Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

sba 14.11.2014 15:05

Я уже 1000 раз говорил - уберите к чертям собачим диагностический разъем со штатного места. Чем дальше - тем лучше. А лучший вариант - поставить шокер, который даст разряд как только в разъем что-то включат. Так, что бы эту шарманку сварить вкрутую.. Только сложно это очень. Да и про ОД не забыть надо, отключить перед сервисом :)
Еще можно поменять расположение сигнальных проводов на самом разъеме и сделать переходник с неправильного в правильный.

Felix20 14.11.2014 15:46

sba, Как то очень сложно всё, может проще механические средства от угона? А я пока сплю спокойно в невском р-не, каска, сигналка шерхан , пока достаточно.

Felix20 14.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491407)
сам в Невском живу в километре-другом от эпицентра угонов.

Невский р-н большой, и правый берег и левый, так что эпицентр не в "километре-другом"

sba 14.11.2014 16:00

Felix20, самое простое, что можно сделать здесь и сейчас без затрат - убрать этот разъем. Конечно, замок на капот, иммобилайзер, всяческие блокировки под капотом - это да. Но это деньги и время. Судя по всему далеко не у всех есть и то и другое. Так что начинать надо с минимума. Хоть так. Лучше, чем вообще никак.

Дюк 14.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491408)
Где брали и какая сигналка?

Покупал в петровском, угнали на тельмана, сигналка только штатный имбил. был.

Felix20 14.11.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Дюк (Сообщение 491431)
Покупал в петровском, угнали на тельмана, сигналка только штатный имбил. был.

Эх..жаль, надо было ставить в многоярусный паркинг на Тельмана.

Дюк 14.11.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491435)
Эх..жаль, надо было ставить в многоярусный паркинг на Тельмана.

Следующую машину придется туда ставить )

MeanTraitor 14.11.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491426)
Невский р-н большой, и правый берег и левый, так что эпицентр не в "километре-другом"

Насколько я знаю эпицентр где-то в районе ул. Шелгунова на левом берегу.

Djak 14.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491407)
Опять Невский, когда-ж этого козла поймают... сам в Невском живу в километре-другом от эпицентра угонов.

Так кто ж его ловить то будет? Все менты как правило повязаны с угонщиками. Если б надо было, давно б поймали.

MeanTraitor 14.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491413)
Я уже 1000 раз говорил - уберите к чертям собачим диагностический разъем со штатного места. Чем дальше - тем лучше.

Вы это говорите таким тоном, Как будто: 1) оф. дилеры предоставляют такую услугу, 2) Тут все Кулибины и автомобиль за 6 секунд с завязанными глазами разбирают и собирают потом за 11.

Так вот ЭТО НЕ ТАК.
Доверить эту работу левому сервису - безумие. Во-первых ХЗ что за люди, во-вторых - вопросы с гарантией для многих важны.
Оф. дилеры этим не занимаются.
А самостоятельно это способны сделать ЕДИНИЦЫ.
Вы хоть 1000000 раз повторите это не перестанет быть НЕРЕАЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Felix20 14.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491441)
Насколько я знаю эпицентр где-то в районе ул. Шелгунова на левом берегу.

С чего это?
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 491442)
Так кто ж его ловить то будет? Все менты как правило повязаны с угонщиками. Если б надо было, давно б поймали.

Да, мне в страховой так и сказали, был случай у них мужик увидел в окно, как ковырялись в его машине, позвонил ментам, а они сами не выезжают, а высылают группу реагирования, так вот говорит через 3минуты после его звонка угонщиков и след испарился.

MeanTraitor 14.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491449)
С чего это?

Читал первые адреса в этой теме по угонам, отложилось в географической памяти.

Felix20 14.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491428)
самое простое, что можно сделать здесь и сейчас без затрат - убрать этот разъем.

Я вот вообще не знаю что это такое где он сейчас расположен и куда его спрятать так, чтобы не нашли, дело в том, что будут искать ,всё раскурочат и найдут всё таки это в пределах объёма передней части кузова..я правильно понимаю.
Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491447)
Умные, блин, советчики хреновы. Я могу в своей области знаний надавать миллион советов, только никто кроме меня не сделает...

Так ты один из тех кто так и умничает, пинотекс= фармальдегиды муиды флюиды:crazy:

Felix20 14.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491452)
Читал первые адреса в этой теме по угонам, отложилось в географической памяти.

Это уже в прошлом эпицентр сместился пока кочевал в лабиринтах твоей памяти, мы сейчас говорим о том, что есть а не то что было когда то 2года назад.

sba 14.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491443)
Вы это говорите таким тоном, Как будто: 1) оф. дилеры предоставляют такую услугу, 2) Тут все Кулибины и автомобиль за 6 секунд с завязанными глазами разбирают и собирают потом за 11.
Так вот ЭТО НЕ ТАК.

Это так. Большинство людей справятся, ну разве что если руки совсем уж из одного места, тогда наверное да - не смогут. Сам разъем держится на защелках. Если их поджать отверткой - разъем упадет внутрь. Провод, ведущий к разъему можно достать сняв боковой пластик на тоннеле - он на трех защелках сидит. Далее провод вытягиваем, скручиваем и убираем куда-нить. Либо под ковер либо где-то под торпедо. Неважно куда - главное, что его не будет на штатном месте. А это уже повышает вероятность того, что угонщик не станет разбирать салон в поисках разъема, а просто пойдет к другой машине. И даже если сами не уверены что справитесь - неужели нет друга, кто умеет?

sba 14.11.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491453)
дело в том, что будут искать ,всё раскурочат и найдут всё таки это в пределах объёма передней части кузова..я правильно понимаю.

Думаю такое может произойти в закрытом гараже, где вора никто не потревожит. На улице не станут рисковать. Как правило. Есть отморозки, которые и капот монтировкой вскрывают и стекла бьют. От всех случаев не застрахуешься. Но немного увеличить шансы, что с машиной просто не станут возиться - почему бы и нет?

Felix20 14.11.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491459)
Это так. Большинство людей справятся, ну разве что если руки совсем уж из одного места, тогда наверное да - не смогут. Сам разъем держится на защелках. Если их поджать отверткой - разъем упадет внутрь. Провод, ведущий к разъему можно достать сняв боковой пластик на тоннеле - он на трех защелках сидит. Далее провод вытягиваем, скручиваем и убираем куда-нить. Либо под ковер либо где-то под торпедо. Неважно куда - главное, что его не будет на штатном месте. А это уже повышает вероятность того, что угонщик не станет разбирать салон в поисках разъема, а просто пойдет к другой машине. И даже если сами не уверены что справитесь - неужели нет друга, кто умеет?

Будут искать всё раскурочат, есть даже здесь пример, правда всё закончилось относительно благополучно, а копались долго и ночью и ничего не боялись под окнами владельца. Я сделал вывод, что не в считанных минутах дело.

Felix20 14.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491462)
Думаю такое может произойти в закрытом гараже, где вора никто не потревожит. На улице не станут рисковать. Как правило. Есть отморозки, которые и капот монтировкой вскрывают и стекла бьют. От всех случаев не застрахуешься. Но немного увеличить шансы, что с машиной просто не станут возиться - почему бы и нет?

Даже не на улице дело было а во дворе под окнами. Пикнула сигналка, человек вышел, никого...ушёл ,а на утро всё торпедо демонтировано и провода пучками и т.д., кстати сигналка с обратной связью, а говорят что надо не трогать штатный вариант.

sba 14.11.2014 16:47

Мда. В таком случае проще оставить ключи в замке и не париться - все равно ведь раскурочат и угонят.. И вообще, жизнь - тлен.

Felix20 14.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491474)
Мда. В таком случае проще оставить ключи в замке и не париться - все равно ведь раскурочат и угонят.. И вообще, жизнь - тлен.

Нет, я же говорю, есть шанс что не угонят, но раскурочить им придётся)))) Ну может это потому что сига была не штатная, может со штатным иимоб. всё гораздо проще. На мой взгляд "фаллоимитаторы" гораздо более трудоёмкие в демонтаже, это пилить и сверлить надо, а не проводки дёргать и соединять.

sba 14.11.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491478)
На мой взгляд "фаллоимитаторы" гораздо более трудоёмкие в демонтаже, это пилить и сверлить надо, а не проводки дёргать и соединять.

Это которые на коробку ставятся? Там тросик идет. Хоть что ставь - дернул пластик и тросиком включил.

Felix20 14.11.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491487)
Это которые на коробку ставятся? Там тросик идет. Хоть что ставь - дернул пластик и тросиком включил.

Если так всё просто зачем из производят и покупают? И не обязательно ведь на коробку. Под капот ничего ставить не собираюсь у коллеги сел аккумулятор на хонде, вызывала спеца от ОД, чтобы капот открыть. полдня прождала.

Albeagator 14.11.2014 17:41

Морковка называется..а не ф....имитатор!!:) запор на рулевой вал...хорошая штука..если угонщик о ней не знает ....нестандартная возня с ним... Моего шурина и приятеля эти морковки от угона спасли их авто...только потому что в последний момент их обнаруживали... А запердыши на КПП и прочее...байда полная!! у меня давно давноеще во времена СССР, сосед ломик в заднюю крестовину М412 вставлял и запирал...чтоб не укатили или не угнали....:)

sba 14.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491492)
Если так всё просто зачем из производят и покупают?

Вот и у меня такой же вопрос :) А для чего магнитные кольца на бензопровод? :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491492)
вызывала спеца от ОД, чтобы капот открыть.

Ну вы определитесь, вам шашечки или ехать? Можно упростить жизнь угонщику - поставить автозапуск. Зато комфортно.

sba 14.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 491498)
А запердыши на КПП и прочее...байда полная!!

Ну пока там была полноценная кулиса и добраться туда было непросто - эти запоры на кпп имели смысл. Сейчас же это просто рычаг в пластиковом кожухе и тросик до коробки. Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.

Albeagator 14.11.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491505)
Ну пока там была полноценная кулиса и добраться туда было непросто - эти запоры на кпп имели смысл. Сейчас же это просто рычаг в пластиковом кожухе и тросик до коробки. Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.

да счас даже на тазики уже тросики ставят...тиак что чо тут говорить!!!:acute:

Felix20 14.11.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491505)
Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.

Да вообще просто всё, дёрнул и поехал:dirol:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491502)
Ну вы определитесь, вам шашечки или ехать? Можно упростить жизнь угонщику - поставить автозапуск. Зато комфортно.

Ну да самому мучиться, если чё, правильно. Жижу не залить ОД вызывать..
Если так страшно за авто тогда надо ставить охранные комплексы из за спутник листать ещё +к каско. все знакомые, кто на японцах из салона сразу ставили себе, понижает стоимость каско прилично.

YRA62 14.11.2014 19:00

Если применить свои руки и мозги,можно еще поставить потайную кнопку размыкания цепи питания бензонасоса, или заслонку,которая перекроет впуск воздуха в впускной коллектор.Нам,русским разве это не по силам?Мы научились блокировать эл.счетчики самые первые в мире.Водосчетчики тоже умеем вспять повернуть.Вся эта импортная противоугонная система рассчитана на тупых угонщиков.Она сложная по задумке,но в наше время электроники легко ломается.Тут нужен русский вариант,простой до гениальности.Ну типа картошки в глушитель.

Albeagator 14.11.2014 19:12

Я уже писал про лом в кардане......

Felix20 14.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 491498)
Морковка называется..а не ф....имитатор!

Не знаю, когда у меня была десятка, то там была совсем не морковка:crazy:
Правда весила ,эта шняга 1,0кг и втыкать было не с руки...короче не пользовался.

sba 14.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491521)
Если так страшно за авто тогда надо ставить охранные комплексы из за спутник листать ещё +к каско. все знакомые, кто на японцах из салона сразу ставили себе, понижает стоимость каско прилично.

Все, абсолютно все комплексы, не дают 100% гарантии от угона. Основное назначение любого противоугонного комплека - максимально усложнить процесс угона. Но если решили угнать конкретный экземпляр - угонят в любом случае. Эвакуатор еще никто не отменял. Так что да - противоугоный комплекс + каско. Особенно актуально для популярных машин (тех же японцев).

sba 14.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 491524)
Если применить свои руки и мозги,можно еще поставить потайную кнопку размыкания цепи питания бензонасоса, или заслонку,которая перекроет впуск воздуха в впускной коллектор.Нам,русским разве это не по силам?Мы научились блокировать эл.счетчики самые первые в мире.Водосчетчики тоже умеем вспять повернуть.Вся эта импортная противоугонная система рассчитана на тупых угонщиков.Она сложная по задумке,но в наше время электроники легко ломается.Тут нужен русский вариант,простой до гениальности.Ну типа картошки в глушитель.

Бензонасос отключать бессмысленно, т.к. его разъем находится под задним диваном и для доступа не требует никаких инструментов. Так что эта блокировка обходится куском провода. Более правильный вариант - электрический замок капота и исполнительные устройства (реле) скрытые в штатной проводке. Управляющий блок находится в салоне, сигнал передается по штатной проводке (т.е. по любому проводу). В этом случае уже надо будет ломать капот, т.к. чисто электрический замок не имеет аварийного тросика и открыть его никак нельзя. Так же, в дополнение к этому, можно поставить автономный gsm/gps модуль, который опять же, общается с иммобилайзером по штатной проводке и обнаружить его крайне сложно. Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты. Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

второй 14.11.2014 22:45

Кто до смерти боится угона своего автомобиля,тот КАСКО покупает.
А так-угонят,не смертельно.Понервничаешь,да другую купишь.
Или не купишь.
У одного с работы в начале девяностых новёхонькую шестёрку вместе с матерью угнали.Возле базарчика водитель вышел за сигаретами,ключи в замке оставил,мать же рядом сидит.За городом высадили,обувку ей отдали,которую она только что купила,да уехали.
С тех пор он машину не покупает,всё никак забыть не может.

Felix20 14.11.2014 22:49

sba, Мне страховой агент Ресо, рассказывает интересные истории про угоны авто, был случай, когда в его практике угнали бмв 3 там стоял спутник, с меткой, которая выходила на связь с промежутком времени я уже рассказывал эту историю, повторяюсь, короче угнали авто было дело заведено его типа искали , потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне. Но суть истории в том, что владельцу данной машины уже выплатили по Каско деньги, и в данном случае найденный авто уже принадлежал страховой и никаким образом его нельзя было выкупить..

sba 14.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491588)
потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне.

Два варианта - либо метка шибко умная (что не спалилась раньше срока), либо угонщики настолько тупы, что не нашли эту метку. Скорее всего машину держали в металлическом гараже и при отсутствии сигналов метка молчала. А после того как очистили от всего (как они думали) перегнали на другое место. Тут-то метка и всплыла :) Но это если машина на продажу идет (угон под заказ). А вот если на запчасти - разберут полностью, кузов порежут. Метку 100% найдут.

Albeagator 15.11.2014 07:29

У дорогушек кузова редко режут..отстаивают...перебивают...максимально возможно и легализуют в южных регионах как правило...

Albeagator 15.11.2014 07:32

Я как то летом просто старый мобильник в машин не оставлял..чтоб светится если что..зимой садится быстро а летом хорошо..если филипс оставить он пару тройку месяцев светить будет...

Иль_я 16.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491586)
Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты.

Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491586)
Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

sba 16.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 491887)
Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).

Конкретный модуль не знаю - этой темой особо не занимался. Но то ли читал про такие, то ли на автовыставке с кем-то общался на эту тему. Имеет смысл позвонить в пандору и в питерский magic systems. Вполне возможно они если сами такие не делают, то подскажут что искать.

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 491887)
Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

Сигнализация - средство для подачи звукового сигнала :) Имеет пульт для отключения и управления различными устройствами - например ЦЗ. Часто бывает совмещается с функцией иммобилайзера (ставится доп. реле, размыкающее что-то).
Что бы долго не рассказывать, рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища: http://www.kondrashov-lab.ru
Я не знаю, что и как он делает, но помню что когда я в 2010 изучал тему защиты, то на его сайте обнаружил много полезной теоретической информации. Еще можно просто поискать статьи на тему построения противоугонных комплексов. Установенный шерхан с ревуном таковым (комплексом) не является.

sba 16.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491919)
рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища:

Не, это не тот сайт, что я думал. Где-то я находил очень большие статьи на тему защиты. Очень хорошо и доходчиво все написано. Но не могу вспомнить, где. А на этом сайте тоже интересно в разделе про то, как угоняют.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.