Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Pablo 27.02.2012 18:03

картюнер точка ру если написать на англ.языке.
Почему и очкую,что доверяю спецу у которого уже чиповался и он сказал,что Кесс-2 очень дорогой и его у него нет.Еще сказал,что эбу Валео залиты смолой и если,что перегорит,то хана не перепаять.Так же сказал,что его запросто можно убить и через диагностический разъем,поэтому надо быть предельно внимательным.

neo349 27.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 220461)
Pablo, а можно инфу, в какой конторе сказали, что седлают за 5тыр?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

пардон, читай сделают

Я Вам поскажу куда обратиться, не в обиду чипованым:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084

Илья Рено 27.02.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220466)
Я Вам поскажу куда обратиться, не в обиду чипованым:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084

Чё-то ни фига не понял по ссылке. Коктейль каких-то фраз, отрывков из статей, левых видео, смайликов и непонятных графиков, неизвестно откуда взятых и к чему относящихся. Простите, ничего, кроме того, что автор против чип-тюнинга, я не понял.

neo349 27.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 220473)
Чё-то ни фига не понял по ссылке. Коктейль каких-то фраз, отрывков из статей, левых видео, смайликов и непонятных графиков, неизвестно откуда взятых и к чему относящихся. Простите, ничего, кроме того, что автор против чип-тюнинга, я не понял.

Да это своеобразный форум, организовали его разработчики Борт. ком., люди которые практически и теоретически знают всё о работе ДВС, а это их видинье что такое чиповка. Может кто то, что то и поймёт.

ara-arab 27.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220478)
Да это своеобразный форум, организовали его разработчики Борт. ком., люди которые практически и теоретически знают всё о работе ДВС, а это их видинье что такое чиповка. Может кто то, что то и поймёт.

работал я с такими спецами на одном из крупнейших производств бк в россии. они не то чтобы не знают как двс работает им это попросту нафиг ненадо. так что инфаркт оч сомнительная

Pablo 27.02.2012 21:17

Может все-таки подскажет кто сам процесс чипования,шьют через диагностический разъем,заводскую прошивку считывают,для бэкапа????

Victor 27.02.2012 21:35

Pablo, бэкап уже есть...

шьют через диагностический разъем, занимает по времени десяток - другой минут, есть возможность откатиться на сток

Pablo 27.02.2012 21:47

Спасибо!!!

Слон 27.02.2012 21:56

Пасаны, бросьте Вы! 2.0 и так норм едит, поедит быстрее - с трассы улетишь с Флюшиной управляемостью, дохлый 1.6 быстрее не поедет, хоть опчипуйся, добавите себе просто "пост-чипованного" геммора в виде детонаций и пр, ну напишите на форуме,что "по ощущениям стала резвее"..просто следующее авто берите мощнее и поймёте мои слова

Pablo 27.02.2012 22:18

Да есть авто и по мощнее и полноприводное.
Для жены взял,чтобы было вместительное,недорогое,с норм. клиренсом,на дачу дорога местами с ухабами.
Зимой пока скользко,жена ездит на джипе,а я Рено обкатывал потихоньку.Но надо ей маленько резвости добавить на низах и так чтобы ехать начинала почти сразу,а не когда 20% педаль газа нажата.
А не то мне придется на Флюенсе ездить.В целом мне на нем нравиться,едешь как в теплой ванне,мягко,плавно,руль легкий.
Я сначала на работу Флю служебную купил,только мккп,а потом и жену уболтал.

Слон 27.02.2012 22:25

Pablo, да сам в нём 90% времени провожу в пробках, очень комфортно, всё мягко, НО стоит встать на трассу и это оборачивается минусами..на счёт 20% нажатой педали, таже фигня, хоть у меня 2.0 CVT и почти 200 Ньютонов крутящего, а трогается также, это настройки. за темой не следил, а есть положительные примеры чиповки Флюхи????тока без субъективных " по ощущениям стала резвее"

Pablo 27.02.2012 22:41

Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали.
Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать.
Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко.

Victor 27.02.2012 22:43

Pablo, ну я еще не снял... может и не сниму педальбустер - это разные вещи, не надо путать их

Pablo 27.02.2012 23:01

Но кто-то писал,что снял.
Если после чипа педаль будет сразу реагировать,то хорошо,если что,то буду экспериментировать,чип или бустер или и то и то.
Кстати у нас в Казани есть крупный ОД ТТС,почти по всем иномаркам,так вот они тоже устанавливают Джеттер.Они и Рено торгуют,но на сайте джеттера ТТС-Рено нет, надо заехать спросить,может и на гарантию никак не повлияет,если они сами установят.

Drtm 27.02.2012 23:49

читал в этой теме что она не палится, но переспрошу еще раз

дилер может спалить эту прошивку? и если может то при каких обстоятельствах?

sba 28.02.2012 00:52

Не, ну это просто форменное издевательство :)
Я для кого в шапке все это написал??? Ну неужели так сложно прочитать десяток-доугой строк???

Drtm 28.02.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 220621)
Не, ну это просто форменное издевательство :)
Я для кого в шапке все это написал??? Ну неужели так сложно прочитать десяток-доугой строк???

читал - но мало ли чего....уж шибко боязно, вы меня простите
а кстати - холостые после чипа меняются или такие же останутся?

sba 28.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 220626)
читал - но мало ли чего....уж шибко боязно, вы меня простите
а кстати - холостые после чипа меняются или такие же останутся?

Вот уж не знаю. У меня вроде как остались прежние. А несколько страниц назад Александр (представитель АДАКТ) отвечал на вопросы - он тоже подтвердил, что просто так обнаружить чип невозможно.

neo349 28.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 220497)
работал я с такими спецами на одном из крупнейших производств бк в россии. они не то чтобы не знают как двс работает им это попросту нафиг ненадо. так что инфаркт оч сомнительная

А их БК пользовался и диагностировал машину на раз и сейчас стоит на другой машине, сына учу азам работы ДВС. У нас на машинах это не комп. бортовой, а уё......е. Нужной инф. он не несёт.
Просто до этого форума нам нужно дорости, что бы его понять.

Барклай 28.02.2012 10:46

Вообще, было б не плохо выложить графики замеров на стенде до и после чиповки. Это понятней и нагляднее нежели воду в ступе толочь...

neo349 28.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 220554)
Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали.
Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать.
Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко.

Что происходит при чиповки? Увеличивается мощность, за счёт чего, за счёт увеличения подачи топлива (обогащения смеси) повышается кр. момент, появляется динамика. А что мы будем делать с датчиками кислорода? Ну задрали мы смесь к 1:12, но через пол секунды, а то меньше ДК будет стремиться привести смесь к 1:14.7 это его работа и в основном ЭБУ будет опираться на него. Может мне кто нибудь объяснит, желательно с тех. точки зрения.
Самим выбирать:http://avtofaq.blogspot.com/2008/03/blog-post_156.html

sba 28.02.2012 11:27

Где вы его задрали? Еще раз. Правятся таблицы, по которым эбу приготавливает смесь. И не только эти таблицы. Еще УОЗ, моментная модель и т.д. Обратите внимание на последнюю ссылку в шапке, синий текст.
И я думаю Александр из Перми не первый день занимается чип-тюнингом и не будет тупо обогащать смесь. Кроме этого, есть еще множество параметров, которые нуждаются в регулировке.
А ресурс для чиповки берется из перестраховки производителя на качество топлива и на условия эксплуатации. Опять же, я об этом всем писал в шапке.

neo349 28.02.2012 11:52

Да обратил внимание на ссылку, особенно на экономию топлива при увеличении мощности на низах которую можно с лёгкостью получить продавливанием педали поглубже и своевременной работой на ручке МКП. :D:D:D

sba 28.02.2012 12:36

neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.

neo349 28.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 220718)
neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.

Про АКПП молчу, хотя и там передачи будут быстее переключаться. У меня тойта на АКПП, 1990г.в. , так со светафора уходит ух как резво, зато потом тупит пока по кик- дауну не стукнешь тапкой.

Илья Рено 28.02.2012 15:33

Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).

neo349 28.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 220782)
Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).

А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав? С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?

Флюховод 28.02.2012 16:33

neo349, Ты уж извини, но немогу удержаться, ну не хочешь ты чиповать, не чипуй чего ты остальным мозг опять выносишь. Создай тему за и против чиповки там и выкладывай свои опусы.

andr62 28.02.2012 16:35

Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.

Илья Рено 28.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220796)
А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав?

Я думаю каждый по-своему прав.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220796)
С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?

А вот такой расклад очень грустный. Как говорится, поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём:D

Pablo 28.02.2012 20:42

Для движка гораздо вреднее НАШ бензин,чем чиповка.

neo349 28.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220805)
Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.

А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ? Я лично не как не въеду?
Ответ, типа "задушили" это флудня полнейшея.

Nemo 28.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 220807)
А вот такой расклад очень грустный.

Да не переживайте так.
Можно сделать мощностную/скоростную/ тяговую чиповку, когда из мотора будут выжиматься все, на что он способен и даже больше.
А можно слегка оптимизировать усредненные настройки, рассчитанные под моторчик, сборки ниже средней. И чуть поступиться при этом экологическими требованиями (опять же рассчитанными под сборку мотора из комплектующих с максимальными разбросами допусков)... В этом случае для подавляющего большинства моторов о снижении ресурса говорить не имеет смысла.

Victor 28.02.2012 21:38

ну объясните мне... этот же мотор выдавал на 2 мегане 120 лошадей -ЭТОТ ЖЕ !!!!

ПОЧЕМУ НА ФЛЮЕНСЕ ОН ВЫДАЕТ 106 ? где остальные лошади ? моторам мегана 2 от такого табуна плохо не было... почему должно быть плохо этому же мотору на флюенсе/мегане 3 после чиповки?

Nemo 28.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220912)
А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ?

Сравниваем.

Требования к выхлопам автомобилей не должны превышать допустимых норм:

Для Евро 3
CO — 20 г/кВт•ч,
СН — 1,1 г/кВт•ч,
NO — 7 г/кВт•ч.

Для Евро 4
CO — 4 г/кВт•ч,
СН — 0,55 г/кВт•ч,
NO — 2 г/кВт•ч.

Mentor 28.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220912)
А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ? Я лично не как не въеду?
Ответ, типа "задушили" это флудня полнейшея.

обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой.

КАДР 28.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 220927)
обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой.

Вовсе не обязательно.

Nemo 28.02.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 220927)
обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой

На М-2 с Евро 3 педаль газа электронная.

КАДР 28.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220939)
На М-2 с Евро 3 педаль газа электронная.

На Авео с Евро-4 тросик

Victor 28.02.2012 22:51

на ланцере 9 с тросиком тоже евро 4

на мой вопрос выше кто нибудь ответит? или теоретики флудеры здесь только ?

вопрос особенно к тем кто против чипа

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.