Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Guess 11.12.2013 11:16

3 декабря пришёл за машиной на стоянку. Включил зажигание - бензонасос накачал топливо. Поворачиваю ключ - втягивающее щёлкает, стартер не крутит. С 13 попытки стартер начал потихоньку крутиться, на 17 раз двигатель завёлся. Приезжаю к ОД, объясняю претензию. Первый вопрос от мастера сервиса: "Вы на какой заправке заправляетесь?" Провожу ему "ликбез" по поводу того, что стартер вращается не бензином, а электричеством. Кое-как дошло до него. Оставляю машину у них.
Вечером, 4 декабря пригласили забрать машину. Мастер перечисляет:
- с утра машину не смогли завести (кто бы сомневался);
- поставили аккумулятор на зарядку, провели ему диагностику (напряжение 12,9В, пусковой ток 680 ЕН), объяснили, что аккумулятор в очень хорошем состоянии;
- провели ревизию клемм стартера (окисление);
- замерили утечки, так как дополнительное оборудование устанавливалось сторонним сервисом (сигналка,музыка,радар-детектор и видеорегистратор) - утечек не обнаружено.
Отдал 350 руб., заверили, что теперь будет всё нормально.
5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих. Вызываю эвакуатор...
В результате, по гарантии меняют аккумулятор. Пока нареканий нет, двигатель заводится как обычно.

Vodinoy 11.12.2013 16:07

Guess, Рад, что достучались и решили проблему.
Сочувствую, и скорблю о потерянном времени.
У меня отец мой Логан докатывает. .... Всё жаловался: Без зарядного не могу завести... наверно сигналка аккумулятор садит.... Аккум давно умер - купил новый - забыл где лежит зарядное.

Pavsh 20.12.2013 21:26

[/COLOR]Guess, Подскажите пожалуйста какие были звуки при попытке завода? Расскажу свою историю как флюенс не завелся. Утром как обычно завел с автозапуска. Поработал авто минут 10, сажусь в машину, забываю повернуть ключ чтобы поехать (просто вставил) нажимаю на тормоз и машина глохнет (вот думаю блин опять забыл ключ повернуть) поворачиваю ключ в попытке завести и слышу один щелчок и все! пробовал раза 4-5 один щелчок и все! привез с работы пусковое - ничего. Опять один щелчок и тишина, подогнал соседа машину, думал пусковое разряжено, тоже самое. В сервис машину пока не таскал решил тут спросить.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4

ZagSer168 20.12.2013 21:37

Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.

Pavsh 20.12.2013 21:41

ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....

olegus74 21.12.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 439680)
Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.

+1

Pavsh, надо яму, либо к дилеру

Вот эту гайку на стартере надо заменить:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=173

neo349 21.12.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Pavsh (Сообщение 439673)
Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4

Цитата:

Сообщение от Pavsh (Сообщение 439683)
ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....

Pavsh
С пускача значит не завёл, а с заряженного АКБ заведёшь. Странная логика.

Вот же тебе дали правильный совет "Спасибо" ему надо сказать.
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 439740)
Pavsh, надо яму, либо к дилеру
Вот эту гайку на стартере надо заменить:

Guess 21.12.2013 11:45

Pavsh, В моём случае, скорее всего виновником был аккумулятор. А у вас похоже на клеммы стартера, но утверждать не стану. Таскать на "буксире" авто к дилеру смысла нет (трата ваших нервов и средств). Нужно сделать следующее:
1. Созвониться с мастером сервисной службы, объяснить проблему, получить "добро" на вызов эвакуатора (сервис должен знать о вашем приезде и ожидать вас, в противном случае оплатите из своего кармана).
2. Позвонить в Рено Ассистант.
Я действовал так.

Pavsh 21.12.2013 21:03

Всем большое спасибо за советы! Сегодня перед тем как притащить машину зашел к дилеру благо работаю рядом Атц москва, а там есть ртдс. Мастер сказал привози будем смотреть. Привез. Оказалось действительно клемы стартера. За 1,5 часа сделали все + бонусом заменили руль (кожа начала облезать) обмолвился мол, было бы неплохо заменить сказали если будет в наличии поменяем, оказался в наличии. Был приятно удивлен) Еще раз всем спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

neo349, На счет странной логики, могу сказать что вчера был в панике. Надо ехать, а машина стоит на месте. Не каждый день сталкиваюсь с тем, что мой авто не заводится... Последний раз было на стареньком вазике 2104, так ведь сколько лет прошло) и проблема там решилась банальной зарядкой акб)))

второй 21.12.2013 21:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 437860)
...5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих...

У меня сигналка показывала 10.8 ,стартер крутил бодро и машина заводилась с полтыка.
Поставил на пару дней акб на зарядку.Зарядник - автомат.
Ездил после этого неделю.
Сегодня заехал в магазин,померяли акб , получили результат : батарея заряжена на 100%,но пусковой ток почти на сотку меньше положенного.Надо акб ещё на зарядку поставить.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.