![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сначала написал что загорается по пробегу а потом потвердил что лампа загорается именно по литражу:lol: |
Цитата:
|
остаток топлива, в литрах, на котором загорается лампа, прописан в приборке.
и да, в приборке есть цифра остатка топлива в литрах, но эта цифра не выводится, её видно только через сканер. |
Я думаю, лампа как обычно загорается от остатка литров конечно. Но запас хода при этом может указываться разный, в зависимости от среднего расхода на этот момент.
|
У меня запас хода при полном баке редко превышает 400 км. Обычно 350. Как будто расход под 18 литров средний.
|
Цитата:
P.S. Лампочка на флю, по крайней мере 2012 года с 1.6 и автоматом, загорается не на фиксированном остатке. И это - факт, который никак не опровергается тем, что в приборке есть запас в литрах. Ясен пень, должен же указатель уровня топлива откуда то цифири брать. |
Коллеги, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, прыгает указатель топлива постоянно. Вижу причину проблемы в некорректной работе поплавка на насосе ,что в баке. Кто нибудь решал данный вопрос? Есть совет, как можно своими руками исправить? Или ехать в сервис?
|
IMHO Проблема не в поплавке, а в алгоритме работы показометра. Скорее всего, машина часто стоит на уклоне.
У меня газ, но показометр регулярно отсчитывает сожженный бензин. Потом корректирует показания по поплавку. Бывает по полбака корректирует, бывает нна 1-2 деления... |
У меня не стоит на уклоне. А стрелка показателя топлива вообще не стоит на месте, каждые несколько секунд прыгает на более чем четверть бака или реальное кол-во отображает или на четверть и более меньше реального остатка.
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |