Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

gromozeka 08.01.2016 14:46

Нашел на Драйве следующее:
https://www.drive2.ru/l/4270921
ИТАК ПРИЧИНЫ ДАННЫХ ОШИБОК:
* топливная система (умирает насос, забит фильтр сетка)
* очень плохое топливо
* подсос воздуха между дрос заслонкой и цилиндрами
* лямбда зонд
причем если лямбда, то машина будет ехать в аварийном режиме с оборотами не выше 1500-2000. с насосом авто вообще может встать.

Вариантов хватает.

Aler-Neznakomec, если есть, куда загнать и отогреть машинку, то сначала лучше отогреть. Хоть на мойку...
Сегодня утром опять было -23 (влажность дикая, холодно пипец как), но машина завелась нормально и вчерашних ошибок уже не выдавала. Надеюсь, что ее отпустило и это была мимолетная хандра...

Aler-Neznakomec 08.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543072)
Вариантов хватает.

Да я понимаю, что вариантов куча. Ехать только не вариант, не тянет. Пробовал просто тронуться на холодную конечно, тяжело ей, но не глохнет. Завтра попробую еще кнопку нажать, что диагностика выдаст. Если также, то быстренько свечки проверю и может катушки в придачу ). Думаю с лямбдой и тем более насосом все в порядке )

gromozeka 08.01.2016 14:58

Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...

Aler-Neznakomec 08.01.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543075)
Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...

я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...

gromozeka 08.01.2016 15:17

Aler-Neznakomec, у меня запах какой то другой был, удушливый (дыхание перехватывало слегка), бензином не воняло.

Nemo 08.01.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 543078)
я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...

В неработающем цилиндре форсунка достаточно быстро отключается.
А после запуска в мороз даже на полностью исправном моторе бензином воняет всегда - испарение плохое, перелив идет дикий, катализатор не работает.

Кстати, возможно что ошибка как раз от перелива.

Nemo 08.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543072)
Нашел на Драйве следующее:

Там жарко очень было. Как вариант перегрев топливной системы и пузырьки пара в топливе... Тем более что: "(я долил 15 литров бенза — он холодный) и спокойно доехал".

kraus 22.05.2016 09:40

Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: после длительной стоянки при запуске двигателя появляется ошибка engine fauilure hazard и где-то через 3 секунды пропадает. Одновременно с ней горят и также гаснут знак STOP и индикатор давления масла. Появляются не всегда, примерно 1 холодный запуск из трех. Может у кого было такое?

Сергёга73 06.01.2017 19:01

Не заводится и пишит отказ работы двигателя.

Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

лямд 06.01.2017 20:04

акб уже не свеж однозначно...

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.