Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Викtор 20.01.2011 19:24

Как только щетка доходит до верхнего положения - пол цикла, замыкается контакт и двигатель делает еще пол цикла - т.е. идет вниз. И все это завязано на блок управления дворниками и паузы. Получается что контакт замыкается 2 раза(?) в верхнем и нижнем положении? или только в одном. Похоже как на триггер, контактами происходит переключение, вроде так, думаю понятно.

Андрей69 20.01.2011 19:55

Думаю на рабочем режиме замыкать два раза не рационально. Может в рабочем режиме работают как на обычной машине, но есть еще точка на верхнем положении. В сервисном режиме плюсом бьет "на половину" или отбивает с половины, дворники и встают в верхнем положении, при включении зажигания напряжение подается на стандартный режим и дворники доводятся вниз...

Много букав... Хрен знает как это в реале работает! Надоело думать! Колхозить все равно не буду.

Викtор 20.01.2011 20:16

Аналогично, если только когда потеплеет, и то только для интереса узнать как работает.

Vld 21.01.2011 02:21

Вы на схематичное изображение двигателя-то гляньте. Какой плюс? Замыкание сделать? Концевик управляет землей, как сигналом в БКЗ. А БКЗ снимает напряжение когда надо. В ВАЗах двигатель сам управляет своим движением с помощью концевика. Здесь не так. Полагаю, что при разрыве цепи концевика, двигатель вообще нигде не остановится. Хоть с запущенным двигателем, хоть с остановленным.
Как ведут себя щетки в сервисном режиме? Остановились. После перевода рычага из 3 положения они немного двигаются вверх и потом - вниз. О чем это говорит? Они остановились в начале сигнала концевика (размыкания или замыкания).
И вариант с отключением большой скорости может не пройти. Если при переводе рычага из 2 положения в 3 скорость тут же увеличивается, то - пройдет. А, если скорость увеличивается на следующем цикле, то они при разорванной цепи большой скорости и переводе рычага в положение 3 просто встанут. Поедете, обратите на это внимание. Если первый вариант, то спокойно можно разрывать цепь большой скорости. Не знаю, кому она нужна. Я, пожалуй и во 2, а не то что в 3 положение рычаг не ставил ни разу. Под ливнями прекрасно автомат работает. Тем более вернуть всё в штатный режим - пара пустяков. Только восстановить цепь. Если надо.

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

P.S. Концевик замыкается или размыкается два раза. Вверху и внизу.
Сегодня. На светофоре остановился, заглушил двигатель, поднял щетки, запустил двигатель и поехал. Чудненько оттаивает то, что намерзло. На ходу двигатель не останавливается, хоть убейся. Вот французы!
А потом поломал щетку об стекло. Разъехалась она сверху. Тряпочкой замотал, еду искать. И нашел в магазине, где отечественные запчасти щетку Хейнер (Heyner) и переходник Alca. И щетки Alca у них есть зимние. Размера не было. Говорят, что завтра будут. Вот тебе и деревня! Тут уже говорили, что ставили 650 мм. Я повторю. Поддался, тоже поставил 650. Нигде не задевает, работает - нрм. К щетке - запасная резинка. А! Стоит 530 руб. Правда за два переходника дерут 190 руб. Действительно, щетка производит впечатление. Видно, что силикон, такой мутноватый.

лёнё 23.01.2011 10:31

Вчера ездил по городу, шел снег за бортом -8 гр. Периодически приходилось поднимать дворники в сервисный режим. Стекло оттаивает, а сам дворник все равно во льду. Все что стекает со стекла, намерзает внизу на пластмасовой панели. И ещё эта панель не так уж плотно к стеклу прилегает, под неё наверняка вода затекает, а есть ли там дренаж? Когда все обмерзло, появился какой то хруст или дребезг в левом углу лобовика. Наверно между стеклом и кузовом лед намерзает и хрустит. Короче после вчерашней поездки остался недоволен машиной в этом плане.

K1llsw1tch 23.01.2011 10:55

Купил сегодня оригинальные щетки к-кт (288905450R цена со скидкой 1752,30 руб.) по форме чуть другие что стояли с завода будем юзать о результате отпишусь. Кстати dialogis на мою машину показывает только один вариант щеток (288905214R 1593 руб и 288905615R 1593 руб).

Барклай 23.01.2011 11:13

На стоянке обратил внимание, что многие мужики, на ночь, кладут на лобовуху и район щеток старую простынь, зажимая ее по бокам передними дверцами. С утра стряхивают их от снега и вперед. Но это хорошо лишь для стоянки.

Ю.Ю. 23.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 50939)
На светофоре остановился, заглушил двигатель, поднял щетки, запустил двигатель и поехал. Чудненько оттаивает то, что намерзло.

Вот и решение.. только как то не айс так ездить конечно. я на самом деле забыл про дворники, пусть скипят... зима в среднем -10 и по городу дворники почти не нужны. Неделю назад ездил в Москву на служебной Камри так там почти тоже самое.. скребут и не чистят причем с самых первых дней эксплуатации.Я просто уже готов что включив дворник появится на пару секунд скрежет. Меня даже больше раздражает скрип льда в щелях стекла.

Vld 23.01.2011 18:26

http://2126.ru/autoelectr/dorabotki/laguna/final_trapezoid_wipers ссылка по вопросу устранения "сопли". Правда это на Laguna. Но я об идее.

Androculus 23.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51422)
ссылка по вопросу устранения "сопли"

Делал себе на Логане подобное (точнее товарищ помогал)- только без сварки, а просто путем укорачивания трапеции через сгибание (за счет больших углов сгиба, она становилась короче) - и красота. Пользуюсь уже года 3, не нарадуюсь.

Slava 24.01.2011 00:42

По мне, так проще было бы шаровую перенести чем рычаг резать,а так мысль хорошая...

Victor 24.01.2011 00:44

slava, http://www.avto.ekatr.ru/page9.html

ТОМ 24.01.2011 00:52

Надо будет попробовать...
Главное чтоб лишних деталей не осталось...))

Vld 24.01.2011 00:58

А что-то никто не сказал. Или я пропустил. При подъеме на 1-2 зубчика пассажирского дворника, этот эфект как себя проявляет? Так же или поменьше?

Androculus 24.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51507)
А что-то никто не сказал. Или я пропустил. При подъеме на 1-2 зубчика пассажирского дворника, этот эфект как себя проявляет? Так же или поменьше?

Без кардинальных мер, может помочь поднятие правой щетки и удлинение левой. Но - правую слишком высоко не поднимешь - не красиво и для аэродинамики не есть гуд. На Логане, повторюсь, не помогло, переделывали трапецию + более длинную щетку левую поставил - было все Гуд.

B.K.A. 24.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 51505)

На логане из рычага вырезается 5мм судя по отчету
на лагуне уже 10мм нужно срезать.

На флю/мегане3 интересно своя стоит трапеция или от лагуны?

mik1628 24.01.2011 17:36

Скажу о себе. На Симболе решилось изменением длин дворников. На Логане-так у друзей не получалось, дорабатывали трапецию, что, надо признаться не сложно, при доступности знакомого сварщика, на Флю обязательно доработаю, аналогично как на Лагуне, Логане, ибо разницу прочуял нутром, можно сказать, и никак не пойму логику Рено, почему так? Ни на одной другой авто не видел такой очевидный глюк. Неужели добавить лишний взмах дворников выгоднее,(что не решает проблему), чем укоротить одно плечо рычага на 10 мм. дворника, тем самым сэкономить немало металла на кучу выпущенных машин!

maxx 24.01.2011 20:56

mik1628, Если действительно займетесь - будем рады увидеть процесс и результат, дерзайте.

Vld 25.01.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 51613)
Скажу о себе. На Симболе решилось изменением длин дворников. На Логане-так у друзей не получалось, дорабатывали трапецию, что, надо признаться не сложно, при доступности знакомого сварщика, на Флю обязательно доработаю, аналогично как на Лагуне, Логане, ибо разницу прочуял нутром, можно сказать, и никак не пойму логику Рено, почему так? Ни на одной другой авто не видел такой очевидный глюк. Неужели добавить лишний взмах дворников выгоднее,(что не решает проблему), чем укоротить одно плечо рычага на 10 мм. дворника, тем самым сэкономить немало металла на кучу выпущенных машин!

Ага! Дельно сказал. Но разбирать тучу и спецов искать.
Удлинение водительской щетки зимой, думаю, нежелательно.
Кончик сверху обмерзает.
Михаил! Я писал где-то, что подготовка автомобиля под российские условия - необходимость доработок. А, как нам без этого? Привыкли же. Это - логика Рено.

Vld 27.01.2011 04:39

Уже говорил, что купил адаптер Алка. И одну щетку Хейнер. Хорошая щетка. Резинка к ней запасная.
А сегодня купил Чемпион. Зимние в чехле. Впечатляют, как и Хейнер.
Зараза! И попробовать не успел. Плохо, что-ли зацепил адаптер. Вниз поехали и один сломался. А в магазин везут по одному комплекту. Ну понятно, там всё для Жигулей. Теперь буду пробовать склеить. И Хейнер пассажирских нет, все длиннее 50 см. Но, думаю, что обрезать можно, поскольку к ним резинка запасная продается.
А адаптер - песня. Любую щетку вкорячишь.
P.S. Да ещё и съемник для поводков подобрал. Малость задрал щетки. Наслушался я вас...

DishBorn 30.01.2011 14:45

При морозе порвалась резинка на водительской щетке. За 200 руб купил 68см щетку. Из родного выбивается штырь, крепление внутри из двух половинок склепанных, расклепывем, заклепываем на другой щетке (благо там вообще все пластикове и снимается на ура) и дело в шляпе. Нижний грязный уголок исчез совсем, между щетками в нижнем положении около 1 см, стекающая сопля стала чуть меньше. Работы на 20 минут.

Lenar 31.01.2011 02:25

Лююююди. нет времени читать всю ветку. напомните пожалуйста, кто сможет, названия и номер подходящих нам дворников. у меня резинки совсем оторвались. в магазинах запчастей для иномарок не могу подобрать, в салоне за бешенные бабки ту же фигню суют.
Быстренько перебрав форум нашел только чемпион DXL(1202-1203-1206) и bosh 3397007422. Они точно подходят? Какие из них лучше?

e-LenaS 31.01.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 53208)
Лююююди. нет времени читать всю ветку. напомните пожалуйста, кто сможет, названия и номер подходящих нам дворников. у меня резинки совсем оторвались. в магазинах запчастей для иномарок не могу подобрать, в салоне за бешенные бабки ту же фигню суют.
Быстренько перебрав форум нашел только чемпион DXL(1202-1203-1206) и bosh 3397007422. Они точно подходят? Какие из них лучше?

Бошевские подходят точно)))

Vld 31.01.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 53209)
Бошевские подходят точно)))

3397007422 - Для Laguna III (65 и 40 см)
3397007116 - Megane III (Fluence) (60 и 40 см)
Поищи ещё Alca с переходниками-адаптерами. Вдруг повезёт.
Или HEYNER All seasons. Солидная вещь. Запасная резинка к ней идёт. И поштучно продаются. Но к ним обязательно адаптеры Alca.

Stitch 05.02.2011 23:01

Ну что же......наверно навлеку на себя проклятие официалов Рено..... по крайней мере для себя нашел как изменить стоимость дворника в мою пользу, сегодня пара дворников мне обошлась в 140 р.......
сразу скажу, что изначально необходимо купить каркасные дворники (это у кого безкаркасные в комплектации авто, и кому это интересно конечно ;о)) )
В магазине, торгующем запчастями для жигулей приобрел ленту стеклоочистителя ХОРС 2х615 мм (за 140 р.), и они прекрасно стали на место штатно1, причем данная резинка на 1 см. больше дворника водителя. (можно сделать еще дешевле - не резать вторую резинку, а купить еще один комплект резинок для дворника водителя).

Кроме того, что в разы дешевле, улучшается качество и срок жизни данных дворников, т.к. данные резинки силиконовые, в отличии от штатных графитовых.

Всем удачи! фото постараюсь привязать завтра ;о))

potapa4 06.02.2011 02:31

Stitch, Вы проклятия О.Д не бойтесь, "отговорим" фото выкладывайте .

elec10 06.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 54726)
Ну что же......наверно навлеку на себя проклятие официалов Рено..... по крайней мере для себя нашел как изменить стоимость дворника в мою пользу, сегодня пара дворников мне обошлась в 140 р.......
сразу скажу, что изначально необходимо купить каркасные дворники (это у кого безкаркасные в комплектации авто, и кому это интересно конечно ;о)) )
В магазине, торгующем запчастями для жигулей приобрел ленту стеклоочистителя ХОРС 2х615 мм (за 140 р.), и они прекрасно стали на место штатно1, причем данная резинка на 1 см. больше дворника водителя. (можно сделать еще дешевле - не резать вторую резинку, а купить еще один комплект резинок для дворника водителя).

Кроме того, что в разы дешевле, улучшается качество и срок жизни данных дворников, т.к. данные резинки силиконовые, в отличии от штатных графитовых.

Всем удачи! фото постараюсь привязать завтра ;о))

А как ставил щётки, через адаптеры, опиши поподробнее. Заранее спасибо.

Stitch 07.02.2011 00:21

фотки сегодня не успел выложить, постараюсь завтра....

итак.... да, это резинки с клипсой-адаптером, после удаления старой резинки стал мерить новую, и обнаружил, что с одного конца дворника пластиковые полозки заправляются с "люфтом", а через второй очень туго, покумекал и заправил резинку через свободную сторону, в результате пластик уперся в узкие "рога", а клипса-адаптер оказалась в воздухе у "рожек" с люфтом - т.е. резинка длиннее необходимой длинны, с усилием протолкнул кончик через узкие "рога", и стал выбирать лишку.
Клипса подошла в плотную к "рогам" с люфтом, рукой загнал клипсу-адаптер в "рога", где она шикарно закрепилась, далее опять выбрал оставшийся люфт-чтоб резинка не стояла выгибом к стеклу, вышел померил на стекло, отрезал лишнюю (оставил чуть запаса), в итоге резинка оказазалась закреплена в дворнике с одной стороны клипсой-адаптером, а с другой как бы самозажимом....

Вот - как то так ;о)

guslik 08.02.2011 08:30

На штатных дворниках со внешней стороны от мороза поломались фиксаторы, которые зажимают направляющие. Благо были старые, я их заменил. Но они плохо моют. У меня вопрос как снять эти фиксаторы, что бы со старых поменять на новые. У нас пока не получилось. Немного страшно сломать. Понятно что надо что то отжать, только что и куда. Никто не пробовал?

Araneus 08.02.2011 14:03

Никто не заказывал щетки которые выскакивают на exist при поиске по коду BOSCH 3 397 007 116 и называются Swf 119.287, цена 545 рублей.

Lenar 08.02.2011 23:37

Araneus, Я их пытался заказать через exist, но они там для набережных челнов стоили толи 1200 толи 1400. я нашел магазин официального диллера и заказал там за 860 р. завтра привезут. а тут вроде писали про них. кому-то нравились, кому то нет. если не подделка, то нормальные должны быть.

Araneus 09.02.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 55428)
Araneus, Я их пытался заказать через exist, но они там для набережных челнов стоили толи 1200 толи 1400. я нашел магазин официального диллера и заказал там за 860 р. завтра привезут. а тут вроде писали про них. кому-то нравились, кому то нет. если не подделка, то нормальные должны быть.

Там два варианта 1) Swf 119.287 - цена плавает в районе 550р и 2) Swf 119.330 - цена в районе 1100. В первом варианте картинка есть, во втором нет. Вот и интересует в чем разница.
Хотя если посмотреть здесь, то 330 код вообще не должен подходить к флюшке, и стоит наоборот дешевле, чем 287, где правда? :dash1:

Lenar 09.02.2011 10:44

я искал по номерам. есть два варианта 3397007116 и 3397007422. первый для мегана 3, второй для лагуны. у лагуновского водительский дворник на 5 см длиннее. говорят что оба варианта подходят. после обеда заберу - отпишусь. это я про bosh

Slava 09.02.2011 10:46

Lenar, Бери Лагуновский комплект Бош,у меня такой стоит,всё ОК:ok:

Lenar 09.02.2011 10:51

А чем лагуновский лучше?. Да и, блин, я уже мегановский заказал. в ледующий раз лагуновский попробую. ну ладно, поехал я забирать

maxx 09.02.2011 10:55

Lenar, Ну почитайте тему. Лагуновский левый на 5 см длиннее чем мегановский. Чуть больше площадь очистки, при этом ни за что не цепляет.

Slava 09.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 55465)
я искал по номерам. есть два варианта 3397007116 и 3397007422. первый для мегана 3, второй для лагуны. у лагуновского водительский дворник на 5 см длиннее.

Причём постом выше сам же ответил на свой вопрос:)

Andrey_Don 09.02.2011 12:10

Я от Лагуны на Меган3 поставил. Лучше стало: чуть меньше сопля (но есть, конечно) и практически нет неочищаемого треугольничка внизу стекла напротив пассажира. И в дождь не скрипят.

Lenar 09.02.2011 21:50

slava, я знал что они длиннее, но как это отражается на эксплуатации не знал. ну ладно. следующие такие закажу. тем более сегодня узнавал, сказали что ждать их очень долго пришлось бы.
не привезли сегодня мне их. завтра опять заеду

Victor 10.02.2011 15:53

slava, вопрос... по обратному клапану... как у тебя с ним по ощущениям то брызгает??? я поставил себе и не могу понять.... также или лучше...

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.