Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Димоныч 15.12.2011 07:28

Lёha, в - 25 заводил с брелка...на дня проваронил мороз..стукнуло -35 ночью...утром ни как....весь день перед ней прыгал...потом вылезли ошибки...отвез к ОД....сбросили ошибки отогрели..Завелась....вчера поставил прогрев через 2 часа по 15 минут..утром как летом завелась...по мне лучше угареть по бензу...чем такие хлопоты потом

kottt 15.12.2011 16:47

Парни, вам не жаль околевшую машину в такой мороз заводить? Я тоже считаю, лучше по бензу угорать чем так гробить мотор. Ну есть сигналка с а-з, что мешает на прогрев поставить если такой минус давит. Заводить с брелока после -30, это жестоко.
Прошлую зиму до -45 давило, пуски каждые 2 часа по 15 минут с климатом на soft просто спасали.
Да, было заводил околевшую в -37, без особых проблем вроде бы, но только с ключа и только со 2-й попытки, первый раз крутанул немного - подождал примерно минуту и еще раз - ок!.
Обратил внимание, если крутить с небольшой паузой - не заводится, думаю так можно и свечки залить, а продувки тут нету.
Заводил и с сигналки, пробовал, в -20, но только не давал сиге делать попытки повторного сразу, так же, если выдерживл паузу между пусками - заводится без проблем в принципе.
В эту зиму стал лить 95-й и ставлю в гараж.

Сергей Ж 15.12.2011 17:38

Есть переносные "прикуриватели" типа СПИДСТАРТ. Однако они не могут прогреть замерзшую систему питания, но придают неплохой дополнительный импульс АКБ. Тут все грамотные и все знают, что холодный пуск (от -30 и ниже) является откровенным насилием над своей частной собственностью.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Мой Флю второй день подряд "кажет" на мониторчике -27 и заводится утром безупречно пока. Свечи заливать не стоит, много потом гаек крутить.

Observer 15.12.2011 18:26

Ханты и манты хоть и северный народ, но уральцы, хоть и южные, заводят мотор и при минус 37 - прошлой зимой так было. Как не раз я тут сообщал, на Южном Урале погода стабильная, выраженная в заводе со второго раза.

Drtm 15.12.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 188886)
Ханты и манты хоть и северный народ, но уральцы, хоть и южные, заводят мотор и при минус 37 - прошлой зимой так было. Как не раз я тут сообщал, на Южном Урале погода стабильная, выраженная в заводе со второго раза.

Вы простите с какого города?

kottt 15.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188892)
Вы простите с какого города?

где-то рядом с челябинском )?
При таких низких темперах, не то что заводить мотор, но и ездить не желательно, а приходится к сожалению.

Drtm 15.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 188911)
где-то рядом с челябинском )?

Я живу 100км до Челябы

denim025 16.12.2011 12:21

Lёha Земляк полностью тебя потдерживаю, 15 с утра завелась с пол пина в -27, теперь на улице уже -30 было, машина не завелась, в общем проблема тут скорее всего в этом блоке, как и у др. высасывает акб в ноль, и с утра просто тупо стартером не крутит, уточнюсь 15 проснулся часа в три утра, посмотрел сколь в машине градусов, было -27 завел на 15 мин, утром в жена спокойно уехала на работу. А вот сегодня уже незавелась, да и жене я забыл сказать чтобы завела перед тем как спать ложиться. В салоне и мне сказали что все нормально в -35 завестись со 2 попытке всегда сможете, не тут то было.
Тут же возник вопрос можно прикурить или надо снимать акб и заряжать его? В восскресенье обещают потепление до - 8.

Demidoff 16.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от denim025 (Сообщение 189283)
Lёha Земляк полностью тебя потдерживаю, 15 с утра завелась с пол пина в -27, теперь на улице уже -30 было, машина не завелась, в общем проблема тут скорее всего в этом блоке, как и у др. высасывает акб в ноль, и с утра просто тупо стартером не крутит, уточнюсь 15 проснулся часа в три утра, посмотрел сколь в машине градусов, было -27 завел на 15 мин, утром в жена спокойно уехала на работу. А вот сегодня уже незавелась, да и жене я забыл сказать чтобы завела перед тем как спать ложиться. В салоне и мне сказали что все нормально в -35 завестись со 2 попытке всегда сможете, не тут то было.
Тут же возник вопрос можно прикурить или надо снимать акб и заряжать его? В восскресенье обещают потепление до - 8.

Считаю, что зарядка всегда надежнее крокодилов. Электрики много, мало ли что от прикуривания может случиться - лучше если есть время хоть пару часиков погонять на зарядке.

denim025 17.12.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от Demidoff (Сообщение 189583)
Считаю, что зарядка всегда надежнее крокодилов. Электрики много, мало ли что от прикуривания может случиться - лучше если есть время хоть пару часиков погонять на зарядке.

Проблема решилась сама собой, температура опустилась до - 27 и она завелась с брелка, акб был в норме!!! Вот на что теперь грешить как не на этот блок защиты :mda: Завелась с первой попытки, вывод ставить таймер и заводить по температуре, лучше пожечь топливо, чем плясать с бубном вокруг.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.