Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Mega-shik 24.06.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520652)
Кнопка-качель, качни влево складываться не будут. но по мне, так лучше, чтобы эта функция всё время работала, чтобы не закисала)

У меня так и есть - ставишь на сигналку,складываются,заводишь - раскладываются.Закисать не закисают,но правое "ухо" стало открываться и закрываться с подергиванием.Что не есть "ГУД".:sad:

Felix20 24.06.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 520663)
Закисать не закисают,но правое "ухо" стало открываться и закрываться с подергиванием.Что не есть "ГУД".

Не "закисает" потому, что работает, а дискретность всё равно со временем проявляется, ну и что? Если не лень возьми спецжидкость (sba знает, какую), выверни зеркала, и под давлением промой шарнир в стыке, sba так делал, говорит, что грязи много стекает с этого узла сочленения. Меня дискретность не напрягает, можешь руками поскладывать туда сюда корпус зеркала, помогает от "залипания".

Mega-shik 24.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520665)
Не "закисает" потому, что работает, а дискретность всё равно со временем проявляется, ну и что? Если не лень возьми спецжидкость (sba знает, какую), выверни зеркала, и под давлением промой шарнир в стыке, sba так делал, говорит, что грязи много стекает с этого узла сочленения. Меня дискретность не напрягает, можешь руками поскладывать туда сюда корпус зеркала, помогает от "залипания".

Спасибо!
С дискретностью согласен.На левом зеркале оно присутствует,но в небольшом количестве.А вот правое - стало "напрягать",уж очень сильно трясет его родного :)

Felix20 24.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 520666)
А вот правое - стало "напрягать",уж очень сильно трясет его родного

На жаре, бывает даже залипает , я просто его руками разрабатываю сложил/разложил, а потом принудительно кнопкой несколько раз и отходит. Если не напрягает, то можно ОД попросить почистить смазать (не знаю сколько стоит процедура), но делают и даже по гарантии.

Mega-shik 24.06.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520667)
На жаре, бывает даже залипает , я просто его руками разрабатываю сложил/разложил, а потом принудительно кнопкой несколько раз и отходит. Если не напрягает, то можно ОД попросить почистить смазать (не знаю сколько стоит процедура), но делают и даже по гарантии.

По разработке вручную - случайно не сорвать там шарниры,"звездочки" и прочее? К сожалению,не разбирал и конструкцию электроскладывания не знаю.

При прохождении ТО у ОД такого еще не было. А ехать к ОД - не так и близко,времени не хватает.

кокка72 26.06.2015 07:30

Скоро ТО-120....за полтора года четырежды при пуске тарахтел физик.Менять или нет? Сколько он стоит?

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

И чем это грозит?

goliath 26.06.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 520776)
Скоро ТО-120....за полтора года четырежды при пуске тарахтел физик.Менять или нет? Сколько он стоит?

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

И чем это грозит?

На ТО-120 положена замена ремней. Если фазорегулятор тарахтит, то имеет смысл поменять одновременно с ремнями, т.к. при его замене ремни все равно будут менять. Пару лет назад на мегане я за замену фазорегулятора заплатил порядка 10000, включая работу. Сам фазорегулятор на тот момент стоил порядка 7000.

кокка72 26.06.2015 08:02

Наверное и помпу до кучи?

goliath 26.06.2015 09:20

Про помпу не скажу. Я не менял - продал машину раньше.

Фартовый 26.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 520776)
И чем это грозит?

фазик в районе 8,5 стоит, менять или нет вопрос кошелька т.к. новый может так же загреметь через пару тысяч, я бы не стал т.к. сейчас масо обновишь все нормально будет, катайся пока не крякнет, ничем это не грозит, кроме не приятного звука и потери мощьности на высоких оборотах
Что касательно помпы вопрос более серьёзный, если на 60т.км. не менял то конечно лучше поменять, а если менял ранее то посмотри на состояние....

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.