Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

Vld 20.09.2015 01:25

fagot, так, выше-то почитай.
Он же говорит, что нет изгиба.
И на снимке его не видно.
"Отломан". Что под этим подразумевается?

oreh 20.09.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528698)
Да какой "срез"? Оторван болт!!!

Ну так я и говорю - там чистой воды осевая нагрузка на "раскрытие стыка". Никакого изгиба. Болт начинает "течь" при рывках двигателя "вверх-вниз" и рвется в один прекрасный момент.

Vld 20.09.2015 01:41

А под понятием "срез", что имел в виду?

fagot 20.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 528701)
Ну так я и говорю - там чистой воды осевая нагрузка на "раскрытие стыка". Никакого изгиба. Болт начинает "течь" при рывках двигателя "вверх-вниз" и рвется в один прекрасный момент.

Может в плане "профилактики" есть смысл его менять каждые 60 тыков? Я когда подъехал к ОД и попытался "на всякий случай" прикупить этот болт, на меня посмотрели как на прокаженного и сказали, что из-за ненадобности на их складе этих болтов не имеется и что никто ещё ни разу с такой проблемой к ним не приезжал

Vld 20.09.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528707)
на их складе этих болтов не имеется

Код же видишь?
Посмотри. И у них они есть. Как и в Экзист.
Не к тому попал.
И менять его, я думаю, надо не просто так - для профилактики, а в случае, что была ситуация, которая могла этому способствовать.

oreh 20.09.2015 21:15

Цитата:

Может в плане "профилактики" есть смысл его менять каждые 60 тыков?

Лично я так и хочу сделать. Судя по всему такие обрывы не такая уж редкость для авто любой марки, значит надо менять по ресурсу и не париться.

Цитата:

Я когда подъехал к ОД и попытался "на всякий случай" прикупить этот болт, на меня посмотрели как на прокаженного и сказали, что из-за ненадобности на их складе этих болтов не имеется и что никто ещё ни разу с такой проблемой к ним не приезжал

Мне эти клованы на рассказ о дабл-старте так же сказали - типа ты первый :))) И потом без перехода сказали что перепрошивка не помогает. Под заказ у них же купить. Я так покупал, например, оригинальные концевики на задние двери Символа. Да что концевики - клапана погнутые на тот же Символ они ждали из Москвы, в наличии не было. Большое ТО не внезапное событие - можно за месяц заехать. Ну или через Exist/Autodoc и т.д. заказать.

oreh 02.10.2015 12:02

Вложений: 1
Модераторы, не бейте сильно! Не удержался :)

Вот какой болт надо ставить, чтоб не оторвало :crazy:

Felix20 02.10.2015 12:56

oreh, Ну, а я о чём 2недели назад говорил? Растачивать/менять опору надо, как минимум под М16. а по мне, так М24 в самый раз

oreh 02.10.2015 13:10

Да там не расточишь. Хитрое достаточно устройство. Менять на более мощный аналог разве что. В общем болт менять регулярно и тянуть моментом 62 Нм, а не трубой метровой :)

mfil1979 02.10.2015 14:29

сам после того как оторвало поставил не оригинал, и пока все в норме.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.