![]() |
Цитата:
|
Интересно.А на шкоде показывает до одной целой и одной десятой.Тоже врёт?Или у них точнее прибор?
|
Цитата:
Реально сделать самому если руки откуда нужно растут, я воспользовался помощью знакомого, который больше опыта имеет и в машинах разбирается. Меняли в гараже, нужен только набор ключей и плоскогубцы чтобы хомуты снять. Еще пригодилась канистрочка небольшая и трубочка чтобы немного антифриза слить, очень советую - экономишь порядка 1,5 - 2 литров антифриза, ну и грязи меньше - антифриз не разливаешь. В итоге вдвоем сделали за 2 часа с перекурами и болтовней. Так что, если хочешь исправить ситуацию со своей машиной, нужно менять термостат не задумываясь! Если хочешь еще сэкономить, можно сделать разборный термостат, тогда ремонт встанет не более 1000 р. Чуть выше есть ссылка с картинками и описанием как это сделать. Я не стал заморачиваться, купил новый. Из старого, если вдруг понадобиться, сделаю разборный, чтобы в случае необходимости менять только сам элемент термостата. |
Цитата:
Интересно, как же устроены все медицинские цифровые термометры, которые в любой аптеке есть? Ведь при 35 С больного надо везти в морг, а при 39 давать жаропонижающее :) ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Кстати, для тех, кто планирует делать разборный термостат, ссылка попалась интересная, на сайте вообще много дребузни от сторонних производителей: http://123b.ru/product/467482/ http://123b.ru/product/147682/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
на мой взгляд в авто градусник достаточно точный, +- 0.5 градуса, за счёт того что там нет дробной части и он округляет до целого, сравнивал с поверенным ртутным термометром =)
если врёт аж на 3 градуса, то я бы сказал что он сломался. но ещё стоит спросить уже у igor23, почему он у верен что врёт именно градусник в авто, а не тот которым он проверяет)) |
oreh,Я то прочитал, а тебе видимо поспорить захотелось :) У нашего авто нет точности до десятых , да она и не нужна, чтобы измерять температуру в Зеркале, которая будет зависеть , как сам правильно написал даже от цвета авто, зависимость температуры от сопротивления обрабатывается по формуле и поскольку сопротивление нелинейно у термистора , то вносятся поправочные коэффициенты. Дальше стоит углубляться в теорию ?
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ага, я сравнивал именно так, прислонял один градусник к второму :)
так что точность градусника мало влияет на реальность его показаний :D особенно если включить подогрев зеркал)) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вот если бы он был поверенный... тогда другой разговор. ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас не проблема совершенно сварганить даже на микроконтроллере цифровой термометр. Точность средства измерения давно стала даже больше, чем надо - а вот способ измерения дает дикий разлет. Разве что прикрутить термистор на антенну и обмотать ее фольгой :)))) ЗЫ Прогресс это грузовой корабль. А выводит его ракета-носитель Союз (в паре километров от меня делают) :) И то и то настолько дремучие по конструкции, что Флю по сравнению с ними инопланетный корабль. ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
|
Народ, а к чему весь этот "околонаучный" балаган? Вам что жизненно необходимы показания этого датчика в зеркале, без него жизни нет? Или от этих показаний зависит стиль одежды в котором, выйдете из авто? Так об этом нужно думать ещё дома. Показания этого датчика абсолютно ни на что не влияют, они чисто информационные. Вот если будет глючит датчик температуры воздуха на впуске, тогда проблем не избежать. А этот так для развлекухи.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше не обращал внимания на это, а вот недавно заметил что кондиционер перестал включаться на минусовой и нулевой температуре, а иногда нужно бывает включить чтобы окна отпотели. Вот и думаю может раньше он у меня включался на минусах, а сейчас что-то сломалось? :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BelousovMP,И не только кондиционер , но и дворники например в положении авто при наличии ДД. Кондиционер не работает при минусовой температуре.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...853#post490853 |
mikem65, именно так, тыкание пальцем в небо =))
пока товарищ грел феном пипку на зеркале, от тепла мотора на стоячей машине всё грелось. веселее даже было бы пипку не греть, кондей бы всё равно включился получилось бы по зеркалу -5, а кондей работает)) |
gruzdev_f,И это у как минимум у двух пользователей ? ;) Где-то еще проскакивало 3 сообщение, когда датчик врал в плюс и автоматом включался кондей, поэтому я больше склонен верить им. Далее точно знаю поскольку сам пробовал, что датчик температуры завязан на автоматическое включение дворников, поэтому говорить, что это просто игрушка минимум некорректно !
