Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Dj Buzz 20.04.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599320)
Тут ошибка системная, лампа загорается не на -10 литров, а на "запас хода 50 км", который БК считает по среднему расходу с добавочным коэффициентом.
У меня, например, лампа может загореться и на 46 (если зимой и в городе, много по пробкам кататься), и на 50+ литрах расхода от полного бака (на трассе, летом).. А в среднем - 48-49 литров.

Тоже думал об этом. Но на логане 100 % по остатку литров загоралось, а не по запасу хода.

gruzdev_f 22.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599320)
лампа загорается не на -10 литров, а на "запас хода 50 км"

У меня, например, лампа может загореться и на 46 (если зимой и в городе, много по пробкам кататься), и на 50+ литрах расхода

ты сам вобще понял что написал?
сначала написал что загорается по пробегу а потом потвердил что лампа загорается именно по литражу:lol:

RusWolf 22.04.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599445)
ты сам вобще понял что написал?
сначала написал что загорается по пробегу а потом потвердил что лампа загорается именно по литражу:lol:

Ты сам понял что написал ? Каким образом разброс "включения лампочки" при фактическом расходе от полного бака от 46 до 50+ литров - это "по литражу" ? Раскрой ход своей мысли, будь ласка.

gruzdev_f 22.04.2017 12:55

остаток топлива, в литрах, на котором загорается лампа, прописан в приборке.
и да, в приборке есть цифра остатка топлива в литрах, но эта цифра не выводится, её видно только через сканер.

YRA62 22.04.2017 13:15

Я думаю, лампа как обычно загорается от остатка литров конечно. Но запас хода при этом может указываться разный, в зависимости от среднего расхода на этот момент.

Dj Buzz 22.04.2017 15:07

У меня запас хода при полном баке редко превышает 400 км. Обычно 350. Как будто расход под 18 литров средний.

RusWolf 22.04.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599460)
остаток топлива, в литрах, на котором загорается лампа, прописан в приборке.
и да, в приборке есть цифра остатка топлива в литрах, но эта цифра не выводится, её видно только через сканер.

А теперь расскажи, почему у меня этот остаток, якобы прописанный в приборке, все время разный получается, даже когда я заправляюсь на одной и той же колонке "под пробку" ?

P.S. Лампочка на флю, по крайней мере 2012 года с 1.6 и автоматом, загорается не на фиксированном остатке. И это - факт, который никак не опровергается тем, что в приборке есть запас в литрах. Ясен пень, должен же указатель уровня топлива откуда то цифири брать.

Rinat23 19.12.2019 09:22

Коллеги, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, прыгает указатель топлива постоянно. Вижу причину проблемы в некорректной работе поплавка на насосе ,что в баке. Кто нибудь решал данный вопрос? Есть совет, как можно своими руками исправить? Или ехать в сервис?

RRR 19.12.2019 12:12

IMHO Проблема не в поплавке, а в алгоритме работы показометра. Скорее всего, машина часто стоит на уклоне.
У меня газ, но показометр регулярно отсчитывает сожженный бензин. Потом корректирует показания по поплавку. Бывает по полбака корректирует, бывает нна 1-2 деления...

Rinat23 19.12.2019 15:00

У меня не стоит на уклоне. А стрелка показателя топлива вообще не стоит на месте, каждые несколько секунд прыгает на более чем четверть бака или реальное кол-во отображает или на четверть и более меньше реального остатка.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.