У меня такое в первую же осень проявилось.

Да, именно этот стук проявился в первые морозы после покупки машины. Обратился по этому поводу к дилеру, они слушали, смотрели, подключали диагностическое оборудование и в конце выдали заключение, звуков указывающих на неисправность нет. На мой вопрос, а что же за треск - ответили не знаем. Два года не заморачивался. Прошлой осенью на пробеге 45тыс.км сменил масло в варике, треск естественно ни куда не ушел. Решил добить этот вопрос. Проштудировал интернет, выяснил, что требуется только новая прошивка которая изменяет алгоритм работы клапанов, про что и рассказал дилеру, ответили что коробки не прошиваем. Позвонил на горячую линию, объяснил проблему, ответили что должны делать все, если откажут звоните еще раз - будем разбираться. На следующий день позвонил дилеру, начали объяснять что надо провести диагностику и если у вас старая версия ПО, то зальем новую. Приехал, все за час сделали. Треск исчез.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624360)
Vitek112,Никогда не обращал внимание на щелчки и насколько помнится прошивка по vin ищется. Да и не исключен вариант, что за 800 руб. сделают просто сброс адаптации. Смотрел сам на процесс прошивки или авто в боксе , а сам с кофе ?

Да, именно по vin и смотрели, процесс прошивки не видел, но не думаю что просто сбросили адаптацию.

yury_v 14.05.2018 16:40

Еще раз спрошу. Можно лить MOTUL MULTI CVTF? Вариатор 1,6 (114 л.с.) 2014 года. Там, где льют MOTUL делают полную замену с чисткой гидротрансформатора. И что у нас залито с завода?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Elf предлагает только один вариант ELF ELFMATIC CVT. По характеристикам схоже с MOTUL.

YRA62 14.05.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624524)
Еще раз спрошу. Можно лить MOTUL MULTI CVTF? Вариатор 1,6 (114 л.с.) 2014 года. Там, где льют MOTUL делают полную замену с чисткой гидротрансформатора. И что у нас залито с завода?

Ниссан NS-3 у нас залито. Его и лей. Для частичной замены хватит и 4л. Можешь купить 2 канистры по 4л. и сделать сам почти полную замену. Может даже дешевле получится чем в сервисе. На фильтр тонкой очистки за 400руб. тоже уж разорись.
Ты хоть себе представляешь что такое "полная чистка гидротрансформатора" и насколько это эффективно и правдоподобно? Можно конечно прогнать через него литров 12 масла и вылить, но эти литры ты оплатишь из своего кармана.
У тебя пробег какой?

Nemo 14.05.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624524)
делают полную замену с чисткой гидротрансформатора

То есть снимают коробку и разбирают гидротрансформатор? Не развод ли?

Nemo 14.05.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624526)
Можно конечно прогнать через него литров 12 масла и вылить

Через ГТ? Ну-ну...

yury_v 14.05.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624527)
То есть снимают коробку и разбирают гидротрансформатор? Не развод ли?

Нет. Делают так
http://mtl-garage.ru/wp-content/uplo...410_195723.jpg

Я так понимаю, что гоняют масло пока не заменят старое новым.

Kalvados 15.05.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624529)
Нет. Делают так

Я так понимаю, что гоняют масло пока не заменят старое новым.

Я слышал от нескольких людей, что для CVT с большим пробегом такой способ крайне не желателен ввиду вероятности "поднять" взвесь и занести ее в систему, что может привести к поломке вариатора. Причем слышал я это и от автора статьи, приведенной мною, и от некоторых дилеров. Вообще, логика в таких рассуждениях есть, а также встречал на просторах интернета.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624526)
Ниссан NS-3 у нас залито. Его и лей. Для частичной замены хватит и 4л. Можешь купить 2 канистры по 4л. и сделать сам почти полную замену. Может даже дешевле получится чем в сервисе. На фильтр тонкой очистки за 400руб. тоже уж разорись.
Ты хоть себе представляешь что такое "полная чистка гидротрансформатора" и насколько это эффективно и правдоподобно? Можно конечно прогнать через него литров 12 масла и вылить, но эти литры ты оплатишь из своего кармана.
У тебя пробег какой?

А еще счетчик старения масла нужно сбросить. Есть мнения опять же, что он несет не чисто информационную функцию, а определяет и работу трансмиссии в зависимости от состояния масла или подстраивает ее под масло. И если не сбросить, может даже и накрыться... Ужос. Но мне проверять не хочется, лучше сбросить.

YRA62 15.05.2018 05:43

Kalvados, Если счетчик старения еще и определяет работу варика, то смотри что получается: допустим я частично сменил масло, сбросил счетчик на нулевые показания, и он начал новый отсчет, внося коррективы в работу исходя от того что масло совершенно новое. Но я то сменил частично! Масло обновилось только наполовину, новое разбавилось со старым. Опять несуразица в работе варика получается.

Kalvados 15.05.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624540)
Kalvados, Если счетчик старения еще и определяет работу варика, то смотри что получается: допустим я частично сменил масло, сбросил счетчик на нулевые показания, и он начал новый отсчет, внося коррективы в работу исходя от того что масло совершенно новое. Но я то сменил частично! Масло обновилось только наполовину, новое разбавилось со старым. Опять несуразица в работе варика получается.

Есть мнение, что частичная замена не есть хорошо и по регламенту ниссана нужно вначале "промыть" свежим маслом. За что купил, за то продал. "Купил" в nissan-a-service, где работает якобы очень уважаемый автор статьи. Аналогично вначале промывают в НН-Сервисе, уже уважаемом среди владельцев Ниссан.
Касательно масла - для себя сделал вывод, что из аналогов, судя по многочисленным отзывам, можно лить Idemitsu CVTF. Однако, соответствие NS3 данного масла работает не для всех типов коробок, а только для тех, что представлено по ссылке (Таблица применимости) https://www.idemitsu.ru/upload/ibloc...649dc512cc.pdf
Так, в частности, в связке 1.6 c вариатором данное масло уже не годится, только под связку 2.0 CVT, где установлен вариатор RE0F10A. Бренд уважаемый и если вариатор есть в Таблице совместимости, я думаю можно лить.
Я езжу мало и для себя склоняюсь к Elfmatic CVT. Один раз можно и переплатить 4 000 руб. и кататься дальше. Если с деньгами туго, можно и Идемитсу CVTF, если только у вас 2.0 CVT c Xtronic CVT RE0F10A.

yury_v 16.05.2018 15:56

Что лучше для нашего вариатора? Предлагают motul или valvoline?

YRA62 16.05.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624654)
Что лучше для нашего вариатора? Предлагают motul или valvoline?

Ты страницами выше эту тему вообще читал? NS-3 или Эльфматик.

yury_v 16.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624664)
Ты страницами выше эту тему вообще читал? NS-3 или Эльфматик.

Читал. Там, где нашел с полной заменой вариантов всего 2. И еще у меня вопрос. Elfmatiс вроде совпадает с NS-2. Но в вариаторе вроде NS-3. Как быть? Я бы с удовольствием поменял все как надо, но информации мало и все дают очень разные советы.

YRA62 16.05.2018 16:36

yury_v, У меня такой же варик как и у тебя, буду менять, без раздумий и колебаний куплю Nissan NS-3. Это же их вариатор 015 у нас стоит, ниссановский. А NS-2 подходит для вариатора 011, который на 2 л. стоит.

yury_v 16.05.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624667)
yury_v, У меня такой же варик как и у тебя, буду менять, без раздумий и колебаний куплю Nissan NS-3. Это же их вариатор 015 у нас стоит, ниссановский. А NS-2 подходит для вариатора 011, который на 2 л. стоит.

Где бы его еще правильно поменяли. Я смотрю характеристики Valvoline, Motul, Elfmatic и NS-2. Они одинаковые, а NS-3 вроде бы немного другие.

yury_v 16.05.2018 17:27

Я наметил менять в mtl-garage.ru. Они делают полную замену + дают гарантию 2 года или 60000 км. Варианты у них valvoline cvt fluid или motul multi cvtf. Вот и думаю. Пока в Питере это самый лучший вариант.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Полная замена у них выглядит так http://mtl-garage.ru/client/zamena-m...-fluence-2013/

YRA62 16.05.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624673)
[/COLOR]Полная замена у них выглядит так....

Ага..только "забыли" прописать как они умудряются выгнать старое масло из гидротрансф. Наверно за счёт клиента, за те же дополнительные ещё 8 литров масла. Так и я менял сам, у себя в гараже, снимал поддон, промывал грубый фильтр. Раньше, на другой машине. Но, если у тебя нет такой возможности, тогда конечно поезжай в такой сервис. Тут и думать не надо.
Я так понял, у них в бак залито одна марка масла для всех АКПП, один бренд, вот они и заливают всем одно и то же. Если им заявить: Мне нужен NS-3, они вежливо пояснят, что работают только с одной маркой масла, "Самой надёжной и авторитетной во всём Мире". Их понять можно, не станут же они с заливной установки сливать своё масло, промывать, и заливать твоё. Зачем им такой геморр? У них конвейер настроен на одну, две, ну максимум на 3 марки масла.

Kalvados 16.05.2018 18:03

Цитата:

Спасибо. Но я наметил менять в mtl-garage.ru. Они делают полную замену + дают гарантию 2 года или 60000 км. Варианты у них valvoline cvt fluid или motul multi cvtf. Вот и думаю. Пока в Питере это самый лучший вариант.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Полная замена у них выглядит так http://mtl-garage.ru/client/zamena-m...-fluence-2013/

Почитай выше ветку, полная замена может привести к тому, что варик накроется. Лучше так не менять. Масло Elfmatic CVT тоже изменилось, теперь его характеристики соответствуют NS-3. Я для себя выбрал http://www.remont-renault.ru/, они меняют с промывкой системы новым маслом, всего уходит ~ 8 литров

yury_v 16.05.2018 19:57

Ну сам я точно менять не буду. Промывают они маслом и вроде этого не скрывают. Я пытаюсь понять по характеристикам подходят их масла или нет.

Думаю, что основная причина, что они используют свое масло - это боязнь паленки. Они знают что и где купили.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624679)
Почитай выше ветку, полная замена может привести к тому, что варик накроется. Лучше так не менять. Масло Elfmatic CVT тоже изменилось, теперь его характеристики соответствуют NS-3. Я для себя выбрал http://www.remont-renault.ru/, они меняют с промывкой системы новым маслом, всего уходит ~ 8 литров

Это Москва, а мне в Питере нужно. На этот сервис вроде минимум нареканий. Я в машинах нифига не понимаю. Приходится каждый вопрос изучать с нуля.

bofamet 16.05.2018 21:05

Может кто-то в курсе, как определить какая трансмиссионка залита в вариатор NS-2 или NS-3? Карточки сервисного обслуживания на руках нет, а поддержка ОД жестко тупит и уверяет, что в рено льют только D3 для четырехступенчатого автомата)))
Я к тому, что вероятно начиная с какой-то даты конвейер рено перешел с NS-2 на NS-3, вот бы узнать, когда?

Kalvados 16.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624683)
Ну сам я точно менять не буду. Промывают они маслом и вроде этого не скрывают. Я пытаюсь понять по характеристикам подходят их масла или нет.

Это Москва, а мне в Питере нужно. На этот сервис вроде минимум нареканий. Я в машинах нифига не понимаю. Приходится каждый вопрос изучать с нуля.

C двигателем 1.6 и CVT согласно рекомендациям Ниссана следует заливать масло NS-3 или "новый" Elfmatic, на котором обязательно должно быть написано NS-3, это уже от Рено. Почитай повнимательнее статью, ссылку на которую я приводил. Там, где собираешься менять ты, меняют автоматом, а это может плохо кончиться, поскольку автомат подает масло под давлением и если это давление выставлено неверно, взвесь может подняться и попасть куда-нить, куда не нужно.
Ссылка на статью еще раз https://autodata.ru/article/all/vari...ssan_juke_f15/
Пусть тебя не смущает, что речь идет о жуке. Принципиально, можно транслировать и на наши Рено. Почитай последние 2-3 страницы этой ветки повнимательнее.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от bofamet (Сообщение 624686)
Может кто-то в курсе, как определить какая трансмиссионка залита в вариатор NS-2 или NS-3? Карточки сервисного обслуживания на руках нет, а поддержка ОД жестко тупит и уверяет, что в рено льют только D3 для четырехступенчатого автомата)))
Я к тому, что вероятно начиная с какой-то даты конвейер рено перешел с NS-2 на NS-3, вот бы узнать, когда?

Тебе нужно лить NS3 или Elfmatic CVT, на котором написано NS-3 на связку 1.6 CVT. На связке 2.0 CVT допускается использовать NS3, NS2, аналоги (мультижижи) из источников в инете, если я их правильно понял. Связка 2.0 CVT не такая капризная в части масла.

Nemo 17.05.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624666)
Elfmatiс вроде совпадает с NS-2.

Совпадал. С некоторых пор на канистрах Elfmatiс написано NS-3.
Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624670)
а NS-3 вроде бы немного другие.

Пожиже. Тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=810 Kalvados вставил ссылку на спецификацию нового Эльфматика.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624678)
Ага..только "забыли" прописать как они умудряются выгнать старое масло из гидротрансф.

Видимо сначала подключают аппарат (Вот только куда? Обычно подключаются между коробкой (фильтром) и масляным радиатором). Аппаратом или через отверстие щупа восполняют слитое масло. А потом заводят движок. Иначе жижу через ГТ не прокачать. И ждут пока цвет сливаемого масла будет похож на свежее. (Но в ГТ тоже есть фрикцион и есть отложения. И эти отложения в лучшем случае останутся на месте...). И далее нужно выставить уровень жижи...

Игорь76 17.05.2018 10:18

Цитата:

+ дают гарантию 2 года или 60000 км..

Прикольно..наверно в договоре прописывают время прогрева, состояние дороги, скорость, величину ускорения и прочее..иначе как вы собираетесь доказать, что в поломке виноват сервис, а не нарушения эксплуатации

yury_v 17.05.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 624695)
Прикольно..наверно в договоре прописывают время прогрева, состояние дороги, скорость, величину ускорения и прочее..иначе как вы собираетесь доказать, что в поломке виноват сервис, а не нарушения эксплуатации

Не знаю. Но я погуглил по этому сервису. Отзывы с 14 года только положительные. Все таки буду там менять.

Остался вопрос про масло valvoline или motul?

YRA62 17.05.2018 11:53

yury_v, Ты похоже всё-таки не читал статью по ссылке Кальвадоса, раз мечешься в выборе этих двух марок масла которые предлагает сервис.
И потом, положительные отзывы чьи? Именно владельцев машин Ниссан, Флюенс с вариатором 015, как у тебя, у меня? Сомневаюсь. Ты наверно читал отзывы вообще всех владельцев с АКПП. Пойми ты, в обычную АКПП можно заливать широкий спектр масел для таких коробок, а у нас очень привередливый варик.

yury_v 17.05.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624700)
yury_v, Ты похоже всё-таки не читал статью по ссылке Кальвадоса, раз мечешься в выборе этих двух марок масла которые предлагает сервис.
И потом, положительные отзывы чьи? Именно владельцев машин Ниссан, Флюенс с вариатором 015, как у тебя, у меня? Сомневаюсь. Ты наверно читал отзывы вообще всех владельцев с АКПП. Пойми ты, в обычную АКПП можно заливать широкий спектр масел для таких коробок, а у нас очень привередливый варик.

Да я читаю и офигиваю. Ничего не понимаю уже. Где мне в Питере адекватно поменять масло? Ответов то нет.

YRA62 17.05.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624701)
Да я читаю и офигиваю. Ничего не понимаю уже. Где мне в Питере адекватно поменять масло? Ответов то нет.

Неужели в Питере нет специализированного сервиса Рено? У нас он прямо там же где и его основной автосалон ОД Рено. Ну или купи 2 канистры по 4л. Ниссан NS-3, фильтр тонкой очистки, и поезжай в любой сервис, пусть там тебе сменят, коли уж сам не можешь. Выльют старое, зальют 4л нового, покрутят движок, переставляя селектор передач коробки на D и R, (тут лучше конечно самому проездить км. так 100, потом вернуться снова на яму), сольют это масло, сменят фильтр, зальют ещё 4 л. и в путь...

vop 17.05.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624701)
Где мне в Питере адекватно поменять масло? Ответов то нет.

в любом приличном Ниссановском автоцентре, там то точно знают что и как.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.