Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Yury Anatolevtch 26.06.2015 14:41

Люди помогите.
Перестал гореть задний левый стоп, дело не в лампе нет напряжения на проводе. При этом средний и правый горят штатно. Есть подозрения на то, что от увеличившейся нагрузки что то сгорело, так как к в проводку левого фонаря врезана проводка розетки фаркопа.
Вопрос: Чего сломалось?.
Заранее благодарен за ответы.

Nemo 26.06.2015 14:50

Yury Anatolevtch, а проводка фаркопа не коротит?

Yury Anatolevtch 26.06.2015 15:51

Нет, проверяли.

Nemo 26.06.2015 16:13

Yury Anatolevtch,
Предохранитель на лампы один.
По схемам от евроМегана +12 Вольт на лампочки стоп-сигналов идут от центрального блока коммутации салона (расположен в салоне, в левой нижней части приборной панели). Разъем E (черный), контакты 39 (правый) и 40 (левый). До блока добираться не просто.
Думаю, что сначала искать КЗ или обрыв в районе точки подключения проводки фаркопа. Если ни КЗ, ни обрыва нет, то попробовать пару раз запереть/отпереть автомобиль. Можно попробовать завести/заглушить и опять запереть/отпереть. Скорее всего блок имеет электронную защиту и манипуляции с запираниями могут ее сбросить..

Drtm 26.06.2015 22:09

ножной насос должен держать давление или нет?

ramanya 26.06.2015 22:47

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче и авто нормально едет как ни в чем не бывало. У меня с головой проблемы или как то можно обьяснить, отстутствием кислорода или низким давлением перед дождем ? До флюенса был авео, такого не замечал. Скажите что у меня с головой не в порядке )))

Nemo 26.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 520840)
Скажите что у меня с головой не в порядке )))

В порядке.
Духота перед дождем - это в том числе и пониженное содержание кислорода. После дождя процентное содержание кислорода увеличивается.
Во Флю стоит датчик абсолютного давления, в Авео скорей всего стоял датчик массового расхода воздуха. КМК, ДМРВ нежнее, но точнее (пока исправен).

ramanya 26.06.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 520841)
В порядке.
Духота перед дождем - это в том числе и пониженное содержание кислорода. После дождя процентное содержание кислорода увеличивается.
Во Флю стоит датчик абсолютного давления, в Авео скорей всего стоял датчик массового расхода воздуха. КМК, ДМРВ нежнее, но точнее (пока исправен).

о спасибо, теперь ясно:good:

YRA62 27.06.2015 02:43

Цитата:

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче

Тебе дышать тяжело, а движок чем дышет? Правильно Nemo пояснил, знаешь почему у самолётов есть ограничение по высоте? Скалолазы уж это знают по себе. Я на Памире поднимался пешком до 1 тыщ. метров, дальше не рискнул, дышать нечем.

Компотиус 27.06.2015 09:13

У меня была проблема с задним фонарем . Сначала то же в дебри полез. Но у меня не стало "массы". Кинул отдельно, всё работает.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче и авто нормально едет как ни в чем не бывало. У меня с головой проблемы или как то можно обьяснить, отстутствием кислорода или низким давлением перед дождем ? До флюенса был авео, такого не замечал. Скажите что у меня с головой не в порядке )))

А не чего не подмочил?
Я бы контактики бы везде проверил,обработал бы их спрейем для контактов.
И свечки с катушками посмотреть можно. Наконечники катушек можно аэрозольным силиконом обработать.
В фильтр загляни,нет ли там подтеков грязных.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.