![]() |
климат в этой машинке класс на 5
|
Тоже интересно стало, как климат себя зимой поведет.
А ситуация такая: вчера на солнышке нагрелся салон, и после запуска климат начал усиленно надувать холодный воздух, на приличных оборотах. А зимой, если салон промерзнет до -20, он тоже быстро решит нагреть его до +24, например? И врубит промерзший моторчик вентилятора сразу на полную?! Так и пожечь его можно... Тогда или думать, что там какая-никакая защита встроена, или всегда после поездки отключать климат совсем, и начинать сначала в ручном режиме потихоньку крутить вентилятор. Кроме того, нельзя теплый воздух на холодные стекла направлять - могут треснуть. Интересно, это в зимних программах климата учтено? |
Климат в режиме Авто пользовал на М2 три года. Пока движок не нагреется нечем тепло нагонять, дует тихо, потом уже убыстряет "проветривание".
|
Думаю учтено. На мегане было так что вентилятор включался плавненько, и сразу ни когда не включался на полную. Причем прогрев происходил как то очень продуманно. по мере прогрева двигателя и обороты вентиятора печки возрастали. Думаю и тут с этим все в порядке.
|
Цитата:
|
плюс еще у нас стоят нагреватели дополнительно помимо радиатора отопителя
|
Тэны в машине? Это ново.
|
Цитата:
|
Надо мануал покурить, я то же слышал что доп обогреватели на флю есть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |