![]() |
VVSik, Счетчик надо было скидывать, иначе избыточное давление образуется, по моему так.
|
Показания счётчика несут исключительно информационный характер, удобны при диагностике и НЕ влияют на работу.
|
Цитата:
|
Думаю сброс счётчика влияет на корректировку давления. После ремонта коробки сбросил счётчик только через тысячу км. Переключения стали заметно мягче. VVSik. Шаговый мотор (степ мотор) отдельно продаётся.
|
Сегодня звонил на сто сказали что это шаговый мотор, вроде как с другой флюшки ставили всё нормально работает. Может подскажите каталожный номер?
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- А по поповоду счетчика, коробка обучаемая, при смене масла необходимо сбросить счётчик, чтобы она заново обучилась |
Цитата:
Счетчик (информационный) обучает коробку... Что дальше?:crazy: |
а дальше замена гидроблока
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- говорят что не продаётся отдельно пошаговый мотор, только вместе с гидроблоком ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- У нас же ниссановская коробка стоит, может у ниссана посмотреть этот пошаговый мотор |
Цитата:
321440B-EM |
но это официалы говорят
|
Цитата:
|
Да сейчас переспросил, можно отдельно поменять, просто у них если брать то только в сборе с гидроблоком 1,5 месяца ждать и цена за 50. Буду пробовать сейчас найти пошаговый
|
В общем нашел степ-мотор, заменили. Довольный поехал домой. Припарковался и на этом радость кончилась. выскочила ошибка автогеобох, а после перезапуска двигателя к ней присоединилась систем полюшн и дальше первой передачи никуда, отогнал обратно:((( и что теперь делать? степ-мотор обошелся в 5р + замена и диагностика 15р. И что теперь наколдуют гидроблок?
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- или может сразу коробку поменять, может дешевле будет? |
Цитата:
Я бы машину поменял.:acute::friends: |
Цитата:
|
Так чтобы поменять надо с начало сделать!
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Кое как выпытал у них что теперь блок управления коробкой виноват, каждый раз приходиться пинать их чтоб посмотрели, заколебался уже. теперь говорят дайте ЭБУ мы проверим в нем это дело или нет. А где его найти если только не купить, хотя бы б/у. А если проблема не в нем? ---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Вопросов больше чем ответов. |
Может кто-нибудь может помочь найти ЭБУ? В СПБ на авито находил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
....пока они новые, еще хоть как то работают. А как поездят маленько, так и начинаются проблемы, то гидроблок, то какие то клапана там, то мозги, то ремень, то ролики, то датчики, то масло не той вязкости и т.д. и т.п. По мне, если автомат начал выделываться, его надо тупо менять на новый. Дорого, да! Но зато гарантия какая никакая ... А лучше, вообще с ним не связываться.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Ты сам то ездил на вариаторе? Вот, как поездишь назад на механику не захочется. Зачем по пробкам механика? Да и по трассе она зачем?))) Вариатор 5-7лет на машине нормально, я вон еще туда не лазал почти 6лет. А по мне авто раз в 5лет надо менять, но криз подкосил мои планы. Припрет и капиталку сделаю, если на то пошло. Новый варик ставить на 7ми летний авто, это абсурд, он стоит дороже самого авто) Если честно не знаю, но почему то мне жалко менять Флю на другой аппарат, ладненький он какой то, по трассе хороший, по грунтовке тоже, комфорт, багажник, динамика , надежность и тд. Да и ценник на ширпотреб даже конский. В кредит я брать вещи не люблю.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Я до ремонта варика проездил 267 тыков. Зря говорить не надёжно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полностью согласен, зачем менять варик, если неисправны мозги, мозги это компьютер, а на работу компьютера влияет много факторов. А вариатор нормальный. Сегодня пришли мозги, надеюсь смена мозгов поможет. в ближайшее время узнаю
|
VVSik, В какую цену, эти "мозги"? Менять бу вариатор на бу вариатор, этож абсурд, а менять бу на новый не реально, он стоит 450тыр, с работой больше, чем сам аатомобиль :acute:
|
Ну вроде свершилось, полёт от СТО до дома нормальный. Мозги новые стоят от 67 до 120 (т.е. эта коробочка, которую я но фото ранее выкладывал). Я купил в СПБ от флюенса б/у за 5 р + перелёт деловыми линиями 1550р и установка за 2,5р с обновлением. Завтра до работы доеду потестирую на разгон, изменилось ли чего.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- А варик сказали нормальный, конуса ремень когда гидроблок снимаешь, то видно. + масло сменил пару тысяч назад. если мозги не подведут, то надеюсь проездить долго |
Ну вроде всё работает, полёт нормальный, обошелся малой кровью.
|
VVSik, Сколько варику лет? И пробег какой, я забыл?
|
пробег 82 000, машина 2011 года
|
всем привет, мой двушка флю уже к 110 т.к подбирается, возит хорошо, менял только масло в вариаторе на 70тк, и мозги обнулил старения варика. На движке цепь грм со звездочками заменили 1тк назад, все норм. Теперь только на расходники да ходовку затраты, классный пепелац, мне пока что нравится, кстати, он 2011г. был до этого 1.6флю, но этот лучше и комплектация и вообще...
|
Lambargini, Скинь пожалуйста, что менял при замене цепи с номерками.
|
Цитата:
|
Lambargini, А, что с цепью происходит к 110тк?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |