Установил в авто GPS навигатор Digma 500B. Почему имменно он? А потому что главным критерием выбора было наличие AV-входа для подключения камеры заднего вида ( собственно для этого и преобретался: дырки под датчики парктроника сверлить не хотелось, а "зад" контролировать надо). Как оказалось, если выбирать из того, что есть в наличии, пришлось выбирать между Digma 500B и Texet TN-700. Опыт общения с Texet TN-505 у меня большой - наигрался с ним в свое время вдоволь. Всем хорош, но то, что меня не устраивало перекочевало и в новую модель, а это: не очень удачный кронштейн, для включения надо постоянно нажимать кнопку, для отключения тоже нажимать кнопку и делать выбор заснуть/ выкл., если снимать, то постоянно вытаскивать провод питания, в результате чего разъем периодически "глючит" и раздается "Отключено внешнее питание". Все эти недостатки отсутствуют в Дигме - вкл./выкл автоматически, в зависимости от напряжения в прикуривателе, провода вставляются в кредл кронштейна и сам кронштейн, как мне кажется, более удачный.
В остальном они аналогичны: процессор один и тот же, Win 5.0, программа навигации Навител, а это для меня +, т.к. для нашего региона ничего лучше я не нашел, а перепробовал IGO8, Amigo, MIO, CityGuide, Автоспутник, Garmin .
Камеру (
http://pleervox.com/product_info.php?products_id=209) установил самостоятельно, аналогично описанному в первом посте, но сместил ближе к центру, рядом с кнопкой открытия багажника. Пришлось вырезать резиновую шайбу, чтобы опустить пониже, иначе пол экрана перекрывается накладкой. Да, еще пробовал поставить камеру в рамке номерного знака - выступ с камерой оказался рядом с кнопкой открывания - мне показалось не удобно. Обменял. Больше всего мороки было с проводом питания, я его и так и сяк - ну не хочется, чтобы он тянулся от прикуривателя через всю панель. В итоге измудрился и просунул его между лобовым стеклом и панелью и снизу подвел к прикуривателю, еще бы эту "балду" блока питания куда-нибудь спрятать.