![]() |
Vitek112,Никогда не обращал внимание на щелчки и насколько помнится прошивка по vin ищется. Да и не исключен вариант, что за 800 руб. сделают просто сброс адаптации. Смотрел сам на процесс прошивки или авто в боксе , а сам с кофе ?
|
Цитата:
ELFMATIC CVT Method Value, также в скобках для NS2 и NS3 Density at 15°C - ASTM D1298 849 Kinematic Viscosity at 40°C mm2/s ASTM D445 33.8 (ELF) 30.93 (NS2) 26.22 (NS3) Kinematic Viscosity at 100°C mm2/s ASTM D445 7.2 (ELF) 7.006 (NS2) 6.283 (NS3) Viscosity Index - ASTM D2270 183 Flash point °C ASTM D92 185 Pour Point °C ASTM D97 -50 Следуя логике Гаджиева (автора статьи), прошивка вариатора подбирается по вязкости масла, в том числе, и, следовательно, лить в наш вариатор NS2/ NS3 не есть корректно, тк как значения вязкости отличаются. Ниже характеристики масла Castrol CVT, которое, на мой взгляд, максимально близко по параметрам к рекомендуемому Elfmatic CVT Типичные характеристики Наименование Метод Единицы измерения Transmax CVT Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/мл 0,849 Цвет визуально - красный Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм²/с 34 Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 мм²/с 7,1 Индекс вязкости ASTM D2270 _ 179 Температура потери текучести ASTM D97 °C -51 Вязкость по Брукфильду при -40 °C ASTM D2983 мПа*с (сП) 9200 Температура вспышки, СОС ASTM D92 °C 214 Итого, я для себя сделал выводы, что прошивка вариатора привязана к вязкости, а потому лить в наши варики NS2/ NS3 не следует ввиду существенного отличия по вязкости. Если лить замену, то Castrol CVT, как наиболее близкое по техническим характеристикам к Elfmatic CVT. |
mikem65, Я думаю, он имеет в виду постукивание в вариаторе когда заводишь зимой на холодную. Такой звук как будто шарики перекатывают в алюминевом ящике. У меня такое в первую же осень проявилось.
|
YRA62,Я про них и говорю никогда не обращал внимание (забил). Мне интересно другое, про обновление ПО нашего вариатора. Читаю вроде весь форум, но это первое сообщение в котором автор отписался об обновлении или что-то в отпусках пропустил ?
|
mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было). И кто ж знает характеристики того, что сейчас заливается в баклажки с надписью Эльф... 3) "В результате многолетнего сотрудничества Nissan и Total была создана линейка смазочных материалов Nissan Original Oil". (Отсюда: http://www.total-lub.ru/Auto/partners/nissan.html). В свете этого не думается, что разрабатывая жижу для Ниссановских Jatco параллельно делали жижу для тех же Jatco, но используемых в Рено. Ну и твой варик скорей всего был заправлен NS-2... |
Цитата:
|
[QUOTE=Nemo;624380]1) Таки да, есть в статье некая табличка с цЫферками. Очень интересно - откуда они? Очень хочется увидеть официальные спецификации NS-2 и NS-3 (И хочется давно, но не находится).
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было). Я смотрел на сайте http://catalog.elf.com/en/products/pj6/ELFMATIC-CVT http://catalog.elf.com/gallery/ORIGI...ls/13500/13854 Документ обновили! Уже приведено в соответствие с NS-3 параметры. Действительно, значения изменились. Ранее я приводил значения из документа 2014 года. Остается вопрос почему при измененных значениях параметров не обновляется ПО вариатора. При этом интересно, что в новой листовке с тех. параметрами соответствие NS-3 уже не указывается. ---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Цитата:
Да, но рисковать и заливать прошивку от Ниссана на Рено я не готов. Пусть даже она и встанет на Рено, но где гарантия, что все будет и дальше работать корректно |
Kalvados, А чё бы им не работать корректно? Родная японская пара, движок и варик. Ниссан Тиида, Кашкай, ещё не помню пару моделей, но все они на той же связке работают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, как итог, если мотор с двигателем 2.0, то он менее капризен к типу используемой жидкости в CVT и тогда в CVT можно заливать NS-2 и NS-3 и не перепрограммировать блок управления CVT. Если мотор 1.6 с CVT, то он уже более капризен к типу используемой жидкости CVT и тут уже следует заливать NS-3 и уточнять по возможности перепрограммирования CVT на новое ПО. Было бы здорово, если докопать эту тему, уже немного осталось, друзья :) Если есть у кого-либо хорошие знакомые в Ниссане, узнайте :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
|
Еще раз спрошу. Можно лить MOTUL MULTI CVTF? Вариатор 1,6 (114 л.с.) 2014 года. Там, где льют MOTUL делают полную замену с чисткой гидротрансформатора. И что у нас залито с завода?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Elf предлагает только один вариант ELF ELFMATIC CVT. По характеристикам схоже с MOTUL. |
Цитата:
Ты хоть себе представляешь что такое "полная чистка гидротрансформатора" и насколько это эффективно и правдоподобно? Можно конечно прогнать через него литров 12 масла и вылить, но эти литры ты оплатишь из своего кармана. У тебя пробег какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mtl-garage.ru/wp-content/uplo...410_195723.jpg Я так понимаю, что гоняют масло пока не заменят старое новым. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ---------- Цитата:
|
Kalvados, Если счетчик старения еще и определяет работу варика, то смотри что получается: допустим я частично сменил масло, сбросил счетчик на нулевые показания, и он начал новый отсчет, внося коррективы в работу исходя от того что масло совершенно новое. Но я то сменил частично! Масло обновилось только наполовину, новое разбавилось со старым. Опять несуразица в работе варика получается.
