Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Talinec 12.07.2011 15:22

Юра, согласен, но не в тему ты написал.
Представь ты вечером заправился до полного бака, приехал домой (2км), а стрелка упала на одно деление (15литров), по БК израсходовал 1 литр. Едешь на заправку и в бак влазит ровно 1 литр, при этом стрелка опять показывает полный бак. Это о чем говорит? О том, что уровень топлива глючит. И это не зависит от манеры езды и так далее.

Андрей69 12.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 109713)
Это о чем говорит?

Черт знает. Заметил, при заправке, стрелка отклоняется не плавно, а рывками. Хотя при движении, спускается плавно.

Talinec 12.07.2011 15:56

Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.

elec10 12.07.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 109732)
Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.

До этого (год) не парило, а теперь вдруг надоело? С чего бы это?

Talinec 12.07.2011 16:20

elec10, ну елы палы, читай внимательно, а не через слова.
Ровно год такой хрени НЕ БЫЛО, а тут появилась.

elec10 12.07.2011 16:23

Резкое падение уровня по датчику при выработке бензина болезнь всех плоских баков.

Talinec 12.07.2011 16:43

elec10, опять ты за плоский бак. Какое может быть резкое падение в баке на 15 литров, проехав всего три км? Одно дело когда ты проехал 200 км и стрелка с полного бака резко упала на одно деление.
Я же говорю год проездил и было все на ура. Проехал 200км (примерно), в этот момент стрелка медленно падала и упала на одно деление, израсходовано примерно 15 литров бензина, по БК тоже самое, заехал на заправку заправился на 15л. Поехал дальше.
Случилось это когда ехал с отпуска. Проехав около 1300км, все было нормально. Заправился на заправке до полного бака (толи на заправка хреновая) и решил вздемнуть. С утра поехал дальше. Вот тут и началось. Какое было мое удивление когда проехав 10 км заметил, что стрелка на деление меньше. Мысли уже начались дурацкие лезть в голову, что бак пробит или слили пока спал, но это все ерунда. Потом влазило в бак ровно столько сколько израсходовано по БК и не литром больше.
Я не пойму вы не хотите признать, что это глюк или касяк? И хотите сказать, что это нормально?

elec10 12.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 109765)
elec10, опять ты за плоский бак. Какое может быть резкое падение в баке на 15 литров, проехав всего три км? Одно дело когда ты проехал 200 км и стрелка с полного бака резко упала на одно деление.
Я же говорю год проездил и было все на ура. Проехал 200км (примерно), в этот момент стрелка медленно падала и упала на одно деление, израсходовано примерно 15 литров бензина, по БК тоже самое, заехал на заправку заправился на 15л. Поехал дальше.
Случилось это когда ехал с отпуска. Проехав около 1300км, все было нормально. Заправился на заправке до полного бака (толи на заправка хреновая) и решил вздемнуть. С утра поехал дальше. Вот тут и началось. Какое было мое удивление когда проехав 10 км заметил, что стрелка на деление меньше. Мысли уже начались дурацкие лезть в голову, что бак пробит или слили пока спал, но это все ерунда. Потом влазило в бак ровно столько сколько израсходовано по БК и не литром больше.
Я не пойму вы не хотите признать, что это глюк или касяк? И хотите сказать, что это нормально?

Я хочу сказать если это Вас напрягает и похоже на косяк прямой путь к ОД. Поможет Вам только он, заодно и нам расскажете, что это было.
Выскочит такая фигня у меня (тьфу-тьфу) сразу к ОД пусть разбираются и устраняют.

sanyok75 12.07.2011 17:09

Как то утром приехав на работу заметил, что уровень бензина показывал еще 2 деления. Днем завел машину и ужаснулся. Делений нет, горит на табло красная бензоколоночка. Зная, что сушить бак нельзя, доехал до заправки с переживаниями.

Последнее время уровень топлива так и прыгает на 2 деления то вверх,то вниз. А по остатку км. до заправки показания скачут где то в районе 120 км.,то в минус,то в плюс.

Сегодня не выдержал и записался к ОД.

71 RUS 12.07.2011 17:21

Ребята, была тема уже у многих на форуме проблемы с датчиками топлива. Выводы были неутешительными - качество топлива оставляло желать лучшего, из-за него были проблемы датчиков.

P.S. Лично мне очень нравится именно то, что указатель топлива в моей комплектации ЖК. Привык на Логанах, это очень удобно)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.