Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

kosbush 29.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 117248)
Тогда
1) Либо что то действительно не сработало
2) Всё же удар был не настолько сильный что бы системы сработали
Сам таких ударов видел кучу чуть ли не каждый день и подушки на многих схожих не сработавшие, а вот преднатяжитель чаще срабатывают.

А на скорость ты успел посмотреть перед ударом?

Нет, не успел. Всё произошло очень быстро, но думаю, чито до 50 км/ч скинул

AlexBOX 29.07.2011 15:41

Если ты докажешь, что не все системы работают в соответствии с тех тербованиями, а именно (в данном случае) сисеты безопасности, то:
1. Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)
2. Машина будет отправлена на изучение (выявление причины отказа систем) и при положительных тестах замена автомобиля или см. выше.)))

Vld 29.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от AlexBOX (Сообщение 117292)
Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)

Давай займемся этим, отъездив года два. И новые купим.
А?

kosbush 30.07.2011 01:38

Лёха,
спасибо! все целы,никто не пострадал. Немного шею потянули, и водитель и пассажир,ничего серьезного. В салоне все чисто, словно аварии и не было. Компьютер работает отлично.

Лёха 30.07.2011 01:50

это главное, остальное второстепенно, а железка она и есть железка.

Pol 31.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от kosbush (Сообщение 116905)
На днях попал в ДТП. Скорость была около 60 км/ч. Лобовой удар. Оба пассажира пристегнуты. Не сработали подушки безопасности. Очень странно:mda: Может кто подскажет в чем дело?

Подушки и преднатяжители срабатывают только тогда, когда это надо. Необходимость определяется значениями перегрузки на датчиках. У тебя удар был достаточно слабый и/или препятствие, куда ты влепился хорошо поглотило энергию удара.

Потому ничего и не сработало, т.к. в этом не было необходимости по мнению разработчиков авто. Ну и то, что все остались целы - подтвердило их выкладки.

Ну и надо понимать, что преднатяжитель и, особенно подушки, это не нежные руки массажистки, это мгновенные и очень сильные ограничители, перемещения, в итоге от ремня может остаться синяк дай бог, а подушка запросто разбивает но и шлифует лицо, также бывали случаи, когда ребенок тупо расшибается насмерть подушкой, а молодые/маленькие женщины сильно калечатся. Посему вывод - подушка хороша, когда разбитый нос не будет проблемой ;)

Profipl 27.02.2012 23:58

У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg

Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Ни одна подушка не сработала.
Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут.

Andrey89 28.02.2012 00:18

Что-то такое ощущение, что подушки через раз работают...
Где-то в декабре разговорился с водителем скорой, пока флюенс грел, и он сказал, что хлипий аппарат. Типа столкнулись его газель и флюенс - все головы поразбивали, так как ни одна подушка не сработала во флю.

Слон 28.02.2012 00:37

Andrey89, почитал ветку...что ж....подобные ощущения были,когда являлся Приороводом, там в подобной ветке форума тоже через раз подушки у людей срабатывали и тоже для самоуспокоения люди друг другу рассказывали,что удар был недостаточной силы значит и что электроника всё прощитала..НДЭЭЭЭ..глянул фотки и офигел!ужики вы чего??? нах они вапще эти подушки нужны,если на фотах искарёженные автомобили, аирбэки не выскочили,а вы тут льёте,что значит удар недостаточно сильный.если б мы сидели на форуме Мерседеса,БМВ и Ауди, то я можт и согласился бы.....

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И ещё по просмотренным фотам...почему то когда чинился у дилера Волво, там стояли битые вольвы, повреждения более/менее идентичные повреждения Флюенсов с фотограий, скорости тоже примерно идентичные,т.к. бол-во аварий в городе на перекрёстках, так вот там у 98% машин были окрыты аирбэги..наверное у вольв электроника тупее Реношной,и что б лишний раз не думать она, дура подушки выбрасывает по случаю и без. от себя как врач скажу,что для смертельного исхода сильный удар необязателен,часто гибнут от удара весочн.теменной областью о стойку, от переломвывиха первх 3 шейных позвонков при изменении троектории

Profipl 28.02.2012 17:26

1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.