Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

автолюбитель 10.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 290025)
а где колпачок со штуцера? забъётся говнами, как потом прокачивать будешь?

Я его после фотографирования одел. Просто думал,что если поршень вдавить не получится,то придется ниппель ослаблять,а он нормально вдавился. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 290029)
Да и вообще было такое ощущение что эти колодки даже помощнее тормозят чем оригинал.

В Экзисте сказали,что на сегодняшние новые машины это самые популярные колодки.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289991)
Вот не поверю, что пришло время колодок, а диск девственный.

Не. Я хотел сказать,что нет грубых канавок. Плавные волнообразные конечно присутствуют. Еле заметные. Вот у жены на Шеви-ниве там ногтем чувствуются,а тут такого нет.

akul@ 11.08.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290137)
В Экзисте сказали,что на сегодняшние новые машины это самые популярные колодки.

А почему? Где подробности? Давай узнавай:sarcastic:

автолюбитель 11.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 290174)
А почему?

Потому что ставятся на многие машины.

Zero26 11.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289815)
Вот. Наконец-то поменял. Тормозят чуть хуже(сильнее давить надо,но не критично),пока не скрипят и не звенят на кочках. Вот фотоотчет.

Так ведь колодкам притереться надо! Скоро нормально заработают.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 290029)
автолюбитель, Я такие колодки уже второй раз ставлю, первый раз менял их пере поездкой клуба в Питер в прошлом году. Колодки отличные!!! По поводу торможения, не переживай, тормозить будут отлично, им нужно просто притереться. У меня такая же фигня на всех машинах была, когда передние менял. Конкретно по этим колодкам, скажу так, полноценно они уже стали тормозить на пол пути к Питеру. Т.е. где то 450 км. Да и вообще было такое ощущение что эти колодки даже помощнее тормозят чем оригинал.

Ну блин - я по-ходу забоянил.... :)

автолюбитель 11.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290242)
Скоро нормально заработают.

Ну вроде притерлись. На 95% примерно как старые тормозят.

MMikhailovski 16.08.2012 15:40

Ну вот и я себе опять махнул колодочки вчера. Поскольку при торможении сильно бил руль, решил ещё поменять сразу диски передние тормозные. ну и до кучи махнул колодочки сзади.

Менял сам так что по ОД ничего не скажу, колодки ставил такие же как и автолюбитель, HI-Q. Кстати по дискам ценник меня поразил - коплект передних - 6 килорублей, как то негуманно для куска железки.... Я купил за 3 кило, нашёл оригинал не в упаковке.

Ещё был геммор с задними, точнее я не знал как поршень вдавить на супорте, оказалось там есть маленькая хитрость - поршень надо крутить по часовой стрелке и одновременно вдавливать, тока не сильно!!!

Колодочками новыми сильно не торможу, покатаюсь пока в режиме овоща, пусть притрутся нормально с новыми дисками. Зато потом понесётся душа в рай!!!!

Elbrus 16.08.2012 21:18

А в ТО через какой пробег меняют колодки то?! И на что обращать внимания когда наступает пора менять колодки... ну первые признаки какие?! За 20 тыс вроде никаких проблем не замечаю... единственное недавно нажав на тормоз как-бы проехал довольно длинный путь... но я на АБС погрешил...

skif 16.08.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 292351)
А в ТО через какой пробег меняют колодки то?! И на что обращать внимания когда наступает пора менять колодки... ну первые признаки какие?! За 20 тыс вроде никаких проблем не замечаю... единственное недавно нажав на тормоз как-бы проехал довольно длинный путь... но я на АБС погрешил...

Определенного пробега нет. Все зависит от стиля вождения. Контроль визуальный. Снял колесо и посмотрел на толщину колодки. Есть стандартная цифра, я не помню, но я думаю толщина не меньше 2 миллиметров. Можно на слух. Услышал скрежет металл об металл пора менять. Но это уже называется прое......бал.:secret: Я за 74 тыс. поменял 3 раза передние и один задние.

MMikhailovski 16.08.2012 22:55

Лучше смотреть визуально, очень часто материал колодок переодически издаёт скрежет, я очень часто менял колодки отъездив примерно половину....

Юрок 79 16.08.2012 23:14

Кто менял сам колодки, ответте ,или кто видел как меняет ОД. Направляющие суппортов смазывали и сами колодки(конечно же не рабочую поверхность) ? Какую смазку использовали?Нашёл тойотовскую и бмв

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.