Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

Nemo 12.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 244437)
катаюсь на штамповке прикрученной болтами от литья

После езды под хорошими дождями выкрути один спереди и посмотри на него...

S300 12.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244423)
Посмотрите мои посты в этой теме и скажите, что в этих выкладках нового?

Ничего. Но меня пытаются убедить, что я противоречу. Хотя при этом даже не удосуживаются посмотретть внимательно на форму головы болтов. А в приведенных даже у Вас картинках явно видно, что башка другая. А раз так, вопрос- в чем ошибка моя и Denverа.;)

Митюха 12.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244440)
После езды под хорошими дождями выкрути один спереди и посмотри на него...

Скорее всего я увижу где-то Четыре миллиметра засульфатированной закисшей резьбы на конце болта(это и будет разница между штампом и литьём) но выражение *длиньше - не короче* не для этого случая -безопастность прежде всего буду искать короче.

Nemo 12.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 244491)
А раз так, вопрос- в чем ошибка моя и Denverа

Да в общем-то ни в чем. Просто все мы пытаемся повторить разными словами, что болты для штамповки и для литья отличаются.
Попробую резюмировать отличия, приняв за основу следующее: резьбовое соединение обеспечивает оптимальную прочность при глубине вворачивания шпильки (болта) в стальную деталь на величину диаметра этого болта. Для болтов М12х1,5 это будет соответствовать 8-ми оборотам. И естественно, что болты должны быть прочными.
Итак:
Резьба 12х1,5.
Для литья на головке болта обязателен подголовник, защищающий болтовой колодец литого диска от повреждений колодца гранями болта и баллонным ключом (хотя подголовник и у болтов под штамповку лишним не будет).
Болты для литья длиннее на 3 мм.
Болты для литья с дополнительной конусной шайбой особых преимуществ (ИМХО!) не имеют.
И не забываем про "красоту" болтов для литья с открытыми болтовыми колодцами.
PS: Буду менять колеса - замерю болты.

&rew 13.04.2012 07:30

Вложений: 1
Я купил себе болты LS по 35р. Длина резьбы 27мм, длина болта 51мм.
Выглядит так. В комплекте переходник под балонник.
Вложение 9572

Borodaiz 13.04.2012 09:19

Приветствую всех! Наконец-то помыл машину! Если интересно посмотреть как смотрятся болты (по 50 р./шт.) для литья на бежевом металике с репликой RN48 прошу сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...922#post244922

andr62 13.04.2012 09:58

Вполне.

Yur850 13.04.2012 16:08

[резьбовое соединение обеспечивает оптимальную прочность при глубине вворачивания шпильки (болта) в стальную деталь на величину диаметра этого болта. Для болтов М12х1,5 это будет соответствовать 8-ми оборотам.

С чего вы это взяли? Оптимальная глубина ввинчивания является 0.8 диаметра резьбы! (Берем стандартное резьбовое соединение болт-гайка м12. Смотрим высоту стандартной обычной гайки М12 ГОСТ5915-86 Н=10мм)
Для м12 длина равна 9,6. Далее 9,6/1,5= 6,4 оборота. У меня заводская штамповка, родные болты для штамповки вкручиваются в переднее колесо на 7 оборотов.

Nemo 13.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 245139)
Оптимальная глубина ввинчивания является 0.8 диаметра резьбы!

Не путаем стандартную гайку и резьбу, нарезанную в теле детали.
Не верите мне - спросите у грамотного инженера-механика.

Pignvin 13.04.2012 23:55

Китайские колесные болты.

Вложений: 1
Здр-те,Уважаемые!Ровно неделю назад поставил литые диски,с ними же мне продали и болты..я так понимаю и то и то китайского производства.. Сегодня начало вдруг стучать справа,при разгоне и торможение меньше,но на нейтральной очень заметно.Благо по пути был оф.дилер,заехал к ним,объяснил проблему..Как только мастер увидел болты,сказал что причина в них..так и оказалось!Далее,с его слов:из-за того что они длиннее на 2-3 мм.они задевают ступицу и при движении раскручиваются+очень мягкий, не достаточного качества метал,говорит,что затянуть нормально такой болт иногда проблема так как метал "тянется".
В моем случае болты оказались полузакрученными,особенно передние и справа..вот это меня ужаснуло слегка!!Не докрутили при шиномонтаже невозможно,т.к. я по кругу проверял ключом после!!
Еще менеджер сказал,что если к ним приехать по гарантии с подшипником или ступицей,то с такими болтами будет однозначный отказ в ремонте!!Короче,поставили родные болты которые стояли на штатных дисках и все стало в порядке..В общем, не знаю,пугали ли меня,чтобы я у них болты купил фирменные(хотя у них не было) или все так действительно плохо с Мэйд ин Чайна,но, возьмите себе на заметку..Мне остается лишь надеяться,что китайская Реплика ,которую я поставил,в отличае от болтов, откатает свое нормально!

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.