Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Москва и область (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   В Питер 14 октября!!! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1969)

Igor_34_rus 20.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 144400)
хи))) не знаю))))
Игорек, а ты возьмешь куртку запасную? я порыла шкаф, чето теплых вещей мало, а твоя куртка в тот раз выручила ))) я замерзнуть боюсь(

всегда с собой, специально для тебя
Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 144401)
:man_in_love: абажаю когда мужчина готовит завтрак))))
ммммм

вообще прикольно было бы заморочится, всё лучше придорожных забегалок
Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 144397)
Alenka, надо кстати еще придумать место
встречи в субботу,
подъезжать ли нам к вашей гостинице, либо у какой-нибудь достопримечательности в городе

может вы к нам, сразу по машинам распределимся, да и не заблудимся... и лишние 10 минут на выспаться у нас будет :)

я первый раз в Питере буду...

silver_tiger 20.09.2011 11:03

Igor_34_rus, да в принципе без проблем я приеду если надо

clowndrumms 20.09.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 144421)
clowndrumms, а ты завтра на встрече будешь у Варшавского?
Просто мне кажется нужно будет порешать с выделением сопровождающего от гостиницы нашим Московским соратникам

Што то я пропустил инфу, но буду)

silver_tiger 20.09.2011 11:05

clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1987

clowndrumms 20.09.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 144426)
всегда с собой, специально для тебя

вообще прикольно было бы заморочится, всё лучше придорожных забегалок

я первый раз в Питере буду...

Знаю одну отличную придорожную забегаловку с отличнейшим шашлыком на России при въезде в Питер если что. Ям-Ижора нас. пункт.

silver_tiger 20.09.2011 11:11

А мы по пути из Петербурга в Москву останавливаемся всегда в местечке Бахмара
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...264&z=14&l=map
Если ехать по пути из Москвы в Петербург то забегаловка будет находиться по правую руку, практически уже при выезде из деревни Бахмара

Denverus 20.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 144367)
по идее еще должен быть Denverus, по крайней мере был активен и собирался на встречу

Приложу все усилия, но гарантировать на такой далекий срок не умею. Где то за неделю скажу точно чего да как да почему )

MMikhailovski 20.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 144403)
Я предлагаю Исакиевскую площать - чуго уж тут думать.

Отличный вариант, заодно залезем наверх, люди хоть город посмотрят перед пьянкой :)

Denverus 20.09.2011 12:21

Кстати никогда не был на верху стыдно признаться. Да и вообще в Исакий не ходил. В казанском часто бываю, а Искай прохожу мимо. Спаса на крови так же прохожу мимо. Видимо в действующем храме особая энергетика, что фиг пройдешь

clowndrumms 20.09.2011 12:27

Вложений: 1
Итак, конечно возможны варианты, дополнения, замечания, и.т.д. Как в какой то мере знаток города и истории в общих чертах и с некоторым материалом на руках более менее в подробностях с одной стороны и не перегружено с другой стороны (что бы вам успеть что-то посмотреть, так как 2 дня в Санкт-Петербурге очень мало), я предлагаю данную программу посещения достопримечательностей, попутно буду рассказывать что знаю, что найду и уточню, т.е. как уж смогу, так что не судите строго, если надоест - буду молчать)). Но информацию например что "перед вами Исаакиевский собор построенный в 1858 году по проекту архитектора Огюста Монферрана" и.т.д. я расскажу, по крайней мере попытаюсь))
Собственно сама программа:
9.00 (?) - Сбор группы на Исаакиевской площади. Осмотр достопримечательностей с краткой экскурсией.
Достопримечательности:
Мариинский дворец, Исаакиевский собор, памятник Николаю первому, гостиницы Англетер, Астория, Синий мост, водомерный столб с уровнем воды при наводнениях, сама площадь как один из символов СПб.
9.30-10-30 Исаакиевский собор. Поднимаемся наверх. Осмотр панорамы города с собора. Там наверху будет аудиоэкскурсовод в колонках - он расскажет о панораме города по кругу.
10.30-12.00 Прогулка по прямоугольнику: Исаакиевский собор - Манеж-Медный всадник-Дворцовая набережная-Адмиралтейство-Дворцовый мост-Эрмитаж-Дворцовая площадь-наб. реки Мойки-дом Пушкина-Невский пр.-Исаакиевская площадь. Прогулка с самопальной экскурсией опять же)).
12.00-12.30 Садимся в машины и едем на стрелку Васильевского острова. Осмотр панорамы города и набережных. Как говорится - классика) тоже что-нибудь расскажу-поясню. здесь Ростральный колонны, Биржа, Зоологический музей, и.т.д.
12.30-14.30 Садимся в машины и едем в Петропавловскую крепость. При желании можно взять проф. экскурсию по территории, посетить музеи основания города и все что связано с его историей, с чего начинался Петербург.
Далее пообедать или не пообедать, как хотите, можно перекусить на ходу - опять же решим, но на всякий случай оставим на это 30 мин.
15.00-17.30 - Садимся в машины и по Кронверской набережной едем в квадрат: Нева-Фонтанка-Невский проспект-Канал Грибоедова. Про достопримечательности: Артилерийский музей, Мечеть, крейсер Аврора, Троицкий мост, Марсово поле, Летний сад (закрыт) Инженерный замок, Русский музей, Михайловский сад, площадь Исскуств, наб Мойки, Михайловский театр, ул. зодчего Росси, Гостинный двор, Думская улица, Банковский мост, Казанский собор, Дом Книги, собор Спаса на Крови и.т.д. и.т.п. - все не могу перечислить.
17.30 - Тут уж решаем так: либо еще едем смотреть Смольный и окресности, либо идем б бар кафе - вообщем отдыхаем отрываемся. Возможно после бара погулять по петербургу, который с ночной подсветкой по своему привлекателен, посмотреть набережную, погулять по Васильевскому острову, ну или при желании если кто уже все - спать в гостиницу))...

На следующий думаю шибко рано вам не вставать, а часов в 11-12 опять собраться и поехать в Петергоф - чего-чего - а имено этот пригород посмотреть стоит - ну это по желанию. или еще что нибудь придумать.

Вообщем предлагаю так.

Красным помечены пути и места обязательного осмотра. Желтым - желательного. Из них особо выделил бы Ал. Невскую лавру, Смольный, прогулки по Васильевскому острову.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.