|
Цитата:
Касательно масла - для себя сделал вывод, что из аналогов, судя по многочисленным отзывам, можно лить Idemitsu CVTF. Однако, соответствие NS3 данного масла работает не для всех типов коробок, а только для тех, что представлено по ссылке (Таблица применимости) https://www.idemitsu.ru/upload/ibloc...649dc512cc.pdf Так, в частности, в связке 1.6 c вариатором данное масло уже не годится, только под связку 2.0 CVT, где установлен вариатор RE0F10A. Бренд уважаемый и если вариатор есть в Таблице совместимости, я думаю можно лить. Я езжу мало и для себя склоняюсь к Elfmatic CVT. Один раз можно и переплатить 4 000 руб. и кататься дальше. Если с деньгами туго, можно и Идемитсу CVTF, если только у вас 2.0 CVT c Xtronic CVT RE0F10A. |
Что лучше для нашего вариатора? Предлагают motul или valvoline?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yury_v, У меня такой же варик как и у тебя, буду менять, без раздумий и колебаний куплю Nissan NS-3. Это же их вариатор 015 у нас стоит, ниссановский. А NS-2 подходит для вариатора 011, который на 2 л. стоит.
|
Цитата:
|
Я наметил менять в mtl-garage.ru. Они делают полную замену + дают гарантию 2 года или 60000 км. Варианты у них valvoline cvt fluid или motul multi cvtf. Вот и думаю. Пока в Питере это самый лучший вариант.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Полная замена у них выглядит так http://mtl-garage.ru/client/zamena-m...-fluence-2013/ |
Цитата:
Я так понял, у них в бак залито одна марка масла для всех АКПП, один бренд, вот они и заливают всем одно и то же. Если им заявить: Мне нужен NS-3, они вежливо пояснят, что работают только с одной маркой масла, "Самой надёжной и авторитетной во всём Мире". Их понять можно, не станут же они с заливной установки сливать своё масло, промывать, и заливать твоё. Зачем им такой геморр? У них конвейер настроен на одну, две, ну максимум на 3 марки масла. |
Цитата:
|
Ну сам я точно менять не буду. Промывают они маслом и вроде этого не скрывают. Я пытаюсь понять по характеристикам подходят их масла или нет.
Думаю, что основная причина, что они используют свое масло - это боязнь паленки. Они знают что и где купили. ---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Цитата:
|
Может кто-то в курсе, как определить какая трансмиссионка залита в вариатор NS-2 или NS-3? Карточки сервисного обслуживания на руках нет, а поддержка ОД жестко тупит и уверяет, что в рено льют только D3 для четырехступенчатого автомата)))
Я к тому, что вероятно начиная с какой-то даты конвейер рено перешел с NS-2 на NS-3, вот бы узнать, когда? |
Цитата:
Ссылка на статью еще раз https://autodata.ru/article/all/vari...ssan_juke_f15/ Пусть тебя не смущает, что речь идет о жуке. Принципиально, можно транслировать и на наши Рено. Почитай последние 2-3 страницы этой ветки повнимательнее. ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остался вопрос про масло valvoline или motul? |
yury_v, Ты похоже всё-таки не читал статью по ссылке Кальвадоса, раз мечешься в выборе этих двух марок масла которые предлагает сервис.
И потом, положительные отзывы чьи? Именно владельцев машин Ниссан, Флюенс с вариатором 015, как у тебя, у меня? Сомневаюсь. Ты наверно читал отзывы вообще всех владельцев с АКПП. Пойми ты, в обычную АКПП можно заливать широкий спектр масел для таких коробок, а у нас очень привередливый варик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |