Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

BMVik 15.05.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466663)
Глядишь ещё лет через 5 они и дабл-стартом начнуть вплотную

Да уш, на мой вопрос про не запуск ответили - Двойной старт? не не слышали.

Владимирыч. 15.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466617)
Подскажите где НОРМАЛЬНО и не ДОРОГО пере заправить кондей в МСК ? Пездил по "гуглу" - одни чебуреки в шиномонтажках )

Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:

Vodinoy 15.05.2014 10:16

Владимирыч., Всё просто.... заводишь летом включаешь климат, через две-три минуты открываешь капот - слева алюминиевые трубки, хватаешь верхнюю - холодная и возможно мокрая всё норм, тёплая - на диагностику и заправку.

Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает )
Там нет никакого сверх давления.... давление только в нижней трубке ( под двигателем)после компрессора при заведённом двигателе и вкл климате.............

elec10 15.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Владимирыч. (Сообщение 466684)
Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:

Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.

cserva 15.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466715)
Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.

а у меня только слышно как вентилятор начинает крутить и все больше никаких признаков жизни. Наверно компрессору кранты. Съезжу на диагностику если мои мысли подтвердятся, заморачиваться не буду, все равно продавать собираюсь:dirol:

второй 15.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466735)
..., все равно продавать собираюсь:dirol:

что,уже накатался на Рено?:dirol:

pavvs 15.05.2014 22:08

Люди, подскажите пожалуйста, на двигателе H4M у вас в салоне как-нибудь ощущается включение компрессора кондея? У меня это вибрация по кузову несколько сек. Запаривает конкретно когда в пробке стоишь, т.к. он может включаться каждые секунд 20-30 и каждый раз вибромассаж. Мне кажется раньше как-то мягче было.
Я до этого ездил на церато, так там я вообще не понимал работает кондей или нет когда был в машине, т.е. никаких вибраций и.т.д небыло, все четко.
Я просто почему спрашиваю, у меня же кондей был не заправлен, я писал недавно. Я получается ездил с неполной системой, газа было мало для охлаждения воздуха, но для старта компрессора хватало. т.к. компрессор смазывается отчасти от фреона, может я себе компрессор "надорвал" такой работой? Кто, что думает?

сильверстоун 16.05.2014 07:21

У меня завывает при включении но вибрации нет. Сьезди к дилеру сравните вместе с ним с работой кондея на тестдрайвомом авто

Boykusha 16.05.2014 08:29

pavvs, на киа/хендай он включается один раз при запуске Двс и работает. Тут используется иная система.
У меня вибрации от кондера чувствуется на не прогретной машине. Имхо: ехать к ОД с таким замечанием не стоит.

cserva 16.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 466804)
что,уже накатался на Рено?:dirol:

Да в общем то нет. Машинка мне и супруге понравилась. Подвернулся неплохой вариант покупки дачи в Подмосковье, вот и продаем.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.