![]() |
130C13191R
|
Стас 777, возьми такой комплект K025671XS
|
Почему не k015671ks,мне его выдает как аналог оригинала?
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- еще такой вопрос может нужно заказывать было комплект 130C17529R,он был немного дешевле,поэтому я перестраховался и взял....... 91R,на свою голову с польским роликом в комплекте. ---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- еще такой вопрос может нужно заказывать было комплект 130C17529R,он был немного дешевле,поэтому я перестраховался и взял....... 91R,на свою голову с польским роликом в комплекте. |
Цитата:
Цитата:
|
Объясните,весь запутался,я понимаю что есть двигатели с фазиком и без него соответственно и комплекты тоже,почему тогда на ЕМЕX эти два номера перебивают друг друга?я имею ввиду 130С13191R и 130С17529R,есть кто ставил последний?
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- http://turbomgn.ru/autoservice/remon...ng-belt-repair ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- прочитал это и вообще весь запутался |
Цитата:
Для двигателя K4M с фазорегулятором (а на Флюенсах именно с фазиком) предназначены комплекты Рено 130C13191R или Gates K025671XS Но! Иногда встречаются такие вот залепухи: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Что касается Гётцевских ремней и роликов можно посмотреть тут: http://www.gatesautocat.com/pdf/russian/TT3.pdf Основное отличие комплектов для моторов с фазиком / без оного - натяжной ролик. Под фазик нужен ролик T43238. |
охренеть.....т,е заказывая комплект К025671XS,можно быть уверенным в нем,а именно не то что изображено на фото.Я теперь начинаю думать не могли ли мне продать 29R вместо 91R,вследствии чего у меня и оборвало ремешек?
|
130С17529R стоял у меня, ничего не оборвало.
|
Я на таком комплекте откатал уже 56т.км http://www.port3.ru/info/INA/530041510
|
Цитата:
|
Цитата:
На ютуб-канале "Ремонт Рено" видео вышло о новом поддельном комплекте оригинальном для К4М: качество подтянули, ремень почти не отличишь, надписи тоже, единственное - качество изготовления всё же хуже, лазерной гравировки нет. Придётся в следующий раз брать Gates или Ina наборы. |
Спасибо,что откликнулись,загазал гейтс к025671xs,должен завтра прийти,тоже бы подделкой не оказался,говорят и их много подделывают.
|
У Гейтса 3 уровня защиты: код, штрих-код и голограмма. Подробная инструкция выявления оригинальной продукции есть у них на сайте - почитайте и при получении заказа проверяйте.
|
Братцы если кто сможет заменить ремень Грм в Москве, то напишите!
Соответственно кто менял и знает все нюансы! По цене договоримся конечно![COLOR="Silver"] |
smanser, http://lorant.ru/
|
расскажу свою историю:флюенс 1.6акпп, начиная с 95000 тарахтел при заводке пару секунд, сначала только на холодную, потом даже на горячую со временем.так я ездил 6000 и в один момент при температуре +32 долго ездил,заглушил,сразу попытался завезти...а нет...тарахтит фазик,не заводится...утром завелась с треском 2секунды...я бегом в магазины, купил фазик,грм, вспомогательный(ниразу грм не менялся)и поменял насервисе...и теперь все гуд....заводится отлично..
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- вывод:можно ездить с тахтением при заводке, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- вывод:можно ездить с тарахтением при заводке пару секунд, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов |
Цитата:
|
это точно! я вот как купил сразу заменил...
|
Был разговор о сроках замены ГРМ в 60 000 км первоначально
и изменении срока на 90 000 км. Говорил я там, что причиной изменения может быть изменение комплекта ГРМ по коду. И говорил о том, что изначально причина - отсутствие шпонки на коленвале. Как обычно - поднялся тарарам. Вот, откуда эта информация. http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=10 Можно скзать, из первых рук. Это можно видеть по первому сообщению в теме. |
Я меняю ГРМ каждые 30 тысяч, а масло/фильтры 7500, можно и на 150 менять, если сильно повезет, кто ж запрещает, экономить 3500 руб за комплект.
