![]() |
так парни, в общем я тоже задумался о музыке во флюше, имеется обычная штатная магнитолка во флюшке 14ого года, которая с USB, ауксом и блютусом. Я так понял, если брать по минимуму, то можно просто поставить саб в полку, ну в штатное место, усилок и добиться баса, которого во флюше нет, и радоваться, так?
Естественно я летом сделаю шумку, дверей, багажника, поэтому и думаю про то чтобы хоть немного улучшить качество звучание, ибо баса вообще не хватает. |
Цитата:
Делал по отчётам из этой темы. Нашёл особенность: на моей машине (наверно, у рестайла так) полка немного другая, не как на фотках. Торсионы проходят очень близко, меньше сантиметра. Потому резать отверстие по штатному месту оказалось бесполезно даже при "тонком" сабе, сразу сместился вправо и назад. Второе: шторка заднего стекла. Саб 10 мм, фанерная проставка 10 мм. И всё, до шторки остаётся около 5 мм. Тут тоже надо что-то (брусок в качестве проставки) приспособить, чтобы полка не прогибалась, и диффузор не бился о рулон шторки. И третье: слева от центра полки присутствует выштамповка вниз, предполагаю, что под усилитель для штатного сабвуфера. Поэтому подвесить просто так усилитель не получилось, пришлось колхозить с длинными болтами. Сейчас всё работает, 1,5 месяца полёт нормальный. Но полку заделать виброй и обратно собрать упорства не хватило, надоело на морозе корячиться. Жду потепления, чтобы закончить. Если интересно, на той неделе могу сделать фотки. |
Loganovod, мне конечно не к спеху, но как будет время, я буду очень благодарен за фотки, как он там все живет))
|
Как вариант - очень неплохо звучит:http://www.u-dimension.ru/katalog-to...op.flypage_new
|
Staryi, вариант неплохой, только куда бы его разместить?а если под заднее сиденье как нить вкорячить, или не получится?
|
Denz0, У меня чудненько под пассажирским разместился.
|
Цитата:
|
Если под седло как его запитывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denz0, когда будете делать не забудьте весь процесс тут отписать,вообще не разбираюсь в этом и поэтому будет интересно посмотреть че да как ;)
|
Цитата:
|
Фотки пока сделать не удалось. Надеюсь в выходные руки дойдут.
Цитата:
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу. Ничего специально не укреплял, только саб притянул 8 винтами. Мне достаточно. Полка не вибрирует (возможно, другой более мощный саб и усилитель вызовут вибрации на высокой громкости). Металл виброй проклею обязательно. Про объём внутри полки не понял. Между металлической полкой и декоративной ворсовой? Там места совсем мало. |
Сабвуфер Kicx SL 250.
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу. ....[/QUOTE] Спасибо за ответ, сам планирую фронт- 16 компоненты в двери+ твитеры на панель, усилок и саб динамик в полку, обдумываю детали- карты дверей- серые(аутентик) подиумы,проставки под 16 будут выходить в салон, как-то надо обтянуть под цвет, сабу нужен объем, мешают торсионы, я б снизу под полку ящик приделал. |
Итак, снова дошли руки до саба.
Замечу, что в общем-то большинство моментов в этой теме уже показано. Я как раз по отчётам и делал, что сильно облегчило задачу. Далее сами фотки. Быть может, кому-то пригодится. В процессе наклейки виброизоляции. Видна выштамповка под штатный саб. Мне пришлось устанавливать со смещением назад и вправо. Под ним проставочное кольцо из фанеры 10 мм. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
При закрытой крышке багажника торсионы расположены очень близко к металлу полки, палец едва пролазит. Таким образом, впихнуть даже плоский сабвуфер на штатное место не представляется возможным. Необходимо сместиться при прорезании отверстия назад и вправо. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
При открытой крышке торсионы чуть опускаются вниз и смещаются назад, что надо учитывать при разметке места под сабвуфер. У меня торсион на ходу огибает магнит, лишь чуть его не касаясь. Зазор остаётся всегда около 8 мм. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
После заклейки виброй всех дыр. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Выштамповка в полке слева от сабвуфера. Вероятно, под штатный усилитель, даже шпильки есть. Очень помешала подвесу усилителя в багажнике. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Loganovod, а чего фото для избранных или это у меня только пусто? мне просто интересно как сделано.
Sewl, если надо могу выложить как у меня стоит фронт (16+свистки), сабы пока просто ящиками катаются в багажнике без оформления. |
Цитата:
Ходил, дособрал всё обратно и снова саб подключил. После протяжки болтов и проклейки виброй звук ещё лучше стал, даже на радио басит. Моё мнение, вся эта затея стоила всех мучений. Не смог обратно сходу воткнуть дополнительный стопсигнал, хоть защёлки и не поломаны. Сейчас буду тут искать, как кто его туда ставил. |
Loganovod, ни че так ровненько вырезал, я в дверях хуже вырезал (высверлил), а так нельзя было болтики с внутренним шестигранником найти, ну и вместо гаек использовать заклепки с резьбой (удобнее чем гайки с болтами в 2х разных объемах крутить) ну и гроверов помоему очень много-вполне с одной стороны хватит, да шайбы с внешней стороны тоже лишнии, если корпус конечно не пластик.
|
Цитата:
Воткнул пищалки, пое..я со жгутами проводов на стойках, в жгутах провода все одноцветные без полосок, на акустические белый и зеленый скручены между собой.. Долго искал куда спрятать фильтр на водительской стороне, разместил в центральном тоннеле где педаль газа- за панелькой. Возился до утра, и , честно говоря - разочарован, звук несомненно погуще, компонентный расклад акустики (впервые пробую) - понравился, но басочек - несерьезный, 16*9(овалы) долбят мощнее, возможно капризничаю... Надо добавлять саб, обязательно! или активный, или в полку. ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Самое- не решился переделывать карты дверей, пока оставлю как есть, хотя руки чесались - снести 13 грильные наросты. |
Вложений: 6
Sewl, я начинал делать вот так http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=98, но потом немного переделал, подрезал металл двери чуток (15мм вниз расширил до размера посадки динамика) и сточил (фрезером) внешнюю проставку, чтоб усадить глубже. чуть позже выложу как выглядит карта и стойки. а по цветам штатной акустической проводки я хз, я менял по новой её.
Вложение 18819 Вложение 18820 Вложение 18821 Вложение 18822 Вложение 18823 Вложение 18824 на фото видно что бардачек под своим весом полностью не открывается, чуток надо помочь, но без царапин и искривленияя крышки и гриля. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае внешний вид вообще никакого значения не имеет, пусть хоть какие там болты и шайбы. Саб под декоративной полкой сквозь сетку не виден ни под каким углом. |
Loganovod, ну и во сколько тебе все обошлось?саб, усилок, и что за модель саба?:)
|
Ктонить заморачивался на стелс-саб в багажник? есть фото процесса?
|
я себе в бывшую машину делал, стелс с фазиком,на флю хочу сделать два стелса зя в правое и левое крыло. фоток нет.
|
PRO100CCCP, обязательно зафиксируйте весь процесс изготовления. очень интересно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сабвуфер Kicx SL 250 = 2190 р. Усилитель автомобильный MYSTERY MR 2.75 = 1510 р. Установочный комплект Soundstream WK-4G = 1190 р. Гофры + крепёж (точно не помню) = 350 р. Вибра STP 1 лист (точно не помню) = 250 р. Прокладка кабелей у ОД = 2750 р. Итого = 8240 р. Конвертор уровня сигнала забыл, Supra sad-hl: 300 р. Свою работу не считал.:pardon: ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фанера именно для жёсткости. Как диэлектрик она не нужна, у саба и так толстое резиновое кольцо есть. Цитата:
|
Подскажите, если активный саб через Хай инпут подключать, нужно колонки задние отключать или можно параллельно?
|
Самарский, попробуй не отключать, а потом отключи, который вариант устроит, тот и оставь, приколов с высоким уровнем всегда было не меньше чем приколов с низким уровнем сигнала.
|
Цитата:
|
Самарский, у меня параллельно подключено. Всё отлично работает. Активный саб или пассивный - не имеет значения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дома у меня стоит такое:
http://www.drive2.ru/b/288230376151841665/ И ещё 2 системы собрал. Так что, как качественный источник звука этот аркамис я никак не рассматриваю:) Просто хочется увеличения громкости, засчёт перевода НЧ с динамиков на саб+ НЧ хоть немного.. |
Самарский, тогда ты должен понимать, наличие тыловой акустики ни как не влияет на результат который ты планируешь получить от установки саба. миды в любом случаи надо чемто снизу резать, саб то ты установишь и он будет играть то что миды просто технически не будут, но будут также воспроизводить то что воспроизводили до этого.
начать надо не с желания что то поставить, а что имеется на данный момент, что хотелось бы иметь как результат, после этого на какое вмешательство готов пойти. да и если ты сам домашку собирал начиная с расчетов корпусов и тп, то в авто это чуть отличается, а если готовые покупал и просто все воткнул и настроил, то в авто так не выйдет, расположение же дома излучателей ты крутишь и не один день-тот же саб в разной точке комнаты играет по разному, как и все остальное изменил угол уже звук другой и замер изменяется. а насчет аркамиса я ему не враг, но как источник звука он меня мучал почти год, пока я его не заменил (на то что мне понравилось). |
Это понятно, но жалко тех, кто сзади едет.
Если оставить все колонки, можно просто саб убавить и будет норм:) Ладно. Поэкспериментирую. Так то можно будет и балансом вперёд перевести колонки, когда буду один ехать |
Самарский, порезать можно кроссовером (активным/пассивным) или процессором, ну или фильтрами усилителя. самый лучший вариант это взять у знакомого на время и покататься (если своего нет), и так картина будет уже виднее. а сч и вч - эт такая зараза что чуть сел ни так и звук уже другой
|
Подскажите, где распиновку головы ARKAMYSS (4х30) найти для ВЧ выхода на саб (от передних или задних колонок) И управляющий откуда?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |