Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 29.11.2011 19:59

snap, там патрубок такой здоровый в самом верху. Вроде бы хомутиком зажат. Вот куда он приделан, там она и есть - круглый такой диск на оси, вроде как.

snap 29.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179365)
Снятие дроссельного патрубка - достаточно интуитивно понятное действие. Смазывать вроде не надо.
А может сначала при включенном зажигании газульку понажимать?

при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но хочется как говорится стабильной работы техники.
сегодня залил антилед, посмотрю как с ним дела будут

skif 29.11.2011 22:58

Прочитал сообщения и решил своё добавить. У меня тоже сейчас началась эта же проблема. В пошлом году тоже была именно зимой. Машина стоит в гараже. Заводиться она всегда, но почему-то действительно со второго раза. Потом в течении дня с первого. Я грешу на конденсат, так как в гараже большая влажность из-за перепадов температуры. Проблема не смертельная.

Nemo 29.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 179405)
при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но...

Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:
Цитата:

Вечером проделал другую вещь-включил зажигание (нажатие пуска на 5 сек) и раз десять понажимал на газ до упора. Было слышно как срабатывает заслонка и возвращается назад. И о чудо!!!!на следующее утро и уже несколько дней заводится без проблем и провалов. Посмотрим как дальше будет. Бензин в баке один и тот же.
Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...

neo349 30.11.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179483)
Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:

Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...

Да не калибровка происходит, а просто заслонка встаёт в положение запуска (чуть приоткрыта). А если вечером заглушить ДВС, то дроссель остаёться полностью закрыт,(машина прогрета, в рабочем состоянии, заслонка полностью закрыта при отпущенной педали газа), а от сюда и плохой запуск с утра. Утром вы принудительно работаете заслонкой и она встает в положение запуска, но эту функцию должен выполнять механизм запуска. Проще, вкл. зажигание дроссель приоткрылся, дальше запуск. А в вашем положении этого не происходит, и по этому вы вынуждены это делать механически. Вот и всё чудо.

Nemo 30.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179642)
Утром вы принудительно работаете заслонкой

Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...

neo349 30.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179657)
Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...

Да, действительно нужно повнимательней читать и ещё домысливать, каждый вечер он это делает или раз в неделю. Если мыслить технически - каждый вечер, а если раз в неделю то это чистое совпадение и я бы не стал считать это панацеей в данной проблеме. Да хоть так, хоть эдак всё упирается в воздух, а это оснавная мысль которую я хотел донести до людей.

Nemo 30.11.2011 13:45

neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?

neo349 30.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179730)
neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?

Истину надо искать батенька, истину. Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.

Nemo 30.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179755)
Истину надо искать батенька, истину.

Это крохотный шажок в поисках истины.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179755)
Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.

Тема отдельная и интересная.
Как это делать с кнопкой?
Я до сих пор не знаю.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.