![]() |
Ребят, сегодня коцнул задний бампер (треснул) буду менять по каско. Вот задумался, может стоит сразу поставить парктроник? Один фиг бампер снимать. Вопрос вот в чем, какой выбрать? Реально сделать, чтобы он выводился на приборку? Что будет с гарантией?
|
pavvs, выводился на приборку?) Не выйдет.
И какая связь установки датчиков парковки и со съемом бампера? |
Цитата:
|
pavvs, Любой. У меня на мегане стоял за 1000 р. ноу-нейм. Отлично работал.
|
На Флю наличие парктроника ,особенно заднего :ОБЯЗАТЕЛЬНО!Потому-что зад машины не виден вообще.
|
Chaika, на новых приборках штатный парктроник выводится визуально на приборную панель, только дорого наверно получится.
YRA62, на флю и парктроник и камера не помешает, очень удобно. |
Цитата:
|
когда себе выбирал парктроник, мне за 1700 предлагали на 8 датчиков, но в инете отзывы о нем не однозначные были. В итоге купил за 1200 на 4 датчика.
|
Немного наврал:глянул в бумаги там :парктроник Парк-Сити таллин-стоимость 4500т.р.,работа по установки 9300т.р. итого 13800.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- У кого коробка авто. нежелательно что-бы передние датчики чувствовали что-то дальше 80см.Иначе при движении в плотных рядах вас замучает голос и писк парктроника.Или вы будете выключать голос. |
Цитата:
|
Нафига вообще передние датчики? Чтобы раздрожали в пробках? Впереди же все видно прекрасно...
У меня другой вопрос, реально удобнее если дисплей парктроника висит сзади? |
Цитата:
2) Мне удобней,не надо шею выворачивать и обзор лучше.И в зеркала смотришь,и парктроник видишь одновременно.Ещё и спереди не теряешь обстановку. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня покалечил так бампер задний и задумался о парктронике, хотя до этого у меня его никогда не было. Отсюда вопрос, все-таки что ставить? Пробежался по теме, вроде как хвалят ULTRAVOX R-104S VOICE и крепится он как раз сзади. Брать его? Или есть варианты дешевле? Мне главное чтобы он не глючил и не врал +/- 1000 рублей погоды тут не сделает |
у меня стоит такой http://www.ulmart.ru/goods/574366
|
Цитата:
|
С ебея подскажите пожалуйста качественный, продвинутй, проверенный парктроник/продавца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут получаются лишние движения.Надо посмотреть в зеркала заднего вида,потом посмотреть на парктроник,потом опять на зеркала.Головой вертеть больше надо. А когда сзади под потолком висит,смотришь одновременно в зеркало и видишь парктроник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, а у меня на днях (спустя год-полтора после установки) перестал работать парктроник :(
Правда иногда частично срабатывает. Покупал и ставил у дилера, если не гарантия не закончилась, то надо бы съездить, чтобы посмотрели. |
Подробная инструкция по русски и знак СРТ.
|
Цитата:
|
А вот кто в Питере сталкивался с проблемой покупки 1 датчика от парктроника ? В Евроавто был - результат отрицательный, на Юнону и прочие авторынки ещё не заезжал.
На прошлой неделе один невнимательный таксист вскользь проехался по заднему бамперу... результат - замена и покраска бампера по КАСКО и 1 датчик парктроника за мой счет, т.к. оборудование не штатное и страховкой не оплачивается. |
у нас в би-би продаются датчики по одному
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 900 можно парктроник полностью комплектный купить:crazy:
|
Цитата:
|
Скоро и другой отломят:lol:
|
|
Вложений: 5
Подниму тему!
Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4. Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения: * Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался; * Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник; * Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался); * Дополнительные возможности настройки (мне интересно!); * Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой; * Поддержка отечественного производителя. Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер. Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза. Установили датчики, закрепили кабели в бампере. Установили в салоне над задним стеклом индикатор. Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить. Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот. В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики. Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия :). Настроил чувствительность датчиков на ровном месте, чтобы не свистели на землю. Настроил ориентацию дисплея: на него смотреть надо через зеркало заднего вида, считаю это очень удобным, при парковке обычно назад через плечо не смотрю. Настроил звук бипера, чуть-чуть увеличил. Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы! |
Цитата:
|
Цитата:
Покупал на avtogsm. |
Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен. |
Цитата:
|
Бизон хорош на трассе ночью. От дятлов, ездящих без света в особенности. Таких становится все больше и больше. Просто вытащил светодиоды на стойку, чтобы при взгляде в зеркало взгляд на них тоже падал.
|
А кто сталкивался с беспроводными парктрониками? Очень не хочется, чтобы лишний раз в салоне обшивку сдирали, поэтому думаю установить беспроводной. Но тут на форуме никто о них не упомянул ни разу. Или я не заметил, или они не популярны, тогда почему?
И ещё мне кажется хорошо, когда он совмещён с зеркалом в салоне (у хюндаев такое видел) Что скажете? |
Если дисплей парктроника на задней двери вешать будешь,ничего страшного не случится.Там снимаются три накладки,легко и просто,ничего не сломается и скрипеть не будет.Руками потянуть,они и отщёлкнутся.Ставятся так же легко,приложил к месту и ладонью прихлопнул.
Зачем дяде деньги отдавать.Подожди лета,тепло будет,сам поставь. Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1539104/ |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |