![]() |
картюнер точка ру если написать на англ.языке.
Почему и очкую,что доверяю спецу у которого уже чиповался и он сказал,что Кесс-2 очень дорогой и его у него нет.Еще сказал,что эбу Валео залиты смолой и если,что перегорит,то хана не перепаять.Так же сказал,что его запросто можно убить и через диагностический разъем,поэтому надо быть предельно внимательным. |
Цитата:
Я Вам поскажу куда обратиться, не в обиду чипованым:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может все-таки подскажет кто сам процесс чипования,шьют через диагностический разъем,заводскую прошивку считывают,для бэкапа????
|
Pablo, бэкап уже есть...
шьют через диагностический разъем, занимает по времени десяток - другой минут, есть возможность откатиться на сток |
Спасибо!!!
|
Пасаны, бросьте Вы! 2.0 и так норм едит, поедит быстрее - с трассы улетишь с Флюшиной управляемостью, дохлый 1.6 быстрее не поедет, хоть опчипуйся, добавите себе просто "пост-чипованного" геммора в виде детонаций и пр, ну напишите на форуме,что "по ощущениям стала резвее"..просто следующее авто берите мощнее и поймёте мои слова
|
Да есть авто и по мощнее и полноприводное.
Для жены взял,чтобы было вместительное,недорогое,с норм. клиренсом,на дачу дорога местами с ухабами. Зимой пока скользко,жена ездит на джипе,а я Рено обкатывал потихоньку.Но надо ей маленько резвости добавить на низах и так чтобы ехать начинала почти сразу,а не когда 20% педаль газа нажата. А не то мне придется на Флюенсе ездить.В целом мне на нем нравиться,едешь как в теплой ванне,мягко,плавно,руль легкий. Я сначала на работу Флю служебную купил,только мккп,а потом и жену уболтал. |
Pablo, да сам в нём 90% времени провожу в пробках, очень комфортно, всё мягко, НО стоит встать на трассу и это оборачивается минусами..на счёт 20% нажатой педали, таже фигня, хоть у меня 2.0 CVT и почти 200 Ньютонов крутящего, а трогается также, это настройки. за темой не следил, а есть положительные примеры чиповки Флюхи????тока без субъективных " по ощущениям стала резвее"
|
Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали. Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать. Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко. |
Pablo, ну я еще не снял... может и не сниму педальбустер - это разные вещи, не надо путать их
|
Но кто-то писал,что снял.
Если после чипа педаль будет сразу реагировать,то хорошо,если что,то буду экспериментировать,чип или бустер или и то и то. Кстати у нас в Казани есть крупный ОД ТТС,почти по всем иномаркам,так вот они тоже устанавливают Джеттер.Они и Рено торгуют,но на сайте джеттера ТТС-Рено нет, надо заехать спросить,может и на гарантию никак не повлияет,если они сами установят. |
читал в этой теме что она не палится, но переспрошу еще раз
дилер может спалить эту прошивку? и если может то при каких обстоятельствах? |
Не, ну это просто форменное издевательство :)
Я для кого в шапке все это написал??? Ну неужели так сложно прочитать десяток-доугой строк??? |
Цитата:
а кстати - холостые после чипа меняются или такие же останутся? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто до этого форума нам нужно дорости, что бы его понять. |
Вообще, было б не плохо выложить графики замеров на стенде до и после чиповки. Это понятней и нагляднее нежели воду в ступе толочь...
|
Цитата:
Самим выбирать:http://avtofaq.blogspot.com/2008/03/blog-post_156.html |
Где вы его задрали? Еще раз. Правятся таблицы, по которым эбу приготавливает смесь. И не только эти таблицы. Еще УОЗ, моментная модель и т.д. Обратите внимание на последнюю ссылку в шапке, синий текст.
И я думаю Александр из Перми не первый день занимается чип-тюнингом и не будет тупо обогащать смесь. Кроме этого, есть еще множество параметров, которые нуждаются в регулировке. А ресурс для чиповки берется из перестраховки производителя на качество топлива и на условия эксплуатации. Опять же, я об этом всем писал в шапке. |
Да обратил внимание на ссылку, особенно на экономию топлива при увеличении мощности на низах которую можно с лёгкостью получить продавливанием педали поглубже и своевременной работой на ручке МКП. :D:D:D
|
neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.
|
Цитата:
|
Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке). |
Цитата:
|
neo349, Ты уж извини, но немогу удержаться, ну не хочешь ты чиповать, не чипуй чего ты остальным мозг опять выносишь. Создай тему за и против чиповки там и выкладывай свои опусы.
|
Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Для движка гораздо вреднее НАШ бензин,чем чиповка.
|
Цитата:
Ответ, типа "задушили" это флудня полнейшея. |
Цитата:
Можно сделать мощностную/скоростную/ тяговую чиповку, когда из мотора будут выжиматься все, на что он способен и даже больше. А можно слегка оптимизировать усредненные настройки, рассчитанные под моторчик, сборки ниже средней. И чуть поступиться при этом экологическими требованиями (опять же рассчитанными под сборку мотора из комплектующих с максимальными разбросами допусков)... В этом случае для подавляющего большинства моторов о снижении ресурса говорить не имеет смысла. |
ну объясните мне... этот же мотор выдавал на 2 мегане 120 лошадей -ЭТОТ ЖЕ !!!!
ПОЧЕМУ НА ФЛЮЕНСЕ ОН ВЫДАЕТ 106 ? где остальные лошади ? моторам мегана 2 от такого табуна плохо не было... почему должно быть плохо этому же мотору на флюенсе/мегане 3 после чиповки? |
Цитата:
Требования к выхлопам автомобилей не должны превышать допустимых норм: Для Евро 3 CO — 20 г/кВт•ч, СН — 1,1 г/кВт•ч, NO — 7 г/кВт•ч. Для Евро 4 CO — 4 г/кВт•ч, СН — 0,55 г/кВт•ч, NO — 2 г/кВт•ч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ланцере 9 с тросиком тоже евро 4
на мой вопрос выше кто нибудь ответит? или теоретики флудеры здесь только ? вопрос особенно к тем кто против чипа |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |