Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Vodinoy 03.04.2012 09:32

NIKSIT,
Думаю субьективные ощущения.
Перед поворотом газ немного отпускал, коробка не переключалась (от положения педали газа), затем отпустил - скорость выключилась, машина как бы покатилась свободно. Т. е. тормазилась двигателем, затем передача выключилась. Ощущение слабого рывка вперед, ускорение было отрицательное затем какое-то время примерно равно нулю. Опять же при входе в поворот добавляется центробежное ускорение ( при резком повороте на небольшой скорости), да и на спидометр посматривайте, скорость на мягкой машине не чувствуешь.... пока в поворот не войдёшь.

Викtор 03.04.2012 15:47

Либо где то подсос воздуха получается лишний.

elec10 03.04.2012 20:09

Тогда только через вакуумный усилитель тормозов. У меня такая фигня проскакивала на предыдущей машине. Так и не избавился от этой проблемы

Викtор 03.04.2012 20:21

Вот это предположение и у меня появилось.

Bocman69 05.04.2012 21:25

Всех приветствую!

Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.

elec10 06.04.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241385)
Всех приветствую!

Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.

А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.

NIKSIT 06.04.2012 18:49

У меня МКП.

Bocman69 06.04.2012 21:01

[QUOTE=elec10;241494]А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.[/

ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.

elec10 06.04.2012 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241851)
ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.

Если они поз №11 (см. вложение, это вакуумник от 10-го семейства ВАЗов, но устройство и принцип работы одинаков на всех моделях и марках авто) защитный чехол корпуса клапана, называют пыльником, то это их проблемы. Это просто чехол защищающий внутренние детали от грязи и пыли и шипение от него никак не зависит (он не обеспечивает герметичность).
Вот здесь можно почитать про шипение вакуумного усилителя (для информации): http://www.volvo-club.by/index.php?o...0-07&Itemid=73
Или просто задать в Инете в поиске : шипение вакуумного усилителя тормозов, найдёте много интересного.

Химик 07.04.2012 00:01

Тут важно определиться, идет ли шипение в о время хода педали, или продолжается, если педать держать нажатой? В момент хода педали, шипение объяснимо, это звук работы ВУ. На Логане например, если прислушаться, на стоящей машине, при нажатии елеслышное шипение идет, но оно прекращается, как только педаль выбрала свободный ход.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.