Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стойки стабилизатора, неисправности, замена, реферанс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113)

dondigidon_85 03.06.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 566990)
Логика просто бомба. По поводу "если все равно менять" ... Теперь понятно почему ты ссылаешься на то, что даже дети это понимают)))))))))

поменял один, молодец, не надо мне насиловать голову своим бредом.

Loganovod 03.06.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566986)
проехал пару километров и слышу что и правая тоже слегка постукивает

Просто совпало. У меня левая поменяна на 13 т.км., правая на 26 т.км. Менялись почти сразу, как стук возникал. Но т.к. операции делались по гарантии, то вопрос о замене сразу пары и не возникал даже. И, как показала практика, смысла не было в одновременной замене.
Развал, как выше написали, нет необходимости делать.

кверулянт 03.06.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 566992)
поменял один, молодец, не надо мне насиловать голову своим бредом.

Юноша. Не хотелось бы переходить на личности, но бред несешь именно ты. Ничем не обоснованный и не подкреплённый. Причём этот факт замечаю не только я......

dondigidon_85 03.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 566994)
Юноша.

Я уже давно не юноша, дедуля
https://www.drive2.ru/l/7551874/
Вот тут дано развернутое объяснение по стойкам, в том числе и по замене, мне добавить нечего
Цитата:

Стойки стабилизатора можно менять по одной штуке (в отличие, допустим, от тормозных дисков, которые меняются только парами). Замена одной стойки не повлияет на работоспособность общего механизма стабилизатора в целом. Другой вопрос — насколько долго проходит вторая стойка, и здесь можно прийти к выводу, что если стойки давно не менялись, то целесообразно будет поменять обе сразу. Учитывая, что стоимость их не так велика, лучше, конечно, сделать парную замену. Тем самым вы сэкономите время клиента, и ему не придется заезжать через месяц или два на замену второй стойки.
А свои амбиции можете по назначению припрятать сами знаете куда...

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 566993)
Просто совпало. У меня левая поменяна на 13 т.км., правая на 26 т.км. Менялись почти сразу, как стук возникал. Но т.к. операции делались по гарантии, то вопрос о замене сразу пары и не возникал даже. И, как показала практика, смысла не было в одновременной замене.
Развал, как выше написали, нет необходимости делать.

по гарантии дураку понятно что поменяют одну, какая им выгода? вот когда с нее слезешь расскажешь нам как часто и как именно надо менять их.

кверулянт 03.06.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567001)
Я уже давно не юноша, дедуля.

По уровню мышления и отношению к мнению, не совпадающему с твоим, вполне себе юноша.
Кстати ссылка, приведенная тобой в качестве аргумента твоей безусловной правоты, как бы доказывает обратное)))))
Ну если конечно слово "целесообразно" для тебя синоним слова "необходимо" , тогда .......)))))))

Loganovod 03.06.2016 11:17

dondigidon_85, верную цитату с драйва привёл. Но определяющая фраза там:
Цитата:

если стойки давно не менялись
Свои пробеги по стойкам я привёл, они детские. Так что повторюсь, безоговорочного смысла в парной замене нет. Действовать надо по ситуации и без излишнего фанатизма.

dondigidon_85 03.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 567012)
dondigidon_85, верную цитату с драйва привёл. Но определяющая фраза там:Свои пробеги по стойкам я привёл, они детские. Так что повторюсь, безоговорочного смысла в парной замене нет. Действовать надо по ситуации и без излишнего фанатизма.

да хрен знает, мне даже в голову не приходило на них экономить, менял в ноябре парно, менял неделю назад парно...Я даже не стал проверять старые, снял и выкинул в мусорный пакет. Но у меня втулкам манда была, стабилизатор спокойно вращался в них

petdns 03.06.2016 11:38

На 51тыс.км поменял только левую, сейчас 64тыс.км правая даже намека не дает для замены. У друга на Astra j к 90тыс уже 2 раза менял левую, правую ни разу. Так что целесообразность замены стоек парой под большим вопросом.

Ivar 05.06.2016 15:48

Пробег 215 т.км. стойки стаба еще родные. Стуков вроде нет, но хочу поменять вместе со втулками.

dondigidon_85 05.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 567232)
Стуков вроде нет, но хочу поменять вместе со втулками.

странно. на моей втулки не прожили даже 100к, у вас дороги идеальные? Втулки выработаны были на >5мм по диаметру, когда менял.
Стабилизатор просто болтался в них разбивая стойки.
Там замена возможна их со съемом подрамника только. Возможно в LE ставили с завода полиуретановые

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.