Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

Vld 21.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 51068)
Ага :D
Для поездок с работы-на работу нафиг не нужен. В путешествиях просто не заменим.

Какие поездки на работу? Я в кругосветку с тобой готовлюсь. Ты же не отказал меня взять с собой. Я могу, если что. Я на о. Врангеля зиму в палатке прожил.

Викtор 21.01.2011 20:05

Вот же, как и увязался и самое главное как выжил!?? на о. Врангеля..Нафигатор:))

Vld 21.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51129)
Нафигатор:))

Это чего? Ты меня обозвал, что-ли?
А занимался я там как раз навигацией. В те времена только стала работать японская спутниковая система "Омега". У нас был "Маршрут". Глобальная была сверхдлинноволновая система. Не знаю, существует-ли она сейчас. Маршруты прокладывали для крылатых ракет через Северный полюс.
И не выживали, а работали. Условия для эксплуатации оборудование должны быть соответствующие.

Викtор 21.01.2011 20:37

Да ты все не так понял, надо читать между строк, в итоге я пошутил...:))) не журите меня строго, каюсь:)

mik1628 21.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51132)
И не выживали, а работали

Уважаю!

Викtор 21.01.2011 20:45

Если GPS про выживание и конкретных условиях, то хотя бы двигайтесь))))

Nemo 21.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51136)
Да ты все не так понял, надо читать между строк

Молоток!!!

capitaine de vaisseau 21.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 51132)
Это чего? Ты меня обозвал, что-ли?
А занимался я там как раз навигацией. В те времена только стала работать японская спутниковая система "Омега". У нас был "Маршрут". Глобальная была сверхдлинноволновая система. Не знаю, существует-ли она сейчас. Маршруты прокладывали для крылатых ракет через Северный полюс.
И не выживали, а работали. Условия для эксплуатации оборудование должны быть соответствующие.

Сейчас не работает.Да и тогда работала только по соответствующей заявке,но
неплохо.

Mazai 04.02.2011 09:57

Установил в авто GPS навигатор Digma 500B. Почему имменно он? А потому что главным критерием выбора было наличие AV-входа для подключения камеры заднего вида ( собственно для этого и преобретался: дырки под датчики парктроника сверлить не хотелось, а "зад" контролировать надо). Как оказалось, если выбирать из того, что есть в наличии, пришлось выбирать между Digma 500B и Texet TN-700. Опыт общения с Texet TN-505 у меня большой - наигрался с ним в свое время вдоволь. Всем хорош, но то, что меня не устраивало перекочевало и в новую модель, а это: не очень удачный кронштейн, для включения надо постоянно нажимать кнопку, для отключения тоже нажимать кнопку и делать выбор заснуть/ выкл., если снимать, то постоянно вытаскивать провод питания, в результате чего разъем периодически "глючит" и раздается "Отключено внешнее питание". Все эти недостатки отсутствуют в Дигме - вкл./выкл автоматически, в зависимости от напряжения в прикуривателе, провода вставляются в кредл кронштейна и сам кронштейн, как мне кажется, более удачный.
В остальном они аналогичны: процессор один и тот же, Win 5.0, программа навигации Навител, а это для меня +, т.к. для нашего региона ничего лучше я не нашел, а перепробовал IGO8, Amigo, MIO, CityGuide, Автоспутник, Garmin .
Камеру ( http://pleervox.com/product_info.php?products_id=209) установил самостоятельно, аналогично описанному в первом посте, но сместил ближе к центру, рядом с кнопкой открытия багажника. Пришлось вырезать резиновую шайбу, чтобы опустить пониже, иначе пол экрана перекрывается накладкой. Да, еще пробовал поставить камеру в рамке номерного знака - выступ с камерой оказался рядом с кнопкой открывания - мне показалось не удобно. Обменял. Больше всего мороки было с проводом питания, я его и так и сяк - ну не хочется, чтобы он тянулся от прикуривателя через всю панель. В итоге измудрился и просунул его между лобовым стеклом и панелью и снизу подвел к прикуривателю, еще бы эту "балду" блока питания куда-нибудь спрятать.

Talinec 04.02.2011 10:26

Mazai, ну а фото проделанной работы где???

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.