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ---------- Немного озадачился по поводу датчиков ;) Перечень основных датчиков и исполнительных механизмов системы автоматического управления кондиционером: 1) датчик температуры наружного воздуха – находится в передней части авто; 2) датчик температуры воздуха, которых выходит из климатической установки – находится в корпусе испарителя или в воздуховодах; 3) датчик температуры воздуха внутри салона – обычно располагается в центральной части приборной панели; |
1 - в левом зеркале.
2 - сразу за испарителем, его видно если наклониться в ноги пассажира. 3 - под зеркалом салонным. |
gruzdev_f,Я знаю где они находятся ;) , я про то, что все они принимают участие в работе кондиционера.
|
а я знаю что как минимум один из них не принимает участия в работе кондея ;)
потому что в комплектации с кондеем его нет :lol: ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- никогда не задумывался, почему кондей включается прерывисто, то работает то не работает? и так постоянно, некоторых даже раздражает. |
gruzdev_f,Третьего у тебя и не должно быть ;) Включается прерывисто насколько мне помнится, чтобы не создавать излишки давления и не заморозить испаритель. Сейчас на улице тепло , но как похолодает для себя обязательно проверю влияние внешнего датчика на включение кондея , на работу дворников уже проверял ;)
|
щас тоже можно проверить, заморозить в морозилке кусочек льда и льдинкой заморозить датчик в зеркале =)
|
gruzdev_f,думаешь не попробовал ;) Площадь маленькая и очень медленно остывает, рука мерзнет. Навскидку мне кажется , там стоит два запрета, если датчик испарителя уже нагрелся за счет печки, то может включиться кондиционер, но ему не дает это сделать датчик наружной температуры. Поэтому и хочу попробовать когда будет прохладнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, вы ещё датчик солнечного облучения/активности забыли, который встроен в датчик дождя, он довольно сильно влияет на работу кондишена, при облучении его солнцем, кондишен работает интенсивнее.
|
Не надо уродовать зеркала. У меня Меган 2 был в минималке. Там зеркала на "веслах" и никакого датчика не было. Только часы на доп экране :))) И кондей прекрасно себе отключался ниже +4.
Датчик стоит на испарителе. Кондею пофигу чего там на улице - главное чтобы испаритель не обмерз и жидкость не попала в компрессор. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- "ТЕРМОСТАТ ИСПАРИТЕЛЯ Он отключает компрессор, если температура воздуха, выходящего из испарителя, становится слишком низкой (порядка +4°С), чтобы предотвратить обледенение компрессора." |
Цитата:
|
Цитата:
ДАВЛЕНИЯ Оно выполняет три функции: Отключение при низком давлении Оно отключает компрессор, как только давление в контуре высокого давления падает ниже 2 бар ± 0,25. Цепь вновь замыкается при 2,15 бар ± 0,35. Отключение при высоком давлении Оно отключает компрессор, как только давление в контуре высокого давления достигает 27 бар Цепь вновь замыкается при 21 бар ± 2." так что не рванет :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
Только что приехал от офдиллера, заменили термостат. Ехал к ним температура дв не поднималась выше 83гр с выкл вентилятором, обратная дорога после замены- 95 с вентилятором климата на 3 скорости!!!!! Только собрался выезжать, приехал еще один Флюша на замену термоса
|
mikem65, совершенно с Вами согласен.Согласно методике поверки темосопротивлений и термопар они поверяются именно в градусах Цельсия и согласно градуировочных таблиц существуют поправочные коэффициенты.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- По поводу датчика наружной температуры я уже писал в профильной теме.Участвует он в работе кондиционера.Когда он у меня занижал на 10 градусов,а на улице было где то +7 то кондей не включался.Пришлось датчик заменить. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |