![]() |
Цитата:
|
sba, разобраться в причинах масляного нагара безусловно нужно.
Оснований для замены колец и колпачков не вижу. Раз нет значительного масложора и масло только на впуске, то, скорее всего, оно поступает через систему вентиляции картера. Больше просто неоткуда на этом движке. |
Цитата:
Вот он судя по форумам забивается и нарушается вся работа системы вентиляции картера. И начинается заброс масла во впускной. Дальше нагар на клапанах и кольцах, потом кольца залегают и здрасте капиталка. |
sba, PCV - вроде и есть клапан вентиляции картера. Может с ним проблема.
я просто к тому, что сначала лучше причину исправить. |
Цитата:
И тут уже не важно кто, похоже что так у всех. У кого больше, у кого меньше, но в общем примерно одинаково... ---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ---------- Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/c...0376152617963/ Результат: http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vit...l/325303/#post И подводные камни: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/40...l/457590/#post Я над этим еще подумаю, скорее всего как решу вопрос с ОД, займусь установкой. |
Скажите, а на двигателе К4М есть такой клапан? Т.е. система вентиляции идентична 2л двигателю?
|
Ну что, поговорил я с ОД. Поскольку допускается расход до 0.5л/1000км, то до этого смотреть никто ничего не будет. И если вылезают ошибки по экологии, сизый дым из трубы - тогда да, это повод для обращения. А так порекомендовали почистить ДЗ, форсунки (заодно и клапана отмоет) и забить :)
Так что буду разбирать впуск, ставить маслоуловитель, чистить все и потом буду наблюдать... Кстати, мастер из ОД сказал, что на М2 при смене ремня ГРМ заодно снимал впуск, там есть небольшой ресивер ниже уровня впускных каналов и оттуда сливал целый стакан масла.. Не знаю, кому как, а мне это очень не нравится. Хочу сухой впуск :) |
Цитата:
Меня больше беспокоит следующий момент: откуда у нас такое количество масляных паров в картерных газах, движки-то у всех относительно новые. Свои предположения по данному вопросу я уже озвучивал, по моему, в этой же теме ранее. Нужно искать причину, а не ликвидировать последствия (это на мой взгляд, конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему борьбы с маслом во впускном коллекторе: http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=83
Посмотрим, что там через годик соберется :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- По хорошему, это просто банка с двумя штуцерами сверху. Внитри ничего нет. Если туда набивать всякие сеточки и прочее, то вроде получается хорошо, но вот замерзает намного лучше зимой :) http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/c...0376152617963/ Я сначала тоже собирался так сделать, но потом передумал. Неохота зимой с этим проблем поиметь.. |
Если просто трубку газомасленную в полторашку , а на воздухане заглушить отверстие. Что вредного для мотора будет!?Пожалуй попробую, а на ТО все верну обратно
|
Цитата:
|
sba, а штатная маслопомойка на 2.0 есть? А то я глянул на картинку 1.6, а там маслопомойка уже имеется. Или их в дополнение к штатным ставят?
|
Пари а если в качестве маслопомойки использовать вот такой девайс http://www.avliga.ru/shop/UID_11117.html дешево и чистить удобно!?
|
Цитата:
Есть еще маслосборник на самом коллекторе - сзади есть небольшая прямоугольная коробка, ниже уровня основного воздушного канала. Но толку со всего этого, если в конечном итоге масло просто стекает в циллиндры. Маслопомойки по типу той, что я поставил (имеется ввиду отдельная, снаружи, со сливом) - я не слышал, что бы ставили штатно. Это делают самостоятельно владельцы турбовых двигателей и тюнеры. ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Цитата:
|
sba, картинку в книженции нашел...:) Правда там уж очень не очень нарисовано и не понятно как работает. Находится под впускным коллектором и если верить картинке, это плоская прямоугольная шлыга приличного размера. Похоже, что слива жижи там действительно нет.
Oltim, почему бы и нет. Некоторые ставят фильтры для дачных насосных станций. http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=...&_skc=50&rt=nc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй можно и заказать маслопомойку... Хуже не будет, выбор девайсов есть, цены гуманные. Можно и самому слепить, при наличии материалов, но лениво и времени нет:)
|
Да, если нормально все поставить, хуже точно не будет. А вот лучше - 100%. Может не сразу заметно будет, но со временем там соберется много чего. Кстати, gromozeka, у тебя же 1.6? Посмотри, есть ли у тебя слева вторая трубка с крышки клапанов на впуск после ДЗ? Просто интересно, на 1.6 так же сделано или нет. Я вот уже подумываю над второй банкой как раз на эту трубку.. Что-то мне кажется, что там масло тоже может быть, недаром ниссановоды пишут, что клапан этот забивается со временем.. Значит что-то туда летит..
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
|
sba, ок, если доберусь, то обязательно гляну. Может быть кто нибудь раньше глянет, то же было бы не плохо...
|
Ну вот приладил я стаканчик отстойник, выше всообщении давал ссылку, стоимость 120р. Первые впечтления холостые стали ровнее, движок меньше потряхивает.
Ну могет эффект плацебо кончно, будем наблюдать дальше. Да и еше вибрации на кузов тоже помягче стали, практически не ощущую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- Цитата:
|
На таких выставках бывал, подходил и изучал вопрос. Добавляется специальная смазка, которая позволяет снизить трение. Она создана с целью ,в аварийной ситуации (пробит картер) доехать,в обычной же жизни лишь минизировать трение.постоянно без масла нельзя эксплуатировать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- По вашей теории можно лить и 10w-20 и 10w-50 и разницы в летний период не будет.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не летний показатель. В маркировке масла по SAE типа ХХ W YY ,ХХ нормирует максимально допустимую динамическую вязкость при отрицательных температурах, например для 0W при -40. W обозначает, что это всесезонное масло. YY - Кинематическая вязкость масла по SAE при 100 град. С. Вязкость по SAE не фиксированная величина, а определенный диапазон. Например SAE30 примерный диапазон 12,5-13,5 сст, а у SAE40 - 13,5-14,5 сст. Как видишь разница не велика, но сказывается на экономии топлива. 80-100 град.С примерно рабочая температура масла для большинства двигателей. По вязкости при 100 град.С конструкторы рассчитывают узлы трения ДВС. И если написано в паспорте, что SAE30 допустимо, значит допустимо. Это все для нормального двигателя. Если двигатель перегревается (по любым причинам) масло может выйти за минимально допустимое значение вязкости. И SAE50 тоже... |
Цитата:
Раз залито 5w-40,значит надо лить 5w-40,но допустимо и 30. Не сломается. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Главное менять чаще,ну или вовремя. Некоторые ведь не меняют вовсе,а просто подливают. Про фильтры вообще видимо забывают. |
Цитата:
Смысл простой - масло должно сохранять определенную вязкость во всех режимах работы двигателя и при всех температурах (в разумных пределах естественно). Заливая слижком вязкое масло - увеличиваются потери на его прокачку, слишком жидкое - кольца уже не снимают все до конца. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я про сезонное масло писал вовсе не по тому,что его лить надо. Просто человек не видит разницы. Считает,что раз масло легко льется,то в любую жару можно его использовать. У таких обычно вот так бывает после большого пробега.
http://s13.directupload.net/images/110225/hc3uywye.jpg А вот фото двигателя Акцента,на котором я сейчас езжу. Пробег 266.000 Масло Маннол 10w-30 полусинтетика (КАНАДСКОЕ). В россии машина с 2010 года. Считаю для такого пробега выглядит сносно. Масло не кушает,из трубы не воняет. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |