Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 06.06.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от nill (Сообщение 469897)
92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.

Что и следовало доказать. 92 это крайняя пороговая точка по датчику детонации и видно как ДД уже сигнализирует о невозможности занижать угол зажигания.

Vld 06.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 469910)
Что и следовало доказать.

Первый такой случай.

elec10 06.06.2014 11:48

Цитата:

Что и следовало доказать. 92 это крайняя пороговая точка по датчику детонации и видно как ДД уже сигнализирует о невозможности занижать угол зажигания.

Тогда получается что я уже четвёртый год по цене 92-го заправляю бензин с более высоким ОЧ., т.к. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ по данному поводу, ни чеков, свечи идеальные, машинка работает как часики.:yahoo::yahoo::yahoo: Тьфу-тьфу-тьфу. Как бы тут некоторые не пророчили всяких "чудес". И такой положительный опыт не только у меня, а практически у всех, только тут один "профессор" который слышит только себя и видит только то, что подтверждает его "мысли и веяния", никак это не поймёт. Но это его проблемы.
А чек может загореться не только от бензина, причин множество, это сигнал о сбоях в работе движка (те же самые пропуски зажигания).
nill, заправляйтесь на нормальных заправках и всё будет Ок.

ss_2003 06.06.2014 12:23

Цитата:

это только доказывает, что человек залил мочу, а не бензин. Уже 6 лет лью в меганы только 92. Проблема возникла только раз на газпромовской заправке, авто завоняло, задымило и стала заводиться со второго раза, сменил заправку и всё вернулось на прежние места.

skorpion82 06.06.2014 20:12

Цитата:

такая же проблема каждый раз как термометр показывает от -5 до +10. не заводится не с первого не с второго а где то с 8 раза. Хотя если держать долго ключ до можно и с первого завестись. вылазит ошибка эл. оборудования, ошибку ОД расшифровать нее могли. послали на расшифровку на завод. ответа пока нет. пока жарко радуюсь все хорошо)

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.

ни у кого нет такого.что-то из области фантастики

elec10 06.06.2014 22:05

Это наверное ученик neo349 прибыл сюда для поддержки "учителя". Сначала не обратил внимание на это:" Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.", а теперь вот обратил. Кто-нибудь пробовал сливать бензин с бака? Через заливную горловину вроде как не получится (уж слишком загибов много), а пробки сливной вроде нет, он что его через отверстие снятого бензонасоса вычёрпывает или просто трепанул, так для количества сообщений...

второй 07.06.2014 13:01

Я с м 2141 через заливную горловину сливал.Кислородный шланг+металлический наконечник.
И здесь можно.

Славен 08.06.2014 04:07

у меня было так же, так я к ОД обратился мне заслонку отколибровали, прочистили и прогу новую залили (как мне объяснили) С первого раза проблема была устранена!

neo349 08.06.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469951)
Тогда получается что я уже четвёртый год по цене 92-го заправляю бензин с более высоким ОЧ., т.к. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ по данному поводу, ни чеков, свечи идеальные, машинка работает как часики.

АИ92 это край, игра на грани фола, попадёшь - не попадёшь. Запас по по углам зажигания сведён к минимуму, а значит и мощность ДВС тоже сведена к минимуму. А особенно летом, когда КК так актуален и ваша езда на 92 превращает хорошую машину в овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469951)
Тогда получается что я уже четвёртый год

...............да - да, четвёртый год пошёл, а ума так и не набрался. В цирке медведь бы уже поехал на велосипеде...........................

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470090)
Это наверное ученик neo349 прибыл сюда для поддержки "учителя".

Это хорошо, что есть ученики, хоть что то останется. А твои где ученики?

elec10 08.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470195)
АИ92 это край, игра на грани фола, попадёшь - не попадёшь. Запас по по углам зажигания сведён к минимуму, а значит и мощность ДВС тоже сведена к минимуму. А особенно летом, когда КК так актуален и ваша езда на 92 превращает хорошую машину в овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

...............да - да, четвёртый год пошёл, а ума так и не набрался. В цирке медведь бы уже поехал на велосипеде...........................

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

Это хорошо, что есть ученики, хоть что то останется. А твои где ученики?

Ты эту "песню" про мин. запас по зажиганию оставь для своих почитателей. Сам прекрасно знаешь, что ни один производитель не будет предлагать эксплуатацию на "пограничных" значениях регулировок. По твоей мысли 98-й это предел, а как же тогда народ льёт бензин с ОЧ 100 (какой-то там супер-пупер пиндосовский раллийный), по твоим "мыслям" тут система тоже не сможет отрегулировать зажигание под это ОЧ, оно ведь за "пограничным" состоянием.
А с чего ты решил, что я должен чему-то у тебя учится? Только из-за, выложенной тобой фотки какого-то диплома с печатью и специальностью по движкам? Или потому что с твоих слов, ты в "красном" углу какого-то форума? Может ты просто ключи подаёшь в мастерской или колёса бортируешь? Почему ты взял право здесь учить всех и вся? Дать совет это ДА, но учить это перебор, да ещё возмущаться, что не следуют твоим советам, это вообще ни в какие ворота. Спустись на землю и жизнь наладится.
Что касается учеников, у меня несколько другая специальность и профессия и я не навязываю никому себя в учителя. Менталитет не тот, и высокомерием не страдаю, чего и тебе желаю.

gruzdev_f 08.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470195)
овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.

это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке, а лишь остутствия АКПП под капотом :lol:

JGM 08.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 470249)
это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке, а лишь остутствия АКПП под капотом :lol:

Или отсутствие навыков работать с ручной коробкой когда надо быстро ускориться, а мощности двигателя на средних оборотах недостает...

neo349 09.06.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 470249)
это проблема не результат отсутствия 98 бензина в баке

Это проблема низких углов зажигания - тупизна - .........в следствии самОго низкокачественного вида топлива, допущенного к эксплуатации на данной модели авто.
Но у него есть неоспоримое примущество, на 3 рубля дешевле, а как известно "жадно - домовитых" много, а своё скряжничество нужно как то представить в хорошей обертке.

gruzdev_f 09.06.2014 14:40

тупизна это когда 4 пассажира с мангалом палатками и т.п. :crazy:
а разница в бензине это лишь фигня малозаметная.

oreh 09.06.2014 15:35

Цитата:

92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр.

это что же за паленая заправка такая? на 92ом чтобы ажно чек загорался.

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 469876)
Наливать 92 в бак вместо 95 - это все временно, разбегутся клиенты, выбор сейчас достаточный.

а типа бухнуть ферроценов - клиенты не разбегутся? когда все будет не на уровне ощущений, а начнутся пропуски зажигания и свечи красные станут? :))))

JGM 09.06.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 470333)

... бухнуть ферроценов - клиенты не разбегутся? когда все будет не на уровне ощущений, а начнутся пропуски зажигания и свечи красные станут? :))))

Так это все из одной серии. Эти заправки народ в своих городах знает. К ним подъезжают разве что доехать до нормальной, да и немного их осталось...

neo349 10.06.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 470330)
а разница в бензине это лишь фигня малозаметная.

А ты попробуй сделать несколько вещей. Уйди на АИ98 (на месяц) и только АЗС "Лукойл", выкинь тряпку с воз. фильтра, которая реально крадёт воздух, а значит и топливо, а значит и мощность - динамику (нулевик на спорт. машинах).

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 470330)
тупизна это когда 4 пассажира с мангалом палатками и т.п.

.....ДВС 1.6, да плюс ещё АКПП, что же ты хочешь?

oreh 10.06.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470090)
Кто-нибудь пробовал сливать бензин с бака? Через заливную горловину вроде как не получится (уж слишком загибов много), а пробки сливной вроде нет, он что его через отверстие снятого бензонасоса вычёрпывает

Ну так то проще все гораздо - сдернул топливопровод с рампы и подал 12 вольт на насос :)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470242)
По твоей мысли 98-й это предел, а как же тогда народ льёт бензин с ОЧ 100 (какой-то там супер-пупер пиндосовский раллийный)

Да можно авиационный залить - Б 95/130 :) Правда нейтрализатору пушной зверек придет. Но мотору пофиг будет - зажигание под 98й будет работать и все дела. Мощности не прибавится - но эффект плацебо будет присутствовать.

oreh 10.06.2014 17:30

"Кстати, о птичках..." заглянул под капот нового флю с ниссановским 1.6. Там реально клованы эти 8 форсунок воткнули :)

YRA62 10.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 470617)
"Кстати, о птичках..." заглянул под капот нового флю с ниссановским 1.6. Там реально клованы эти 8 форсунок воткнули :)

Я полгода назад об этом говорил и фотки выставлял,а ты меня за профана считал.

oreh 11.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470631)
Я полгода назад об этом говорил и фотки выставлял,а ты меня за профана считал.

Ну за профана не считал, это ты утрируешь :) Но фотку сверху где видна труба впуска и в нее 2 форсунки мог бы сделать и вопросов бы не было ;)
Что сказать - идиотизм конструкторов шагает широкими шагами.

Якобы залили мне "самоновейшую" прошивку, правда манагер скептически отнесся к ее способности убирать дабл-старт. Через окошко в ремзону видел, как мастер с клипом пришел и чего-то делал с машиной в течении минут 10. Чисто по ощущениям машинка резвее на низах стала - но тут свечи новые и масло новое, так что фиг знает, будем ждать холодов. Заслонку чистить не буду до холодов :)))

ЗЫ Рассказал им о треснувшем пополам обтекателе задней балки - манагер с ходу понял о чем речь и сказал что менять его смысла нет никакого, ибо первый же камень с дороги его убивает. Сменили пластик и он от каждого чиха лопается, лучше всего его останки хомутами к балке притянуть и забыть (что собственно я зимой и проделал, когда он у меня в -35 лопнул)

YRA62 11.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 470780)
Что сказать - идиотизм конструкторов шагает широкими шагами.

А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.В итоге:возгорание топ.смеси проходит сразу в полном обьеме.Ну как то так,я ВУЗ по ДВС не заканчивал,самоучка.

elec10 11.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470852)
А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.В итоге:возгорание топ.смеси проходит сразу в полном обьеме.Ну как то так,я ВУЗ по ДВС не заканчивал,самоучка.

По моему чтобы сделать то, что ты предположил нужно было увеличить давление топлива и впрыскивать топливо непосредственно в камеру сгорания и в несколько приёмов (послойно, так топливо лучше перемешивается с топливом), т.е. реализовать непосредственный впрыск (и мощность повысится и экономичность улучшится), а не ставить по 10 форсунок на цилиндр усложняя конструкцию движка и систему управления им. Хотя тут тоже есть свои минусы, в первую очередь это качество топлива. Но это по моему, могу и ошибаться.

darkness 14.06.2014 05:50

Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было. Может кто знает в чем дело?

oreh 16.06.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470852)
А я думаю цель конструкторов такая:ту же самую порцию бензина распылить на больший объем в цилиндре,и на более меньшие капли.

Так у нас не в цилиндр форсунки пылят :) А чтобы уменьшить размер капель надо увеличить скорость истечения потока из форсунки - т.е. либо поднять давление, либо поиграть с геометрией сопла. Думаю вся эта фигня с 2 форсунками просто "модная" фишка - как в прошлом веке одно время моды была пихать по 2 свечи на цилиндр, тоже писали, что улучшает экономичность и прочие бла-бла-бла... А заодно потребителя на бабки развести.

gromozeka 16.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от darkness (Сообщение 471185)
Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было. Может кто знает в чем дело?

Причины могут быть разные, основные в шапке темы. Сто процентного рецепта нет.

oreh 16.06.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470902)
нужно было увеличить давление топлива и впрыскивать топливо непосредственно в камеру сгорания и в несколько приёмов (послойно, так топливо лучше перемешивается с топливом), т.е. реализовать непосредственный впрыск

Ну чтобы впрыскивать в камеру сгорания непосредственно нам так или иначе придется давление в топливной рампе поднимать - иначе может и воздух в форсунку попереть, а не топливо в цилиндр :) Послойное смесеобразование не для гомогенизации смеси используют, а чтобы заставить работать двигатель на холостых на обедненных смесях, около свечи создают богатую смесь, чтобы поджечь можно было. Экономим какие-то проценты топлива, зато какой развод лохов на бабки! На бедных смесях получаем проблемы с экологией а-ля дизель - надо ставить доп нейтрализатор и ...барабанная дробь... сажевый фильтр! Который надо прожигать постоянно, что проблемно в городском режиме езды... Плюс форсунка, которая рассчитана на совсем другие давления и которая стоит совсем других денег за один цикл срабатывает до 5 раз, угадайте какой у нее ресурс в моточасах? В общем получаем дикое усложнение конструкции двигателя, уменьшение его ресурса ради мифической экономии топлива при работе на холостых. Маркетологи хлопают в ладоши - лохи идут в кассу автосалона, потом в кассу сервиса...

ЗЫ Может быть кто-то помнит, что первой в серию непосредственный впрыск GDI запустила Мицубиси? А теперь попробуйте найти модель с таким "передовым" впрыском на ее сайте ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от darkness (Сообщение 471185)
Не могу понять в чем дело. С недавних пор стало плохо заводиться когда холодная. Заводится с первого раза, но как то не сразу. Раньше такого не было.

Свечи давно менялись? В последнее время "родные" свечи стали весьма посредственными по качеству - у отца на Мегане 20 тык всего отходили и начались пропуски зажигания и ессно "джеки чан" заморгал. Я честно говоря слегка офигел от такого "качества".

dieabolo 21.06.2014 05:42

ВВ провода проверял?

neo349 21.06.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от dieabolo (Сообщение 472049)
ВВ провода проверял?

А ты их сам то видел, ВВ.....?

второй 21.06.2014 09:09

Они в первы:crazy:й год рассохлись

YRA62 21.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от dieabolo (Сообщение 472049)
ВВ провода проверял?

Ты таки думаешь совсем не туда.Нет у нас ВВ проводов.На свечу подводится 12В.А преобразование тока происходит на том,за что ты тянешь когда все-таки пытаешься добраться до свечи.В начале ты вытаскиваешь катушку ВВ,и потом выкручиваешь свечу.Ну как-то так.Привет тебе из РОССИИ!.............А ты сам то как на фоне других авто в Израиле,доволен своим выбором?Чья сборка у тебя?

gruzdev_f 24.06.2014 17:34

наткнулся тут на бюллетень ТО у форда когда клиент жалуется на неустойчивую работу мотора после запуска
в комментариях народ жалуется на запуск при нуле градусов.

в бюллетене ссылаются на преждевременный нагар в камере сгорания.
рекомендуют перепрограммировать, а так же залить в бак очиститель нагара.

вроде нагар в камере ещё не обсуждали и лить в бак очиститель нагара тоже вроде не пробовали :)

если масло в мотор прёт хорошим потоком (судя по вечно потному патрубку вентиляции перед ДЗ)
повышенный нагар вполне может быть.

oreh 24.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 472523)
в бюллетене ссылаются на преждевременный нагар в камере сгорания. рекомендуют перепрограммировать, а так же залить в бак очиститель нагар

а там точно причиной нагар выступает, а не следствием и признаком проблем с прошивкой? потому что я очень смутно представляю как нагар на стенках КС может повлиять на холодный пуск. разумеется если при этом свечи на загажены. странноватый бюллетень.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 472523)
лить в бак очиститель нагара тоже вроде не пробовали

ну чисто так - современные бензины идут с моющими присадками. но как сгорающий бензин с фордовым очистителем отчистит КС - опять же для меня загадка. он разве что клапана впускные отмыть может.

gruzdev_f 24.06.2014 17:50

Вложений: 1
написано что именно преждевременное отложение нагара.
так что сам факт что нагар может мешать холодному пуску возможен.

к версии с нагаром хорошо подходит факт потеющего патрубка вентиляции и рецепт заливания 98 бензина.

gruzdev_f 24.06.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 472525)
как сгорающий бензин с фордовым очистителем отчистит КС

насколько я читал про присадки, из за них температура сгорания смеси повышается, при городской езде в пробках эффект присадки равносилен "дать просраться" на трассе на высоких оборотах.

и мох в цилиндрах вроде бы как действительно может уменьшиться.

skorpion82 24.06.2014 18:28

Странно нагар влияет на дс от +5 до -5 ,а в -20 -30 он уже не влияет.круто

gruzdev_f 24.06.2014 20:12

у тебя есть менее странная и достоверная причина?:lol:

второй 24.06.2014 21:52

На двс Рено лежит французское проклятье:crazy:

neo349 25.06.2014 08:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 472527)
к версии с нагаром хорошо подходит факт потеющего патрубка вентиляции и рецепт заливания 98 бензина.

При чём здесь потеющий сапун, там мизер масла попадает в КЗ, а вот если на Фордах не держат кольца или колпачки, тогда это их проблемы. На рено расход масла отсутствует практически если судить по щупу. От ТО до ТО, на одном уровне. Загляни в КЗ через свечной колодец на поршень и увидешь его идеально чистым.
На счёт АИ98...................." В огороде Бузина, а в Киеве дядька".

elec10 25.06.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 472527)
написано что именно преждевременное отложение нагара.
так что сам факт что нагар может мешать холодному пуску возможен.

Порадовал диапазон температур в котором проявляется неисправность: от 10 до 25 градусов и фраза "преждевременное появление нагара". В таком диапазоне температур наш мотор заводится на раз, а при выворачивании свечей они чистенькие, так что версия с нагаром тоже не пляшет.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.