![]() |
vop, А где ты видел инфу, что я был в Турции? Мне туда не надо к "белокожим туркам". На самом то деле твой выбор отдыха достаточно примитивен и гордиться, здесь не чем, в Турцию ездили в конце 90хх начале нулевых, как и в Египет. это была эпоха дешёвого сервиса от мавров, сейчас уважающий себя господин туда ни ни. Ты просто не ел ничего "слаще морковки" (подозреваю).;)
|
vop, Я заметил, что самые ярые патриоты, это люди которые нигде небыли (ну может кроме египта и турции ). Как только посетят развитые страны, так и патриотизм кончается. Не зря самый ярый патриотизм был за железным занавесом и в корее. Ехать в крым ближайшие годы, это диагноз.
|
Цитата:
|
Цитата:
В Крым очень хочется попасть, но пока удерживает маленький срок отпуска (2 недели за раз могу позволить, оставили Крым на пенсию), соответственно, можно "попасть" с погодой, длительная дорога на машине, а без колес делать там не чего, правда про аренду машин в Крыму, пока что то не задавался вопросом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё много, кто затаил на меня обиду и критикует в разных темах, в основном, это представители региона Мск и область, вот, это реально "детский сад". но я не удивлён противостояние Мск-Питер всегда было и будет и это очевидно. А ты, как яркий представитель СВАО или чего там ЗАО? Я не удивлён. давно от тебя не было плевков))). Прикол то в том что твои же землячки обсирают твой выбор отдых в Крыму, но ты всё равно будешь на их стороне, потому что они твои землячки. и тебе вообще нечего сказать кроме, как поплёвывать в сторонке. |
Может меряться .... в личку пойдете? А здесь ТОЛЬКО про отдых будете писать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода чистейшая. Ну это для моего возраста. ))) Если б был помоложе, то туда где девчёнок побольше. :) |
kovalgi, Это в Иваново что ли ;)
|
Летом планирую на Черное море, только не определился куда. То ли Абхазия, то ли Крым...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Крыму - приятное впечатление о воде на городском пляже Феодосии (но не о самом пляже - либо камни, либо ракушки утоптанные до плотности асфальта). |
не удержался
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Djak, О противостоянии здесь я делаю выводы, как минимум из вот таких гадливых постов, сейчас я с телефона вставлять ничего не буду и цитировать но если почитать что вы тут земляки на меня накатали именно так и обстоят дела.
|
Щvop, а ты делаешь ложные выводы, я понимаю 'когда не знаем -выдумываем'(с) не буду тебя разубеждать в твоей глупости. По моему ты уже всё рассказал о себе и своих загран турвояжах, можно корону поправить и успокоиться. Скажу своё впечатление о загранице мне не нравится отношение к нам оно достаточно презрительное вот немцам попу лижут, любезничают, видимо на всякий случай, поэтому мне там не комфортно, не вижу смысла туда ездить, это про летний отдых. Что касается ближних развитых стран Финляндия, Швеция ,то на машине туда, на пароме туда я не против, зимой в том числе.
|
Приехал с Крыма
Кому интересно -вернулся с Крыма вчера, спрашивайте если что
|
Говори если что.
Как обстановка? Дороже стало? Впечатления? Сколько на паром стоял? Где отдыхал? |
Насчет дороже не знаю с чем сравнивать-10лет не был в отпуске.
Маршрут Санкт-Петербург-Тула -Ростов-на -Дону-Ессентуки-Кисловодск -Феодосия -Форос ну и в Крыму наездили 1200км Отдыхали впятером (трое детей) Переправа туда в час пик 03.06 -2часа полный комплекс -покупка билета-ожидание парома-загрузка-переправа-выгрузка; обратно за 40 минут управились Есть приложение для андроида-можно все вопросы им снять, узнать какая очередь и погода. Стоимость на нашу компанию 2100 Первая остановка в Крыму тут, на 5 дней. Брали аппартаменты с видом на море https://www.booking.com/hotel/xc/kat...66452d8;dcid=2 Вторая на 4 дня тут https://www.booking.com/hotel/xc/sok...66452d8;dcid=2 По отдыху- знали, что море еще будет прохладное поэтому многое колесили по побережью посетили Ялту,Севастополь,Новый Свет,Судак,Коктебель. Море чистое, но для детей прохладно было купаться +18+19. Крым природой покорил, хочется вернуться. От сервиса в еде не ожидайте сверхъестественного, остались в СССР , но проблески есть;) Надо сразу понимать для чего туда ехать, ечсли лежать на пляже наверное Турция онклюзив выйдет дешевле. Везде где мы останавливались,все достаточно современно в плане быта. Но найти на побережье можно на любой кошелек и запрос. По отношению, крымчане рады вхождению, но очень много проблем с переоформлением собственности, пенсий. потеряны большие суммы в приватбанке. Проблем много, но не жалеют. Дороги в Крыму не совсем убитые, заплатанные. От Керчи начали менять дорожное покрытие полосами -Федеральные деньги пошли, изменения за полторы недели разительные, работают ударно. По бензину 38-39 литр Все что привозное дороже на 10-15%, кроме украинского. Местное дешевле в Феодосии на рынке: 150 крупная черешня 80 клубника 25-40 огурцы 15-35-хлеб 250 -свинина домашняя 350 -говядина домашняя На рынке в Ялте подороже на 10-15%, но это как сторгуешься. |
Понятно.
А почему паром так быстро? Много судов ходит? |
Лично видел под погрузку постоянно два парома стоит ,обещали еще две причальных стенки открыть.
Мой совет берите электронный билет http://www.gosparom.ru/ Вот приложение ,там видно сколько в пути -сколько на погрузке https://play.google.com/store/apps/d...=ru.drom.parom |
Чтото я с приложением не разобрался. Просто видно кораблики и всё... Никакой информации об очередях...
|
Denver в новостях смотри, они выкладывают ожидание какое , а кораблики показывают какие в пути какие на загрузке. Есть график паромов, но он корректируется с учетом заполнения.
|
Понятно. Спасибо.
Вообще у меня на период 1-14 августа 3 альтернативы. 1. Крым. 2. Абхазия. 3. Рыбалка в Астраханской области. Может есть у кого полезные мысли? |
я жену в крым отправил
уже второй день там, говорит всё нравится :) |
Цитата:
Дальше Сухума не ездили. Лучший выбор - Пицунда (частный сектор в поселке ЛДЗАА (Лидзава) - 5-ти этажные домики советсткой постройки на ул. Рыбзаводская в 50 м от моря (там есть также хороший кемпинг). Чистейшая вода Пицунды, свободные пляжи и аромат пицундской сосны. Если где-то штормит, то в Пицунде всегда тихо и вода теплее. Из городов больше всего притягивает Новый Афон - ездили туда 4 раза. Лучший пансионат для семейного отдыха "Сосновая роща" (поселок АлахАдзы тоже в Пицунде, но не в бухте). Самое красивое место - природный заповедник Мюссера (Мысра) - бывший пансионат КГБ СССР им. Лакоба (дорогу к нему, мюссерский серпантин построила сама Раиса Максимовна, здесь проводят экскурсии на дачу Горбачева). Цены на пансионаты сейчас сравнялись с сочинскими (от 2500...3500 руб на чел. в стандарте в июле-августе), поэтому однозначно только частный сектор (снимали 2-х комн. квартиру с евроремонтом на Рыбзаводской за 1500 в сутки в начале июля). Самые интересные экскурсии (серпантин на оз. Рица, дачи Сталина - 5 объектов в разных точках, новоафонские пещеры и монастырь, Гагра). Местное марочное вино по лучшим ценам - в Сухуме в магазинчике от предприятия. Навигация в авто по свободным OSM-картам Ситигид с предварительно подобранными POI. Пересечение границы - туда 10 мин, обратно около 2-х часов ("тупят" российские пограничники). Сочинский серпантин вызвал у меня восторг, но семья перенесла "не особо хорошо". Минусы: - на дороге ты бесправен, страхование любое не работает; - засады местных гаишников (как правило старые вазовские семерки без каких-либо опознавательных знаков); - вождение у местных по понятиям; - отсутствие нормальной дорожной разметки (она полустерта, но это не аргумент для местных гаишников); - всегда надо ждать подвоха от местных воришек, всегда надо быть начеку, закрывать электрозамок даже, если остановился на минутку, особенно сразу после границы (Гячрыпш, Цандрипш); - за парковку авто во время экскурсии лучше заплатить местным. Пицунда - это лучшее, что есть в Абхазии для отдыха ! |
Всем,кто поедет на юг ,через Ростов,посторайтесь проехать рано утром,на м-4 район Батайск-Самарское,вечером ужасные пробки,в 4 утра скорость движения 30-50 ,а в 22, стоят мёртво,померял пробку со стороны ростова 13 км.
|
Жесть, мы мучаемся с Москвой не знаем как объехать. Скорее по второму транспортному поедем е-108 кажется.
Наверное в следующем году все таки поездом, хоть там высплюсь. |
Цитата:
А насчет жилья есть недалеко от Пицунды норм жилье, двухэтажный коттедж-гостиница. Кондиционер, большой зал со столом на 8 человек+вся посуда, и обстановка, Спальня евро + душ, ванна. Стоимость таже. |
А расскажите, пожалуйста, как она - дорога из СПб до Сочи? Тут прочитал статью годичной давности (http://avtoturistu.ru/blog/otchety/7515.html), что на некоторых постах ДПС лютуют (Богучар, Аксай, Цукерова Балка (он же Кущевский КПП) ) в отношении питерских и московских номеров, или это всё в прошлом? паранойя? поклёп на ДПСников? Еду впервые на машине на юга с женой и ребенком ) Чего ожидать пока не знаю) может кто знает хорошее место где можно остановиться на ночлег, где то в районе Тулы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А обратно ехал из Анапы. Тормознули под Крымском, там какая-та развязка непонятная, и я как-то сплошную пересек. Сам толком не понял, но содрали 2500 р., хотели права забирать |
да вроде и всегда так было, ехать на наши юга гораздо дороже чем египет/турция.
ЗЫ жена бронировала зимой, раза в 2 дешевле было. |
Цитата:
|
+1
лучше по мкаду, даже с учётом мкадовской возможной пробки. два раза там пробовал в объезд ехать и оба раза переплевался, тошнишь за фурами 90 км/ч и постоянно стоишь то на ЖД переезде то на перекрёстке с магистралями. |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |