Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Газовый упор капота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=400)

Миротворец 03.01.2016 23:07

gromozeka, как аморты-шток туда сюда руками раза 2-3.

gromozeka 03.01.2016 23:12

Миротворец, несколько раз открывал и закрывал капот. За прокачку сойдет?

Nemo 03.01.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 54588)
нет. А как?

Из не установленного упора плавно вытаскиваешь шток, через пару секунд плавно и равномерно его вжимаешь. Пару секунд держишь шток вжатым. Повторяешь пару-тройку раз. Ставишь на место.

Nemo 03.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 542591)
За прокачку сойдет?

Нет. Для хорошей работы упоров нужно прокачать их на полный ход (там, между прочим, масло в демпфере).

Alkab 03.01.2016 23:46

gromozeka, при нарезке резьбы метчиков - нужно его смазывать? завтра планирую заехать в гараж и тоже сделать новые упоры.

gromozeka 03.01.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 542592)
Из не установленного упора плавно вытаскиваешь шток, через пару секунд плавно и равномерно его вжимаешь. Пару секунд держишь шток вжатым. Повторяешь пару-тройку раз. Ставишь на место.

Мммм... Ээээ... Мы о каких упорах речь ведем? Что то я запутался и подтупливаю к вечеру...
Это газовые пружины, ни о каких прокачках этих пружин не слышал. Они изначально под давлением, шток выдвинут. Что бы его сжать, нужно приложить не хилое усилие или всем весом навалиться. Он из магазина готов к работе.

Alkab, лучше смазать. Есть специальный аэрозоль, но за не имением такового брызгал силиконовой смазкой. Тот метчик, что на моем фото не очень хорош для этой работы. Лучше взять трехпроходный комплект, резьба будет аккуратнее.

Nemo 04.01.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 542595)
Мы о каких упорах речь ведем?

О тех самых. Газовый упор = газовая пружина.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 542595)
Это газовые пружины, ни о каких прокачках этих пружин не слышал. Они изначально под давлением, шток выдвинут. Что бы его сжать, нужно приложить не хилое усилие или всем весом навалиться. Он из магазина готов к работе.

Пружины разные бывают. Встречал пружины и со сжатым штоком (с обвязкой из упаковочной ленты как у амортизаторов).
Усилие - да, нужно прилагать - как-никак 26 кг. Давить можно и через, например, дощечку. Нужно ли? Я считаю, что нужно. Там внутри кроме газа (азот под давлением) есть еще и масло, которое служит в том числе и для демпфирования конечных положений. Вот ради этого масла и стоит прокачать.

Alkab 04.01.2016 00:39

gromozeka, спасибо, тоже силиконом думаю воспользуюсь или литолом.

gromozeka 04.01.2016 07:17

Nemo, в следующий раз прокачаю, когда эти накроются... :)

Alkab 04.01.2016 20:15

сегодня удалось выскочить на мороз и малец поковыряться в машине, рассверлил штатные отверстия сверлом на 7 мм, нарезал метчиком резьбу 8х1. В петлях капота буду делать завтра - а то было уже темно и ничего не видно, боялся накосячить. Метчик смазал графитовой смазкой и резьба спокойно нарезалась.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.