Надеюсь, что моя история с уводом руля двигается к завершению. Попробую по порядку.
Мой прошлый поход в сервис fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=403902&postcount=176. После отпуска снова записался в сервис, так и договаривались (я должен был какое-то время понаблюдать поведение машины после сброса ЭУР). Встретили меня радушно, неся в руках оф. ноту Рено по уводу автомобиля. В которой значился перечень мероприятий по проверке автомобля в случае увода, но (!) в условиях проверки было указано, что это все в случае ровного дорожного покрытия. Т.е., поскольку все мои неприятности возникали на неровностях, диагностировать их и вообще считать неисправностью в компании бы не стали. Кстати, в числе всех процедур там еще была довольно интересная с грузиком в 150 грамм на руль. Но не об этом.
Видимо из-за того, что я так часто присутствую при всех операциях с автомобилем и часто "долблю" мозги персоналу со мной согласились прокатиться инженер по гарантии и специалист по "мозгам" (или неисправностям, простите, точно не знаю, но дядька толковый). Дорогу я выбрал днем раньше, чтобы явно указать на нехарактерное поведение автомобиля. Прокатились пару раз со мной за рулем, все показал, потом сел дядька из сервиса, тот, что толковый. Он просто повернул руль влево, потом вправо. И говорит: "так он у тебя влево легче поворачивается, чем вправо" (двигатель заглушили). Попробовали поворачивать руль на одинаковые углы в каждую сторону, он на глушеной машине потом немного назад возвращается, так вот в одну сторону он чуть туже шел. Потом посадили инженера по гарантии, он тоже попробовал, подтвердил.
Погнали на подъемник, нужно было выяснить в колонке дело, в рейке или резине. Подняли, попробовали колеса поворачивать за сами колеса - та же история, в одну сторону туже идет (или наоборот в одну легче, непонятно). Отсоединили карданчик (рейку от колонку), поробовали, та же история. Сделали вывод, что проблема в рейке, но визуально она в порядке, пыльники не коцаны, ямы я не ловил, на поребрики не залетал и все такое.
В общем, будут менять рейку. Вроде как даже по гарантии. Но в сервисе были крайне удивлены, с моим пробегом в 33 тыс., говорят, проблем с рейкой еще не встречали. Такие дела, извините, если все сумбурно.
|