Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Юрок 79 28.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 286096)
также один?

,Точ в точ.Только вот не знаю, с новья так было или потом слез

akul@ 28.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 286096)
также один?

Закрепил пластиковой стяжкой пыльник троса кпп.

У меня пока слава богу ничего никуда не слезло и пыльники стоят как нуно, и слава богу:yahoo:

Андрей69 30.07.2012 09:12

olegus74, добавил в FAQ: http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=46

Ilusha 30.07.2012 14:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 284830)
полностью согласен, еще с ваза знаю про этот "эффект".

Ilusha, подскажи где затягивал хомутиком, как я понял в том месте что на фото в красном овале:

Поздновато отвечаю... редко стал захаживать :), уже сами разобрались, на всякий случай фотка.

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 284830)
Ведь почему-то гофра второго троса всегда растянута и не оголяет металлический стержень троса как на первом.

Потому что на нее не попадает водичка из "ливневки", что со временем разрушает резину (замерзает\оттаивает\грязь набивается).
Внутренний диаметр гофры на которую попадает вода и грязь становится больше (в моем случае примерно на 2мм).

olegus74 30.07.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 286537)
Потому что на нее не попадает водичка из "ливневки"

незнаю как у вас, но я специально взял бутылку с водой и пролил в гараже на стекло и в частности на жабо в приямках там где выходит привод для дворников и специально сделаны отверстия для слива воды.
Так вот вся вода сливается по отливам в колесные арки и вытекает позади арок по ходу движения авто, ни капли непопадает в моторный отсек.
И это меня обрадовало, дает надежду что воды под оплетку троса непопало, там водногрязевая смесь может попадать только за счет завихрений при движении автомобиля.
А поскольку восновном доводилось ездить посуху - лето :) дождей минимум так вот и думаю что успел вовремя упредить.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Андрей69, на форуме уже больше полгода, а FAQ как то незамечал :)

Андрей69 30.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 286617)
на форуме уже больше полгода, а FAQ как то незамечал

"Садитесь, два..." Внимательнее надо быть. Все в шапке висит... Ладно :friends:, за решение проблемы косяки списываем.

Golodniy 11.08.2012 18:40

Ребята, извиняюсь сразу за вопрос, но не могу найти место расположения тросов. Подскажите ориентир в отсеке, к чему они ближе расположены?

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Просто сегодня после ночной стоянки (температура днем +35, ночью +20) с первой на найтрал как-то очень тяжело включил. Как буд-то примерзло, потом правда все ок, движение плавное, как всегда.

elec10 11.08.2012 21:11

Господа, подскажите. Нужно ли перед тем как эти пыльники/чехлы на тросиках закрепить хомутами, набить чехлы смазкой (Литолом, ШРУСом или может литиевой аэрозольной брызнуть)? Заранее спасибо за ответы.

olegus74 12.08.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 290251)
Ребята, извиняюсь сразу за вопрос, но не могу найти место расположения тросов. Подскажите ориентир в отсеке, к чему они ближе расположены?

а по моим фото, что приводил выше разве непонятно?

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 290293)
Господа, подскажите. Нужно ли перед тем как эти пыльники/чехлы на тросиках закрепить хомутами, набить чехлы смазкой (Литолом, ШРУСом или может литиевой аэрозольной брызнуть)?

лично мое мнение - нет, то что заложено на заводе необходимо и достаточно, (и наверняка там литиевая смазка).
Самое главное - герметичность, т.е. чтоб под пыльник непопала вода, грязь, пыль.

И считаю, что ОД делает большую ошибку, когда смазывает проблемные троса клиентам,
если уже появилась проблема, это значит что под оплетку троса попала водногрязевая смесь,
и вот в таком случае смазав получаем эффект наждачки - трение, и следствие затрудненное включение передач.
А поскольку воду полностью неудается вытеснить то и повторные примерзания зимой.

Мне вот другое интересно, как реализован механизм привода тросов от рычага КПП?,
если и там возможно оголение рубашки троса то и возможны траблы....
навеяно вот этим сообщением:
Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 285864)
у меня тоже один из этих пыльников слазил.. на сервисе прикрутили проволокой - не помогло.. забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах.. заменили по гарантии

Хотя имхуется, что ОД навешал лапши клиенту, а реальная проблема, в том то что:
Цитата:

у меня тоже один из этих пыльников слазил..

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:

забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах..

и если речь об этом шарнире:

http://s019.radikal.ru/i643/1208/e7/d313ba8f3b6e.jpg

тогда ОД явно слукавил...

Golodniy 12.08.2012 12:57

olegus74 Вот в том то и дело, по фото понятно, а в реале. В общем расположение у меня чуть другое оказалось, механизм более утоплен и закрыт, моя рука с большим трудом пролезла. У вас на 1,6 на вид более доступно.
Пока (тьфу,тьфу) гофры на месте, а вот если затягивать хомут с таким доступом будет очень веселое занятие.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.