Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

автолюбитель 12.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 341855)
и стёкла (боковые, заднее) во льду, потеют и на скорости не оттаивают, пока на светофорах не постоишь.

Направляем воздух в ноги и все оттаивает и ниче не потеет. Если стекла начисто изнутри оттереть,то еще лучше будет. Желательно каким-нить средством для стекол. Чистые стекла потеют меньше.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341869)
а сам кондей работать не будет.

Ну работают де на некоторых машинах зимой кондеи! Почему так по разному сделали? Не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 341915)
этот дурацкий мотор рассчитан на работу 83 градуса и на этой температуре он и работает
мои жалкие попытки его согреть, закрыв радиатор, с лёгкостью обходятся.
я утепляю радиатор, а термостат открывается сильнее и включается вентилятор.
чем больше я утепляю тем больше он пытается охлаждаться и всё равно побеждает меня.
против термостата не попрёшь :( я сдаюсь.

Правильно. Самый верный способ это под капот утеплитель положить,потому что двигатель на ходу обдувается не через бампер,а снизу продувается,как через трубу!!! Надо закрыть задвижку,т.е. выход воздуха через капот.
Пример. Если в машине ехать без лобового стекла,а остальные окна закрыть,то движения воздуха в салоне практически не будет!
Намек понят?? ;)

Митюха 12.12.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 342830)
Если в машине ехать без лобового стекла,а остальные окна закрыть,то движения воздуха в салоне практически не будет!
Намек понят??

Блин чё ты мне раньше намёк не дал когда я в ОД Лобовое менял,надо было мастеров попросить когда они старое стекло срезали-дать мне прокатиться с ВЕТЕРКОМ -БЕЗ Стекла!!!!!:sarcastic_hand:

gruzdev_f 12.12.2012 09:35

Цитата:

Ну работают де на некоторых машинах зимой кондеи! Почему так по разному сделали? Не понятно.

очень даже понятно, вопрос в цене.
кондей который работает зимой стоит дороже и ставится в авто другого класса.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:

Правильно. Самый верный способ это под капот утеплитель положить,потому что двигатель на ходу обдувается не через бампер,а снизу продувается,как через трубу!!! Надо закрыть задвижку,т.е. выход воздуха через капот.

термостат на 83 градуса, и если туда даже кипятильник поставить, термостат всё равно открывается и начинает охлаждать мотор до штатных 83 градусов.
ты мотор утепляешь, а он просто начинает больше тосола прокачивать через радиатор и всё арвно остужает до нормы до 83.

картонка и одеяло помогает только тем у кого мотор не прогревается до рабочей температуры.
у меня то он без проблем прогревается.
просто такая вот адаптация к российским условиям.

про подвеску врут, про адаптацию врут. :(

Vodinoy 12.12.2012 09:35

Цитата:

Направляем воздух в ноги и все оттаивает и ниче не потеет.

Потеет, у меня во всяком случае, при -1...-5 если на стекле снаружи лёд намёрз ( ночью был мокрый снег или ледяной дождь... именно в местах где лёд. Я только лобовуху отогреваю и в путь. Если сильный мороз нормально, лед сам испаряется. Вот и не понятно чёб кондею в этих условия не помочь осушить салон. До замерзания или прекращения испарения хладогена ещё далеко....
про подвеску врут, про адаптацию врут. :(
А чё врут - то.... Поддон ведь поставили. клиренс увеличили, у людей вон в -29 заводиться... Японцы на наших дорогах через полгода рассыпаются, а немцы через 8 месяцев....

n123 12.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342903)
вон в -29 заводиться.......

Ну это, у меня Флю, с первой попытки, ту зиму заводился -37. Ниже не было. наверное то-же не подвёл бы. До этого Логан, в морозы за - 40 заводился.
Всегда с первой попытки. Машины всегда стоят во дворе. Пыезжаю всегда каждый день,независимо от погоды

gruzdev_f 12.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342903)
А чё врут - то.... Поддон ведь поставили. клиренс увеличили, у людей вон в -29 заводиться...

ну если рассматривать поддон как оптимизация режима работы двигателя, а увеличение клиренса как усиление подвески... тоды конечно не врут:sarcastic_hand:

Str@sh 12.12.2012 10:50

gruzdev_f, Все правильно сказал без поддона и более высоких пружин не зоведется))

Vodinoy 12.12.2012 10:54

gruzdev_f, Я чёт не помню что наш автопром - уж куда оптимизированный, запускался при минус 30... колёса с коробкой проворачивались....
А подвеска на ходу отваливалась, тяги рвало как нитку, сколько с вывернутым колесом флюенсов вы видели??? или меганов... Самый расходный материал - распредвал. и пружины подвески... а ещё реактивную тягу с креплением отрывало от кузова.

Str@sh 12.12.2012 10:55

Vodinoy, на рено наконечники и тяги в подвеске как расходный матерьял идет

gruzdev_f 12.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342953)
сколько с вывернутым колесом флюенсов вы видели??? или меганов...

примерно столько же сколько и тазов.
зато позапрошлым летом видел мерс древний который на брюхо лёг, оба колеса плашмя лежали рядом)))

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.