Шпонка есть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
живя в европейском климате? смысла не вижу. я поменял через 5 лет - ремень как новый, даже намеков никаких. а вот приводной просто в труху был.
|
Цитата:
О чем разговор - тебе невдомёк. Цитата:
И шпонка раньше не ставилась. Только что я этот вопрос выяснил. И говорил с человеком, у которого шпонка не стоит. Он это видел при замене комплекта ГРМ на 60 000 км. |
Шпонка то есть, а вот мозгов нет. Может быть и на шестерне ГРМ и фазике шпонки? Как же они не проворачиваются через 60 тык? ;)
|
Цитата:
|
Приобрел комплект K025671XS ГЕТЦ. В котором лежат :обводной ролик фирмы CW.натяжной фирмы C&U.вроде кетайские.Вот думаю как к этому относится??!!
|
Цитата:
|
замена на 30 тык.это не серьезно.Почти каждый год придется менять!Что это за одноразовые ремни:nea:
|
Цитата:
под *. Для городского цикла сроки ТО ополовиниваются, зачем испытывать судьбу, или от того, что мотор колбасит в пробке на хх, ГРМ механизм не изнашивается? Это чисто перестраховка, ремни на самом деле отнюдь не одноразовые, 90 тысяч честных пробегут, без стоялова в пробках |
Если из 60тык пробега стоять 30 тык в пробках тогда да..:dash1:У нас и так уже ополовинили европейский интервал замены в 120 тык до 60.А мы и его хотим сократить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важна маркировка. Отвечает за это Гейтс. Цитата:
То, что нужно. А то уже дошли до замены ГРМ каждый год или 30 000 км. Как с маслом. Рекомендация - 15 000 км. Начали менять при 10 000 ки, даже при 7 500 км. Скоро дойдут до замены вместе с заправкой бензином. Сколько лет прослужил комплект, который прошел 92 000 км? |
Цитата:
Это нужно тем, кто часами стоит в многокилометровых пробках каждый день. Это прописано производителем, посмотри в своей книжке, убедись сам. Цитата:
|
ВЛАДИМИРМ, обрати внимание на этот вопрос.
Цитата:
|
спасибо за ответы..но решать особо нечего т.к комплект уже куплен за 4200р.ставим его и спим спокойно на ближайшие 60 т.км. + - 30 т.км )). p.s Мое личное мнение .что 60 тык -это минимум .даже для городского цикла.
|
Цитата:
На ХХ ГРМ проработает, наверное - до морковкина заговенья. |
При том.что есть пробег авто.а есть моточасы двигателя.
|
almo67, ну-ну.
И, что эти моточасы на ХХ наделают сверхъестественного с ГРМ? Нагрузка минимальная. Замена масла в двигателе - другое дело. Оно всю дорогу булькает при рабочей темературе. И на ХХ. Ща еще гляну рекомендации. Что-то сомнения у меня, что там есть про городской режим. У тебя-то есть пруф про городской режим? Только не ссылки с мнениями. ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Так... Особые условия эксплуатации. В том числе: - Автомобиль используется не менее 50% времени на холостом ходу - Не менее 50% эксплуатационного пробега со средней скоростью ниже 30 км/ч В этом случае ГРМ (оба варианта): Каждые 30 000 км или каждые 4 года Масло (первый вариант) Каждые 7 500 км или каждый год Масло (на ХХ - второй вариант): Каждые 7 500 км или каждые 6 месяцев Но это не эксплуатация вовсе. Первого вариата ни у кого и быть не должно. Про профессиональное использование не говорим. И второй вариант, что-то невообразимое. У меня фантазии не хватает. ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Да! У кого-то есть в электронном виде Сервисная книжка, где ГРМ менять через 90 000 км? |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |