Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Защита радиатора (сетка в бампер) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186)

vovan 1 26.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 272536)
При прохождении ТО-1 попросил снять бампер. Заранее купил ножницы по металлу, сетку 25х100 см и черные кабельные стяжки. Пока механик занимался ТО, порезал ножницами сетку на две полосы шириной 17 и 8 см. Первую изнутри прикрепил стяжками к нижней решетке, по 3 стяжки на каждую вертикальную перемычку решетки. Узкую полосу прикинул и отрезал по длине верхней решетки бампера. Притянул ее четырьмя стяжками к горизонтальной перемычке верхней решетки. Сетки встали плотно и надежно, снаружи стяжки вообще не заметны, изнутри бампера поотрезал у стяжек хвосты. Времени ушло не больше часа, саморезы не понадобились. Перед установкой бампера вычистил старой одежной счеткой из радиатора кучу насекомых, автомеханик по моей просьбе дополнительно продул радиатор сжатым воздухом. Результатом вполне доволен.

Я сделал весной точно так же,результатом доволен.Устанавливал сняв снизу пластиковую защиту

Александр Агафонов 19.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Максим71 (Сообщение 272538)
Вчера с другом тоже открутили бампер, руководствуясь частично, советами на форуме, не спеша, около 2часов под пивко, установили сеточку, получилось вполне эстетично и практично, цена вопроса 200 рубчиков - сама сетка+хомутики были впрок и всё!!! ну стоимость пивка я не учитываю,
всем респектую

Так не обязательно бампер снимать. достаточно отвернуть снизу бампера болты около 8-10 шт. (точно не помню) отогнуть пластиковый кожух, и в образовавшийся проем просунуть сетку. операцию удобнее проводить вдвоем.

Ennax 31.01.2013 12:05

Кто снимал передний бампер на флюенсе, подскажите по подробнее, как крепится бампер к крылу. Скатился левым боком об дерево и бампер у крыла снизу теперь болтается, чего там такое могло отломаться?

Grishanov 31.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 363490)
Кто снимал передний бампер на флюенсе, подскажите по подробнее, как крепится бампер к крылу. Скатился левым боком об дерево и бампер у крыла снизу теперь болтается, чего там такое могло отломаться?

Смотри в этой же теме в начале, есть даже фото.

Ермак 31.01.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 363490)

ПОД ПОДКРЫЛКОМ ЕСТЬ БОЛТ ПОД ГОЛОВКУ КАЖЕТСЯ НА 8 ИЛИ 10 ТОЧНО НЕ СКАЖУ ВИДЕЛ КАК СНИМАЛИ БАМПЕР НА РАСТОЯНИИ, ОН ПРИТЯГИВАЕТ БАМПЕР К КРЫЛУ.

ANF 03.02.2013 17:34

Ну и цены у ОД ...

Мне сегодня ОД предложил поставить сеточки аж за 7360 руб. Буду делать сам.

elec10 03.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 363740)
ПОД ПОДКРЫЛКОМ ЕСТЬ БОЛТ ПОД ГОЛОВКУ КАЖЕТСЯ НА 8 ИЛИ 10 ТОЧНО НЕ СКАЖУ ВИДЕЛ КАК СНИМАЛИ БАМПЕР НА РАСТОЯНИИ, ОН ПРИТЯГИВАЕТ БАМПЕР К КРЫЛУ.

Не под головку, а под "торкс" (звёздочка). № не помню. На нашей машине большинство крепежа под ключи "торкс".

sebastien loeb 03.02.2013 21:03

на большинстве современных авто весь крепеж под "торкс"

Aler-Neznakomec 04.02.2013 11:41

Торкс №20 вроде

Justlol 07.04.2013 13:07

Господа, кто снимал бампер, подскажите. Как выдернуть хромированную "жабру"? Хочу её винилом завинилить:crazy:
И ещё, реально ли её выдернуть не снимая бампер, а?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.